Россельхознадзор будет проверять каждый ввозимый автомобиль

Мнения, новости, комментарии
laysoft
Уже с Приветом

Re: Россельхознадзор будет проверять каждый ввозимый автомобиль

Post by laysoft »

ovrepin wrote:Забавно, но никому в голову и не приходит мысль, что сельхознадзор действительно пытается защитить родную флору и фауну.

Понимате, точно также никому не приходило в голову что правительство РФ заботится об экологии, вводя запрет на ипорт машин не удовлетворяющих Евро-4. Или когда в Европе вводятся ограничения по шумности самолетов. Обычные меры нетарифного регулирования, под благовидным предлогом ограничиваем конкуренцию на рынке.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Одинаковый wrote:В сто первый раз: вопрос не в том что есть защитные меры, а в том что заниматься этим должны некие структуры близкие к автомобилям. А не рыбсельхознадзор.

Ага, а нетарифные меры в авистроении должны применять "некие структуры близкие к самолетам", на рынке бытовой техники "некие структуры близкие к телевизорам". Вам самому-то не смешно?

Одинаковый wrote:Может приведете пример страны где сельхознадзор автомобили запрещает регистрировать?

А в РФ сельхознадхор запрещает регистрировать? Регистрируйте на здоровье. Если не помните, то регистрацией авто занимается ГАИ.

Одинаковый wrote:А в первом мире если стандарты и есть то они расписаны до мелочей и всем понятно что соответствует стандарту , а что нет.

Не волнуйтесь, в РФ все точно также расписано в стандартах.

Одинаковый wrote:Ну и про ваши сентенции о благе для определенных групп - круто. Я все жду когда вы напишете что взятки ...

А я все жду, когда же вы перестанете приписывать мне свои мысли, а потом доблестно с ними спорить :pain1:
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Оппоненты, вы определитесь "против чего/за что" вы выступаете.
То ли против протекционизма, то ли беспокоитесь о благе населения РФ, то ли еще чего.
А то все в кучу навалили и не разберешь.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

laysoft wrote:Оппоненты, вы определитесь "против чего/за что" вы выступаете.
То ли против протекционизма, то ли беспокоитесь о благе населения РФ, то ли еще чего.
А то все в кучу навалили и не разберешь.

В третий раз : почему под "защитой рынка" вы понимаете защиту интересов только и исключительно продавцов ?

И, кстати, как в вашей терминологии называется защита интересов покупателей - дерьмократия ? гнилой либерализм ? Или как ? Поделитесь термином, уж очень хочется освоить российский новояз.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
ovrepin
Уже с Приветом

Post by ovrepin »

laysoft wrote:Или когда в Европе вводятся ограничения по шумности самолетов. Обычные меры нетарифного регулирования, под благовидным предлогом ограничиваем конкуренцию на рынке.
Об этом я и пишу. В обществе полностью извращены понятия политики, обсуждения и здравого смысла. Ищется исключительно закулисный смысл, а прямое значение и не рассматривается. Привычка читать между строк, привела к тому, что сами строки заведомо воспринимаются как ложь. А я вот вполне допускаю, что меры по борьбе с шумом как раз направлены на борьбу с шумом. А остальные результаты и последствия уже вторичны.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ovrepin wrote:
laysoft wrote:Или когда в Европе вводятся ограничения по шумности самолетов. Обычные меры нетарифного регулирования, под благовидным предлогом ограничиваем конкуренцию на рынке.
Об этом я и пишу. ...
Ищется исключительно закулисный смысл, а прямое значение и не рассматривается. Привычка читать между строк, привела к тому, что сами строки заведомо воспринимаются как ложь. А я вот вполне допускаю, что меры по борьбе с шумом как раз направлены на борьбу с шумом.
Так это - laysoft, c больной головы на здоровую... Он просто не жил рядом с аэропортом российским никогда, а может просто прикидывается. Пожил бы (в Питере, например, шум от взлетаюших в Пулково самолетов прекрасно слышен на большом расстоянии в жилом Московском районе) может не стал бы считать это мерой нетарифного регулирования.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

varenuha wrote:Он просто не жил рядом с аэропортом российским никогда, а может просто прикидывается. Пожил бы (в Питере, например, шум от взлетаюших в Пулково самолетов прекрасно слышен на большом расстоянии в жилом Московском районе) может не стал бы считать это мерой нетарифного регулирования.

Я хоть и не рядом с аэропортом живу, но самолеты частенько над нашим кварталом пролетают. На слух старая Ту-шка никак не отличается от Боингов и Аэробусов, которые удовлетворяют требованиям по шуму.
Т.е. это имеет такое же отношение к заботе об экологии и населении, как перенесенные на автомобилях через границу вредители, против которых собрался бороться Сельхознадзор.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

laysoft wrote:Я хоть и не рядом с аэропортом живу, но самолеты частенько над нашим кварталом пролетают. На слух старая Ту-шка никак не отличается от Боингов и Аэробусов, которые удовлетворяют требованиям по шуму.

У Вас очень плохой слух видимо... Я живу около аэропорта Кишинева, лет 10 назад тут был постоянный шум, теперь после перехода на западные самолеты я иной раз даже не замечаю как садится самолет.
Если Ту-154 еще куда ни шло, то Ту-134 ревет как бык которому яйца прищемили.
экс-Seryi
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

varenuha wrote:Так это - laysoft, c больной головы на здоровую... Он просто не жил рядом с аэропортом российским никогда, а может просто прикидывается. Пожил бы (в Питере, например, шум от взлетаюших в Пулково самолетов прекрасно слышен на большом расстоянии в жилом Московском районе) может не стал бы считать это мерой нетарифного регулирования.

+1
Кстати на жд перроне в Домодедово слышны только самолеты российских марок и очень громко, а звук от западных туда не долетает.
экс-Seryi
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Kosoj wrote: .... ревет как бык которому яйца прищемили.

Поручик был такой баловник :oops: :oops: :oops: (c)
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Митяй wrote:В третий раз : почему под "защитой рынка" вы понимаете защиту интересов только и исключительно продавцов ?

Вы самообразованием никогда не пробовали заниматься? Зачем свою экономическую безграмотность так сильно выпячивать? Термин "защита внутреннего рынка" имеет общеизвестное значение и я под ним понимаю ровно то же самое что и другие образованные люди.

http://www.slovopedia.com/8/207/926876.html
ПРОТЕКЦИОНИЗМ
экономическая политика государства, заключающаяся в целенаправленном ограждении внутреннего рынка от поступления товаров иностранного производства. Осуществляется посредством введения комплекса прямых и косвенных ограничений импорта - таможенных тарифов, контингентирования, нетарифных барьеров, валютных ограничений, компенсационных пошлин, внутренних налогов и сборов, особого режима государственных закупок, "добровольных" ограничений экспорта и т.п. Важнейшими чертами импортного ПРОТЕКЦИОНИЗМА развитых капиталистических стран в настоящее время являются повышение роли нетарифных ограничений и селективный характер протекционистких мер - защищается не внутреннее производство в целом, а отдельные отрасли. Протекционисткие меры все чаще вводятся в качестве элемента структурной политики, нацеленной на приспособление национальных производителей к происходящим во всемирном хозяйстве сдвигам. Развитие интеграционных процессов привело к появлению "коллективного протекционизма" - образованию замкнутых группировок, практикующих защиту своих рынков от товаров стран, не входящих в данное интеграционное объединение.

http://www.smoney.ru/glossary/23348
Нетарифные меры внешнеэкономического регулирования
(НЕТАРИФНЫЕ БАРЬЕРЫ, НЕТАРИФНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ) — весь комплекс мер национальной торговой политики, выходящих за рамки таможенно-тарифной политики и используемых в качестве инструментария при регулировании внешней торговли, экономического, административного, технического характера (за исключением таможенного тарифа), затрудняющих (ограничивающих) свободную торговлю между государствами.
...
К нетарифным ограничениям экономического характера в мировой практике принято относить: антидемпинговые меры; различного рода налогообложения (налог на добавленную стоимость с импортера, налог с оборота (налог с продажи), акцизные сборы, специальные импортные налоги и сборы и др.); меры валютного и финансового характера (налог при операциях с иностранной валютой или сбор за ее получение, система предварительной оплаты пошлин и налогов и др.). К барьерам административного характера относят: запрещение импорта; количественные ограничения (индивидуальные, тарифные, сезонные, глобальные квоты), лицензирование (разовые индивидуальные лицензии, генеральные лицензии, выдача лицензий на ввоз товаров, обеспеченных финансированием и др.); "добровольные" ограничения (самоограничения) экспорта. К техническим и другим специальным требования, затрудняющим свободную торговлю между государствами, относят: национальные стандарты, системы сертификации продукции; требования, устанавливаемые санитарно-ветеринарными и здравоохранительными органами; требования экологического характера; требования к упаковке и маркировке товаров.

Митяй wrote:И, кстати, как в вашей терминологии называется защита интересов покупателей - дерьмократия ? гнилой либерализм ? Или как ? Поделитесь термином, уж очень хочется освоить российский новояз.

Для начала, самостоятельно освойте общепринятые термины и больше не позорьтесь со своими покупателями и продавцами.
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

Kosoj wrote:
varenuha wrote:Так это - laysoft, c больной головы на здоровую... Он просто не жил рядом с аэропортом российским никогда, а может просто прикидывается. Пожил бы (в Питере, например, шум от взлетаюших в Пулково самолетов прекрасно слышен на большом расстоянии в жилом Московском районе) может не стал бы считать это мерой нетарифного регулирования.

+1
Кстати на жд перроне в Домодедово слышны только самолеты российских марок и очень громко, а звук от западных туда не долетает.

А у нас дача была на Взлетной... (следющая остановка за Домодедово). К счастью расположена она была не в направлении взлетной полосы, но все равно слышно было. Особенно утром в субботу в 8 утра какой-то совершенно жуткий гул был от одного самолета.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Kosoj wrote:+1

Слушайте, ну не смешите меня так. :lol:

Мерой оценки шума самолетов служит так называемый эффективный уровень воспринимаемого шума (effective perceive noise level, EPNL), измеряемый в децибелах (принятая в мире единица измерения шума самолетов — EPN). Замеры уровня EPN проводятся на взлете, посадке и наборе высоты в трех точках — позади, сбоку и впереди (до набора самолетом высоты 210 м) от взлетно-посадочной полосы.

Я никогда не поверю, что на расстоянии нескольких километров человек способен различить по шуму самолеты одного класса, удовлетворяющие требованиям Европы и неудовлетворяющие.

Image
В открытом пространстве уровень звукового давления снижается примерно на 6 дБ при каждом удвоении расстояния от источника шума.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

laysoft wrote:Я никогда не поверю, что на расстоянии нескольких километров человек способен различить по шуму самолеты одного класса, удовлетворяющие требованиям Европы и неудовлетворяющие.

Во первых в Домодедово от источника шума до перрона не несколько километров, а примерно один километр. Во вторых - если я шум вообще услышу, то с очень большой вероятностью назову марку самолета. В случае с Ту154/Ту134 ошибиться вообще невозможно, там движки звучат совсем не так как на большинстве остальных марок.
экс-Seryi
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

А вообще российские самолеты не покупают совсем не из-за европейских правил по шуму, а по другим причинам. Ту-204 и Ил-96 соответсвуют правилам по шуму, однако их все равно очень мало покупают, даже российские авиакомпании.
экс-Seryi
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

laysoft wrote:
Etcher wrote:Нет , я считаю , что интересы продавцов и покупателей на автобазаре не совпадают .Вне зависимости от названия страны.

Правда? Ну надо же этого ведь никто не знал, что продавцу нужно продать подороже, а покупателю купить подешевле. Но заметьте, не я начал переживать про защиту "рядовых российских автолюбителей". Я всего лишь указал что это не только покупатели на рынке, но и продавцы.

Правда? Ну надо же , этого ведь никто не знал , что на рынке есть не только покупатели , но и продавцы...Но заметьте , не я начал переживать про " защиту рынка подержанных автомобилей" .
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Etcher wrote:Правда? Ну надо же , этого ведь никто не знал , что на рынке есть не только покупатели , но и продавцы...Но заметьте , не я начал переживать про " защиту рынка подержанных автомобилей" .

Все верно, вы почему то начали переживать за покупателей подержанных авто.

Etcher wrote:Вы называете это "защитой рынка подержанных авто".ОК. А в чём тут интерес рядового российского покупателя юзаный машины?

Вы как и Митяй вкладываете в слова "защита рынка" совершенно иной смысл, понятный только вам двоим и отличный от общепринятого. :pain1:
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Kosoj wrote:А вообще российские самолеты не покупают совсем не из-за европейских правил по шуму, а по другим причинам. Ту-204 и Ил-96 соответсвуют правилам по шуму, однако их все равно очень мало покупают, даже российские авиакомпании.

Это не отменяет того факта, что после введения норм по шуму, многие российские самолеты больше не могли летать в Европу и их пришлось заменить поюзанными западными моделями. Рядовой случай нетарифных барьеров в экономике.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

laysoft wrote:
Etcher wrote:Правда? Ну надо же , этого ведь никто не знал , что на рынке есть не только покупатели , но и продавцы...Но заметьте , не я начал переживать про " защиту рынка подержанных автомобилей" .

Все верно, вы почему то начали переживать за покупателей подержанных авто.

А вы почему -то начали переживать за продавцов .Нуждающихся в защите.От кого непонятно.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

laysoft wrote:
Kosoj wrote:А вообще российские самолеты не покупают совсем не из-за европейских правил по шуму, а по другим причинам. Ту-204 и Ил-96 соответсвуют правилам по шуму, однако их все равно очень мало покупают, даже российские авиакомпании.

Это не отменяет того факта, что после введения норм по шуму, многие российские самолеты больше не могли летать в Европу и их пришлось заменить поюзанными западными моделями. Рядовой случай нетарифных барьеров в экономике.

А чего в ответ не запретили полеты западных моделей в Россию? Куда смотрит Онищенко?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Golyadkin wrote:А чего в ответ не запретили полеты западных моделей в Россию? Куда смотрит Онищенко?

Для того чтобы плюсы нетарифных ограничений превышали минусы, на внутреннем рынке должны быть соответствующие условия. При дохлом родном авиастроении бессмысленно ограничивать конкуренцию таким массовым способом, это приведет только к повышению нагрузки на конечного потребителя. В этом случае обычно используются другие механизмы, типа субсидий на создание новых моделей самолетов, конкурентноспособных в конкретной рыночной нише, лизинговые схемы для российских самолетов и т.д.
В автомобилесторении же ситуация в данный момент обратная, как я уже неоднократно писал, предложение намного превышает спрос, на рынке новых машин большое количество марок уже собирается в РФ, на рынке подержанных машин большое предложение машин купленных за последнии 3-5 лет автомобильного бума. Есть что защищать, в отличии от самолетостроения начала 2000-х.

А нетарифные ограничения на рынке авиаперевозок существуют, но играют не в пользу производителей, а национального перевозчика (Аэрофлот). Это сборы с западных компаний за полеты над Сибирью.
http://www.smoney.ru/article.shtml?2007/07/02/3243
Причитающиеся ему деньги «Аэрофлот» получает по четырем каналам: соглашения о пуле, плата за несуществующие посадки в Москве, за арендованные иностранцами частоты и — по сути повторение предыдущего пункта, но только за дополнительные деньги — компенсационный сбор за фактическую разницу в частотах иностранных авиакомпаний и «Аэрофлота».
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Etcher wrote:А вы почему -то начали переживать за продавцов .Нуждающихся в защите.От кого непонятно.

Я уже много раз писал, что никогда не переживаю по каким-либо темам, обсуждаемым в "Политике". Но почему-то оппоненты с завидным упорством пытаются придать моим постам эмоциональное содержание.
Не беспокойтесь, если что, то я всегда напишу открытым текстом "Я переживаю за то-то и то-то" :D
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ovrepin wrote:[qА я вот вполне допускаю, что меры по борьбе с шумом как раз направлены на борьбу с шумом. А остальные результаты и последствия уже вторичны.

Врачу не показывались ?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

laysoft wrote:
Митяй wrote:И, кстати, как в вашей терминологии называется защита интересов покупателей - дерьмократия ? гнилой либерализм ? Или как ? Поделитесь термином, уж очень хочется освоить российский новояз.

Для начала, самостоятельно освойте общепринятые термины и больше не позорьтесь со своими покупателями и продавцами.

Понятно. Как там поэт вещал ? Мы говорим партия -подразумеваем Ленин, говорим "защита внутреннего рынка" - подразумеваем "покупатель сосет не наклоняясь".

Ну а термин для защиты покупателя у вас имеется - или это деяние абсолютно чуждо российскому менталителу, и термина не заслуживает ?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

laysoft wrote:Для начала, самостоятельно освойте общепринятые термины и больше не позорьтесь со своими покупателями и продавцами.

процессорной мощности подумать самостоятельно - почему и зачем защита продавцов называется "защитой рынка" - у вас не осталось ? Все ушло в кучеряшки ?

Return to “Политика”