Миф об эффрктивности капитализма

Мнения, новости, комментарии
MAF
Уже с Приветом

Re: Миф об эффрктивности капитализма

Post by MAF »

StrangerR wrote:И везде кроме разве что западной Украины - было полное отсутствие всяких товаров. Особенно начиная с Урала и дальше на восток.

Мды, и когда это было? в каких годах?

ЗюЫю Почему то в нашем помидорске с этим проблем не было... Может вы в параллельных мирах были?
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Ivan Popugaev wrote:
SosLipBam wrote:
Ну да, только иногда в странах социализма кушать людям нечего, так что даже хлеб из продажи пропадает, но это мелочи. Главное, что overall социализм устойчивее, a то что в Северной Корее народ траву кушает, ну так это и вовсе мелочи.

... Когда Вам хлеба не хватало? Вам надо меньше слушать Наводворскую и ей подобных, иначе скоро начнете утверждать что с утра до вечера пили водку, ходили в шапке ушанки и дружили с медведями по вечерам на танцах на красной площади.

SosLipBam, я конечно все понимаю :pain1: :pain1: :pain1: , но я как бы лично в Москве стоял за хлебом в очередях right before Гайдар отпустил цены. Где-то вторую половину 1991 года. Еще один аргумент, что бы всю Вашу советскую статистику считать одним полным булшитом.

при Гайдаре это уже не было Советским Союзом. Горбачев с Ельциным к тому моменту уже разрушили все что могли
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

StrangerR wrote:А вот полудохлые коровы и комбайны которые разваливались через пару часов - действительно никому не нужны.

да действительно комбайны не нужны:
http://www.agdealer.com/pages/view-list ... ientID=424
только как он туда попал то если никому был не нужен?

ЗюЫю Не подсказывайте, я сам догадаюсь: это перелетный комбайн с вертикальным взлетом и посадкой - я прав? :D
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

piligrim77 wrote:при Гайдаре это уже не было Советским Союзом. Горбачев с Ельциным к тому моменту уже разрушили все что могли

Вы перeдергиваете. :nono#: :nono#: Я всегда это писал в форме, что жрать к окончнаию СССР было нечего и уже даже в столице за хелобом в очереди стояли. Т.е. показывал, что процесс был вполне димамичный с направлением в ухуджение. В середине 70-ых жратвы уже не было в Костроме (источник - секретарь Черняева, о чем он пишет в своих мемуарах), а к концу 80-ых - самому началу 90-ых очереди за хлебом было уже в Москве.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

нашлось вот:
СССР имел экспорт в Канаду. В частности, догадайтесь, что экспортировали? Трактора и зерноуборочные комбайны. Например, Belarus Equipment of Canada этим занимался. К середине 70-х году в трех из канадских провинций советские трактора заняли половину рынка. В США поставляли в то время более полутора тысч тракторов в год.

Хи, сейчас граждане из мерканских спецслужб завизжат что это все не правда...

ЗюЫю http://www.belarus.ca/ :D
http://www.belarus.com/
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Ivan Popugaev wrote:
piligrim77 wrote:при Гайдаре это уже не было Советским Союзом. Горбачев с Ельциным к тому моменту уже разрушили все что могли

Вы перeдергиваете. :nono#: :nono#:

что именно я передергиваю? вы хотите сказать что в 91 еще был Советский Союз? если нет то зачем писать про 91 если в топике речь идет о СССР?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

piligrim77 wrote:что именно я передергиваю? вы хотите сказать что в 91 еще был Советский Союз? если нет то зачем писать про 91 если в топике речь идет о СССР?

В Костроме (как пример) не было жратвы в самый что ни на есть Советский Союз, когда про Мишу комбайнера никто дальше Ставропольского края знать не знал.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Не знаю как насчет зерноуборочных комбайнов, но картофелеуборочный работал очень эффективно.
На некоторых полях за ним практически ничего подбирать не нужно было.
Другое дело что неэффективно было отвлекать студентов на сбор картофеля. Проще было отдать это дело на откуп населению или шабашникам.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

MAF wrote:нашлось вот:
СССР имел экспорт в Канаду. В частности, догадайтесь, что экспортировали? Трактора и зерноуборочные комбайны. Например, Belarus Equipment of Canada этим занимался. К середине 70-х году в трех из канадских провинций советские трактора заняли половину рынка. В США поставляли в то время более полутора тысч тракторов в год.

Хи, сейчас граждане из мерканских спецслужб завизжат что это все не правда...

ЗюЫю http://www.belarus.ca/ :D
http://www.belarus.com/

А вы никогда не сравнивали экспортную Ладу и обычную? При том что, формально, они стоили одинаково... СССР позарез нужна была валюта, и он на какие только оферы не пускался, лишь бы продать что-нибудь (слоган про НИву - новая машина по цене подержанной - помнят многие).

Но я не понимаю что это доказываает? Какое отношение имеет продажа тракторов Беларусь (наверняка особой сборки, не тех что поступали на поля скажем Ставрополья) к выпуску тысяч ненужных и толком не работающих комбайнов? В нормальной стране трактора в такой ситуации были бы Беларусь, а комбайны - какой либо фирмы с мировым именем; в СССР же вместо этого переводили железо на дерьмо штампуя тысячами оные комбайны...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

MAF wrote:
StrangerR wrote:И везде кроме разве что западной Украины - было полное отсутствие всяких товаров. Особенно начиная с Урала и дальше на восток.

К примеру - Свердловск, где то 87 - 88-й годы (примерно, могу промахнуться где то на 1 год).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote:Не знаю как насчет зерноуборочных комбайнов, но картофелеуборочный работал очень эффективно.
Другое дело что неэффективно было отвлекать студентов на сбор картофеля. Проще было отдать это дело на откуп населению или шабашникам.

работать то он работал, но во первых, ресурс имел нулевой (так как туда шли самые поганые материалы - хорошие шли на танки и бомбардировщики), а во вторых, его полезность почти полностью нивелировалось бестолковым планированием посадок - какие идиоты догадались сажать картофель на глинистые почвы, я не знаю (видимо, издержки плановой экономики), но выкопать картошку из глины не удавалось ни комбайнам ни студентам (тем не менее - сажали и много, по моему, с почти нулевой разницей между посаженным и выкопанным).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SosLipBam wrote:
Ivan Popugaev wrote:
SosLipBam wrote:А о каких советских комбайнах Вы говорите? и откуда у Вас (и не только у Вас) такие глубокие познания о качестве советских комбайнах и о количестве потенциальных покупателей на них? или выдумывать любите?

Понятно, SosLipBam это Tau номер 2.
Тот ничего кроме лозунгов произвести не мог.
Этот подкладывает непрочь лживую статистику куда надо и куда не надо.

Вы обвиняете статистику во лжи но аргументов в поддержку своего утверждения кроме как "мне рабинович напел" привести не можете.

Простите, но например у Бирмана эта статистика разобрана по полочкам и ее лживость полностью доказана. Просто сравнением разных данных из все той же статистики.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

StrangerR wrote:
MAF wrote:

К примеру - Свердловск, где то 87 - 88-й годы (примерно, могу промахнуться где то на 1 год).

За Уралом жилось еще хуже: Красноярск, Чита, Хабаровск - там "изобилие" продуктов и товаров Свердловска и Горького даже не снилось (я постоянно "жил" и работал во всех 5), 1981-1986.

Начиная с 1986 ситуация с одеждой в городах начала потихоньку улучшаться за счет разрешенных кооперативов и челноков.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

StrangerR wrote:
SosLipBam wrote:
Ivan Popugaev wrote:
SosLipBam wrote:А о каких советских комбайнах Вы говорите? и откуда у Вас (и не только у Вас) такие глубокие познания о качестве советских комбайнах и о количестве потенциальных покупателей на них? или выдумывать любите?

Вы обвиняете статистику во лжи но аргументов в поддержку своего утверждения кроме как "мне рабинович напел" привести не можете.

Простите, но например у Бирмана эта статистика разобрана по полочкам и ее лживость полностью доказана. Просто сравнением разных данных из все той же статистики.

Прощаю. :great: :D Бирман писатель-фантаст который свою не любовь к советской власти решил высказать через статьи и книги, на чем основывает он свои выводы? На том что "рабинович напел" когда он "там" жил....
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

StrangerR wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Не знаю как насчет зерноуборочных комбайнов, но картофелеуборочный работал очень эффективно.

работать то он работал, но во первых, ресурс имел нулевой (так как туда шли самые поганые материалы - хорошие шли на танки и бомбардировщики), а во вторых, его полезность почти полностью нивелировалось бестолковым планированием посадок - какие идиоты догадались сажать картофель на глинистые почвы, я не знаю (видимо, издержки плановой экономики), но выкопать картошку из глины не удавалось ни комбайнам ни студентам (тем не менее - сажали и много, по моему, с почти нулевой разницей между посаженным и выкопанным).

Конечно, может быть Вы еще в подтверждение своих слов предоставите экспертное заключение о качестве советских комбайнов? Потому что Вам много чего кажется, но к сожалению редко совпадает с фактами.... :food:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SosLipBam wrote:
StrangerR wrote:
работать то он работал, но во первых, ресурс имел нулевой (так как туда шли самые поганые материалы - хорошие шли на танки и бомбардировщики).
Конечно, может быть Вы еще в подтверждение своих слов предоставите экспертное заключение о качестве советских комбайнов? Потому что Вам много чего кажется, но к сожалению редко совпадает с фактами.... :food:
Конечно, это не так убедительно, как статистика...
http://www.spassk62.narod.ru/foto_0038.html
Image
Image
Image
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Polar Cossack wrote:
SosLipBam wrote:
StrangerR wrote:...работать то он работал, но во первых, ресурс имел нулевой (так как туда шли самые поганые материалы - хорошие шли на танки и бомбардировщики).
Конечно, это не так убедительно, как статистика...
http://www.spassk62.narod.ru/foto_0038.html
Image
Image
Image
Если речь идет о временах Советского Союза, то имею основания полагать, что при тогдашнем отношении колхозников/совхозников к труду вообще и к технике/инвентарю в частности, шансы ДжонДиров и пр. оказаться на такой "Прохоровке" были бы такие же, как у "Нив" и "Колосов".
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

PavelM wrote:Понаделали немерянно, это точно.
Сейчас не знают куды деть.

Сама эффективность!

И каким образом ети фотографии поддтвеждают точку зрения топикстартера о нееффективности капитализма???
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SosLipBam wrote:
Прощаю. :great: :D Бирман писатель-фантаст который свою не любовь к советской власти решил высказать через статьи и книги, на чем основывает он свои выводы? На том что "рабинович напел" когда он "там" жил....

Бирман профессионал, который работал в экономических департментах СССР, разрабатывал предложения по модернизации экономики, разбирался с причинами почему все это не работает. Когда уехал, занялся анализом все той же экономики и опубликовал массу совсем не фантастических книг.

Свидетель и участник практически всех попыток реформировать оную экономику. Так что он видел все это изнутри.

После собственно учавствовал во всех обсуждениях и дискуссиях по тому, как правильно считать ВВП и рост экономики в СССР. И не потому что ненавидел (никакой там ненависти у него нету), а просто как ученый - экономист. Кстати, именно он и доказал, что оценки ЦРУ были сильно завышены (а не только ГосКомСтата).

Вы книжки читали, или так - не читал но осуждаю?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

sss1 wrote:
StrangerR wrote:
MAF wrote:

За Уралом жилось еще хуже: Красноярск, Чита, Хабаровск - там "изобилие" продуктов и товаров Свердловска и Горького даже не снилось (я постоянно "жил" и работал во всех 5), 1981-1986.

Начиная с 1986 ситуация с одеждой в городах начала потихоньку улучшаться за счет разрешенных кооперативов и челноков.

В общем то да. И именно необходимость хоть как-то улучшить абсолютно жопную ситуацию и привела Горби к реформам, а вовсе не желание сломать социализм.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

JiltedGen wrote:
PavelM wrote:Понаделали немерянно, это точно.
Сейчас не знают куды деть.
Сама эффективность!
И каким образом ети фотографии поддтвеждают точку зрения топикстартера о нееффективности капитализма???
Не знаю. В цитате нет такого вопроса. А есть - про качество комбайнов.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

SosLipBam wrote:Прощаю. :great: :D Бирман писатель-фантаст который свою не любовь к советской власти решил высказать через статьи и книги, на чем основывает он свои выводы? На том что "рабинович напел" когда он "там" жил....

Скажите, вот просто в силу банального примера: неужели Вы не принимаеете даже 1% за то, что вся советская статистике банальная не научная фантастика? :D :D :D
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

StrangerR wrote:
SosLipBam wrote:
Ivan Popugaev wrote:

Охота Вам кормить столь унылого тролля? Неужели раздел политика настолько выродился, что Вам уже интересно спорить даже с такими постами? (тролль SosLipBam вообще не утруждает себя аргументами, просто играет заезженную пластинку) :pain1:
Что будет следующим, будем спорить правда ли, что 99.9% народа поддерживали партию, как это утверждалось официально? :no:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Что будет следующим, будем спорить правда ли, что 99.9% народа поддерживали партию, как это утверждалось официально?
Ну, он должен попростить про официальные данные про то, что это не так. Давайте подождем. :food:
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Охота Вам кормить столь унылого тролля? Неужели раздел политика настолько выродился, что Вам уже интересно спорить даже с такими постами? (тролль SosLipBam вообще не утруждает себя аргументами, просто играет заезженную пластинку)

Я аргументирую статистическими фактами, если Вы не можете опровергнуть не устраивающее Вас приведенные мной факты, это не означает что они не верны, но это объясняет причину того почему Вы переходите на столь низкий уровень ведения разговора как переход на личности и оскорбление других участников форума.

Return to “Политика”