Россельхознадзор будет проверять каждый ввозимый автомобиль

Мнения, новости, комментарии
laysoft
Уже с Приветом

Re: Россельхознадзор будет проверять каждый ввозимый автомобиль

Post by laysoft »

Митяй wrote:процессорной мощности подумать самостоятельно - почему и зачем защита продавцов называется "защитой рынка" - у вас не осталось ? Все ушло в кучеряшки ?

Бедняга, как вас крючит-то, на один и тот же пост аж два сообщения написали. Это, наверное, от переизбытка "процессорной" мощности :lol:
Вам не понравилось что Вас посадили в лужу? Ну вам же не привыкать, не впервой. :oops:
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

laysoft wrote:
Митяй wrote:процессорной мощности подумать самостоятельно - почему и зачем защита продавцов называется "защитой рынка" - у вас не осталось ? Все ушло в кучеряшки ?

Бедняга, как вас крючит-то, на один и тот же пост аж два сообщения написали. Это, наверное, от переизбытка "процессорной" мощности :lol:
Вам не понравилось что Вас посадили в лужу? Ну вам же не привыкать, не впервой. :oops:

Не льстите себе лужами. То что вы натаскали с интернета всяких банальностей про всякие барьеры какие бывают никак не доказывает нужность этих барьеров. Я отдаю вам должное , вы один из самых опытных демагогов на Привете. В основном тут дешевая демагогия непонятно на кого расчитанная - но у вас все тоньше. Как и в ваших ссылках о всяких барьерах. И например нужность барьера в виде сельхознадзора для проверки качества продуктов никак не доказывает нужность барьера в виде сельхознадзора для проверки качества автомобилей.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Доделывание автомобиля в России неоправданно повышает себестоимость автомобиля. Чем больший % атомобиля производится в России , тем дороже становится все изделие. Отсюда и растут все проблемы.
Прозводитель вначале упрямится открывать заводы, но чиновник уламывает его:"Ок, мы искуственно поднимем пошлины, что бы компенсировать ваши затраты да и вообще потом перекроем поставки собранной не в россии техники. Так что давай, вкладывайся в завод, плати взятки, лицензии, оплачивай дорогую инфраструктуру и разложившийся рабочий класс и мы тебе все компенсируем."

Если бы себестоимость сборки машин в России была ниже чем в Европе, то никаких заградительных пошли не потребовалось и дарагие россияне не платили из своего кармана за скромный бизнес российских чиновников.
А пока имею картину. Все население России оплачивает нерентабельную сборку высокими пошлинами из своего кармана. Сам погибай, а товарища выручай.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

laysoft wrote: Но почему-то оппоненты с завидным упорством пытаются придать моим постам эмоциональное содержание.

Странное удивление. Оппоненты просто реагируют на ваши попытки придать несуществующее эмоциональное содержание их постам:
laysoft wrote: Но заметьте, не я начал переживать про защиту "рядовых российских автолюбителей".

Между тем, я ничего не писал о своих переживаниях. Вам они привиделись.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Сержант wrote:Если бы себестоимость сборки машин в России была ниже чем в Европе, то никаких заградительных пошли не потребовалось и дарагие россияне не платили из своего кармана за скромный бизнес российских чиновников.

У вас что-то все в кучу намешано и разложившийся рабочий класс и чиновники взяточники и иностранный автобизнес, настолько тупой, что лезет в это болото где взяточники и разложившиеся рабочие. :D
У меня большое подозрение, что себестоимость сборки машин в Китае и Индии меньше чем в Восточной Европе и уж намного меньше чем в Германии. Означает ли это что все заводы из Европы необходимо перенести в Китай или еще куда?
Государство хочет чтобы определенная часть продукции, которая потребляется на внутреннем рынке собиралась на этом же внутреннем рынке. Это создает рабочие места, положительным образом влияет на внешнеторговый баланс и т.д. Платой за эти положительные моменты являются, в том числе, и минусы от различных торговых барьеров в виде более высоких цен на импорт.
Конечно можно отказаться от ввозных пошлин, квот и других ограничений. В результате, в РФ останутся только сырьевые отрасли, т.к. там мы можем без вопросов конкурировать с другими производителями. Ну а тем кто трудился в обрабатывающих отраслях, мы укажем на дверь и скажем "ты разложившийся рабочий класс, твоя работа никому не нужна".
Напонятно только, кто и на какие доходы после всего этого станет покупать эти самые автомобили, подержанные и новые, ввозимые из-за рубежа по 0% ставке. :pain1:

Сержант wrote:А пока имею картину. Все население России оплачивает нерентабельную сборку высокими пошлинами из своего кармана. Сам погибай, а товарища выручай.

Почти все население России как раз и трудится на этих самых "нерентабельных" производствах, либо выполняет заказы для этих самых производств.
В рентабельном сырьевом бизнесе занято не так уж много населения, насколько я помню, всего несколько процентов.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Одинаковый wrote:Не льстите себе лужами. То что вы натаскали с интернета всяких банальностей про всякие барьеры какие бывают никак не доказывает нужность этих барьеров.

Банальности я таскал не для вас, а для Митяя. Для него эти банальности стали откровениями, наконец-то он увидел что люди называют "защитой внутреннего рынка".

Одинаковый wrote:И например нужность барьера в виде сельхознадзора для проверки качества продуктов никак не доказывает нужность барьера в виде сельхознадзора для проверки качества автомобилей.

С точки зрения протекционизма, не вижу особой разницы между использованием россельхознадзора или введением локального стандарта, под который не попадают ввезенные из-за рубежа авто. Можно было бы конечно использовать уже готовую заготовку в виде запрета эксплуатации американских авто с красными поворотниками, или японцев с правым рулем. Это было бы более "по-европейски", но суть осталась бы ровно таже самая. :pain1:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

laysoft wrote:
Одинаковый wrote:Не льстите себе лужами. То что вы натаскали с интернета всяких банальностей про всякие барьеры какие бывают никак не доказывает нужность этих барьеров.

Банальности я таскал не для вас, а для Митяя. Для него эти банальности стали откровениями, наконец-то он увидел что люди называют "защитой внутреннего рынка".

Нет дорогой мой, так не пойдет. Я уже высказал уважение вашему умению передергивать - так что не надо меня опять им впечатлять. Защита внутреннего рынка - это тогда когда мера принимается для того что бы защитить внутренний рынок. А вот если принимается мера что бы не ввозили картошку с запредельным уровнем химикатов или прочей отравы - то речь идет уже не о защите рынка, а о защите населения от отравы. И ограничения по шуму самолетов - не защита рынка, а защита населения от шума. И так далее. И даже когда Онищенко запрещает молдавские вина - это не защита рынка, а политические игры. Так что не надо любой барьер называть защитой рынка если его придумали ради чего то другого. Но я понимаю что ваш аргумент что все это стандарты по химикатам и шуму всего лишь ширма и настоящая цель это защита рынка я опровергнуть не смогу. Мол раз у нас Онищенко может запретить любой товар по звонку сверху - значит и везде так рынок защищают.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

laysoft wrote:С точки зрения протекционизма, не вижу особой разницы между использованием россельхознадзора или введением локального стандарта, под который не попадают ввезенные из-за рубежа авто. Можно было бы конечно использовать уже готовую заготовку в виде запрета эксплуатации американских авто с красными поворотниками, или японцев с правым рулем. Это было бы более "по-европейски", но суть осталась бы ровно таже самая. :pain1:

А разница то есть. Если запретят красные поворотники - то завтра куча фирм по бустрому наладит переоборудование на нужные поворотники и чиновник останется не у дел. Запретят правый руль - шустрые ребята перейдут на поставку машин с левым рулем - опять не поживиться. А вот когда разрешают некому чиновнику требовать справку что машина не верблюд и доказывать что она нигде не заразилась - чиновнику раздолье.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Одинаковый wrote:А разница то есть. Если запретят красные поворотники - то завтра куча фирм по бустрому наладит переоборудование на нужные поворотники и чиновник останется не у дел. Запретят правый руль - шустрые ребята перейдут на поставку машин с левым рулем - опять не поживиться. А вот когда разрешают некому чиновнику требовать справку что машина не верблюд и доказывать что она нигде не заразилась - чиновнику раздолье.

Вы что правда считаете, что рядовые сотрудники службы сельхознадзора (те которые теоретически могут требовать взятку) и те, кто принимает решение о внесении изменений в список продукции подлежащей контролю, это одни и те же люди? Это все равно что обвинять министра внутренних дел в том что он специально придумал такие правила, которые позволяют брать взятки за оформление загранпаспортов.
Вот уж что-что, а благосостояние низшей касты госслужащих высшую касту интересует в самую последнюю очередь.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

У меня большое подозрение, что себестоимость сборки машин в Китае и Индии меньше чем в Восточной Европе и уж намного меньше чем в Германии.
У меня большое подозрение, что стабильное долговременное производство машины соизмеримого класса и качества в Китае обойдется дороже. Если, вообще, возможно.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Sergey___K wrote:
У меня большое подозрение, что себестоимость сборки машин в Китае и Индии меньше чем в Восточной Европе и уж намного меньше чем в Германии.
У меня большое подозрение, что стабильное долговременное производство машины соизмеримого класса и качества в Китае обойдется дороже. Если, вообще, возможно.

А что там дорого-то может быть? Комплектующие уже давным давно производят третьи фирмы, начиная от лампочек и заканчивая коробками передач и сиденьями. На заводе делается только сварка кузова роботами, окраска и навеска оборудования на конвеере. Что там дороже-то может обойтись?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

laysoft wrote:

Вы какой-то на редкость бестолковый парниша.

Мой вопрос был не "что называют защитой рынка" - в школе я, слава богу, учился.
Рынок состоит из двух равноправных частей, продавцов и покупателей.
Внимание, вопрос !

Кому и зачем выгодно называть "защитой рынка" процесс отъема денежных знаков у лохов-покупателей в пользу продавцов ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Одинаковый wrote:А разница то есть. Если запретят красные поворотники - то завтра куча фирм по бустрому наладит переоборудование на нужные поворотники и чиновник останется не у дел.

Вы не перестаете меня удивлять своей непосредственностью. Поставь такого с коррупцией бороться и взяточники от радости отмечать такое событие месяц будут.
Переоборудование американского автомобиля под евростандарт легко может потянуть на "изменение конструкции транспортного средства", а следовательно кол-во потенциальных взяточников не уменьшается, а увеличивается.
Консультации по вопросам внесения изменений в конструкцию ТС, сверка номерных агрегатов осуществляется в ГИБДД по месту учета ТС.
По результатам рассмотрения заявления подразделением ГИБДД принимается соответствующее решение.

Для получения решения, собственник ТС представляет следующие документы:
•Заявление (установленной формы) с отметкой о сверке номерных агрегатов;
•Документ, удостоверяющий личность;
•Документ, подтверждающий право владения, или пользования и (или) распоряжения транспортным средством;
•ПТС и свидетельство о регистрации транспортного средства (технический паспорт, технический талон);
•Заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия на используемые для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности (если они подлежат обязательной сертификации) и разрешения Гостехнадзора, Котлонадзора, Минздрава и других организаций, если подлежат учёту (краны автомобильные, автогидроподъёмники, цистерны, работающие под давлением, и т.п.);
•Копию сертификата соответствия организации, в которой будут производиться работы по внесению изменений в конструкцию;
•Документы, подтверждающие законность приобретения составных частей и предметов оборудования (справка-счёт, договор купли-продажи, приказ по предприятию или организации о реализации и т.д.).

Одинаковый wrote: Запретят правый руль - шустрые ребята перейдут на поставку машин с левым рулем - опять не поживиться.

Спишем это на ваше незнание чем отличаются японки праворучки и рынок для этих машин от всего остального б/у авто. Если кратко, то заменить японок нечем.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

laysoft wrote:
Одинаковый wrote:А разница то есть. Если запретят красные поворотники - то завтра куча фирм по бустрому наладит переоборудование на нужные поворотники и чиновник останется не у дел.

Вы не перестаете меня удивлять своей непосредственностью. Поставь такого с коррупцией бороться и взяточники от радости отмечать такое событие месяц будут.

Я не совсем в теме что за проблема с разным цветом фонарей, но разве это дело не состоит из куска пластмассы определенного цвета? И что тогда выходит, что если вам фонарь разбили и поставили новый - то это уже изменение модификации и надо кучу справок нести что пластмасса имеет такой же химический состав что и оригинальная? А ведь вынять красную пластмассу и поставить желтую - тоже самое что вынять красную и поставить другую красную.
Ну и не забывайте что б/у машины вообще можно взять и запретить. Ведь никакой торговой войны из этого не получится так как я что то сомневаюсь что Япония или Германия в ответ запретять ввоз б/у Жигулей. Так что если бы государство хотело защищать рынок (вы так и не доказали что его вообще надо защищать) - то оно бы подняло пошлины и не почесалось бы. Народ бы побухтел и пересел бы на местные авто. Вот и спрашивается зачем придумали еще одно препятствие. И напрасно вы утверждаете что те кто наживется на взятках совсем не те кто лоббировал за этот закон. Взятки то берут внизу, только вот такое место хлебное надо сохранить. А сохранить его можно только если будешь делиться с теми кто наверху.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Одинаковый wrote:Ну и не забывайте что б/у машины вообще можно взять и запретить. Ведь никакой торговой войны из этого не получится так как я что то сомневаюсь что Япония или Германия в ответ запретять ввоз б/у Жигулей.

.... А в ответ на это, русские запретили ругаться матом. И стройка встала .... :D :D :D
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Одинаковый wrote:Я не совсем в теме что за проблема с разным цветом фонарей, но разве это дело не состоит из куска пластмассы определенного цвета?

Для большинства моделей американского рынка все гораздо сложнее. И даже если кокретная модель полностью совместима с фонарем от евроверсии, то стоимость нового фонаря может доходить для многих дорогих авто до $1000-$2000 (Infiniti), а именно машины премиум класса и возят из США, потому что подержанные они там дешевы до безобразия. Плюс, помимо задних фонарей, еще и передние оранжевые габариты нужно менять, а это уже замена целой блок-фары, итого смена всей светотехники.
На самом деле, эксплуатацию таких машин уже пытались запретить где-то в 2005 году, тоже думали что дело только в замене пластмассок, оказалось что все сложнее и новый регламент отменили.

Одинаковый wrote:Так что если бы государство хотело защищать рынок (вы так и не доказали что его вообще надо защищать) - то оно бы подняло пошлины и не почесалось бы.

Версия защиты внутреннего рынка появилась в первых постах этой темы и совсем не благодаря мне, я всего лишь указал что речь может идти не столько о рынке новых авто, сколько б/у. Доказывать необходимость защиты, или отсутствие такой необходимости я и не собирался. Про плюсы и минусы протекционизма, я думаю, многим и так известно. Другое дело, что по факту, за последние полгода кол-во ввезенных авто упало в разы, а выбор авто и цены на вторичном рынке на них особенно не изменились.

Одинаковый wrote:Взятки то берут внизу, только вот такое место хлебное надо сохранить. А сохранить его можно только если будешь делиться с теми кто наверху.

Я думаю что для начала стоит определитьсяч о чем говорим, об отрицательных сторонах протекционизма или о появлении новой области, где у госслужащих появляется право принимать решение, а следовательно брать взятки за принятие "нужных" решений.
Если говорим о взятках, то странно почему такое внимание к какому-то фитнадзору, когда обычный человек ежегодно сталкивается со взяточничеством в медицине, детских садах, школах, ВУЗах. И суммы там гораздо больше чем может попросить инспектор при досмотре ввезенного авто. Или когда даем взятку директору детсада это не так обидно, как давать инспектору фитнадзора? :pain1:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

laysoft wrote:Я думаю что для начала стоит определитьсяч о чем говорим, об отрицательных сторонах протекционизма или о появлении новой области, где у госслужащих появляется право принимать решение, а следовательно брать взятки за принятие "нужных" решений.
Если говорим о взятках, то странно почему такое внимание к какому-то фитнадзору, когда обычный человек ежегодно сталкивается со взяточничеством в медицине, детских садах, школах, ВУЗах. И суммы там гораздо больше чем может попросить инспектор при досмотре ввезенного авто. Или когда даем взятку директору детсада это не так обидно, как давать инспектору фитнадзора? :pain1:

Я уже с первого поста определился: данный закон - маразм так как не приносит никакой пользы никому кроме чиновников которые будут брать взятки. А вы это признавать не желаете и рассказываете о неких потенциальных побочных следствиях которые помогут чему то там. Неужели рука не поднимается на самого ясно солнышко плохо подумать? И вместо того что бы назвать маразм маразмом - вы как истинный потриот развели целую теорию о том как это круто иметь барьеры и как всем будет клево если еще один барьер ввести. Ну и аргумент про то что взятки берут - детский. Да берут. Только по идее с этим надо бороться, а не способствовать этому. Крутая логика: раз тут приходиться давать - значит надо кругом поборами обложить. Типа иначе будет несправедливо что одни могут взятки брать ,а другие - нет. Я вижу что простые люди вас совсем не интересуют - главное что бы государству ( в лице чиновников) хорошо было.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

laysoft wrote: Другое дело, что по факту, за последние полгода кол-во ввезенных авто упало в разы, а выбор авто и цены на вторичном рынке на них особенно не изменились.

Прекрасный образчик того, что тут уже назвали "высокой" демагогией. Я, кажется, понимаю, почему Одинаковый жалуется, что с вами трудно спорить. Обычно принято, сообщая факты, подкреплять их ссылкой на источник. А вы - как Фриски в разговорах про еду: "креветки в Италии вкуснее". Сказала и ждет чего-то. Хотя, это не она должна ждать, а ее - обоснуй! Ну вы же - не Фриски. :D Так что, хотелось бы более развернуто и с источниками.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

laysoft wrote:
Сержант wrote:Если бы себестоимость сборки машин в России была ниже чем в Европе, то никаких заградительных пошли не потребовалось и дарагие россияне не платили из своего кармана за скромный бизнес российских чиновников.

У вас что-то все в кучу намешано и разложившийся рабочий класс и чиновники взяточники и иностранный автобизнес, настолько тупой, что лезет в это болото где взяточники и разложившиеся рабочие. :D .

давйте еще раз по порядку.
1) Бизнесмены не хотят размещать производство там, где это дорого.
2) Можно их заставить это сделать, введя пошлины.
3) После этого, несколько тысяч рабочих трудившихся на отверточном производстве , и несколько десятков чиновников будут в шоколаде. Рабочие будут бороться за свои "права" :D а чиновники - за взятки.
4)несколько десятков миллионов посторонних людей будут оплачивать этот шоколад своими пошлинами.

Возражения по пунктам есть?
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

varenuha wrote:
laysoft wrote: Другое дело, что по факту, за последние полгода кол-во ввезенных авто упало в разы, а выбор авто и цены на вторичном рынке на них особенно не изменились.
Обычно принято, сообщая факты, подкреплять их ссылкой на источник.

Какой вам источник нужен? Вы не знает российские автосайты где можно посмотреть цены на подержанные авто? Гугл тоже отменили?
Можете вот сюда сходить http://www.rus74.ru, там не очень много объявлений, зато сохранились объявления за 2008.
Вот два конкретных объявления
2008 год http://www.rus74.ru/doska/pokaz.php?id=109848#info
2009 год http://www.rus74.ru/doska/pokaz.php?id=137518#info
Ну вот еще нашел вам первое попавшеся из СМИ
http://www.mk.ru/244403.html
Тем более что получить “хорошую” цену за свое авто крайне сложно. Даже поверхностное изучение “актуальных” цен на подержанные машины показывает, что в рублевом исчислении они (по сравнению с концом прошлого года) выросли несильно, на считанные проценты. А как подорожала за это время пара доллар—евро, известно всем.
Вывод: тот, у кого сохранились “подкожные” запасы валюты, сейчас может приобрести по очень “приятной” цене машину заметно более дорогую, чем в прошлом году.
Приведенные в таблице данные наглядно все демонстрируют. Для простоты мы рассмотрели лишь одну категорию машин — так называемые трехлетки. Для весны прошлого года это были авто 2005 года выпуска, а для данного момента — 2006-го. Сравнение показывает, что по некоторым позициям рублевые цены остались практически на уровне прошлого года, а по другим хотя и выросли, но в гораздо меньшей степени, чем упал курс рубля. Стоит отметить, что “заморозка” рублевых цен проявляется тем явственней, чем более дешевый класс авто мы рассматриваем.
Рост цен в наибольшей мере заметен в люксовом сегменте вторичного авторынка. Удивляться тут нечему — давно известно, что цены на товары класса luxury в наименьшей степени связаны с текущей экономической ситуацией.
Last edited by laysoft on 21 Jul 2009 16:55, edited 1 time in total.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Сержант wrote:1) Бизнесмены не хотят размещать производство там, где это дорого.

Вы с ног на голову перевернули. В первую очередь бизнесмены хотят зарабатывать прибыль, если открытие локального производства позволяет эту прибыль увеличить то они его откроют, либо это производство откроют их конкуренты.

Сержант wrote:3) После этого, несколько тысяч рабочих трудившихся на отверточном производстве , и несколько десятков чиновников будут в шоколаде.

Не понял откуда в вашей схеме появились чиновники, вы похоже без них не умеете. Но тем не менее, начиная с определенных объемов становится рентабельным открытие заводов производителей комплектующих, двигателей, коробок и т.д. Поэтому число занятых растет.

Сержант wrote:4)несколько десятков миллионов посторонних людей будут оплачивать этот шоколад своими пошлинами.

Ну а сейчас я оплатил подобный шоколад, только для чиновников, топ-менеджеров и рабочих Японии. Те кто покупал такую же машину как у меня, но в 2008 оплачивали шоколад уже для чиновников и рабочих Турции. Чем это лучше-то?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Одинаковый wrote:И вместо того что бы назвать маразм маразмом - вы как истинный потриот развели целую теорию о том как это круто иметь барьеры и как всем будет клево если еще один барьер ввести.

Давайте уже цитату, где я развел целую теорию что круто иметь барьеры. У вас какое-то странное восприятие моих постов, вы все пытаетесь найти в них скрытый смысл и его опровергнуть. Что же вам так плохо-то становится от другой точки зрения?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

laysoft wrote:
Одинаковый wrote:И вместо того что бы назвать маразм маразмом - вы как истинный потриот развели целую теорию о том как это круто иметь барьеры и как всем будет клево если еще один барьер ввести.

Давайте уже цитату, где я развел целую теорию что круто иметь барьеры. У вас какое-то странное восприятие моих постов, вы все пытаетесь найти в них скрытый смысл и его опровергнуть. Что же вам так плохо-то становится от другой точки зрения?

От других точек зрения мне плохо не становится. Если это точки на что то опираются. Кстати, вы же сами вроде сказали что точки зрения на данный вопрос не имеете.
Просто надоедает наблюдать за товарищами которые считают себя шибко умными а других идиотами и начинают наперстки двигать и переводить стрелки и цепляться к незначительным мелочам. И так почти в каждом посте. И что никакой дискуссии не получается потому что постоянно надо продираться через каждую фразу. Ну например как в вашем предыдущем посте где Сержант написал что бизнесмены не хотят открывать бизнесы где это дорого , а вы так повернули что он якобы все с ног на голову поставил и потом написали тоже самое только другими словами. Потому что "дорого" или "дешево" это не какие то цифры где 5 это дорого , а 3 - дешево. "Дорого" как раз и определяется возможностью получить прибыль. А вас почитать так вы этакий мэтр и этак свысока поправили младшего товарища. А ведь либо сами не понимаете о чем другие пишут либо просто демагогией занимаетесь.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Одинаковый wrote:Просто надоедает наблюдать за товарищами которые считают себя шибко умными а других идиотами и начинают наперстки двигать и переводить стрелки и цепляться к незначительным мелочам.

А вам не кажется, что я ровно тоже самое могу сказать и про ваши посты?

Одинаковый wrote:Потому что "дорого" или "дешево" это не какие то цифры где 5 это дорого , а 3 - дешево. "Дорого" как раз и определяется возможностью получить прибыль.

Сержант говорил о стоимости производства в РФ и в другой стране, а это именно цифры, которые можно сравнить. Еще ни один автопроизводитель не заявил, что его автопроизводство в России убыточно.
Поэтому это именно вы пытаетесь в очередно раз передергивать и зачем-то хотите меня убедить что дорого/дешево и прибыльно/неприбыльно это слова синонимы :pain1:
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

А тем временем, по сведениям с http://www.auto.ru , на таможне ничего не изменилось (пока, во всяком случае),
никаких разрешений Россельхознадзора никто не спрашивает, в общем, строгость законов
Российской империи, как всегда, компенсируется :mrgreen: ...
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...

Return to “Политика”