Укладка плитки

Moderator: Komissar

Ratbert
Уже с Приветом

Re: Укладка плитки

Post by Ratbert »

vaduz wrote:Честно говоря, нифига не помню, чтобы плитку под таким углом надо было пилить...

внешние углы -плитки идут стык в стык под 45 гр.... без углов получается хороший вид только с одной стороны...
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

В первой и второй, на самом деле, плитка не движется вообще - движется сама пила. Очень сильно склоняюсь к третьему варианту.

Генке: третий вариант не на столько дороже маленькой настольной пилы. Меня очень привлекает то что плитку не нужно руками двигать бо своими руками я убью не одну плитку. Кроме того плитка на которуй мы смотрим сейчас 16х16 и довольно таки толстая, так что резак должен быть соответствующий.
Пиздец Україні! Героям Хана!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Если надо, мне пришел купон на HF, 20% off any single item.
Who его знает
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Очень надо. У них 13-го, 14-го и 15-го будет большая распродажа, я уже список начал составлять.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Эти 20% купоны обычно работают и на сэйлах.

Правда срок у них истекает быстро, поэтому до sale могут и не дожить. Но иногда очень хороших дил получается, когда и распродажа..и еще и 20% офф на всю покупку сверху. Это наверное единственный магазин где у меня есть тенденция покупать то что мне не надо "но может пригадицца.." :lol:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Odessit wrote:В первой и второй, на самом деле, плитка не движется вообще - движется сама пила. Очень сильно склоняюсь к третьему варианту..

во втором варианте движется именно плитка на платформе по круглым направляющим...
а в первом и третьм диск...
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Вопросы продолжаются.
Я решил пока мы ищем плитку заглянуть в Home Depot посмотреть на остальные оставляющие. Типа где там лежит cement backetboard, какие варианты с thinset и т.д.
Первый шок был выбор материалов для underlayment. Кто нибудь слышал или использовал Schluter-DITRA? Выглядит очень интересно. Так же был ещё один вариант с самоклеющейся поверхностью, но я не очень доверяю самоклейке. Даже cement backer board был в двух вариантах Wonderboard и HardieBacker.
В общем глаза опять начали разбегаться в разные стороны. Кто что скажет?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Odessit wrote:Вопросы продолжаются.
Я решил пока мы ищем плитку заглянуть в Home Depot посмотреть на остальные оставляющие. Типа где там лежит cement backetboard, какие варианты с thinset и т.д.
Первый шок был выбор материалов для underlayment. Кто нибудь слышал или использовал Schluter-DITRA? Выглядит очень интересно. Так же был ещё один вариант с самоклеющейся поверхностью, но я не очень доверяю самоклейке. Даже cement backer board был в двух вариантах Wonderboard и HardieBacker.

Я ставил оба и Wonderboard и HardieBacker.
С последней работать попроще, типа резать и шурупы вкручивать.
Теперь купили Schluter-DITRA для пола, но еще не установили.
Народ вроде как хвалит.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

vaduz wrote:
Odessit wrote:Вопросы продолжаются.

Я ставил оба и Wonderboard и HardieBacker.
С последней работать попроще, типа резать и шурупы вкручивать.
Теперь купили Schluter-DITRA для пола, но еще не установили.
Народ вроде как хвалит.

Попользовали Schluter-DITRA.

Плюсы: очень легкая и приятная в работе вещь.

Минусы: Пол должен быть хорошо выровнян.
Небольшие кочки, которые цементная доска скрывает, ДИТРой не убираются.
Что приводит к лишнему гемору при установке плитки.

Ну и еще проблемы найти хороший unmodified mortar, который брошюрка рекомендует для установки плитки (особенно porcelain). У нас травертин, потому мы использовали модифицированный цемент.
Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Post by Vladimir_vvv »

Какой цемент или мастику лучше испльзовать для укладки плитки на окрашенный драйвол?

Return to “Мой дом”