Можно ли накрыть карпет ламинатом?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Можно ли накрыть карпет ламинатом?
А не подскажет ли кто-нибудь - слышал краем уха, что существуют специальные лаки, которыми покрывают полы в танцзалах ? Как бы они суперпрочные к истиранию каблучками.
-
- Уже с Приветом
Chu wrote:А не подскажет ли кто-нибудь - слышал краем уха, что существуют специальные лаки, которыми покрывают полы в танцзалах ? Как бы они суперпрочные к истиранию каблучками.
http://en.wikipedia.org/wiki/Vax_%28vacuum%29
тут толком ничего нет, поищите сами - Vax. Водно-полимерный состав, покрывают им всё - плитку, паркет, даже бетон в вэрхаусе. Насчёт шпилек в танцзалах не уверен, им ничто не устоит. Но в остальном широко применяется. Держится - зависит от очень многого - от месяца до трёх.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Братцы, "коль пошла такая пьянка", скажите пожалуйста, хардвуд нэйлить или глюить даун? Производить пишет, конкретно про наш хардвуд, что "ивэ вэй ыз окей"
Плиииз... кто знает?
Плиииз... кто знает?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Жел_Товатый wrote:Братцы, "коль пошла такая пьянка", скажите пожалуйста, хардвуд нэйлить или глюить даун? Производить пишет, конкретно про наш хардвуд, что "ивэ вэй ыз окей"
Плиииз... кто знает?
Если жена есть, то точно лучше нэйлить, вот тут раньше писали:
viewtopic.php?f=37&t=149448&start=25
Finishing nailer v HF стит $20, а вместо компрессора можно жену с велосипедным насосом поставить
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:Жел_Товатый wrote:Братцы, "коль пошла такая пьянка", скажите пожалуйста, хардвуд нэйлить или глюить даун? Производить пишет, конкретно про наш хардвуд, что "ивэ вэй ыз окей"
Плиииз... кто знает?
Finishing nailer v HF стит $20, а вместо компрессора можно жену с велосипедным насосом поставить
Я есть... и не могу не есть! Ну я серьезно спрашивала...
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Кто бы знал... Если подумать, м.б. в случае случая, придётся что-то менять, поправить, с гвоздиками можно будет решить. А если на хороший клей хорошо сядет - не знаю. Я бы с гвоздиками рискнул.Жел_Товатый wrote:Billy-goat wrote:Жел_Товатый wrote:Братцы, "коль пошла такая пьянка", скажите пожалуйста, хардвуд нэйлить или глюить даун? Производить пишет, конкретно про наш хардвуд, что "ивэ вэй ыз окей"
Плиииз... кто знает?
Я есть... и не могу не есть! Ну я серьезно спрашивала...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:Кто бы знал... Если подумать, м.б. в случае случая, придётся что-то менять, поправить, с гвоздиками можно будет решить. А если на хороший клей хорошо сядет - не знаю. Я бы с гвоздиками рискнул.
Да по-моему, так и так кусок пола надо будет вырезать если что... а что, кстати, имеется в виду? Промок? Вспух?
-
- Уже с Приветом
И я о том. Может промок, может вспух, может - жестоко ободрали или испоганили химией - всё бывает. На такой случай неплохо если 2-3-4 плитки в запасе будут, при случае можно попытаться поменять.Жел_Товатый wrote:Billy-goat wrote:Кто бы знал... Если подумать, м.б. в случае случая, придётся что-то менять, поправить, с гвоздиками можно будет решить. А если на хороший клей хорошо сядет - не знаю. Я бы с гвоздиками рискнул.
Да по-моему, так и так кусок пола надо будет вырезать если что... а что, кстати, имеется в виду? Промок? Вспух?
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
И что вы думаете, что гвозди выдрать легче? Профи советуют и на клей и на гвозди садить, кстати... на клей - чтоб меньше скрипел и ходил... видимо проблема вспухания не рассматривается! Кстати, речь идет о бедрумах и у нас сабфлор имеется.
-
- Уже с Приветом
Жел_Товатый wrote:И что вы думаете, что гвозди выдрать легче? Профи советуют и на клей и на гвозди садить, кстати... на клей - чтоб меньше скрипел и ходил... видимо проблема вспухания не рассматривается! Кстати, речь идет о бедрумах и у нас сабфлор имеется.
Надо новаторские решения искать Парткет приклеять к карпету, если надо снять то просто свернул в рулон и все
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Да, клеем намертво приклеивается. Потом поменять очень сложно, если вдруг захочется. Клей дороже гвоздиков. И вреднее.
C другой стороны наклеивать можно прямо на бетон (тогда пол совсем навечно будет приклеен). Под гвоздики фанеру нужно класть.
C другой стороны наклеивать можно прямо на бетон (тогда пол совсем навечно будет приклеен). Под гвоздики фанеру нужно класть.
-
- Уже с Приветом
Про скрип. Я на лестницу паркет наклеивал. Все равно скрипит, собака.
-
- Уже с Приветом
Я тоже перед тем как класть хардвуд думала посчитывала, как заменить если что. Пришел мастер и сказал, что если что не будет или будет то лет так через 20, а жить нужно сейчас и в красивой обстановке. И действительно пол стоит и радует. Прибитый где надо и на лестнице и на входе в подвал приклеен. А через 25-20 лет его обработают по новой и бует опять новенький хардвуд пол. На кухне хотели плитку - мастер отговорил, сказал, что тогда нарушится цельность вида первого етажа. У нас кухня хоть и отдельно, от столовои но двереы нет только арка.
-
- Уже с Приветом
У нас пол не скрипит. Но он у нас скрипел под карпетом. Мастер винтами привинтил где надо напольную фанеры перед укладкои паркета. Да мы отдалы только за укладку 6000.00 (32 ступеньки удорожили стоимость работ в основном), но зато селано очень профессионально.
-
- Уже с Приветом
Про скрип. Печально, не загуляешь. Услышат, как ни крадись...mikeG wrote:Про скрип. Я на лестницу паркет наклеивал. Все равно скрипит, собака.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Под карпетом у меня тоже скрипел. После привинчивания фанеры шурупами и укладки ламината сверху (не на карпет ) стал скрипеть заметно меньше. Но думаю, что со временем опять скрипеть начнет.
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:Про скрип. Печально, не загуляешь. Услышат, как ни крадись...mikeG wrote:Про скрип. Я на лестницу паркет наклеивал. Все равно скрипит, собака.
Зато если кто-то ночью захочет в спальню пробраться, то я его сразу вычислю!
-
- Уже с Приветом
Жел_Товатый wrote:И что вы думаете, что гвозди выдрать легче? Профи советуют и на клей и на гвозди садить, кстати... на клей - чтоб меньше скрипел и ходил... видимо проблема вспухания не рассматривается! Кстати, речь идет о бедрумах и у нас сабфлор имеется.
Если вы на клей посадите, ох уж трудно будет его отдрать, если надо заменить доску...
У нас полy на первом етаже именно хардвуд:коридоры, кухня столовая...
Там вот приходили менять несколько досок, я видел как он ето делал. Если бы был клей он бы наверно несколько часов на ето потратил.
А вот при замене доски уже на клей, снимая одну из нижних фасок паза.
Насчет воды, да проблема, но не в каплях и даже не в лужице, если сразу убрал, а если не убрал и она просочилась пдо него, вот тогда взбухает конкретно и причем несколько досок сразу.
У меня так было, я когда елку ставил, не заметил, что ета емкость оказывается была с трещиной, короче, после того как убрал ету елку, штук 3-4 досок пришлось менять.
Меняют они прикольно, они просто делают продольный пропил циркуляркой(хардвуд на самом деле really hard) в доске и потом долотом разбивают и вытаскивают ее по кускам...
Last edited by ARARAT. on 23 Jul 2009 00:36, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я об этом тоже подумал. Вопрос - кому скрип нужнее???mikeG wrote:Billy-goat wrote:Про скрип. Печально, не загуляешь. Услышат, как ни крадись...mikeG wrote:Про скрип. Я на лестницу паркет наклеивал. Все равно скрипит, собака.
Вообще с ним можно бороться вечно - подтягивать, подклеивать. Кому-то сразу повезло, кому нет. Всё равно появляется, особенно если дерево - оно же сохнет, разбухает и т.д.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:Я об этом тоже подумал. Вопрос - кому скрип нужнее???mikeG wrote:Billy-goat wrote:Про скрип. Печально, не загуляешь. Услышат, как ни крадись...mikeG wrote:Про скрип. Я на лестницу паркет наклеивал. Все равно скрипит, собака.
Вообще с ним можно бороться вечно - подтягивать, подклеивать. Кому-то сразу повезло, кому нет. Всё равно появляется, особенно если дерево - оно же сохнет, разбухает и т.д.
Вообщето именно гвоздями надо, так как гвозди(ну в смысле ети "скобы") в отличии от клея притягиваю его плотно к сабфлору, ну и конечно сам сабфлор должен быть не "шаткий"/"рыхлый"/неровный, а на старый сабфлор может даже лучше добавить еще один лист плайвуд...
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Billy-goat wrote:Я об этом тоже подумал. Вопрос - кому скрип нужнее???mikeG wrote:Billy-goat wrote:Про скрип. Печально, не загуляешь. Услышат, как ни крадись...mikeG wrote:Про скрип. Я на лестницу паркет наклеивал. Все равно скрипит, собака.
Вообщето именно гвоздями надо, так как гвозди(ну в смысле ети "скобы") в отличии от клея притягиваю его плотно к сабфлору, ну и конечно сам сабфлор должен быть не "шаткий"/"рыхлый"/неровный, а на старый сабфлор может даже лучше добавить еще один лист плайвуд...
погодите,... про скобы - это другой разговор, не валите все в кучу... этот тип инсталляции не рекомендуется для нашего пола, нам подходят только гвозди или клей.
И вооще, кто сам инсталил - отзовитесь!!!
-
- Уже с Приветом
Жел_Товатый wrote:ARARAT. wrote:Billy-goat wrote:Я об этом тоже подумал. Вопрос - кому скрип нужнее???mikeG wrote:Billy-goat wrote:Про скрип. Печально, не загуляешь. Услышат, как ни крадись...mikeG wrote:Про скрип. Я на лестницу паркет наклеивал. Все равно скрипит, собака.
погодите,... про скобы - это другой разговор, не валите все в кучу... этот тип инсталляции не рекомендуется для нашего пола, нам подходят только гвозди или клей.
И вооще, кто сам инсталил - отзовитесь!!!
Да без особой разницы, принцип один и тот-же, притягивает к сабфлору...
-
- Уже с Приветом
Кто-то мне говорил, что с клеем мучение. Грязь и вонище.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Жел_Товатый wrote:oshibka_residenta wrote:Эх, что же sergey1234 ничего не пишет. У него такие идеи новаторские.
Ой, не говорите... а так писал, так писал... прям скучно стало.
А вот, поделитесь мыслями, можно ли хардвуд (именно "чистый" хардвуд) в кухню положить? Уж больно красив... Логика подсказывает, что энто до первого разлива масла или чего-то крепкого, типа уксуса, да и воду он не любит! А на сайте у производителя написано, что это "миф про ни-ни на кухне"... "Это красиво, модно и... можно" (ну не странно?).
Поделитесь, у кого хардвуд на кухне, пожалуйста!
У нас тёмный паркет на кухне. Никаких проблем. Он вроде как недешёвый и пропитан чем-то водоотталкивающим, если всё, что на него проливаешь в течение нескольких минут вытереть, то следов не остаётся.
-
- Уже с Приветом
X37WAL!^ wrote:Жел_Товатый wrote:oshibka_residenta wrote:Эх, что же sergey1234 ничего не пишет. У него такие идеи новаторские.
Ой, не говорите... а так писал, так писал... прям скучно стало.
А вот, поделитесь мыслями, можно ли хардвуд (именно "чистый" хардвуд) в кухню положить? Уж больно красив... Логика подсказывает, что энто до первого разлива масла или чего-то крепкого, типа уксуса, да и воду он не любит! А на сайте у производителя написано, что это "миф про ни-ни на кухне"... "Это красиво, модно и... можно" (ну не странно?).
Поделитесь, у кого хардвуд на кухне, пожалуйста!
У нас тёмный паркет на кухне. Никаких проблем. Он вроде как недешёвый и пропитан чем-то водоотталкивающим, если всё, что на него проливаешь в течение нескольких минут вытереть, то следов не остаётся.
Кто в Убей Эрии живет - недешвый паркет не может себе позволить, т.к. все деньги ушли на мортгадж
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.