Скромная дача руководителя Газпрома

Мнения, новости, комментарии
laysoft
Уже с Приветом

Re: Скромная дача руководителя Газпрома

Post by laysoft »

varenuha wrote:Матчасть, я так понимаю, никто вспоминать не может или не хочет. Размеры бонусов определяют акционеры. В государственной компании, коей является Газпром, главным акционером является государство. То есть сколько захотят одни чиновники дать денег другим чиновникам из госбабла, столько и дадут. Олигархи 90-х завистливо курят в сторонке.

Из принадлежности контрольного пакета государству следует необходимость уравнивания зарплат топ-менеджмента с сантехниками? Или у вас есть сведения о том, что доходы руководителей Газпрома непропорционально велики и превышают доходы на аналогичных должностях в частных компаниях?
Бедные руководители Gaz De France наверное с хлеба на воду перебивались, до тех пор пока там государству 80% принадлежало? :cry:

P.S. Сомневаюсь что Абрамович, Прохоров и т.п. завидуют Миллеру, в отличии от Абрамовича или Прохорова продавших свои предприятия за несколько миллиардов, Миллеру светит только получение зарплаты и бонусов.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

laysoft wrote:
varenuha wrote:Матчасть, я так понимаю, никто вспоминать не может или не хочет. Размеры бонусов определяют акционеры. В государственной компании, коей является Газпром, главным акционером является государство. То есть сколько захотят одни чиновники дать денег другим чиновникам из госбабла, столько и дадут. Олигархи 90-х завистливо курят в сторонке.

Из принадлежности контрольного пакета государству следует необходимость уравнивания зарплат топ-менеджмента с сантехниками?

это назыается передергивание и доведение до абсурда
laysoft wrote:Или у вас есть сведения о том, что доходы руководителей Газпрома непропорционально велики и превышают доходы на аналогичных должностях в частных компаниях?

Их есть у меня
http://www.newsru.com/finance/19jun2009/miller.html
По информации издания, Миллер может получить еще 17,48 миллиона рублей (0,56 миллиона долларов по текущему курсу) как зампред совета директоров самого "Газпрома". Это решение предстоит одобрить акционерам концерна на собрании 26 июня.
Таким образом, пишут "Ведомости", Миллер может получить за работу в 2008 году 5,32 миллиона долларов, что сравнимо с рекордным вознаграждением председателя совета директоров "Норникеля" Александра Волошина (до 5,5 млн за 2008 год).
"Лукойл" готовится заплатить директорам по 4,5 миллиона рублей, "Роснефть" - примерно по 200 тысяч долларов. Вознаграждение неисполнительным директорам Shell составило в 2008 году от 177-263 тысячи долларов, у BP было 144-272 тысячи, у Chevron - 220-269 тысяч, приводит примеры RiskMetrics.

Таки доходы главы Газпрома непрорционально высоки дохдам руководителей коммерческих россисйскихъ и западных компаний.

PS: еще советую, если еще не читали, почитайте что Навальный про Газпром пишет
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

deve wrote:
Миллер может получить за работу в 2008 году 5,32 миллиона долларов, что сравнимо с рекордным вознаграждением председателя совета директоров "Норникеля" Александра Волошина (до 5,5 млн за 2008 год).
"Лукойл" готовится заплатить директорам по 4,5 миллиона рублей, "Роснефть" - примерно по 200 тысяч долларов. Вознаграждение неисполнительным директорам Shell составило в 2008 году от 177-263 тысячи долларов, у BP было 144-272 тысячи, у Chevron - 220-269 тысяч, приводит примеры RiskMetrics.

Таки доходы главы Газпрома непрорционально высоки дохдам руководителей коммерческих россисйскихъ и западных компаний.

Что-то я не понял вашего сравнения совокупного дохода Миллера с доходами неисполнительных директоров Shell. И вы как-то скромно умолчали о том что, как минимум, глава совета Shell получит 1 млн.дол.

В 5 млн. Миллера входят
«Газпром нефть» - председатель совета, — 0,035% EBITDA ($2,79 млн).
"Газпром" - зампред совета директоров 17,48 млн руб. ($0,56 млн по текущему курсу)
"Газпром" - как руководитель. Вознаграждение всех топ-менеджеров «Газпрома» в 2008 г. — 834 млн руб., или 49 млн руб. на члена правления ($1,97 млн по среднему курсу 2008 г.),
"Газпромбанка" - выплаты совету за 2008 год не выплачиваются.

Есть у меня подозрение, что неисполнительные члены совета директоров Shell, BP, Chevron также имеют доход, который не вошел в указанные RiskMetrics 150-300 тыс.дол. на голову.

Кстати, как мы видим, как минимум половина выплат (Газпромнефть) привязана не к желанию чиновника назначить зарплату, а объективному показателю деятельности компании за год.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

laysoft wrote:
deve wrote:
Миллер может получить за работу в 2008 году 5,32 миллиона долларов, что сравнимо с рекордным вознаграждением председателя совета директоров "Норникеля" Александра Волошина (до 5,5 млн за 2008 год).

Что-то я не понял вашего сравнения совокупного дохода Миллера с доходами неисполнительных директоров Shell. И вы как-то скромно умолчали о том что, как минимум, глава совета Shell получит 1 млн.дол.

В 5 млн. Миллера входят
«Газпром нефть» - председатель совета, — 0,035% EBITDA ($2,79 млн).
"Газпром" - зампред совета директоров 17,48 млн руб. ($0,56 млн по текущему курсу)
"Газпром" - как руководитель. Вознаграждение всех топ-менеджеров «Газпрома» в 2008 г. — 834 млн руб., или 49 млн руб. на члена правления ($1,97 млн по среднему курсу 2008 г.),
"Газпромбанка" - выплаты совету за 2008 год не выплачиваются.

Есть у меня подозрение, что неисполнительные члены совета директоров Shell, BP, Chevron также имеют доход, который не вошел в указанные RiskMetrics 150-300 тыс.дол. на голову.

Кстати, как мы видим, как минимум половина выплат (Газпромнефть) привязана не к желанию чиновника назначить зарплату, а объективному показателю деятельности компании за год.

1) Я привел то что было в статье
2) Про Лукойл и Роснефть вы решили умолчать.
3) Замечательные результаты деятельности выразились в
а) дивидендная доходность по акциям по итогам года составила аж 0,2%.
б) повышение тарифов для россиян до уровня европейских
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

deve wrote:2) Про Лукойл и Роснефть вы решили умолчать.

Просто по этим компаниям нужно детально смотреть, кто заседает в совете и какие еще источники дохода имеет кроме выплат совету директоров. Честно говоря лень. Тем более какой смысл сравнивать Миллера с Алекперовым, Миллер заведомо проиграет, т.к. в Лукойле президент еще и крупный акционер.

deve wrote:б) повышение тарифов для россиян до уровня европейских

А это вы к чему привели? Понижение энерготарифов для россиян когда-либо ставилось целью деятельности Газпрома?
Насколько я знаю, ситация прямо противоположная, целью ставилось доведение стоимости газа до мировой цены минус транспортировка, убирая таким образом дотирование промышленности за счет доходов Газпрома. Результаты Газпрома от этого только улучшатся.

Ну и если это вас сможет утешить
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1194657
RiskMetrics рекомендовала акционерам "Газпрома" голосовать против выплаты вознаграждений, считая их завышенными. Но в итоге "за" отдали 88,1% голосов, против — 8,3%, воздержались — 3,3%. Пришли на собрание владельцы 81,58% акций. То есть в целом за вознаграждения проголосовали владельцы более 71% акций "Газпрома" (50,002% у государства).
При этом дивиденды "Газпрома" за 2008 год будут в семь раз ниже, чем в 2007 году,— 0,37 коп. на акцию (всего — 8,76 млрд руб.). Миноритарии на собрании выразили недовольство такой ситуацией, но первый вице-премьер, глава совета Виктор Зубков сообщил, что вознаграждения директоров пойдут на благотворительность. "Мы договорились с членами совета директоров и ревизионной комиссии, что мы эти деньги направим на пожертвования",— сказал господин Зубков, отметив, что "у нас есть инвалиды и много социальных проблем". В частности, Алексей Миллер уточнил, что свою часть вознаграждения он планирует направить Санкт-Петербургской православной духовной академии. "Помогаю я ей не первый год, и этот год не будет исключением",— пояснил глава "Газпрома".

В результате доходы менеджеров "Газпрома" существенно уменьшатся. Его дочерняя "Газпром нефть" стала единственной в России крупной нефтекомпанией, которая отказалась от вознаграждений директорам. Рядовой член ее совета мог получить 45,58 млн руб., а Алексей Миллер как председатель совета — 69,36 млн руб. Отказался от выплат своим директорам и Газпромбанк, в совет директоров которого также входят топ-менеджеры "Газпрома" во главе с Алексеем Миллером. Более того, зампред правления монополии Андрей Круглов вчера сообщил, что "Газпром" может не выплатить начисленные бонусы топ-менеджерам за 2008 год и отказаться от опционов за 2008 год.

Как мы видим, похоже Миллер недосчитается начисленных ему Ведомостями 2.7 млн. дол.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Питерские, однако, знают толк в красоте, заскучали по красотам Петергофа.
Image
Last edited by Frank on 01 Jul 2009 09:47, edited 1 time in total.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

Чего-то я не вижу там ни одного открытого бассейна.
Интересно там речка какая есть ?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Frank wrote:Питерские, однако, знают толк в красоте, заскучали по красотам Петергофа.
Image

oб чем и речь.

одно дело - яхта на средиземном море, или футбольный клуб в лондоне.

и совсем другое - усадьба на берегу истры, в красивейшем районе московской области.

кстати, по тому куда они вкладывают денчги, сразу видно, кто государственный человек, и думает о стране, а кто - перекати-поле и космополит безродный.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

MCP wrote:Чего-то я не вижу там ни одного открытого бассейна.
Интересно там речка какая есть ?

как я понимаю это на берегу истры или истринского водохранилища

Image
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

SpIDer wrote:Версаль отдыхает :mrgreen:

Image

Ужос! Как он ету дачу убирает? Бедная его жена.
А вот картошку хорошо посадить можно, ешё под помидоры останется.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

SpIDer wrote:До Саудовских принцев конечно ещё далеко, но мы быстро учимся. :mrgreen:

А принцы оказались намного ближе :lol:

http://www.kp.ru/daily/24322/514945/
Maurice
Удалён за грубость

Post by Maurice »

MG14 wrote:
SpIDer wrote:До Саудовских принцев конечно ещё далеко, но мы быстро учимся. :mrgreen:

Чего только чекисты не выдумают чтобы отмазать своего миллера, даже выдумали принца из иордании
боятся ...
Maurice
Удалён за грубость

Post by Maurice »

shrecher wrote:А что тут нетак? К примеру, американец ниже среднего дохода или вообще без дохода еще год назад покупал здоровенный дом о восьми комнат с бассейном и лужайкой, стоимостью в пол ляма. Почему же руководитель крупнейшей в мире компании не может купить себе что-то адекватное? Просто запросы растут пропорционально доходам.

американец покупает дом на доходы от своего личного бизнеса.
а всякие путины, мендели и миллеры, покупают замки на доходы от богатств украденных у оккупированных народов, которые влачат жалкое существование в гетто.
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

Не стоит тут выгораживать тех или других. На самом деле нынче русские алигархи ну ничем не отличаются от Американских. Как, в прочем, и обыватели среднего класса.
У Американов есть возможность украсть, они крадут, не останавливаясь. У русских тоже тормоза не срабатывают. Гео-политические границы, как и патриотизм, существуют только для устранения конкурентов от своих вполне конкретных материальных целей.
Спец-службы активно сотрудничают меж собой, активно арендуя одного и того-же Осаму то для взрывов высоток в Москве, то в Ню Йорке. Русские банкиры полностью скопировали Американский ипотечный пузырь.
Население в обеих странах ровно также легко ведётся на дибилизацию...

В чём разница-т? Есть-ли какое-нить качественное отличие?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Maurice wrote:
MG14 wrote:

Чего только чекисты не выдумают чтобы отмазать своего миллера, даже выдумали принца из иордании
боятся ...
Это газеты зашуганные боятся чего-нить не то пискнуть. Гаспром вообще не должен никому ничего объяснять, потому что спросить уже давно некому.
Maurice
Удалён за грубость

Post by Maurice »

Не стоит тут выгораживать тех или других.

Примените это правило к себе, а то уж больно заметно что вас волнует что говорят о миллере.

На самом деле нынче русские алигархи ну ничем не отличаются от Американских.

вы что всех за идиотов считаете?
разница как небо и земля. если американский билл гейтс своим трудом создал компанию-гигант и своим трудом заработал огромные и заслуженные деньги, то миллер и ему подобные выходцы из фсб оккупировали гос компании которые выкачивают ресурсы из недр оккупированных народов, а на миллирды полученных денег делят меж собой в то время когда эти оккупированные народы влачат жалкое существование в гетто не имея денег даже на нормальную еду.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

CaptainSergey wrote:Население в обеих странах ровно также легко ведётся на дибилизацию...

А мне наоборот, кажется, что теперь население в России не хавает эту дерьмократическую чушь, что была так популярна в 90-е. И народ всегда был себе на уме. Чай не об Украине говорим же :?
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

DEDOTMOPO3, Да, Русские не ведутся на "дерьмократическую чушь", но они сейчас легко ведутся на другую, национал-патриотическую и прочую, не так-ли? Разумеется, чтобы границы не разрушились, чушь должна быть разной, иначе отсутствие кардинальных различий будет очевидно :)
Стремясь в своём большинстве к тем-же самым сугубо материальным ценностям (а вот эти дибилизаторы почти оджинаковы в обеих странах), что и Американы, Русские на данный момент не представляют собой ну ничего уникального, качественно нового.
Да, есть былые заслуги, отдельные выдающиеся личности. Ну дык и греки сейчас ровно так-же задрав нос, живут своим далёким прошлым, наивно полагая, что Мир их должен теперь вечно носить на руках за Аристотеля, Пифагора, Ахилеса и прочих.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

CaptainSergey wrote:Да, Русские не ведутся на "дерьмократическую чушь", но они сейчас легко ведутся на другую, национал-патриотическую и прочую, не так-ли?

Не только они, но и французы, итальянцы, англичане ...you name it
Так кто там самый выдающийся? :food:
Мир это Выхухоль.
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Maurice wrote:американец покупает дом на доходы от своего личного бизнеса.

Ой-ли?! Американцы массово брали кредиты в банках под дома, которые они заведомо не могли потянуть, в расчете, что те подорожают и они тут наварятся. Потом они также массово объявили foreclose. Кредиты - это чужие деньги, которые они так легко профукали. Все это ничуть не моральнее, чем дачи правителей.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

DEDOTMOPO3 wrote:А мне наоборот, кажется, что теперь население в России не хавает эту дерьмократическую чушь, что была так популярна в 90-е. И народ всегда был себе на уме. Чай не об Украине говорим же :?

Да, теперь они внимательно слушают о важной работе которую ведёт Пу и Ме по укреплению страны по НТВ и 1ому каналу которые напрямую контролируиются Кремлём, и люди могут почитать "альтернативное мнение" в газетах которые за редким исключением контролируются гос. компаниями такими как Газпром, или конгломератами близкими к Кремлю. Просто идилия на земле.
Maurice
Удалён за грубость

Post by Maurice »

shrecher wrote:
Maurice wrote:американец покупает дом на доходы от своего личного бизнеса.

Ой-ли?! Американцы массово брали кредиты в банках под дома, которые они заведомо не могли потянуть, в расчете, что те подорожают и они тут наварятся. Потом они также массово объявили foreclose. Кредиты - это чужие деньги, которые они так легко профукали. Все это ничуть не моральнее, чем дачи правителей.

У вас с логикой проблемы? Такое не лечится.
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

Maurice, мне кажется, что с Гейтсом и МИллером Вы взяли два крайних примера. Я на эти частности не хотел-бы отвлекаться, наверняка и в нынешней России найдутся миллионеры, что заработали свои деньги вполне честно, как и в Амерке полно негодяев, которые захватили чужие недра и пьют кровь с разорённых народов. Взять ту-же диаспору Бушей.
Может в России происходит попозже то, что в США было чуть пораньше (сейчас уже такая халявная раздача закончилась, вот и остались только относительно цивилизованные пути), ну и что? :pain1:

Подчёркиваю, качественной разницы нет.
Maurice
Удалён за грубость

Post by Maurice »

CaptainSergey wrote:Maurice, мне кажется, что с Гейтсом и МИллером Вы взяли два крайних примера.

Какой же это крайний пример. чекист миллер строит себе дворец на деньги полученные от украденных у оккупированных народов ресурсов. Народы эти живут в гетто, а миллер и ко в дворцах покрытых золотом.

в Амерке полно негодяев, которые захватили чужие недра и пьют кровь с разорённых народов.

В америке в принципе нет госкомпании которая качает ресурсы с оккупированных индейцев, и это на это бабло якобы верхушка из цру поживает.

Может в России происходит попозже то, что в США было чуть пораньше (сейчас уже такая халявная раздача закончилась, вот и остались только относительно цивилизованные пути), ну и что? :pain1:

В америке никогда гос компании не "приватизировались" разными чубайсами, в америке нет ни чубайсов, ни миллеров, ни прочего кремлядского дерьма ни их аналогов.

Подчёркиваю, качественной разницы нет.

повторите это еще 10 раз и может начнете в это верить
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

Хе-хе, вот простота наивная-т :D В Штатах давно уже центро-банк приватизирован, а владельцы не такими замшелыми огородами, а целыми островными странами со всеми прилагающимися к ним пупсами владеют.

Return to “Политика”