О вреде микроволновок

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

арлекино
Уже с Приветом

Re: О вреде микроволновок

Post by арлекино »

В микроволновке приготовленная еда по вкусу отличается. Даже пицца, в духовке приготовленная, другая, вкуснее. Это первые дети заметили, им чаще с микроволновкой общаться приходится.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

venka wrote:
Vlad1977 wrote:
venka wrote:

От способа нагрева ничего не зависит. Если в микроволновке не доводить до кипения, то без разницы.

Это абсолютно не верно, особенно упоминание о кипении..

И чем же нагрев до 42 градусов в микроволновке отличается от нагрева до 42 градусов на водяной бане?

Давайте конкретизируем.
1. Нагрев чего.
2. Мы о какой микроволновке говорим?
3. Какой тезис(ы) вы оспариваете.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

арлекино wrote:В микроволновке приготовленная еда по вкусу отличается. Даже пицца, в духовке приготовленная, другая, вкуснее. Это первые дети заметили, им чаще с микроволновкой общаться приходится.

Вкуснее - что ж тут плохого? По-моему - замечательно. :great:
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

арлекино wrote:В микроволновке приготовленная еда по вкусу отличается. Даже пицца, в духовке приготовленная, другая, вкуснее.

Пиццу в микроволновке готовить (из сырого теста) как-то не принято, потому и невкусно. В микроволновке бесшабашные смельчаки в основном разогревают блюда, приготовленные традиционными способами.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

арлекино wrote:В микроволновке приготовленная еда по вкусу отличается. Даже пицца, в духовке приготовленная, другая, вкуснее. Это первые дети заметили, им чаще с микроволновкой общаться приходится.

О какой пицце мы говорим? Замороженной из магазина или которую сами готовили, с нуля?
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Vlad1977 wrote:[
Давайте конкретизируем.
1. Нагрев чего.
2. Мы о какой микроволновке говорим?
3. Какой тезис(ы) вы оспариваете.

1. Это имеет значение? Какое?
2. обычной, бытовой.
3. Тезис, что микроволновка это вредно.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

1. Имеет. Биологически активные продукты типа грудного молока vs. пастеризованного коровьего молока, картошки, пиццы и др.
2. Ок, вот за бытовую я и говорил, что в ней молоко детям, грудное, ( --> (.Y.) <-- , уж не знаю как еще изобразить, чтоб понятно было) разогревать - всё равно что можно и не возиться с хранением, вылить при сцеживании и дать формулы когда понадобится. Плюс, непосредственный разогрев молока в бытовой микроволновке опасен ожогами, если хорошо не перемешать. Контролировать-то равномерность прогрева, кроме как временем или заведомо излишним перемешиванием, нечем. При обычном способе нагрева такой проблемы нет. А физику, как выяснилось... ну понятно о чем я?
3. Ну это вообще не ко мне. Я такого не говорил. Даже какбы наоборот.

Bottom line - микроволновка - замечательное изобретение, экологичное, экономное и т.д., но есть частные моменты, которые нужно обязательно учитывать, т.к. микроволновка работает по совершенно другому принципу.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

venka wrote:О какой пицце мы говорим? Замороженной из магазина или которую сами готовили, с нуля?
Любая из них совершенно не предназначена для микроволновки.
Разогреть готовую еще можно в тостере, а испечь где-то, кроме печки-духовки, пожалуй и невозможно.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Bonny P. wrote:
venka wrote:О какой пицце мы говорим? Замороженной из магазина или которую сами готовили, с нуля?
Разогреть готовую еще можно в тостере, а испечь где-то, кроме печки-духовки, пожалуй и невозможно.

Не знаю. Я замороженную пиццу не ем,только свежую из хорошей пиццерии.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Vlad1977 wrote:Bottom line - микроволновка - замечательное изобретение, экологичное, экономное и т.д., но есть частные моменты, которые нужно обязательно учитывать, т.к. микроволновка работает по совершенно другому принципу.

ок. давайте на этом примиримся.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

venka wrote:
Bonny P. wrote:
Не знаю. Я замороженную пиццу не ем,только свежую из хорошей пиццерии.
А чего не знаете-то - что ее не в микроволновке пекут?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я не знаю где ее пекут, как заставлют себя ее есть и почему всем это так нравится :D
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Aleksandra wrote:Я не знаю где ее пекут, как заставлют себя ее есть и почему всем это так нравится :D

exactly. Пицца должна быть свежей, а не заморозка. Я у итальянцев на углу покупаю (редко, не большой любитель).
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

venka wrote:Пицца должна быть свежей, а не заморозка.
Не совсем понятно, каким боком сии наставления относятся к микроволновкам.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

venka wrote:
О какой пицце мы говорим?

Элементарно замороженную, которую надо разогреть. У меня дети после школы сами на кухне хозяйничают и далеко не всегда едят то, что мама приготовила. Печь пиццу сами они точно не будут.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

арлекино wrote:
venka wrote:О какой пицце мы говорим?
Элементарно замороженную, которую надо разогреть. У меня дети после школы сами на кухне хозяйничают и далеко не всегда едят то, что мама приготовила. Печь пиццу сами они точно не будут.
Элементарно замороженную готовую, если нагреть - не различат. А вот полуфабрикат, который выпекать нужно минут 20, никто в микроволновку не додумается совать. Яичницу и хлеб ведь там не печете?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Вкус и вредно/не вредно абсолютно разные вещи. :pain1:
Я пиццу, чебуреки, кроссанты, картошку-фри буду греть только в тостерной духовке. :great: Глупо для таких продуктов микроволновку использовать.
Но картофельное пюре с котлетой надо греть в микроволновке - за 30 секунд прекрасно разогрето. Тостерная духовка за 30 секунд даже не разогреется сама, не то что пищу разогреть.
А разогревать на плите, типа на сковороде или в кастрюле считаю просто извращением. Ну или люди настолько тупы, что верят всяким "британским учёным" :%)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Polar Cossack wrote:Элементарно замороженную готовую, если нагреть - не различат.

Именно готовую замороженную, которую надо только разогреть и именно по вкусу, и именно дети. Так же как и горячие бутерброды, которые надо только разогреть, в духовке получаются вкуснее.
Мы переехали в новую квартиру оставив всю кухню с техникой в старой. Там была газовая плита, которой детям пользоваться не разрешалось. Тут электрическая, микроволновку купили не сразу, дети успели почувствовать разницу и теперь микроволновкой пользоваться отказываются. Духовка больше нравится. Сижу в раздумьях, и на фига тогда козе боян.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:Именно готовую замороженную, которую надо только разогреть и именно по вкусу, и именно дети. Так же как и горячие бутерброды, которые надо только разогреть, в духовке получаются вкуснее.

Конечно. Микроволновка совершенно не предназначена для приготовления и разогрева изделий из теста.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Bonny P. wrote:Конечно. Микроволновка совершенно не предназначена для приготовления и разогрева изделий из теста.

Вот и думаю о ее необходимости в доме..
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

арлекино wrote:
Bonny P. wrote:Конечно. Микроволновка совершенно не предназначена для приготовления и разогрева изделий из теста.

А вы им супчик оставляйте, а не пиццу - для разогрева супа микроволновка однозначно удобнее :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SK wrote:А вы им супчик оставляйте, а не пиццу - для разогрева супа микроволновка однозначно удобнее :mrgreen:

Суп, салат, йогурт это именно то, что им оставляется. Дети решили, что кастрюля и плита однозначно удобней. Но на то они и дети, что иногда им совсем не хочется супа и они уже достаточно большие, чтобы это купить.
У меня дети после школы сами на кухне хозяйничают и далеко не всегда едят то, что мама приготовила
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:

Мне она уже кажется незаменимой, поскольству мужикам гораздо проще сунуть тарелку с первым или вторым в микроволновку, чем возиться с кастрюлями-сковородками. Картошку там по-быстрому пекут, опять же.
Пиццу у них если случается, то на стороне.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

+1. :fr:
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

dag03060 wrote:
арлекино wrote:В микроволновке приготовленная еда по вкусу отличается.
+1. :fr:
Более того, еда, приготовленная в тостере/ростере отличается от приготовленной в духовке. А приготовленное на костре - от того, что на гриле. Вареное - от запеченного. Тушеное - от жареного...
Сюрпрайз, сюрпрайз - разные технологии приготовления приводят к разным результатам. :?

Return to “Здоровье”