DEDOTMOPO3 wrote:Много тут афганцев приехало в штаты учиться в институтах? или даже просто поторговать на рынке? Ваша аналогия совершенно несостоятельна. Тут гораздо больше напрашивается сравнение с афро-американцами. А вот с ними здесь не церемонятся. Чуть пёрнул - сел лет на пять. Второй раз на 15, третий раз пожизненно. В итоге все чересчур активные проводят большую часть своей жизни в тюрьме. Спросите у нашего Волка - он подтвердит.
Так где Афганистан, а где Америка? И потом, формально, Чечня это часть России, а Афганистан - независимая республика. Поэтому торговать чеченцу на московском рынке вы никак не запретите. А не пускать афганца в США - это проще паренной репы.
Сравнение с неграми тоже не верно. Я думаю что под неграми вы подразумеваете необразованных люмпенов. В России уровень образования от цвета кожи не зависит. А обыкновенных воров здесь тоже сажают и надолго.
А вот разница менталитета у русского и чеченца примерно такая же как у американца и афганца. Но между действиями России в Чечне и США в Афганистане разница огромная потому что
1. Чечня часть РФ.
2. Афганистан - это относительно краткосрочный проект. Чечня - это навсегда.
Удалось им решить эту проблему?
Мой прогноз - Америка разберётся и с Афганистаном. Но, поживём - увидим.[/quote]
В своё время проблему Афганистана не удалось решить не британцам, ни СССР. США действуют теми же методами, поэтому я сильно сомневаюсь что у них что-то получится.