Впечатления от поездки на Западную Украину

Мнения, новости, комментарии
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Re: Впечатления от поездки на Западную Украину

Post by Финтиклюшка »

Snowstorm wrote:
BGT wrote:Мерилом импотенции является размер пенсии.
Найдите и сравните средний размер пенсии - авось мысль шевельнётся.

А пока как в анекдоте - делим поровну, по 15К на рыло.
Абрамович, Потанин, Дерипаска, др.: мы свою часть (по паре лярдов?) уже получили...
:|

Ни фига не понимаю вашей логики :pain1:
Средний размер пенсии на Украине увеличился на 20% до 898,4 грн
http://korrespondent.net/business/economics/896078

1 UAH = 4.09 RUR

отсюда: Средний размер пенсии на Украине 3674,46 руб.

Средняя пенсия в России снизилась на 2,3% до 4546 руб
http://kaliningrad.allnw.ru/news/94408

Т.е., российский пенсионер после снижения получает 24% больше чем украинский после повышения...

Так что вы хотели сказать? :%)

Это сейчас такой курс, после того из-за кризиса гривня обвалилась на 60%. Соответственно до кризиса, на протяжении нескольких лет, украинские пенсионеры получали больше российских даже по курсу и при том, что Украина не жирует на нефтегазовой игле.
Кроме того - считать просто по курсу не совсем корректно, нужно смотреть что за эти деньги можно реально купить. Все мои родственники в России плачутся о высоких ценах, коммунальных платежах и т.п., мы сравнивали разные цены - и действительно жизнь в России получалась дороже. Особенно в больших городах она для пенсионеров непомерно дорогая.
В Украине после обвала гривни может цифра по курсу и стала меньше российской, но цены не выросли на 60%, т.е. покупательную способность нельзя сравнивать только по курсу. Ведь пенсионеры же покупают в основном продукты, а не импортную технику.
В целом же - пенсия мизерная в обоих странах, поэтому не вижу чем тут можно гордиться.
серж1983

Post by серж1983 »

По сравнению с прошлым годом цены в Украине подскочили в два раза. Сейчас продукты и вещи там стоят дороже чем у нас. А раньше там для российский туристов было просто круто. Многие украинцы которых я знаю говорили: "Ваши бы зарплаты на наши цены".
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

серж1983 wrote:По сравнению с прошлым годом цены в Украине подскочили в два раза. Сейчас продукты и вещи там стоят дороже чем у нас.

Это неправда. В 2 раза не выросли. И дороже, чем в России, не стоят. Я имею родственников в России и знаю о чем говорю. И коммунальные услуги у них дороже, и транспорт.

серж1983 wrote:А раньше там для российский туристов было просто круто. Многие украинцы которых я знаю говорили: "Ваши бы зарплаты на наши цены".

Вот видите - цены по российским меркам были низкие, а пенсии до падения гривни у украинских пенсионеров были выше, чем у российских (если по курсу считать). Вывод - на протяжении нескольких последних лет (как раз после оранжевой революции) украинские пенсионеры не только получали более высокую пенсию, но и имели гораздо более низкие цены (такие что "для российский туристов было просто круто") :D
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

Snowstorm wrote:
КрокодилГена wrote:А против кого по Вашему бандеровцы воевали? Против Советской Армии?
С немцами у них стычки были, может не такие сильные, как с НКВД, но были. Иначе зачем бы Бандеру всю войну в тюрьме продержали?
А что касается их битв с НКВД в 1945-53, то даже не вижу в чём их можно упрекнуть?

Против польского мирного населения.....

А начем им нужно было воевать против "мирного населения"?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Финтиклюшка wrote:Это неправда. В 2 раза не выросли. И дороже, чем в России, не стоят. Я имею родственников в России и знаю о чем говорю. И коммунальные услуги у них дороже, и транспорт.

Цены сейчас в обеих странах почти одинаковые на почти все.
Коммуналку сейчас и на Украине поднимают весьма резко. Россия просто намного раньше начала последовательно и планомерно ее повышать. В том числе и подтягивать внутренние потребительские цены на газ до рыночных. На Украине это делают бессистемно и рывками, в зависимости от очередных-внеочередных выборов и "перемог".

Финтиклюшка wrote:Вот видите - цены по российским меркам были низкие, а пенсии до падения гривни у украинских пенсионеров были выше, чем у российских (если по курсу считать).

Украинские пенсии никогда не были выше российских, если считать по курсу. Просто ранее пенсии на Украине были исчезающе малы по сравнению с российскими, а в "оранжевый" период они стали заметны на фоне российских и даже моментами составляли до 80% от российских.
Вот, средние пенсии за декабрь 2007-го года (последний предкризисный год):
Украина - 590 грн.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/2008/01/14/292053.shtml
Россия за тот же месяц - 3663 руб.
http://www.rian.ru/economy/20090209/161478352.html
Курс тога был - в среднем 5 рублей за гривну (на самом деле чуть менее 5 рублей).
Итого на этот месяц средняя российская пенсия в гривнах была 732 гривны.

Сейчас средняя украинская пенсия составляет 70% от средней российской.
http://www.gzt.ru/topnews/society/246991.html
http://korrespondent.net/business/economics/896078

Финтиклюшка wrote:Вывод - на протяжении нескольких последних лет (как раз после оранжевой революции) украинские пенсионеры не только получали более высокую пенсию, но и имели гораздо более низкие цены (такие что "для российский туристов было просто круто") :D

Как видите, это неправда. Про "более высокую" пенсию.
А гораздо более низкие цены на Украине были только когда там были купоны. Но тогда и украинские пенсии были символическими.

А вот российские средние зарплаты в последние годы в 2-2.5 раза выше украинских.

Относительно высокие по сравнению с зарплатами пенсии на Украине вызваны безответственным популизмом украинских политиков на таких частых выборах-перевыборах. Сейчас ведь на Украине аховая ситуация с бюджетом. В том числе и как следствие всех этих популизмов. Иначе зачем бы было Украине сейчас мотаться по всему миру и выклянчивать деньги у всех подряд?
Каждый месяц вся страна с затаенным дыханием следит: а смогут ли и за этот месяц рассчитаться за газ?
Last edited by Glitch on 17 Jul 2009 06:41, edited 2 times in total.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Арэн wrote:
Snowstorm wrote:
КрокодилГена wrote:А против кого по Вашему бандеровцы воевали? Против Советской Армии?
С немцами у них стычки были, может не такие сильные, как с НКВД, но были. Иначе зачем бы Бандеру всю войну в тюрьме продержали?
А что касается их битв с НКВД в 1945-53, то даже не вижу в чём их можно упрекнуть?

Против польского мирного населения.....

Наверное, надо спросить об этом у нынешних "героев Украины".

Вот тут немного о Волынской резне.
http://www.from-ua.com/politics/d0e723571fc34.html
Обратите внимание на фотку в начаке статьи. Это так называемые "венки" из убитых детей, которых украинские нацики (пардон, герои нынешней Украины) прикручивали колючкой к деревьям. Это было именно там - во время Волынской резни.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Митяй wrote:Если вы не понимаете, что СМИ не только и не столько "отражают чаяния простого народа", сколько его, народа, эти самые чаяния формируют - то вы или идиот, или сознательный врун. В обеих случаях дискуссия бесполезна. Ариведерчи.

Ещё один замечательный образчик авторитарного образа мышления: "Кто не с нами - тот против нас! Кто не с нами - тот враг, идиот или сознательный врун!".
Что примечательно, что в основном именно такие люди и пытаются учить остальных демократии :o

Вы, любезный друг, безнадёжно устарели, если не замечаете, что миром давно уже правят деньги, а не воля или идея.

Но я прекрасно вижу насколько вам уютно блуждать в лабиринте ваших собственных заблуждений и предрассудков, и поэтому, в данном случае, полностью соглашусь с вами: дискуссия действительно бесполезна :gen1:
«Удачи, Мистер Горски»
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

Glitch wrote:
Арэн wrote:

Наверное, надо спросить об этом у нынешних "героев Украины".

Вот тут немного о Волынской резне.
http://www.from-ua.com/politics/d0e723571fc34.html

Достаточно почитать начало

официальная Варшава закрывает глаза на геноцид, поскольку…

…выполняет волю Вашингтона…

:fool:

Поскольку вы так хорошо знакомы с историей украино-польских отношений, не могли бы вы, также, раскрыть тему геноцида украинцев поляками?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Snowstorm wrote:Ещё один замечательный образчик авторитарного образа мышления: "Кто не с нами - тот против нас! Кто не с нами - тот враг, идиот или сознательный врун!".
Что примечательно, что в основном именно такие люди и пытаются учить остальных демократии :o
Вас там еще в агенты ФСБ не записали ? А то присоединяйтесь, пока не поздно. :D
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Арэн wrote:Поскольку вы так хорошо знакомы с историей украино-польских отношений, не могли бы вы, также, раскрыть тему геноцида украинцев поляками?

Уверен, что разбираюсь в истории украино-польских отношений намного хуже чем вы. Поэтому, у меня к вам вопрос, как к эксперту: скажите, пожалуйста, в современной Польше делают национальных героев из того зверья, что проводило геноцид украинского народа?
«Удачи, Мистер Горски»
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

lxf wrote:Вас там еще в агенты ФСБ не записали ? А то присоединяйтесь, пока не поздно. :D

Да чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось ;)
«Удачи, Мистер Горски»
Kozma
Уже с Приветом

Post by Kozma »

Glitch wrote:А гораздо более низкие цены на Украине были только когда там были купоны. Но тогда и украинские пенсии были символическими.

Купоны?? :%) Вы хоть знаете когда это было? 1991-92гг, тоже мне вспомнили...

Glitch wrote:Относительно высокие по сравнению с зарплатами пенсии на Украине вызваны безответственным популизмом украинских политиков на таких частых выборах-перевыборах.

Почему высокие? Пенсии вроде как все равно не очень высокие. А то, что связано с выборами, так это вполне нормально. Называется выполнение предвыборных обещаний. Неужели лучше ждать пока барин сам изволит хорошую пенсию назначить?

Glitch wrote:Сейчас ведь на Украине аховая ситуация с бюджетом. В том числе и как следствие всех этих популизмов. Иначе зачем бы было Украине сейчас мотаться по всему миру и выклянчивать деньги у всех подряд?
Каждый месяц вся страна с затаенным дыханием следит: а смогут ли и за этот месяц рассчитаться за газ?

Какая "вся страна" с затаенным дыханием следит? Общаюсь со многими русскими и украинцами и никто из них вообще об этой теме не знает.
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

Snowstorm wrote:Уверен, что разбираюсь в истории украино-польских отношений намного хуже чем вы. Поэтому, у меня к вам вопрос, как к эксперту: скажите, пожалуйста, в современной Польше делают национальных героев из того зверья, что проводило геноцид украинского народа?

Я не эксперт в истории украино-польских отношений, не знаю из кого в Польше делают героев и меня это не интересует. У украинцев и поляков очень сложная многовековая история взаимоотношений, но поляки, в отличие от некоторых, проводят добрососедскую политику в отношении Украины. Если у вас появится желание немножко просветиться в этом вопросе советую посмотреть документальные фильм "Війна без переможців". А украинцы и поляки сами, без "доброжелателей", разберутся в своей истории.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Арэн wrote:
Snowstorm wrote:Уверен, что разбираюсь в истории украино-польских отношений намного хуже чем вы. Поэтому, у меня к вам вопрос, как к эксперту: скажите, пожалуйста, в современной Польше делают национальных героев из того зверья, что проводило геноцид украинского народа?

Я не эксперт в истории украино-польских отношений, не знаю из кого в Польше делают героев и меня это не интересует. У украинцев и поляков очень сложная многовековая история взаимоотношений, но поляки, в отличие от некоторых, проводят добрососедскую политику в отношении Украины. Если у вас появится желание немножко просветиться в этом вопросе советую посмотреть документальные фильм "Війна без переможців". А украинцы и поляки сами, без "доброжелателей", разберутся в своей истории.

Канешна-канешна, уже разобрались. Нашли общего врага и успокоились. До этого был другой общий враг, до это еще другой, до этого сами цапались, и тд. до бесконечности, пока не переберут все возможные комбинации врагов и друзей так и будут разбираться. Как дети. Или как идиоты. Выбирайте кем вам больше нравится быть, русофобчики-коньюктурщики.
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

Вы бы лучше друзей искали, а не врагов :?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Арэн wrote:Вы бы лучше друзей искали, а не врагов :?

А у Украины есть друзья? 8O
Давайте поищем... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Snowstorm wrote:
Митяй wrote:Если вы не понимаете, что СМИ не только и не столько "отражают чаяния простого народа", сколько его, народа, эти самые чаяния формируют - то вы или идиот, или сознательный врун. В обеих случаях дискуссия бесполезна. Ариведерчи.

Ещё один замечательный образчик авторитарного образа мышления: "Кто не с нами - тот против нас! Кто не с нами - тот враг, идиот или сознательный врун!".

Вы, любезный друг, безнадёжно устарели, если не замечаете, что миром давно уже правят деньги, а не воля или идея.

Но я прекрасно вижу насколько вам уютно блуждать в лабиринте ваших собственных заблуждений и предрассудков, и поэтому, в данном случае, полностью соглашусь с вами: дискуссия действительно бесполезна :gen1:

Бессвязный бред. В топку.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Snowstorm wrote:
Арэн wrote:Поскольку вы так хорошо знакомы с историей украино-польских отношений, не могли бы вы, также, раскрыть тему геноцида украинцев поляками?

Уверен, что разбираюсь в истории украино-польских отношений намного хуже чем вы. Поэтому, у меня к вам вопрос, как к эксперту: скажите, пожалуйста, в современной Польше делают национальных героев из того зверья, что проводило геноцид украинского народа?

А в современной России ?

"Ничего не жалейте!" - повторял только
Тарас. Не уважали козаки чернобровых панянок, белогрудых, светлоликих девиц;
у самых алтарей не могли спастись они: зажигал их Тарас вместе с алтарями.
Не одни белоснежные руки подымались из огнистого пламени к небесам,
сопровождаемые жалкими криками, от которых подвигнулась бы самая сырая земля
и степовая трава поникла бы от жалости долу. Но не внимали ничему жестокие
козаки и, поднимая копьями с улиц младенцев их, кидали к ним же в пламя.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Айсберг wrote:А у Украины есть друзья? 8O
Остатки Грузии ?
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

lxf wrote:
Остатки Грузии ?

Еще один "друг" объявился :fool:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Арэн wrote:
lxf wrote:
Остатки Грузии ?

Еще один "друг" объявился :fool:

Аминь. :mrgreen:
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

Snowstorm wrote: Посещения этого заведения вызвало у меня двойственные чувства: с одной стороны – интересно, с другой - показался явный перебор с фашисткой темой. И если приколы по поводу москалей меня никак не напрягли (чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось), то большое разнообразие фашисткой символики сильно озадачило.

Поискал в интернете фотографии заведения....

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

:D :D :D :D
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Митяй wrote:
Snowstorm wrote:

Бессвязный бред. В топку.

Наоборот. Умнейшие слова. Генезис подобных рассуждений о всесилии "хвостов, крутящих собакой" и прочем примате "идеального" над "материальным":
а) глубоко антидемократичен, т.к. представляет реципиентов масс-медийной промывки мозгов объектами, неспособными разобраться в том, что есть отражение реальности, а что агитпроп (аргументация на уровне "быдло хавает");
б) свойственнен представителям "прогрессорского" склада ума (АКА рэволюцъонэрам), которым якобы ведомо бОльше, нежели вышеупомянутому быдлу "о том как надо". Беда российской демократии, что ее героями выступали и выступают подобные личности, для которых идеи демократии являются ничего иным как идеологическим прикрытием для осуществления своих отвратительных делишек (точно так же как идеи коммунизма являлись лишь идеологической ширмой для их предшественников: социяль-демократов). Одного поля ягоды, для которых демократия - только для демократов. Как только почуется (даже не увидится в реальных делах, а только почуется в словах и умонастроениях) малейшая угроза подобному торжеству "демократии для демократов", весь антураж демократичности с них слетает как шелуха. Эта ширма им ведь нужна только на этапе порушения "неизбежно" отжившего. С собственным воцарением надобность в ширме отпадает и Гульчетай открывает свои истинное личико. Примеры: ЧК-ГПУ-НКВД при социаль-демократах, стрельба из танков по парламенту, защита просто демократии теми же танками в Грозном ... и составление прескрипционных списков участников здешнего форума. :-)
Отсюда и другой эмпирический вывод: нет ничего более догматичного и авторитарного нежели подобные псевдо-демократы и устанавливаемый ими (всегда!!!) режим "демократической" диктатуры в общественном мнении. Что мы здесь и наблюдаем в очередной раз...
Разобравшись с извечным вопросом "Кто виноват?" пожелаем себе в разделе "Что делать?" работать и жить без рэволюций. Единственными результатами которых, бывает только уничтожение (всегда физическое) представителей предыдущих элит (а попутно миллионов "невписавшихся в рынок" и/или "несознательных пролетариев и кулаков-крестьян"), последующий за этим хаос и разрушение и восстановление статус-кво с новой элитой во главе (но только после того как она нажрется честно-отвоеванным "при рэволюцъонной ломке общества"). А заодно - понимания нашим коллегам с Украины таких тривиальных вещей.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Арэн wrote:Поискал в интернете фотографии заведения....
:D :D :D :D

И посчитали, что сюда обязательно надо это гавно вывалить :(
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

azaz, welcome back. Вы уж не пропадайте так долго опять. :fr:

Return to “Политика”