vica wrote:Вы не правы. Вот что сказано в Этическом коде NAR
Во-первых, в NAR входят, прямо скажем, далеко не все агенты, даже не большинство.
vica wrote:When serving a buyer, seller, landlord, tenant or other party in a non-agency capacity, REALTORS® remain obligated to treat all parties honestly.
Во-вторых, формулировка более чем обтекаема. Например, прямое вранье про проблемы с продаваемым домом явно противоречат этому обязательству, а вот умалчивание о таких проблемах - явно нет. Можно ли назвать такое умалчивание честным по отношению к покупателю? Вряд ли. А что бы вы сказали об агенте, который покупателям сам начнет эту информацию выкладывать? Я, например, назову такие действия нелояльными и неэтичными по отношению к его клиенту.
В-третьих, есть теория, а есть практика. Так вот, на практике очень многие, если не все seller`s агенты врут или сознательно дезинформируют покупателя насчет конкурирующих офферов. Причем, неважно, входит агент в NAR или нет. Вы можете, конечно, мне не верить, но мне об этом рассказывал агент, который в этом бизнесе больше 35 лет, причем последние 18 из них он работает как exclusive buyer's agent.