Одинаковый wrote:Я не совсем в теме что за проблема с разным цветом фонарей, но разве это дело не состоит из куска пластмассы определенного цвета?
Для большинства моделей американского рынка все гораздо сложнее. И даже если кокретная модель полностью совместима с фонарем от евроверсии, то стоимость нового фонаря может доходить для многих дорогих авто до $1000-$2000 (Infiniti), а именно машины премиум класса и возят из США, потому что подержанные они там дешевы до безобразия. Плюс, помимо задних фонарей, еще и передние оранжевые габариты нужно менять, а это уже замена целой блок-фары, итого смена всей светотехники.
На самом деле, эксплуатацию таких машин уже пытались запретить где-то в 2005 году, тоже думали что дело только в замене пластмассок, оказалось что все сложнее и новый регламент отменили.
Одинаковый wrote:Так что если бы государство хотело защищать рынок (вы так и не доказали что его вообще надо защищать) - то оно бы подняло пошлины и не почесалось бы.
Версия защиты внутреннего рынка появилась в первых постах этой темы и совсем не благодаря мне, я всего лишь указал что речь может идти не столько о рынке новых авто, сколько б/у. Доказывать необходимость защиты, или отсутствие такой необходимости я и не собирался. Про плюсы и минусы протекционизма, я думаю, многим и так известно. Другое дело, что по факту, за последние полгода кол-во ввезенных авто упало в разы, а выбор авто и цены на вторичном рынке на них особенно не изменились.
Одинаковый wrote:Взятки то берут внизу, только вот такое место хлебное надо сохранить. А сохранить его можно только если будешь делиться с теми кто наверху.
Я думаю что для начала стоит определитьсяч о чем говорим, об отрицательных сторонах протекционизма или о появлении новой области, где у госслужащих появляется право принимать решение, а следовательно брать взятки за принятие "нужных" решений.
Если говорим о взятках, то странно почему такое внимание к какому-то фитнадзору, когда обычный человек ежегодно сталкивается со взяточничеством в медицине, детских садах, школах, ВУЗах. И суммы там гораздо больше чем может попросить инспектор при досмотре ввезенного авто. Или когда даем взятку директору детсада это не так обидно, как давать инспектору фитнадзора?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?