Obama Health Care Reform: тотальный контроль за населением?

Мнения, новости, комментарии
VGV
Уже с Приветом

Re: Obama Health Care Reform: тотальный контроль за населением?

Post by VGV »

DonTolik wrote:Покажите нам не вырванные из контекста ссылки, где бы было написано, что государство будет у вас со счета забирать деньги.

pp. 59
‘‘(C) enable electronic funds transfers, in
order to allow automated reconciliation with the
related health care payment and remittance advice;

VGV wrote:3) Соответствующие госорганы будут иметь прямой доступ к банковским счетам пациентов для прямого снятия денег в качечстве оплаты за лечение.

В чем противоречие?
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

VGV wrote:В чем противоречие?

Ага. Вы решили по второму кругу пойти, надеясь, что оппонентам просто надоест с вами спорить. По поводу этого пункта вам уже 10 раз обьяснили, что это совсем не то, что вы себе вообразили, что "госорганы" будут самовольно снимать у вас деньги.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

У работающих страховки есть. У неработающих по уважительной причине есть медикейд или медикеар. Какие проблемы? Надо обязательно нелегалов покрыть?
С другой стороны, уже есть готовая структура госстраховок. Что мешает пошагово их расширять, добавляя новые категории легального населения? Это было бы более логично и прозрачно с любой т.з., и всегда можно сделать шаг назад, если что не так. Революционный путь всегда дороже и всегда больше щепок летит. Я уж не говорю, что в нынешней экономической ситуации это может оказаться катастрофой.
Вы думаете Барак Хусейныч и остальная демократическая братва этого не понимают? Просто мир катится в коммунистическое болото. А Америка - это последний бастион на этом пути. Народ - традиционное белое население - привык к свободе и моральным ценностям. Капитализм во всем, ношение оружия, иудео-христианское мировоззрение, свобода слова и т.п. - все это в крови у белых американцев. С этим и ведется планомерная война. С одной стороны, запретили религию в школах. С другой, ввозят нескончаемый поток азиатских и африканских эмигрантов. С третьей, играют на интересах бездельников и развратников разных мастей. Бездельникам пообещаем много велфера и бесплатной медицины, а развратникам - свободу делать, что хотят. И вот уже традиционные белые республиканцы остались в меньшинстве. А нищим мигрантам и местным профессиональным велферщикам - главное была бы халява. Оторвать побольше у работающих и раздать бездельникам и нелегалам. Дальше будет увеличение преступности и потребуется срочно отобрать оружие... Ладно... Остапа понесло... Просто не понимаю, о чем тут спорить. Ведь и ежу понятно, что с прагматической т.з. расширять и модифицировать уже существующую госстраховку на основе открытой конкуренции - это самый здравый капиталистический путь. Раз современные коммуняки морочат людям голову своими революционными свершениями, значит у них есть другие цели.
Спите живее, нам нужны подушки!
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Araks wrote:У работающих страховки есть. У неработающих по уважительной причине есть медикейд или медикеар. Какие проблемы? Надо обязательно нелегалов покрыть?

У многих работаюших страховок нет или очень недостаточные. У безработных тоже со страховками напряг.

Вообще, подавляющее большинство банкротств в США -- это медицинские билы. Причём у большинства бакротящихся страховка была.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Araks wrote:Капитализм во всем, ношение оружия, иудео-христианское мировоззрение, свобода слова и т.п. - все это в крови у белых американцев. С этим и ведется планомерная война. С одной стороны, запретили религию в школах.

Казалось бы при чем здесь евреи :mrgreen: ?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ksi wrote:
Araks wrote:Капитализм во всем, ношение оружия, иудео-христианское мировоззрение, свобода слова и т.п. - все это в крови у белых американцев. С этим и ведется планомерная война. С одной стороны, запретили религию в школах.

Казалось бы при чем здесь евреи :mrgreen: ?

А вы не в курсе? Авраамы (Линкольны) и прочие товарищи оказали неслабое влияние на становление США.

В целом, это достаточно стандартная для США формулировка:

Rep. Randy Forbes (R-Va.) believes that the United States is a nation founded on Judeo-Christian principles

http://www.cnsnews.com/public/Content/A ... rcid=49484
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Flash-04 wrote:смотря какой случай, я знаю человека по крайней мере 10 лет уже живущего с опухолью мозга. на этом фоне 3 месяца - фигня.

Ну, тех, кому надо было срочно, вы не знаете - они уже померли. :cry:
Вот щаз, кстати, по зомбоящику показывают рекламу про бедную канадскую даму, которой надо было срочно. Ей пришлось в Штаты ехать.
А скоро и ехать будет некуда...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

VGV wrote:В цитате же было "determination of an individual’s financial responsibility" и гугел указывает на сходный поиск по "certification of financial responsibility", что переводится как "документ подтверждающий платежеспособность". Отсюда, следует, что "determination of an individual’s financial responsibility" следует переводить как "установление степени платежеспособности индивидуума".
Здесь тоже, с вашей точки зрения, говорится о платежеспособности, а не ответственности пациента?
http://www.aafp.org/online/en/home/poli ... hcare.html
The following services will be the financial responsibility of the patient:
Elective Cosmetic procedures
Dangerous therapies
Therapies whose risks outweigh their benefits
А здесь?
http://www.consultativegastro.com/image ... olicy3.pdf
PATIENT FINANCIAL RESPONSIBILITY FOR NON-COVERED SERVICES
In some cases, a patient’s insurance may not cover certain services or may have coverage limits
in place. Limited coverage on routine, preventive healthcare is common among insurance plans.
For this reason, we provide patients with a form letter to complete by contacting their insurance
provider and verifying the specific coverage they have prior to their preventive healthcare visit.
We will expect payment for any known non-covered services at the time of your visit.
Вообще, Гугл на словосочетание "financial responsibility of the patient" дает 3,340 результатов. Думаете, они все именно о платежеспособности пациента, а не о его ответственности за конкретную процедуру?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

VGV wrote:
Митяй wrote:
Что ж вы палитесь ? По вашей же ссылке :

2) финансовая ответственность

А что было в п. 1? А там было "платёжеспособность; способность заёмщика оплатить долг"

Митяй wrote:А уж если полезть в гугел, то он вам определений накидает :

Financial responsibility is the process of managing money and other assets in a manner that is considered productive and in the best interests of the individual or family.

Митяй, если бы вы владели английским, то поняли бы, что "process of managing money and other assets in a manner that is considered productive" означает ФИНАНСОВАЯ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ или ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ, но не ответственность.

Митяй wrote:Pet Food Maker to Take Financial Responsibility for Pet Deaths From Poisoning

Все правильно, здесь это переводится как финансовая ответственность, поскольку "to Take Financial Responsibility".

В цитате же было "determination of an individual’s financial responsibility" и гугел указывает на сходный поиск по "certification of financial responsibility", что переводится как "документ подтверждающий платежеспособность". Отсюда, следует, что "determination of an individual’s financial responsibility" следует переводить как "установление степени платежеспособности индивидуума".

Митяй, вы давно уже поняли, что облажались, но пытаетесь защитить честь своего мундира подсовывая вырванные из контекста ссылки. Не надо. Ей богу, Ваш мундир того не стоит.

Вы какой-то очень бестолковый сегодня.
Приведенные мной ссылки доказывают, что "financial responsibility" применяется и в смысле "обязуюсь заплатить", и в смысле "мне выставят счет на сумму". И в еще нескольких смыслах, типа "благоразумное расходование денег".
Вы же уперлись как баран в высосанную из грязного пальца наиболее бредовую интерпретацию, и бодаетесь с нормальными людьми, которые умеют понимать смысл прочитанного пользуясь контекстом и здравым смыслом.

Еще раз : проверка платежеспособности пациента "не отходя от кассы" - это полный и откровенный буллшит, которым какой-то конспирологический мозг накормил вас, а вы пытаетесь этот бред скормить окружающим.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Araks wrote:Вы думаете Барак Хусейныч и остальная демократическая братва этого не понимают? Просто мир катится в коммунистическое болото. А Америка - это последний бастион на этом пути. Народ - традиционное белое население - привык к свободе и моральным ценностям. Капитализм во всем, ношение оружия, иудео-христианское мировоззрение, свобода слова и т.п. - все это в крови у белых американцев. С этим и ведется планомерная война.

кто, кто же эти люди ?! Мировая закулиса ? И схренов им это понадобилось ?

Конспирологов развелось - плюнуть некуда, млин.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

vaduz wrote:
Flash-04 wrote:смотря какой случай, я знаю человека по крайней мере 10 лет уже живущего с опухолью мозга. на этом фоне 3 месяца - фигня.

Ну, тех, кому надо было срочно, вы не знаете - они уже померли. :cry:
Вот щаз, кстати, по зомбоящику показывают рекламу про бедную канадскую даму, которой надо было срочно. Ей пришлось в Штаты ехать.
А скоро и ехать будет некуда...

А что такое ? Частные страховки отменяют ? Ткните пальцем, где такое предлагают.
Или они разорятся, не выдержав конкуренции с громоздким и неповоротливым бюрократическим монстром ?
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

vaduz wrote:
Flash-04 wrote:В Онтарио вам не придется платить за MRI но время ожидания ~3 месяца
http://www.health.gov.on.ca/transformat ... ro_mn.html

Ну да ну да, подумаешь опухоль в мозге...

По показаниям, на самом деле, делают быстро, что бы там городские легенды ни рассказывали про ужасы канадской медицины. Экстренные операции и обследования делают моментально. Проверено электроникой.

Про опухоль в мозгу тоже слышал. Знакомый жены в бане сознание потерял, его в больницу отвезли на скорой. За несколько дней провели все исследования, через неделю уже прооперировали. Сейчас он уже как огурец, только с driver's license у него там какие-то проблемы, поскольку он водителем трака был.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

А вот от омереканской медицины меня до сих пор смех разбирает. И ведь всего один раз угораздило ахилл там порвать. Так до сих пор какие-то цыдули шлют из всяких лабораторий, collection agencies и пр.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Да-да, помним, как в Ванкувере глубокий порез на руке зашивали... Три часа сидения в приёмном покое зажимая рану здоровой рукой и престарелый медбрат трясущимися руками отнюдь не на первый раз. Все преимущества канадской медицины как факт на рыло, включая то, что до госпиталя жену довезла подруга с работы на своей машине. Они поинтересовались, а точно надо скорую присылать? Прямо сейчас не умрёт, тогда ладно... Ну, кровь, у нас у всех кровь. Много.
под мостом :-p
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

yocto wrote:А вот от омереканской медицины меня до сих пор смех разбирает. И ведь всего один раз угораздило ахилл там порвать. Так до сих пор какие-то цыдули шлют из всяких лабораторий, collection agencies и пр.

Вот из-за таких прохиндеев и растет стоимость обслуживания.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

mr. Hide wrote:Да-да, помним, как в Ванкувере глубокий порез на руке зашивали... Три часа сидения в приёмном покое зажимая рану здоровой рукой и престарелый медбрат трясущимися руками отнюдь не на первый раз. Все преимущества канадской медицины как факт на рыло, включая то, что до госпиталя жену довезла подруга с работы на своей машине. Они поинтересовались, а точно надо скорую присылать? Прямо сейчас не умрёт, тогда ладно... Ну, кровь, у нас у всех кровь. Много.

У меня тоже такое было, и, скорее всего, даже больше чем у вас. Тем не менее, когда доходит дело до серьёзного, то всё, на мой личный взгляд, на вполне приличном уровне. И моя жена, врач, такого же мнения.
Хотя, конечно же, у нас не НуЙок, где любой может запросто придти на приём к нобелевскому лауреату. У нас пожыже.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Araks wrote:У работающих страховки есть. У неработающих по уважительной причине есть медикейд или медикеар. Какие проблемы? Надо обязательно нелегалов покрыть?
С другой стороны, уже есть готовая структура госстраховок. Что мешает пошагово их расширять, добавляя новые категории легального населения? Это было бы более логично и прозрачно с любой т.з., и всегда можно сделать шаг назад, если что не так.

Вы явно не информированы. Вам надод почитать и изучить проблему, и тогда рассуждать.
Если вы потеряли работу и вам дают пособие или у вас есть деньги на счету, вам Медикейд не дадут.
Медикейр дают после 65ти.
Нелегалы согласно рассматриваемым планам покрыватся не будут.
Гос планы и так очень дорого стоят. В этом одна из главных причин реформы - уменьшение стоимости для государства в будущем.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Малочисленные обращения (ттт) к американской медицине были продуктивными и оставили ощущения полной облизанности медперсоналом, от и до, тщательность просто за пределами понимания. Платил по 20 долларов из кармана за визит, остальное на страховке.
под мостом :-p
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

yocto wrote:У меня тоже такое было, и, скорее всего, даже больше чем у вас. Тем не менее, когда доходит дело до серьёзного, то всё, на мой личный взгляд, на вполне приличном уровне. И моя жена, врач, такого же мнения.
Хотя, конечно же, у нас не НуЙок, где любой может запросто придти на приём к нобелевскому лауреату. У нас пожыже.

Мне кажется - исходя из общения с Канадцами, в том числе на этом форуме - что те кто имеет хорошую страховку в Штатах имеют значительно лучший доступ к докторам, лечению, и т.д. Преимущество Канадской системы в доступности и широкой расспространённости. Если бы совместить преимущества обоих систем, было бы хорошо.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

LeonidNYC wrote:
yocto wrote:У меня тоже такое было, и, скорее всего, даже больше чем у вас. Тем не менее, когда доходит дело до серьёзного, то всё, на мой личный взгляд, на вполне приличном уровне. И моя жена, врач, такого же мнения.

Мне кажется - исходя из общения с Канадцами, в том числе на этом форуме - что те кто имеет хорошую страховку в Штатах имеют значительно лучший доступ к докторам, лечению, и т.д. Преимущество Канадской системы в доступности и широкой расспространённости. Если бы совместить преимущества обоих систем, было бы хорошо.

Больше денег обязательно дадут лучший доступ, более приятное обхождение и далее со всеми остановками, тут никакого спора быть не может. Так США и тратят на это дело намного больше, чем Канада, ещё бы там хуже было.
То есть, США впереди нас даже по государственным затратам на душу, это без учёта частной составляющей.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

MAKAPOB wrote:Да, собственно, ввдите свои параметры - там ни имени, ни адреса не нужно - только возраст и зип код и смотрите сами.

Посмотрел - $375/mo при $5000 deductible и 70/30 покрытии.
Матернити не покрывается, лекарства - только generic.
Image
Да, вы medical underwriting прошли успешно?
Надо объяснять в чем засада с данным индивидуальным планом?

Удачи!
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

uncle_Pasha wrote:
MAKAPOB wrote:Да, собственно, ввдите свои параметры - там ни имени, ни адреса не нужно - только возраст и зип код и смотрите сами.

Посмотрел - $375/mo при $5000 deductible и 70/30 покрытии.
Матернити не покрывается, лекарства - только generic.
Image
Да, вы medical underwriting прошли успешно?
Надо объяснять в чем засада с данным индивидуальным планом?

Удачи!

Давайте опредеимся - или молодая пара или не интересует матернити. Пойдите в "детали" - там можно менять дедактыбл, покрытия лекарств.
Медиакл underwriting я прошел. Цена оч. далека от ваших $1500 - по меньшей мкере в 3-4 раза.
И да - обьясните мне, который этим планом пользоался (при доходе в виде пособия по безработице), в чем же здесь засада? Я как-то в засаду не попал.
Дабы сократить пустые споры - вы сказали "цена страховки - $1500" Я показал, что это не так. Никаких больше ограничений вы не приводили и я предлагаю их не обсуждать.
Да, разумеется, если зарабатывающий 12000 в год не может позволить себе не generic лекарства, то за это должен платить я?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Брат_Карамазов wrote:Вообще, подавляющее большинство банкротств в США -- это медицинские билы.

Эту либеральную легенду неоднократно разоблачали.

The medical debt causing these bankruptcies isn't overwhelming in many circumstances. Statistics available in 2003 are as follows: about 20% of bankruptcy filings involve a medical debt of less than $1,000; about 40% involve a medical debt of less than $5,000; and 13% of bankruptcy filings involve a medical debt of over $10,000. One would think these people could make some sort of payment arrangements to pay off the debt rather than file bankruptcy.

Кроме того, если обьявляется банкротство, то и мед. счета не платятся, что не означает, что они и были причиной банкротства.
Но ваша фраза звучит, конечно, куда более драматично и страшно, чем реальность.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Митяй wrote:А что такое ? Частные страховки отменяют ? Ткните пальцем, где такое предлагают.
Или они разорятся, не выдержав конкуренции с громоздким и неповоротливым бюрократическим монстром ?

Очень просто - имея бесплатную, но плохую страховку от работодателя - многие ли бегут покупать другую - получше? При том, что как правило, отказ от страховки работодателя не означает получения стоимости страховки на руки.

Так и здесь - имея плохонькую гос. страховку, большинство не будет тратить деньгу еще и на частную. За гос уже таксами будет заплачено - платить еще сверху за частную? Абсурд.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

MAKAPOB wrote:Медиакл underwriting я прошел. Цена оч. далека от ваших $1500 - по меньшей мкере в 3-4 раза.

Так и deductible далек от объявленных $500, страховка во-первых индивидуальная (когда страховщик ничем не рискует - в случае возникновения проблем со здоровьем страховка может повысить премиум или отказаться продлить покрытие), во-вторых - страховка достаточно дерьмовенькая (с копеем, покрываются только 3 докторских визита в год, preexisting на данном плане не покрывается вообще, и т.п.)

MAKAPOB wrote:И да - обьясните мне, который этим планом пользоался (при доходе в виде пособия по безработице), в чем же здесь засада? Я как-то в засаду не попал.

Недостатки данного плана я привел выше.
Есть еще один момент коротый надо иметь ввиду покупая индивидуальную страховку требующую medical underwriting: недавно попадалась статья по поводу индивидуальных планов BCBS. Там было одно наблюдение: вероятность успешного прохождения medical underwriting увеличивается при использовании компетентного агента (по всей видимости, агент либо "подчищает" анкеты, либо "рекомендует" что указывать, а что нет). Страховка не занимается дотошной проверкой данных, до тех пор, пока ваши выплаты по страховке не превысят определенного предела, но после этого начинают копать весьма дотошно. Может оказаться, например, что вы забыли указать что лет десять назад вам прописывали средство от давления, или жена забыла вписать yeast infection которая бесследно прошла много лет назад и пр - все это может служить основанием для прекращения плана и требования возмещения уже оплаченного лечения.

Нормальная семейная страховка купленная по групповому плану (не требующая раскрытия медицинской истории и без угрозы повышения стоимости или отмены при возникновении болезни) стоит существенно дороже. Можно уменьшить стоимость посредством большого deductible, но с его учетом затраты составят 10-18 тыс в год, в зависимости от качества покрытия.

Удачи!

Return to “Политика”