Golyadkin wrote:WindJammer wrote:а вот другой отечественный автопром (который фольцвагены/шкоды в калуге, тойоты/нисаны/форды в питере, логаны в москве) так и не появился бы если бы пошлины обнулили, в соответсвие с условиями вхождения в вто...
Сборочные заводы Тоеты и Хонды в Штатах - это американский автопром? Это первое.
мне как-то все равно как называть это американским/российским, меня больше результат интересует.
кстати вот в Америке как раз эти не американские производства чувствуют себя значительно лучше...
Golyadkin wrote:Пошлины до нуля никто не требовал опускать - это второе.
до нуля нет, но достаточно чтобы сделать строительство заводов не выгодным.
насколько я знаю, на разных переговорах, автопроизводители настаивали даже на увеличение пошли, как условие развития бизнеса.
что вполне понятно, ибо зачем вкладываться еслии можно просто привозить машины из Европы, но вот именно те 35% и сделали бизнес привлекательным достаточно, чтобы строили заводы.
Golyadkin wrote:Любые пошлины не на камне высечены - это третье. Втступил в ВТО - а там ни кто не может тебе зарпретить эти пошлины менять.
да ну, а что же тогда по вашему ВТО? они что только при вступлении требуют либерализации рынков? Тут как раз наоборот, если при вступлении не договорился о своих условиях, потом уже поздно пить боржоми. Вот Китай в свое время договорился, и в части автопрома вто ему не мешало развиваться.
Golyadkin wrote:Ну и хотелось бы все-таки увидеть хотя бы один пример, когда какая-нибудь страна проиграла от вступления в ВТО и вышла из нее.
Факты, факты прошу а не домыслы.
могу задать встречный вопрос, а какая (из недавно вступивших) выиграла? только тоже без домыслов )))
про Россию есть несколько достоверных фактов где бы она проиграла
- развития автопрома бы не было (как сказал выше, поглины бы все свели на нет)
- сельское хозяйство проиграло бы. т.к. сейчас в России его стимулируют путем поднятия цен внутри, т.е.лимитами и пошлинами на импорт, (мясо в частности) что делает развитие животноводства внутри страны выгодным, реально оно сейчас растет. Если бы были бы уже в вто то шансов бы не было, был бы только голый импорт
а вот что выйграла бы Россия тут вопрос.
металлурги да химики? так вроде и так более менее ничего торговали (до кризиса) кроме того это сырьевой по сиуди экспорт, так что какой смысл его особо поддерживать?