Миф об эффрктивности капитализма

Мнения, новости, комментарии
SosLipBam
Уже с Приветом

Re: Миф об эффрктивности капитализма

Post by SosLipBam »

DonTolik wrote:
PavelM wrote:Вы не ответили на вопрос.
Согласны ли Вы с тем что "эффективная кап. экономика" облажалась, выпустив тысячи никому ненужных автомобилей?

Если компания снизит цену в несколько раз - то разберут в один момент. Советские же комбайны, даже при цене 0 копеек, никто в ССР бы не купил.

А о каких советских комбайнах Вы говорите? и откуда у Вас (и не только у Вас) такие глубокие познания о качестве советских комбайнах и о количестве потенциальных покупателей на них? или выдумывать любите?
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

SosLipBam wrote:
Ну да, только иногда в странах социализма кушать людям нечего, так что даже хлеб из продажи пропадает, но это мелочи. Главное, что overall социализм устойчивее, a то что в Северной Корее народ траву кушает, ну так это и вовсе мелочи.

... Когда Вам хлеба не хватало? Вам надо меньше слушать Наводворскую и ей подобных, иначе скоро начнете утверждать что с утра до вечера пили водку, ходили в шапке ушанки и дружили с медведями по вечерам на танцах на красной площади.

SosLipBam, я конечно все понимаю :pain1: :pain1: :pain1: , но я как бы лично в Москве стоял за хлебом в очередях right before Гайдар отпустил цены. Где-то вторую половину 1991 года. Еще один аргумент, что бы всю Вашу советскую статистику считать одним полным булшитом.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

SosLipBam wrote:А о каких советских комбайнах Вы говорите? и откуда у Вас (и не только у Вас) такие глубокие познания о качестве советских комбайнах и о количестве потенциальных покупателей на них? или выдумывать любите?

Понятно, SosLipBam это Tau номер 2.
Тот ничего кроме лозунгов произвести не мог.
Этот подкладывает непрочь лживую статистику куда надо и куда не надо.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А о каких советских комбайнах Вы говорите
О Советских, каких угодно. А вы о каких?

Ах, какое, в свое время я чудо видел. Помидороуборочный комабайн.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Ivan Popugaev wrote:SosLipBam, я конечно все понимаю :pain1: :pain1: :pain1: , но я как бы лично в Москве стоял за хлебом в очередях right before Гайдар отпустил цены. Где-то вторую половину 1991 года. Еще один аргумент, что бы всю Вашу советскую статистику считать одним полным булшитом.

Не было этого, вы запамятовали ИМХО. Хлеб в Москве никогда не был дефицитом.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ksi wrote:
Ivan Popugaev wrote:я как бы лично в Москве стоял за хлебом в очередях...

Не было этого, вы запамятовали...
А если вспомните еще чего ошибочного, г-н Попугаев, товарищи поправят! :umnik1:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:
SosLipBam wrote:А о каких советских комбайнах Вы говорите? и откуда у Вас (и не только у Вас) такие глубокие познания о качестве советских комбайнах и о количестве потенциальных покупателей на них? или выдумывать любите?

...

Зато вы Попгаев - это анти-Tau :mrgreen:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ksi wrote:
Ivan Popugaev wrote:SosLipBam, я конечно все понимаю :pain1: :pain1: :pain1: , но я как бы лично в Москве стоял за хлебом в очередях right before Гайдар отпустил цены. Где-то вторую половину 1991 года. Еще один аргумент, что бы всю Вашу советскую статистику считать одним полным булшитом.

Он не был дефицитом в том смысле, что его хватало. Не всех сортов но хватало. Очереди же были даже за ним.

Про полки магазинов в далеких городах (а я объездил туристом все СССР, только дальше Читы не заехал) я лучше промолчу - уже в 80-х они резко пустели, а в середине кое где радовали банками березового сока (не шучу) и все остальное отсутствовало - а чуть позже появилось _по талонам_.
(Ну и все равно немного). Про картошку на картофелехранилище (точнее процент отходов) и капусту там же (там был процент не отхода а полезной части) я лучше промолчу.

Комбайны же... по ним СССР был чуть ли не на первом месте в мире. Вот только они в основном чинились или ржавели а не фига не комбайнили... Зато статистика была - зашибись!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

PavelM wrote:
Ivan Popugaev wrote:
PavelM wrote:Но продажу автомобиля за 30% от цены эффективным расходованием ресурсов язык не поворачивается.

Выкинут дармоедов, соптимизируют модельный ряд: что-то продадут/закроют, перегруппируют производство, и будут выпускать машины миллионами, как выпускали. Тоже мне проблема - кризис длинной в год на фоне 100 лет выпуска машин.

Кризисы идут один за другим.
То перепроизводство машин, то Интернет-компаний, теперь вот домов девать некуда.
Все время чего-то пузырится. А все почему? Капитал бегает за прибылью как слон в посудной лавке.
При этом ему нужен постоянно расширяющийся рынок, иначе он дохнет.
Социализм возможно не так эффективен в плане насыщения рынка ТНП, но в глобальном плане более устойчив к кризисам и нехватке ресурсов.

Да нет, это просто идет адаптация производства к потребностям. Как и в природе - монотонное движение приводит к деградации и вырождению (попробуйте размножать клубнику почкованием лет так 10 - о результатах доложите), и поэтому система циклическая - на подъеме идет развитие, на спуске - чистка шлаков и освобождение лишних ресурсов.

Социализм как раз абсолютно неустойчив к нехватке ресурсов потому что абсолютно неадаптивен.
Вот при неизменности ресурсов он действительно может какое то время быть стабильнее - но беда в том, что правящая элита тоже ресурс, и она неизбежно стареет и тоже вырождается.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SosLipBam wrote:
Ну да, только иногда в странах социализма кушать людям нечего, так что даже хлеб из продажи пропадает, но это мелочи. Главное, что overall социализм устойчивее, a то что в Северной Корее народ траву кушает, ну так это и вовсе мелочи.

Кто травкой питается? Когда Вам хлеба не хватало? Вам надо меньше слушать Наводворскую и ей подобных, иначе скоро начнете утверждать что с утра до вечера пили водку, ходили в шапке ушанки и дружили с медведями по вечерам на танцах на красной площади.

В КНДР все последние годы РЕАЛЬНЫЙ ГОЛОД, и это на фоне поставок помощи (причем бесплатной). Почитайте воспоминания туристов, и учтите что там стараются вообще ничего не показывать - тем не менее выводы абсолютно очевидны.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ksi wrote:
Ivan Popugaev wrote:... но я как бы лично в Москве стоял за хлебом в очередях right before Гайдар отпустил цены. Где-то вторую половину 1991 года. ....

Ну да. Я Вам могу приватом даже булочную назвать, в которой в очередях за хлебом стоял. И в которой посел 7:30 - 8:00 хлеба - буханки просто не было, хотя она до 9 вечера работала. Не долго это было, уже в самом конце, когда агония и маразм достигла апогея.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:
ksi wrote:
Ivan Popugaev wrote:... но я как бы лично в Москве стоял за хлебом в очередях right before Гайдар отпустил цены. Где-то вторую половину 1991 года. ....

Ну да. Я Вам могу приватом даже булочную назвать, в которой в очередях за хлебом стоял. И в которой посел 7:30 - 8:00 хлеба - буханки просто не было, хотя она до 9 вечера работала. Не долго это было, уже в самом конце, когда агония и маразм достигла апогея.

А почему приватом, булочная была секретная что ли или спец. распределитель - вот так агенты Айсберга и прокалываются :)
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:Зато вы Попугаев - это анти-Tau :mrgreen:

Ну должен же кто-то писать КГ/АМ, когда отдельные товарищи в своих глубоких одобрямсах далеко заходят.
Работа противная - не спорю, но иногда гораздо более блевотно промолчать.

p.s. Будете коверкать мое фамилие - получите в глаз. Разберемся по семейному, без модераторов :D :D :D
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

StrangerR wrote:В КНДР все последние годы РЕАЛЬНЫЙ ГОЛОД, и это на фоне поставок помощи (причем бесплатной). Почитайте воспоминания туристов, и учтите что там стараются вообще ничего не показывать - тем не менее выводы абсолютно очевидны.

StrangerR, ну какой же это голод, если целых две чашки риуса дают.
Это же изобилие, еш от пуза.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Ivan Popugaev wrote:
ksi wrote:

И говорили, и называли... Статистика была? Не было Значит, всё. :umnik1:
...Life is unfair...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:А почему приватом, булочная была секретная что ли или спец. распределитель - вот так агенты Айсберга и прокалываются :)

Да нет, совершенно обычная. Просто хочется минимизровать количества информации о себе. Ведь не так уж много попугаевых из тех мест живут в Орегоне :D :D :D
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Sergey___K wrote:
А о каких советских комбайнах Вы говорите
О Советских, каких угодно. А вы о каких?

Ах, какое, в свое время я чудо видел. Помидороуборочный комабайн.

А мы помню напоили агронома и выкатили картофелеуборочную сортировочную машину на поле - это была просто хохма - она РАБОТАЛА :crazy:
Потом агроном долго ругался сказал, что это ценный агрегат - они видимо его демонстрируют партийным работникам или на вроде того. Но эта хрень очень классно сортировала картошку - мы еще помнится в общагу привезли мешок отборного крупняка, там наш чудила-умелец ее так настроил, что она крупняк в отдельный поток отбирала в течении дня :good:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Читая Бирмана (к сожалению, все еще не найду Экономику Недостач, наиболее интересную его книгу) - нашел ссылки на несколько книг. В частности, первая попытка проанализировать советский бюджет (объясняющая в частности много видимых несуразностей):

http://catalogue.nla.gov.au/Record/1785877

(у кого есть доступ к библиотекам - она там должна быть - ищется по

Secret Incomes of the Soviet State Budget

)

Вот кстати неплохая статья на интернете:

http://www.vestnik.com/issues/1999/0330/win/snitkov.htm

Ну а оригинальную книгу я все еще ищу... Нету... Точнее, есть - в библиотеке где то я Японии. Хотя именно там Бирман дал много прогнозов (еще до перестройки) которые потом блестяще подтвердились.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Ivan Popugaev wrote:
SosLipBam wrote:

... Когда Вам хлеба не хватало? Вам надо меньше слушать Наводворскую и ей подобных, иначе скоро начнете утверждать что с утра до вечера пили водку, ходили в шапке ушанки и дружили с медведями по вечерам на танцах на красной площади.

SosLipBam, я конечно все понимаю :pain1: :pain1: :pain1: , но я как бы лично в Москве стоял за хлебом в очередях right before Гайдар отпустил цены. Где-то вторую половину 1991 года. Еще один аргумент, что бы всю Вашу советскую статистику считать одним полным булшитом.

Все что происходило с середины 80ых можно не обсуждать, благодаря политике Михаил Сергееча страна пришла к тому чему пришла... :%)
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Ivan Popugaev wrote:

Тот ничего кроме лозунгов произвести не мог.
Этот подкладывает непрочь лживую статистику куда надо и куда не надо.

Вы обвиняете статистику во лжи но аргументов в поддержку своего утверждения кроме как "мне рабинович напел" привести не можете.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

StrangerR wrote:
SosLipBam wrote:

Кто травкой питается? Когда Вам хлеба не хватало? Вам надо меньше слушать Наводворскую и ей подобных, иначе скоро начнете утверждать что с утра до вечера пили водку, ходили в шапке ушанки и дружили с медведями по вечерам на танцах на красной площади.

В КНДР все последние годы РЕАЛЬНЫЙ ГОЛОД, и это на фоне поставок помощи (причем бесплатной). Почитайте воспоминания туристов, и учтите что там стараются вообще ничего не показывать - тем не менее выводы абсолютно очевидны.

Какая помощь оказывается и в каком количестве? Причины голода уже не раз здесь обсуждались, и если бы вместо санкций КНДР дали бы возможность спокойно развиваться то помощь бы не понадобилась. Задавить и изолировать страну, а потом говорить смотрите у них голод и большие трудности. Сеул работает на славу.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

SosLipBam wrote:Какая помощь оказывается и в каком количестве? Причины голода уже не раз здесь обсуждались, и если бы вместо санкций КНДР дали бы возможность спокойно развиваться то помощь бы не понадобилась. Задавить и изолировать страну, а потом говорить смотрите у них голод и большие трудности. Сеул работает на славу.

Приведите в пример хотя бы одну санкцию, которая мешает им выращивать рис.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

SosLipBam wrote:Все что происходило с середины 80ых можно не обсуждать, благодаря политике Михаил Сергееча страна пришла к тому чему пришла... :%)

Ну да, еще 9 марта 1985, когда Костя работал не приходя в сознание :D :D :D во всем виноват был Йоська, Никита, Леня, и Юра с Костей, а уже 11 марта 1985 во всем виноват только один Миша. Парадокс. :pain1: :pain1: :pain1:
Last edited by Ivan Popugaev on 05 Jul 2009 23:41, edited 1 time in total.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

SosLipBam wrote:Вы обвиняете статистику во лжи но аргументов в поддержку своего утверждения кроме как "мне рабинович напел" привести не можете.

Вам какое количество поющих Робиновичей надо? Вы скажите. А то народу, кто с семедисятых годов видел пустые полки в магазинах в российской глубинке, прямо скажем не мало.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Все что происходило с середины 80ых можно не обсуждать, благодаря политике Михаил Сергееча страна пришла к тому чему пришла.
Удобство социализма - в том, что всегда в любой момент времени у власти был идиот, который во всем виноват.

Return to “Политика”