Kosher= невредный?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

AKBApuyc
Уже с Приветом

Re: Kosher= невредный?

Post by AKBApuyc »

shokoladnitsaa wrote:
AKBApuyc wrote:
shokoladnitsaa wrote:Иноземцам или иноверцам?

В том переводе, что я читал - иноземцам.Полагаете если и иноверцам, то им по фиг что кушать ? Можно и падалью угостить, "случись они в краях ваших" ?
не полагаю,а уточняю, т.к. без понятия, что за откровения вы читали. Очень может быть, что и "падаль" какую-нибудь :тшистед:

Бог ты мой, так проверьте в Библии, которую Вы читаете, делов-то. Не исключено - та же самая "падаль" :pain1:
Treat others as you would like to be treated
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Karlson_Karlson wrote:Ну эту тему уже можно спокойно переносить в религию, т.к. она полностью ушла от изначального вопроса и превратилась в дискусию по религии.

А разве кошерность не религиозное понятие ? Чего тут странного ?
Karlson_Karlson wrote:Должен заметить что идея о "Старшом" появляться здесь каждые 100 лет мне персонально очень понравилась> Если бы он так и сделал то думаю никаких разногласий нигде бы не было, так же думаю что наверно всё бы свелось к одной религии, было бы здорово. А не могли бы вы не только идеи подавать, а еще и походатойствовать за приведение желаемого в действительность.

Не отвечает :pain1: Одна надежда - зайдет на Привет, авось призадумается
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Всегда любил подобные темы. Также про "обрезание". (раздел здоровья типа). :lol:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Yvsobol wrote:Всегда любил подобные темы. Также про "обрезание". (раздел здоровья типа). :lol:

А что, тоже хорошая тема.

"Если у вас нету дома, пожары ему не страшны ..."
Протоукр
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

AKBApuyc wrote:Кстати, Вы все таки поспрошайте у хранителей традиций насчет зверушек, о которых я давеча спрашивал. Может получится расширить кошерный рацион за счет новых наименований...
Ну камелорпард, которого по-вашему можно кушать, зверь отлично известный, никого и спрашивать не надо. Камелопард - помесь леопарда (или пантеры) с верблюдом. У него верблюжья голова с двумя загнутыми назад рогами и туловище леопарда. Камелопард славился необыкновенной силой и свирепостью.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

AKBApuyc wrote:
shokoladnitsaa wrote:
AKBApuyc wrote:

В том переводе, что я читал - иноземцам.Полагаете если и иноверцам, то им по фиг что кушать ? Можно и падалью угостить, "случись они в краях ваших" ?
не полагаю,а уточняю, т.к. без понятия, что за откровения вы читали. Очень может быть, что и "падаль" какую-нибудь :тшистед:
Бог ты мой, так проверьте в Библии, которую Вы читаете, делов-то. Не исключено - та же самая "падаль" :pain1:
Бог ты мой, и вы всерьёз принимаете такую "сомнительную компилляцию" за википедию прошлого? Примерно с таким же успехом можно почитать сказки братьев Гримм :mrgreen:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

shokoladnitsaa wrote:
AKBApuyc wrote:
shokoladnitsaa wrote:
AKBApuyc wrote:

Бог ты мой, и вы всерьёз принимаете такую "сомнительную компилляцию" за википедию прошлого? Примерно с таким же успехом можно почитать сказки братьев Гримм :mrgreen:
Да, в Библии очень много "средневекового" а не "античного", попадались ссылки на такие исследования. В Торе, естественно, ничего "средневекового" нету но надо знать иврит чтобы читать.
sladkoezhka
Новичок

Post by sladkoezhka »

AKBApuyc wrote: И почему мертвечину самим есть нельзя, но скормить иноземцам не грех ? Не по людски это как-то..
ГЫ-ГЫ. Каждому иноверцу по тарелке трупного отвара (ака куриного бульона). Можно и иноземцам.
Или мясо по-французски. Была уже такая тема. :D
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

sergey1234 wrote:Ну камелорпард, которого по-вашему(??) можно кушать, зверь отлично известный, никого и спрашивать не надо. Камелопард - помесь леопарда (или пантеры) с верблюдом. У него верблюжья голова с двумя загнутыми назад рогами и туловище леопарда. Камелопард славился необыкновенной силой и свирепостью.

Почему "по-нашему" ? По кошерному, Сергей, по библейскому..

".. то ли леопард был не голодный, то ли верблюд сверхозабоченный.."

:D
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

shokoladnitsaa wrote:
AKBApuyc wrote:
shokoladnitsaa wrote:
AKBApuyc wrote:

Бог ты мой, так проверьте в Библии, которую Вы читаете, делов-то. Не исключено - та же самая "падаль" :паин1:
Бог ты мой, и вы всерьёз принимаете такую "сомнительную компилляцию" за википедию прошлого? Примерно с таким же успехом можно почитать сказки братьев Гримм :мргреен:

Да, я всерьез полагаю, что уложения из этой википедии прошлого в свое время неукоснительно выполнялись
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

sergey1234 wrote: В Торе, естественно, ничего "средневекового" нету но надо знать иврит чтобы читать.

Или знать тех, кто знает иврит.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

AKBApuyc wrote:
sergey1234 wrote:Ну камелорпард, которого по-вашему(??) можно кушать, зверь отлично известный, никого и спрашивать не надо. Камелопард - помесь леопарда (или пантеры) с верблюдом. У него верблюжья голова с двумя загнутыми назад рогами и туловище леопарда. Камелопард славился необыкновенной силой и свирепостью.
Почему "по-нашему" ? По кошерному, Сергей, по библейскому..

".. то ли леопард был не голодный, то ли верблюд сверхозабоченный.."

:D
По-кошерному если бы нашли слово в Tоре на иврите, может это какой другой зверь-то. Исходя из того что данный зверь был широко распространен на средневековых гербах, я как минимум допускаю что это одна из погрешностей перевода с иврита на европейские языки, из Торы в Библию в Ветхий Завет то есть.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

AKBApuyc wrote:
shokoladnitsaa wrote:
AKBApuyc wrote:
shokoladnitsaa wrote:
AKBApuyc wrote:

Бог ты мой, так проверьте в Библии, которую Вы читаете, делов-то. Не исключено - та же самая "падаль" :паин1:
Бог ты мой, и вы всерьёз принимаете такую "сомнительную компилляцию" за википедию прошлого? Примерно с таким же успехом можно почитать сказки братьев Гримм :мргреен:

Да, я всерьез полагаю, что уложения из этой википедии прошлого в свое время неукоснительно выполнялись

То ись вы располагаете некими неопровержимыми доказательствами? Видимо, что-то вроде знаменитого постулата о том, что евреи "неукоснительно" спаивали невинный и простодушный русский народ поганой водкой в корчмах. Насильно, естессно :mrgreen:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

shokoladnitsaa wrote:
AKBApuyc wrote:
shokoladnitsaa wrote:
AKBApuyc wrote:
shokoladnitsaa wrote:
AKBApuyc wrote:В том переводе, что я читал - иноземцам.Полагаете если и иноверцам, то им по фиг что кушать ? Можно и падалью угостить, "случись они в краях ваших" ?

То ись вы располагаете некими неопровержимыми доказательствами? Видимо, что-то вроде знаменитого постулата о том, что евреи "неукоснительно" спаивали невинный и простодушный русский народ поганой водкой в корчмах. Насильно, естессно :мргреен:

Эк Вас занесло. :D
Вы считаете, в древности люди на Святые Книги просто ложили и заветов не исполняли ? Я не прошу доказательств (конечно если они есть - это огромный плюс), просто Ваше мнение ?

П.С. Еще раз перечитал Слово, заветов насчет водки и спаивания не нашел. Откуда Вы такое взяли ? :pain1:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

AKBApuyc wrote:Эк Вас занесло. :D
Вы считаете, в древности люди на Святые Книги просто ложили и заветов не исполняли ? Я не прошу доказательств (конечно если они есть - это огромный плюс), просто Ваше мнение ?
Из тех примеров, по которым много информации поскольку было не так давно - Раскол. Поинтересуйтесь его историей, историей церкви старообрядцев, действиями патриарха Пимена и тому подобным.

С концептуальной точки зрения, как я понимаю: Новый Завет на русский переводили с иврита "через несколько языков": с иврита на ромейские в Рим, с ромейских на греческий в Византию, а затем с греческого на старославянский в Россию. В результате накопилась куча ошибок по принципу "испорченного телефона": при каждом переводе часто не было абсолютно точных синонимов, и в результате перевод на русский очень сильно отличался от оригинала.

При Пимене сделали качественный перевод, сравнили с тем чем пользуются, ужаснулись от того что тексты совершенно разные, и забабахали целую церковную реформу. Часть верующих не послушалась.

Там естественно была и куча политических нюансов, каждый перевод делался в угоду тогдашней власти, но шли же сотни лет и тысячи, власти менялись, а в переводе все оставалось "под старый заказ".

Думаю, в средневековых книгах в Европе та же история что и с переводом на русский, но в виде ошибок в переводах на другие языки.

Естественно нынешний текст Библии переведен очень тщательно, т.к. ведутся буквально целые научные исследования разными религиозными организациями, где спорят о каждом слове в текстах.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

sergey1234 wrote:
Из тех примеров, по которым много информации поскольку было не так давно - Раскол. Поинтересуйтесь его историей, историей церкви старообрядцев, действиями патриарха Пимена и тому подобным.
Извините, какое отношение имеет раскол и Пимен к ветхозаветным временам ? :pain1:

sergey1234 wrote:С концептуальной точки зрения, как я понимаю: Новый Завет на русский переводили с иврита "через несколько языков": с иврита на ромейские в Рим, с ромейских на греческий в Византию, а затем с греческого на старославянский в Россию. В результате накопилась куча ошибок по принципу "испорченного телефона": при каждом переводе часто не было абсолютно точных синонимов, и в результате перевод на русский очень сильно отличался от оригинала.

С какого, говорите языка переводили Новый Завет ?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

AKBApuyc wrote:
sergey1234 wrote:
Извините, какое отношение имеет раскол и Пимен к ветхозаветным временам ? :pain1:
Просто пример того, что время за столетия может сделать со Святой книгой, если хранить не оригинал а копию или копии с копий.
AKBApuyc wrote:
sergey1234 wrote:С концептуальной точки зрения, как я понимаю: Новый Завет на русский переводили с иврита "через несколько языков": с иврита на ромейские в Рим, с ромейских на греческий в Византию, а затем с греческого на старославянский в Россию. В результате накопилась куча ошибок по принципу "испорченного телефона": при каждом переводе часто не было абсолютно точных синонимов, и в результате перевод на русский очень сильно отличался от оригинала.
Насколько я понимаю, люди писавшие Евангелия были евреями жившими в Иерусалиме, поверившими в Христа. Стало быть, говорили на иврите, я разве не прав? Вроде бы государственный язык тогдашнего государства Израиль, вассального Риму.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

sergey1234 wrote:
Насколько я понимаю, люди писавшие Евангелия были евреями жившими в Иерусалиме, поверившими в Христа. Стало быть, говорили на иврите, я разве не прав? Вроде бы государственный язык тогдашнего государства Израиль, вассального Риму.

Предположительно так. Но достоверно вряд ли сейчас точно разберешь, на каком языке говорили те, кто это писал. Самые древние из сохранившихся произведений Нового Завета написаны на греческом. От этого и пляшем, это и считаем Словом Божьим.

Мы уж совсем ушли в сторону о вкусной и кошерной пищи. С камелопардом разобрались. Увижу в магазине - обязательно попробую. Об остальных вскусностях тоже расспросите хранителей традиций, хорошо ?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

AKBApuyc wrote:Об остальных вскусностях тоже расспросите хранителей традиций, хорошо ?
Нет ну Вы поймите, я же с ними не регулярно общаюсь. Но несколько раз был в синагогах, также был в католических храмах и греко-православных храмах. Слушал нескольких раввинов, пасторов, и священникoв. Ну и иногда люди в возрасте подходят, типа проповедников но ненавязчивые, просто рассказать о религии. А я записываю что они говорят.

В общем как представится случай конечно поинтересуюсь с какого языка что переводилось и что делали с непонятными названиями при переводе. В реформистких синагогах, кстати, тоже Тора не в оригинале а в переводах на местные языки. Ситуация похожа на службу в разных христианских церквях: бывает на латыни, бывает на местных языках, и каждый считает что это у них в церкви правильно.

К слову о брифингах проводимых Богом раз в сто лет - я тут подумал, церковь мормонов-то например возникла именно так: явился Бог сразу целой толпе обычных людей, рассказал что надо поменять в религии, и ушел. Люди составили документ о его визите и расписались под ним, это не какие-то там сектанты были а совершенно обычные фермеры, отлично всем известные в своей местности люди, а не выдуманные персонажи.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

sergey1234 wrote:К слову о брифингах проводимых Богом раз в сто лет - я тут подумал, церковь мормонов-то например возникла именно так: явился Бог сразу целой толпе обычных людей, рассказал что надо поменять в религии, и ушел. Люди составили документ о его визите и расписались под ним, это не какие-то там сектанты были а совершенно обычные фермеры, отлично всем известные в своей местности люди, а не выдуманные персонажи.

Ага. Там еще какие-то рукописи на золотых пластинах фигурировали...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

AKBApuyc wrote:
sergey1234 wrote:К слову о брифингах проводимых Богом раз в сто лет - я тут подумал, церковь мормонов-то например возникла именно так: явился Бог сразу целой толпе обычных людей, рассказал что надо поменять в религии, и ушел. Люди составили документ о его визите и расписались под ним, это не какие-то там сектанты были а совершенно обычные фермеры, отлично всем известные в своей местности люди, а не выдуманные персонажи.
Ну это Вы же голограммы выше в топике заказывали, вот вам они :gen1:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

AKBApuyc wrote:
sergey1234 wrote:Новый Завет на русский переводили с иврита "через несколько языков": с иврита на ромейские в Рим, с ромейских на греческий

И на какие?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

sergey1234 wrote:
AKBApuyc wrote:

Дык, пропало золотишко-то. Нет его :pain1:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

AKBApuyc wrote:
sergey1234 wrote:
AKBApuyc wrote:
Дык, пропало золотишко-то. Нет его :pain1:
Материал такой. Малопригодный для длительного хранения. Были переплавлены почти все изделия лучших итальянских ювелиров средних веков даже, могу поискать их фамилии, именно потому они и стОят бешеных денег что их уцелело всего несколько вещей. Чуть чего произойдет - и золото переплавляют в слитки и монеты, так было на протяжении всей человеческой истории. Короче, будете делать голограммы - не используйте драгметаллы: они долго только в виде слитков могут просуществовать.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

sergey1234 wrote:
AKBApuyc wrote:
sergey1234 wrote:
AKBApuyc wrote:
Ну это Вы же голограммы выше в топике заказывали, вот вам они :ген1:
Дык, пропало золотишко-то. Нет его :паин1:
Материал такой. Малопригодный для длительного хранения. Были переплавлены почти все изделия лучших итальянских ювелиров средних веков даже, могу поискать их фамилии, именно потому они и стОят бешеных денег что их уцелело всего несколько вещей. Чуть чего произойдет - и золото переплавляют в слитки и монеты, так было на протяжении всей человеческой истории. Короче, будете делать голограммы - не используйте драгметаллы: они долго только в виде слитков могут просуществовать.

Короче - наш Творило опять скруапнулся

Return to “Здоровье”