Можно ли накрыть карпет ламинатом?

Moderator: Komissar

Chu
Уже с Приветом

Re: Можно ли накрыть карпет ламинатом?

Post by Chu »

А не подскажет ли кто-нибудь - слышал краем уха, что существуют специальные лаки, которыми покрывают полы в танцзалах ? Как бы они суперпрочные к истиранию каблучками.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Chu wrote:А не подскажет ли кто-нибудь - слышал краем уха, что существуют специальные лаки, которыми покрывают полы в танцзалах ? Как бы они суперпрочные к истиранию каблучками.

http://en.wikipedia.org/wiki/Vax_%28vacuum%29
тут толком ничего нет, поищите сами - Vax. Водно-полимерный состав, покрывают им всё - плитку, паркет, даже бетон в вэрхаусе. Насчёт шпилек в танцзалах не уверен, им ничто не устоит. Но в остальном широко применяется. Держится - зависит от очень многого - от месяца до трёх.
...Life is unfair...
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Братцы, "коль пошла такая пьянка", скажите пожалуйста, хардвуд нэйлить или глюить даун? Производить пишет, конкретно про наш хардвуд, что "ивэ вэй ыз окей" :oops: :-)
Плиииз... кто знает?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Жел_Товатый wrote:Братцы, "коль пошла такая пьянка", скажите пожалуйста, хардвуд нэйлить или глюить даун? Производить пишет, конкретно про наш хардвуд, что "ивэ вэй ыз окей" :oops: :-)
Плиииз... кто знает?

Если жена есть, то точно лучше нэйлить, вот тут раньше писали:
viewtopic.php?f=37&t=149448&start=25
Finishing nailer v HF стит $20, а вместо компрессора можно жену с велосипедным насосом поставить
...Life is unfair...
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Billy-goat wrote:
Жел_Товатый wrote:Братцы, "коль пошла такая пьянка", скажите пожалуйста, хардвуд нэйлить или глюить даун? Производить пишет, конкретно про наш хардвуд, что "ивэ вэй ыз окей" :oops: :-)
Плиииз... кто знает?

Finishing nailer v HF стит $20, а вместо компрессора можно жену с велосипедным насосом поставить

Я есть... и не могу не есть! :lol: Ну я серьезно спрашивала... 8)
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Жел_Товатый wrote:
Billy-goat wrote:
Плиииз... кто знает?

Я есть... и не могу не есть! :lol: Ну я серьезно спрашивала... 8)
Кто бы знал... Если подумать, м.б. в случае случая, придётся что-то менять, поправить, с гвоздиками можно будет решить. А если на хороший клей хорошо сядет - не знаю. Я бы с гвоздиками рискнул.
...Life is unfair...
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Billy-goat wrote:Кто бы знал... Если подумать, м.б. в случае случая, придётся что-то менять, поправить, с гвоздиками можно будет решить. А если на хороший клей хорошо сядет - не знаю. Я бы с гвоздиками рискнул.

Да по-моему, так и так кусок пола надо будет вырезать если что... а что, кстати, имеется в виду? Промок? Вспух? :-)
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Жел_Товатый wrote:
Billy-goat wrote:Кто бы знал... Если подумать, м.б. в случае случая, придётся что-то менять, поправить, с гвоздиками можно будет решить. А если на хороший клей хорошо сядет - не знаю. Я бы с гвоздиками рискнул.

Да по-моему, так и так кусок пола надо будет вырезать если что... а что, кстати, имеется в виду? Промок? Вспух? :-)
И я о том. Может промок, может вспух, может - жестоко ободрали или испоганили химией - всё бывает. На такой случай неплохо если 2-3-4 плитки в запасе будут, при случае можно попытаться поменять.
...Life is unfair...
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

И что вы думаете, что гвозди выдрать легче? Профи советуют и на клей и на гвозди садить, кстати... на клей - чтоб меньше скрипел и ходил... :-) видимо проблема вспухания не рассматривается! Кстати, речь идет о бедрумах и у нас сабфлор имеется.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Жел_Товатый wrote:И что вы думаете, что гвозди выдрать легче? Профи советуют и на клей и на гвозди садить, кстати... на клей - чтоб меньше скрипел и ходил... :-) видимо проблема вспухания не рассматривается! Кстати, речь идет о бедрумах и у нас сабфлор имеется.

Надо новаторские решения искать :umnik1: Парткет приклеять к карпету, если надо снять то просто свернул в рулон и все :food:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Да, клеем намертво приклеивается. Потом поменять очень сложно, если вдруг захочется. Клей дороже гвоздиков. И вреднее.
C другой стороны наклеивать можно прямо на бетон (тогда пол совсем навечно будет приклеен). Под гвоздики фанеру нужно класть.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Про скрип. Я на лестницу паркет наклеивал. Все равно скрипит, собака.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Я тоже перед тем как класть хардвуд думала посчитывала, как заменить если что. Пришел мастер и сказал, что если что не будет или будет то лет так через 20, а жить нужно сейчас и в красивой обстановке. И действительно пол стоит и радует. Прибитый где надо и на лестнице и на входе в подвал приклеен. А через 25-20 лет его обработают по новой и бует опять новенький хардвуд пол. На кухне хотели плитку - мастер отговорил, сказал, что тогда нарушится цельность вида первого етажа. У нас кухня хоть и отдельно, от столовои но двереы нет только арка.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

У нас пол не скрипит. Но он у нас скрипел под карпетом. Мастер винтами привинтил где надо напольную фанеры перед укладкои паркета. Да мы отдалы только за укладку 6000.00 (32 ступеньки удорожили стоимость работ в основном), но зато селано очень профессионально.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

mikeG wrote:Про скрип. Я на лестницу паркет наклеивал. Все равно скрипит, собака.
Про скрип. Печально, не загуляешь. Услышат, как ни крадись...
:cry:
...Life is unfair...
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Под карпетом у меня тоже скрипел. После привинчивания фанеры шурупами и укладки ламината сверху (не на карпет :) ) стал скрипеть заметно меньше. Но думаю, что со временем опять скрипеть начнет.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Billy-goat wrote:
mikeG wrote:Про скрип. Я на лестницу паркет наклеивал. Все равно скрипит, собака.

Зато если кто-то ночью захочет в спальню пробраться, то я его сразу вычислю! :umnik1:
:mrgreen:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Жел_Товатый wrote:И что вы думаете, что гвозди выдрать легче? Профи советуют и на клей и на гвозди садить, кстати... на клей - чтоб меньше скрипел и ходил... :-) видимо проблема вспухания не рассматривается! Кстати, речь идет о бедрумах и у нас сабфлор имеется.

Если вы на клей посадите, ох уж трудно будет его отдрать, если надо заменить доску...
У нас полy на первом етаже именно хардвуд:коридоры, кухня столовая...
Там вот приходили менять несколько досок, я видел как он ето делал. Если бы был клей он бы наверно несколько часов на ето потратил.
А вот при замене доски уже на клей, снимая одну из нижних фасок паза.
Насчет воды, да проблема, но не в каплях и даже не в лужице, если сразу убрал, а если не убрал и она просочилась пдо него, вот тогда взбухает конкретно и причем несколько досок сразу.
У меня так было, я когда елку ставил, не заметил, что ета емкость оказывается была с трещиной, короче, после того как убрал ету елку, штук 3-4 досок пришлось менять.
Меняют они прикольно, они просто делают продольный пропил циркуляркой(хардвуд на самом деле really hard) в доске и потом долотом разбивают и вытаскивают ее по кускам...
Last edited by ARARAT. on 23 Jul 2009 00:36, edited 2 times in total.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

mikeG wrote:
Billy-goat wrote:

Зато если кто-то ночью захочет в спальню пробраться, то я его сразу вычислю! :umnik1:
Я об этом тоже подумал. Вопрос - кому скрип нужнее???
:D
Вообще с ним можно бороться вечно - подтягивать, подклеивать. Кому-то сразу повезло, кому нет. Всё равно появляется, особенно если дерево - оно же сохнет, разбухает и т.д.
...Life is unfair...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Billy-goat wrote:
mikeG wrote:
Billy-goat wrote:

Вообще с ним можно бороться вечно - подтягивать, подклеивать. Кому-то сразу повезло, кому нет. Всё равно появляется, особенно если дерево - оно же сохнет, разбухает и т.д.

Вообщето именно гвоздями надо, так как гвозди(ну в смысле ети "скобы") в отличии от клея притягиваю его плотно к сабфлору, ну и конечно сам сабфлор должен быть не "шаткий"/"рыхлый"/неровный, а на старый сабфлор может даже лучше добавить еще один лист плайвуд...
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

ARARAT. wrote:
Billy-goat wrote:
mikeG wrote:
Billy-goat wrote:

Вообщето именно гвоздями надо, так как гвозди(ну в смысле ети "скобы") в отличии от клея притягиваю его плотно к сабфлору, ну и конечно сам сабфлор должен быть не "шаткий"/"рыхлый"/неровный, а на старый сабфлор может даже лучше добавить еще один лист плайвуд...

погодите,... про скобы - это другой разговор, не валите все в кучу... этот тип инсталляции не рекомендуется для нашего пола, нам подходят только гвозди или клей.
И вооще, кто сам инсталил - отзовитесь!!! :Rose:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Жел_Товатый wrote:
ARARAT. wrote:
Billy-goat wrote:
mikeG wrote:
Billy-goat wrote:

погодите,... про скобы - это другой разговор, не валите все в кучу... этот тип инсталляции не рекомендуется для нашего пола, нам подходят только гвозди или клей.
И вооще, кто сам инсталил - отзовитесь!!! :Rose:

Да без особой разницы, принцип один и тот-же, притягивает к сабфлору...
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Кто-то мне говорил, что с клеем мучение. Грязь и вонище.
Who его знает
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Жел_Товатый wrote:
oshibka_residenta wrote:Эх, что же sergey1234 ничего не пишет. :sadcry: У него такие идеи новаторские.

Ой, не говорите... а так писал, так писал... прям скучно стало. :oops:

А вот, поделитесь мыслями, можно ли хардвуд (именно "чистый" хардвуд) в кухню положить? Уж больно красив... Логика подсказывает, что энто до первого разлива масла или чего-то крепкого, типа уксуса, да и воду он не любит! А на сайте у производителя написано, что это "миф про ни-ни на кухне"... "Это красиво, модно и... можно" (ну не странно?).
Поделитесь, у кого хардвуд на кухне, пожалуйста! :-)

У нас тёмный паркет на кухне. Никаких проблем. Он вроде как недешёвый и пропитан чем-то водоотталкивающим, если всё, что на него проливаешь в течение нескольких минут вытереть, то следов не остаётся.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

X37WAL!^ wrote:
Жел_Товатый wrote:
oshibka_residenta wrote:Эх, что же sergey1234 ничего не пишет. :sadcry: У него такие идеи новаторские.

Ой, не говорите... а так писал, так писал... прям скучно стало. :oops:

А вот, поделитесь мыслями, можно ли хардвуд (именно "чистый" хардвуд) в кухню положить? Уж больно красив... Логика подсказывает, что энто до первого разлива масла или чего-то крепкого, типа уксуса, да и воду он не любит! А на сайте у производителя написано, что это "миф про ни-ни на кухне"... "Это красиво, модно и... можно" (ну не странно?).
Поделитесь, у кого хардвуд на кухне, пожалуйста! :-)

У нас тёмный паркет на кухне. Никаких проблем. Он вроде как недешёвый и пропитан чем-то водоотталкивающим, если всё, что на него проливаешь в течение нескольких минут вытереть, то следов не остаётся.

Кто в Убей Эрии живет - недешвый паркет не может себе позволить, т.к. все деньги ушли на мортгадж
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.

Return to “Мой дом”