Марик wrote:Тем же штатам сильный флот нужен позарезу нужен. И интересы есть, и потенциальный противник находится за морем.
Сомалийских пиратов отстреливать? с авианосца?
Марик wrote:Тем же штатам сильный флот нужен позарезу нужен. И интересы есть, и потенциальный противник находится за морем.
iFox wrote:Марик wrote:Тем же штатам сильный флот нужен позарезу нужен. И интересы есть, и потенциальный противник находится за морем.
Марик wrote:Ну нет бабла, так чего выделываться-то? Сделайте эффективный флот, который можете себе позволить и который реально нужен. Ну нет у России в среднесрочной перспективе никаких интересов за океаном.
3DD wrote:Марик wrote:Ну нет бабла, так чего выделываться-то? Сделайте эффективный флот, который можете себе позволить и который реально нужен. Ну нет у России в среднесрочной перспективе никаких интересов за океаном.
то есть речь идет о московском речном пароходстве
Yvsobol wrote:Чяго?
rGlory wrote:Yvsobol wrote:Чяго?
Ча-ща с буквой а
Price wrote:А кстати, когда вообще у России/СССР флот был сильным? Ну у СССР, насколько я понимаю, в какой-то момент в наличие было много подводных лодок, способных подплыть и пульнуть ракетами по супостату. Но это отдельная статья, а вот так, чтоб в комплексе можно было назвать "сильный флот"?
Price wrote:А кстати, когда вообще у России/СССР флот был сильным? Ну у СССР, насколько я понимаю, в какой-то момент в наличие было много подводных лодок, способных подплыть и пульнуть ракетами по супостату. Но это отдельная статья, а вот так, чтоб в комплексе можно было назвать "сильный флот"?
Price wrote: А вот про СССР такого не вспомнить. Вроде ходили и в Индийский океан (зачем, кстати?),
Price wrote:Ну понятно, что вопрос субъетивный, просто скажем у Штатов чуть что - "6-й флот подплыл", и всё, все обкакались, т.к. там и авианосцы, и подлодки, и т.д. и т.п. А вот про СССР такого не вспомнить. Вроде ходили и в Индийский океан (зачем, кстати?), и из подо льдов Арктики пуляли, и ядерной войны не допустили, но тот же Карибский кризис вроде показал несостоятельность претензий на море (тут, правда, надо историю перечитать, могу ошибаться), так что вряд ли отсутствие 3-й мировой можно записать ВМФ в актив. На Черном море особых противников не было, но дальше этого моря особо не рыпнуться было. На Севере в основном подлодки, на Тихом - , ничего не могу сказать. Балтика - тоже вроде не особо большой театр действий.
По-этому когда кричат о коллапсе флота и необходимости восстановления "былых величий", как-то не понятно к чему собственно стремиться-то собираются, к каким величиям?
Митяй wrote:Если вы еще не поняли, MAF - я не сторонник Великой России. Она мне не нравится. Ей моча в голову бъет от величия.
Поэтому не знаю что там себе Марик думал, а как по мне, то чем меньше у России флота ( а так же армии и авиации) , тем лучше.
Марик wrote: Ну нет у России в среднесрочной перспективе никаких интересов за океаном.
iFox wrote:Марик wrote:Тем же штатам сильный флот нужен позарезу нужен. И интересы есть, и потенциальный противник находится за морем.
MAF wrote:Price wrote:А кстати, когда вообще у России/СССР флот был сильным? Ну у СССР, насколько я понимаю, в какой-то момент в наличие было много подводных лодок, способных подплыть и пульнуть ракетами по супостату. Но это отдельная статья, а вот так, чтоб в комплексе можно было назвать "сильный флот"?
В 198x когда в состав флота СССР входило 3000 кораблей, в то же время флот штатов составлял 2900...
Golyadkin wrote:MAF wrote:Price wrote:А кстати, когда вообще у России/СССР флот был сильным? Ну у СССР, насколько я понимаю, в какой-то момент в наличие было много подводных лодок, способных подплыть и пульнуть ракетами по супостату. Но это отдельная статья, а вот так, чтоб в комплексе можно было назвать "сильный флот"?
В 198x когда в состав флота СССР входило 3000 кораблей, в то же время флот штатов составлял 2900...
Ага.. Из этих 3000 половина была источником запчастей для другой половины
MAF wrote:Golyadkin wrote:MAF wrote:Price wrote:А кстати, когда вообще у России/СССР флот был сильным? Ну у СССР, насколько я понимаю, в какой-то момент в наличие было много подводных лодок, способных подплыть и пульнуть ракетами по супостату. Но это отдельная статья, а вот так, чтоб в комплексе можно было назвать "сильный флот"?
Ага.. Из этих 3000 половина была источником запчастей для другой половины
В 1981 году? Ну-ну..
Yvsobol wrote:rGlory wrote:Yvsobol wrote:Чяго?
Ча-ща с буквой а
А Вы хто?
MAF wrote:Price wrote:А кстати, когда вообще у России/СССР флот был сильным? Ну у СССР, насколько я понимаю, в какой-то момент в наличие было много подводных лодок, способных подплыть и пульнуть ракетами по супостату. Но это отдельная статья, а вот так, чтоб в комплексе можно было назвать "сильный флот"?
Yvsobol wrote:Например в ВОВ, флот советский вроде бы не доминировал и нe был сильнейшим на фоне американцев, немцев, англичан, японцев, но...войну СССР выиграло (с союзниками конечно, хотя неменцко-японсий флот был наверное не слабее).
MAF wrote:В 198x когда в состав флота СССР входило 3000 кораблей, в то же время флот штатов составлял 2900...
Ivan Popugaev wrote:MAF wrote:В 198x когда в состав флота СССР входило 3000 кораблей, в то же время флот штатов составлял 2900...
Ну и что? У нас и танков больше было, и что помогло это как-то в решении ккаих-нибудь конкретных задача? про условия жизни офицеров того же флота я и не говорю.