Саакашвили похоронил вступление Грузии в НАТО

Мнения, новости, комментарии
CaptainSergey
Уже с Приветом

Саакашвили похоронил вступление Грузии в НАТО

Post by CaptainSergey »

Как говорится, "Недолго мучилась старушка"
Image
http://lenta.ru/news/2009/07/20/nato
вот оригинал
http://online.wsj.com/article/SB124804183713363327.html
He also called the hopes of Georgia joining NATO "almost dead."
"It's tragic," he said. "It means the Russians fought for the right reasons."

Вопрос: Сливают-ли его янки из-за строительства новой трубы через Турцию?
Или-же из-за лояльности Кремля к "шалостям" янок с Ираном (Иранцы даже осерчали на Россию, демонстрации учинили viewtopic.php?f=30&t=149667), его прогибания под ними в вопросах транспортировки оружия по своей территории и т.д.?
Snowstorm
Уже с Приветом

Re: Саакашвили похоронил вступление Грузии в НАТО

Post by Snowstorm »

ИМХО, ответ - в названии соседней темы "У США нет больше денег на "Мосек""
«Удачи, Мистер Горски»
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

Вы знаете, оно конечно звучит приятно "нет денег на Мосек", да только слабо в это верится.
Дело в том, что как раз вот эти "Деньги на Мосек" - сущие пустяки по сравнению с остальными просаживаемыми Белым домом бабосики.
Посему я-б не стал так утверждать. Скорее всего, янки просто поменяли тактику.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Есть мнение, что Обама дал распоряжение больше не давать отмашек конгрессу на бюджеты для "новых демократий". По его мнению это была большая ошибка бушевской администрации, потому что все эти деньги работали только в short-term и не были хорошими инвестициями. Более того, Обама более прагматичен в трате денег вообще имея такой кризис у себя дома. Он просто не может бюджеты Пентагона и прочих доильщиков сократить, потому что они его к власти и привели. Саакашвили уже понял что его слили - он теперь старается показать что признает свои ошибки чтобы его пощадили. Бурджанадзе вовсю пытается перетянуть одеало на себя и на нее делает может ставку администрация Обамы сейчас. Хотя самому Обаме явно не до мосек, это так.
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

Penza wrote:Он просто не может бюджеты Пентагона и прочих доильщиков сократить, потому что они его к власти и привели.
Бюджет Пентагона - малая часть от "прочих доильщиков", которые обаму к власти и привели и которых он резать не то что не собирается, а наоборот щас бабла даст.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Саакашвили говорил свои слова для американцев -- обычный плач с преувеличениями, в попытке обратить на себя внимание покровителя.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Дата похорон пока не определена.
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что американская газета The Wall Street Journal принесла ему извинения за опубликованное в понедельник, 20 июля, интервью, в котором президент якобы "похоронил" надежды Грузии на вступление в НАТО.

http://lenta.ru/news/2009/07/21/apologize/
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Трудно давать интервью, лизнув галстук. Ведь там LSD!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

извинения за то что опубликовала интервью? так давать не надо было :umnik1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Весь "хипеж" поднялся в русскояз. СМЯх в результате безграмотного(или, скорее, "правильного") перевода фразы Саакашвили. Ни о каком "Правом деле" там не было и речи. :nono#: Он говорил о том, что русские начали войну, как видно, ПРАВИЛьНО рассчитав, что это ухудшит, если не "похоронит" шансы Грузии на вступление в НАТО. 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Jeep wrote:Весь "хипеж" поднялся в русскояз. СМЯх в результате безграмотного(или, скорее, "правильного") перевода фразы Саакашвили. Ни о каком "Правом деле" там не было и речи. :nono#: Он говорил о том, что русские начали войну, как видно, ПРАВИЛьНО рассчитав, что это ухудшит, если не "похоронит" шансы Грузии на вступление в НАТО. 8)

Т.е. вот ето тоже придумали русские?
Ето...протрите глаза, ну или примите таблетки от ненависти. :lol:

......

http://online.wsj.com/article/SB124804183713363327.html
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Jeep wrote:Весь "хипеж" поднялся в русскояз. СМЯх в результате безграмотного(или, скорее, "правильного") перевода фразы Саакашвили. Ни о каком "Правом деле" там не было и речи. :nono#: Он говорил о том, что русские начали войну, как видно, ПРАВИЛьНО рассчитав, что это ухудшит, если не "похоронит" шансы Грузии на вступление в НАТО. 8)

а где можно посмотреть ваш "правильный" перевод с "правым делом"? только здесь? :lol:
по ссылке приведенной выше никаких ляпов не вижу.
или может вот это:

неправильно перевели?
Президент Грузии Михаил Саакашвили признал, что надежды страны на присоединение к НАТО, "практически похоронены".
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Flash-04 wrote:а где можно посмотреть ваш "правильный" перевод с "правым делом"?

Пиривот:
-Это трагично. Получается, русские боролись за правое дело"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=303459
http://www.segodnya.ua/news/14066468.html
http://rus.postimees.ee/?id=143815
http://www.evrazia.org/news/9172
http://www.nr2.ru/241349.html
http://www.regions.ru/news/2227957/
8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

прожевали? :D меньше "желтизны" надо читать :umnik1: но вас я смотрю туда тянет как мух на ... эээ ... мёд :lol: тут надо читать:
http://top.rbc.ru/politics/21/07/2009/316882.shtml
США объяснят Украине и Грузии новые правила игры
...
Объяснение новых правил поведения, очевидно, станет одной из основных задач Дж.Байдена в рамках начавшегося турне. Т.Блинкен, заверив в очередной раз, что США "поддерживают территориальную целостность Грузии в ее международно признанных границах" и никогда не признают независимость Абхазии и Южной Осетии, тем не менее подчеркнул: "Законные чаяния по сохранению и восстановлению территориальной целостности не должны быть реализованы с помощью силы".

О том, что президент Грузии правильно понял сигнал из Вашингтона, свидетельствуют его заявления, сделанные накануне. "Воссоединение с отколовшимися территориями в ближайшее время маловероятно", — признал Михаил Саакашвили в интервью американским СМИ. Надежды на скорое вступление Грузии в НАТО также "почти мертвы", констатировал президент.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Flash-04 wrote:прожевали? :D меньше "желтизны" надо читать :umnik1: но вас я смотрю туда тянет как мух на ... эээ ... мёд :lol: тут надо читать:

У вас очень странная манера общения. :pain1: Я обьяснил откуда взялась истерия в Roссии. Привёл ссылки(как Вы просили), указывающие на корявый перевод. А вы почему-то решили, что мне надо посоветовать, что читать .... Вы это россиянам посоветуйте, а не мне. Это им мозги промывают такими "переводами" в таких "СМИ", а не мне.
8)
Joseph Ellis
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Jeep wrote:
Flash-04 wrote:прожевали? :D меньше "желтизны" надо читать :umnik1: но вас я смотрю туда тянет как мух на ... эээ ... мёд :lol: тут надо читать:

У вас очень странная манера общения. :pain1: Я обьяснил откуда взялась истерия в Roссии. Привёл ссылки(как Вы просили), указывающие на корявый перевод. А вы почему-то решили, что мне надо посоветовать, что читать .... Вы это россиянам посоветуйте, а не мне. Это им мозги промывают такими "переводами" в таких "СМИ", а не мне.
8)

Что там корявого? :pain1: Переведите мне еще раз. Оригинал я скинул.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Yvsobol wrote:Что там корявого? :pain1: Переведите мне еще раз. Оригинал я скинул.

Корявого? Хмм... :roll:
Ну, скажем так: первые два слова ("It's tragic") переведены правильно. 8)
Остальное - "правильно".
На самом деле oн говорил о том, что русские начали войну, как видно, ПРАВИЛьНО рассчитав, что это ухудшит, если не "похоронит" шансы Грузии на вступление в НАТО.
Last edited by Jeep on 21 Jul 2009 15:33, edited 1 time in total.
Joseph Ellis
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Jeep wrote:
Yvsobol wrote:Что там корявого? :pain1: Переведите мне еще раз. Оригинал я скинул.

Ну переведите "правильно" и второю часть. Мне интересно.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Yvsobol wrote:
Jeep wrote:

Прошу прощения. :oops: Уже добавил.
Joseph Ellis
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Jeep wrote:
Yvsobol wrote:
Jeep wrote:

Прошу прощения. :oops: Уже добавил.

Вы повторили то, что сейчас лепят грузинские парламентарии и сам Саака.
Я же спрашивал конкретно - что в вышеприведенной фразе с оригинала было переведено не правильно?
Я вижу абсолютно правильный перевод. И вижу истерики наркомана (как обычно впрочем), что его не так поняли в WSJ (именно так - именно там, а не в российских СМИ).
Ну так и пусть сначала определится с WSJ прежде, чем гнать волну на якобы неправильный перевод.
Причем тут российские СМИ. :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Jeep wrote:

8)

откуда такой пафос? :pain1: "желтую" прессу читать - себя не уважать, кто хочет сам себе "промоет", по Вам это особенно хорошо видно :)
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Yvsobol wrote:Я вижу абсолютно правильный перевод.

абсолютно правильный перевод "Правое дело" звучал бы "Righteous cause" 8)
Joseph Ellis
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Flash-04 wrote: "желтую" прессу читать - себя не уважать....

Вот они себя и не уважают. Я разве ж спорю. :pain1:
Joseph Ellis
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Jeep wrote:
Yvsobol wrote:Я вижу абсолютно правильный перевод.

абсолютно правильный перевод "Правое дело" звучал бы "Righteous cause" 8)

Понятно. Пошло цыпляние. На самом деле перевод вполне нормальный. Можно сказать как и "правильные причины" и "правое дело", и еще есть варианты. Суть правда одна и таже.
Тем не менее, ето не важно, т.к. дело не в "неправильном переводе российскими СМИ", а в самом издание WSJ и Сааке. :umnik1:
Но..для Вас ето конечно не важно. Важно же обвинить (как всегда) в предвзятости.
Но Вы хотя бы что ли ознакомтесь с грузинскими СМИ. И вобще с решением вопроса. Может поймете кто был виноват. Или без таблеток от ненависти никак?
---
Администрация президента Грузии обвиняет в искажении слов Михаила Саакашвили издание The Wall Street Journal. По словам представителей администрации, интервью действительно было записано, однако слова президента были искажены.

Данной статьей поинтересовались и проживающие в США грузины. Они направили запрос автору статьи, в котором попросили точно процитировать слова президента. В ответе автора статьи Эндрю Осборна говорится, что по техническим причинам, редакторы The Wall Street Journal изъяли первую часть высказывания Саакашвили. Журналист предоставил представителям грузинской диаспоры полную версию высказывания президента, в котором Саакашвили говорит: «Это будет трагедией, если они смогут убить надежду Грузии в связи со вступлением в НАТО, это будет означать, что русские боролись за правильные цели».

Журналист The Wall Street Journal выражает сожаление в связи с недоразумением и заявляет, что решение сократить цитату редакторы приняли только по причине нехватки места и другие цели ими не двигали.

http://www.apsny.ge/2009/pol/1248204279.php
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Jeep wrote:
Flash-04 wrote: "желтую" прессу читать - себя не уважать....

Вот они себя и не уважают. Я разве ж спорю. :pain1:

так вы же и читатет :lol:

Return to “Политика”