Obama says police acted 'stupidly'

Мнения, новости, комментарии
ksi
Уже с Приветом

Re: Obama says police acted 'stupidly'

Post by ksi »

coca_cola wrote:Зачем же тогда нужна полиция приказы которой не выполнеются. Я неуютно себя бы чувствовал если бы знал что подозреваемый имеет право безнаказанно вступать с полицейским в пререкания. В криминальной ситуации, полицейский это диктатор, в этом и состоит функция полицейского. Если полицейский превысил полномочия, то потерпевший всегда подаст в суд если что, и полицейского судят если сочтут виновным и ещё могут компенсацию потерпевшему выплатить. Я думал это все знают. Странно как то слышать сентименты.
Обама просто обосрался на мой взгляд высказавшись наподобе малолетнего негритянского подростка из гетто.

Потом удивляемся, как в СССР диктатура могла быть столько лет. Ну вот поэтому и была, что народ, как стадо баранов. Полицейский - диктатор, с какой стати? Суд разберется и накажет полицейского, если он превысит полномочия? Сказки это все, рука руку моет. Все скандалы, когда полицию реально обвиняют в превышении полномочий, возникают только в экстроординарных ситуациях, например, когда кто-нибудь видеозапись сделал. А так - стандартный пусть, составят рапорт, что все было justified (например, задержанный сопротивлялся, хотя на самом деле он отключился сразу, как только его тезером ткнули), главный коп подпишет и судья никогда в таких ситуациях не поддержит обвинения против полиции.

Запамятовал, когда пару лет назад нашпиговали пулями мужика без всякого повода, который как раз праздновал свою свадьбу, полицейским что-то было?

Где наш дорогой Волк, который в тюряге не за что кантовался?
zenant2
Уже с Приветом

Post by zenant2 »

Old Wino wrote:"Пожилой, уважаемый человек" в данной ситуации вёл себя неадекватно, с места в карьер обвинив полицейского в расистском отношении.

Правильно сделал. Если бы в дом ломился не пара черных мужиков, а белая бабушка - божий одуванчик, то никто бы порлицию не вызвал, а даже если бы и вызвал полиция так себя бы не вела.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Вы мне лучше вот что скажите.

Ето мне одной кажется что у профессора должно было быть достаточно знаний, опыта и финесса не доводить ситуацию с полицейским - молодым безграммотным мальчиком от сохи - до абсурда?

И если етот самый профессор ситуацию до абсурда все таки довел - то у него могли быть для етого цели.
Last edited by Ксю on 24 Jul 2009 17:21, edited 1 time in total.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Ксю wrote:Вы мне лучше вот что скажите.

Ето мне одной кажется что у профессора юриспруденции должно было быть достаточно знаний, опыта и финесса не доводить ситуацию с полицейским - молодым безграммотным мальчиком от сохи - до абсурда?

И если етот самый профессор ситуацию до абсурда все таки довел - то у него могли быть для етого цели.

Во снобяра! :shock: :lol: 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
yuras68
Уже с Приветом

Post by yuras68 »

Golyadkin wrote:
Old Wino wrote:
Ксю wrote:
Old Wino wrote:Да, Вирджиния. И чёрные здесь совершают основную массу преступлений. Потому и вписываются в картину миру полицейских. Многие копы выходцев из экс-СССР и в глаза не видали.

Живых выходцев может они и не видали, но смотрели Красный Рассвет, видели как пытали Рембо вьетнамцы под руководством русских, видели как Том Круз летал против русских в <Top Gun>.
:(

Вопрос на засыпку - откуда они поймут, что я русский?

Им по фигу. Главное, что не местный, а иммгрантишко..

За все годы в Штатах я только раз нарвался на относительные проблемы с моим акцентом - какой-то клиент (впрочем, я даже не уверен, что это был клиент) высказался на тему "Isn't there enough Americans to hire for this job?" Начальник потом передо мной извинялся, хотя я тогда был на Н1, и власть его надо мной была близка к абсолютной.
А вот обратного - использования своей принадлежности к "меньшинствам" для качания прав или просто невоспитанности и хамского поведения - видел достаточно много.
Деньги - не зло. Зло так быстро не кончается...
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

yuras68 wrote:......

Вовремя про комплексы убрали - были бы комплексы - молчала бы в тряпочку. :wink:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Ето мне одной кажется что у профессора юриспруденции должно было быть достаточно знаний, опыта и финесса не доводить ситуацию с полицейским - молодым безграммотным мальчиком от сохи - до абсурда?

Ксю, вы конечно вполне аргументированно высказываетесь в этом топике, но в данном случае я с вами не могу согласиться. Профессор никак не специализировался по уголовному праву и знал об этом думаю меньше вас судя по его обхяснениям (вы кодекс читали) - то есть чисто как средний американец. А коп весьма опытный, он все зацепки очень хорошо знает. Не зря вытянул профессора из дома, прежде чем арестовать ... Специально ведь вытянул и арестовал в ту же секунду.
yuras68
Уже с Приветом

Post by yuras68 »

:love:
О! Золотые слова.
Впрочем, я думаю, что все намного прозаичнее: "афроамериканские исследования" этого "профессора" так его зазомбировали, что у него knee jerk reaction. Но это - его тараканы.
А полицейский вел себя совершенно правильно.
Деньги - не зло. Зло так быстро не кончается...
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

ksi wrote:

Ето мне одной кажется что у профессора должно было быть достаточно знаний, опыта и финесса не доводить ситуацию с полицейским - молодым безграммотным мальчиком от сохи - до абсурда?

Ксю, вы конечно вполне аргументированно высказываетесь в этом топике, но в данном случае я с вами не могу согласиться. Профессор никак не специализировался по уголовному праву и знал об этом думаю меньше вас судя по его обхяснениям (вы кодекс читали) - то есть чисто как средний американец. А коп весьма опытный, он все зацепки очень хорошо знает. Не зря вытянул профессора из дома, прежде чем арестовать ... Специально ведь вытянул и арестовал в ту же секунду.

В дом он войти не имел права без приглашения или без ордера.

В етой истории либо профессор - кретин и подвел себя под монастырь, либо профессор очень умен и подвел ситуацию под какой то <civil rights> сценарий который будут дальше разыгрывать.
Last edited by Ксю on 24 Jul 2009 17:22, edited 1 time in total.
Kaliostro
Уже с Приветом

Post by Kaliostro »

А мне непонятно как это полицейский выехал на возможный взлом
разбираться с двумя грабителями в одиночку, без партнера и бекапа?
Или это обычная практика в штатах?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ксю wrote:
ksi wrote:

В етой истории либо профессор - кретин и подвел себя под монастырь, либо очень умен и подвел ситуацию под какой то <civil rights> сценарий который будут дальше разыгрывать.

Здесь как раз каждый играет свою игру. Полицаю кстати 42 года и у него трое детей. Во всей этой ситуации пока дивиденды снимает господин Президент и вполне заслуженно.

Заставить полицию работать во время кризиса это то чем Президент обязан заниматься и день и ночь. Полиция как мы видим облажалась по полной программе не где-нибудь в Окленде где "мочкануть" негра рядовое дело для полицейского, а в Кембридже, где даже полицейские выглядят к сорока годам подростками с незамутненным взглядом и ведут себя соответственно. Интервью дают срывающимся голосом... "на жалость давит начальник". "Папа троих детей не может быть расистом..." (с) :fool:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Kaliostro wrote:А мне непонятно как это полицейский выехал на возможный взлом
разбираться с двумя грабителями в одиночку, без партнера и бекапа?
Или это обычная практика в штатах?

Тут на медни в Окленде двух полицейских-мотоциклистов хоронили, третий в коме... Вообще "от фонаря" остановили чудилу в час ночи типа байками похвастаться (делать же нехрена! ночью) - результат два трупа, третий в коме :cry:

В вот катались бы по фривею и все были бы живы и здоровы, да и чудила в общем-то ничего общественно опасного не делал :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Ксю wrote:В етой истории либо профессор - кретин и подвел себя под монастырь, либо очень умен и подвел ситуацию под какой то <civil rights> сценарий который будут дальше разыгрывать.

А почему обязательно либо тупой, либо умник , задумавший громкие процесс о сивил райтс ? Может , просто человек со своими эмоциями? Всё дело- цепь случайных совпадений . Финальный исход замешан на эмоциях.Слово за слово .... Профессор резонно счёл , что находится дома, оскорбившись подозрениями ,назвал копа расистом . Полицейский ,вероятно ,оскорбился несдержанным на язык негром .Вполне мог ответить на вопросы профессора о своём имени, номере беджа,не входя в дом .Для этого не обязательно было вызывать профессора выйти из дома . Думаю строптивого негра сознательно выманивали , чтобы арестовать. Коп , кстати, не новичок в лоу энфорсменет , имеет родственников - копов.Почти династия ,местные ментовские приёмчики они знают хорошо .
Есть вероятность , что профессор не такой простачок и сыграл в поддавки .А коп сглотнул наживку , произведя арест. Too bad for the cop.Но не понятно , зачем гарвардскому профессору нужен этот геморрой .В Гарварде вроде неплохо платят , и профессор вполне уважаемая фигура .
Old Wino
Ник закрыт.

Post by Old Wino »

Sergunka wrote:
Ксю wrote:
ksi wrote:

В етой истории либо профессор - кретин и подвел себя под монастырь, либо очень умен и подвел ситуацию под какой то <civil rights> сценарий который будут дальше разыгрывать.

Здесь как раз каждый играет свою игру. Полицаю кстати 42 года и у него трое детей. Во всей этой ситуации пока дивиденды снимает господин Президент и вполне заслуженно.

Стало быть, это Президент (его величество Барак Обама) и использовал данного полицая как пешку в своей игре? Может быть, даже специально договорился, чтобы эта история произошла?
Нас было десять братьев, торговали мы вином,
Один, бедняга, помер, - остались мы вдевятером.
У Иоселе - скрипица, у Тевье - контрабас.
Сыграйте же нам песенку, чтоб все пустились в пляс.
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

Flash-04 wrote:
zenant2 wrote:Именно потому что "лоир" он и может сказать что полиция вела себя глупо. Зашли к пожилому, уважаемому челову в дом, арестовали его его там, привезли в участок и отпустили не предьявив ему ничего. Ну не идиоты ли? Зачем это все надо было делать?

дьявол в деталях. не зашли в дом с бодуна, а приехали в дом по вызову т.к. там ломали дверь

Сильно в детали вдаваться не надо. Потому что _хороший_ лоер (а Обама явно ж не из худших :mrgreen: :mrgreen: ) - вначале сможет посадить мента на 2 года, а потом сразу же на бис мента выпустить, а профессору дать пятёрку.
В современной юристике в деталях прячется столько что можно посадить (или оправдать) кого угодно и за что угодно.
Так что смотрите крупным помолом - да, зашли, забрали, выпустили. :food:

Вообще, ментам клизмы ставят за то что они выдвигают неподдерживаемые обвинения? Или это "часть их работы"? Неплохо бы чтобы ментов оценивали сколько процентов арестов заканчивалось обвинениями, и сколько затем доходило до суда. Если процент феговый - фуражку/пестолетик сдал и вперёд в макдональс котлетки переворачивать - в этом твоё призвание :umnik1: :mrgreen:
zenant2
Уже с Приветом

Post by zenant2 »

Old Wino wrote:Стало быть, это Президент (его величество Барак Обама) и использовал данного полицая как пешку в своей игре? Может быть, даже специально договорился, чтобы эта история произошла?

Маразм крепчал...
Old Wino
Ник закрыт.

Post by Old Wino »

BGT wrote:
Flash-04 wrote:
zenant2 wrote:Именно потому что "лоир" он и может сказать что полиция вела себя глупо. Зашли к пожилому, уважаемому челову в дом, арестовали его его там, привезли в участок и отпустили не предьявив ему ничего. Ну не идиоты ли? Зачем это все надо было делать?

дьявол в деталях. не зашли в дом с бодуна, а приехали в дом по вызову т.к. там ломали дверь

Сильно в детали вдаваться не надо. Потому что _хороший_ лоер (а Обама явно ж не из худших :mrgreen: :mrgreen: ) - вначале сможет посадить мента на 2 года, а потом сразу же на бис мента выпустить, а профессору дать пятёрку

Во-первых, я сильно сомневаюсь, что Обама был таким уж выдающимся юристом. Во-вторых - его область юриспруденции ничего не имеет общего с "посадить-выпустить".
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Old Wino wrote:Во-первых, я сильно сомневаюсь, что Обама был таким уж выдающимся юристом.

Правильно делаете - он ни дня не проработал в своей жизни. 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
coca_cola
Уже с Приветом

Post by coca_cola »

ksi wrote:
coca_cola wrote:Зачем же тогда нужна полиция приказы которой не выполнеются. Я неуютно себя бы чувствовал если бы знал что подозреваемый имеет право безнаказанно вступать с полицейским в пререкания. В криминальной ситуации, полицейский это диктатор, в этом и состоит функция полицейского. Если полицейский превысил полномочия, то потерпевший всегда подаст в суд если что, и полицейского судят если сочтут виновным и ещё могут компенсацию потерпевшему выплатить. Я думал это все знают. Странно как то слышать сентименты.
Обама просто обосрался на мой взгляд высказавшись наподобе малолетнего негритянского подростка из гетто.

Потом удивляемся, как в СССР диктатура могла быть столько лет. Ну вот поэтому и была, что народ, как стадо баранов. Полицейский - диктатор, с какой стати? Суд разберется и накажет полицейского, если он превысит полномочия? Сказки это все, рука руку моет. Все скандалы, когда полицию реально обвиняют в превышении полномочий, возникают только в экстроординарных ситуациях, например, когда кто-нибудь видеозапись сделал. А так - стандартный пусть, составят рапорт, что все было justified (например, задержанный сопротивлялся, хотя на самом деле он отключился сразу, как только его тезером ткнули), главный коп подпишет и судья никогда в таких ситуациях не поддержит обвинения против полиции.

Запамятовал, когда пару лет назад нашпиговали пулями мужика без всякого повода, который как раз праздновал свою свадьбу, полицейским что-то было?

По моему в криминальной ситуации, слово полицейского это закон, как иначе то. Другое дело как поставлена судебная система, это можно критиковать. Но в экстремальной ситуации, полицейский не должен думать о том заденет ли он чьи то чувства, если он приказал лечь на землю, значит нет другого выхода как подчиниться, или можно показать сеяб смелым и расплачиваться за последствия.
Тоже самое и у парамедиков, если их вызывают то они действуют по инструкции, и никто не оспаривает их действия даже если больному в результате их действий стало хуже.
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

Etcher wrote:
Ксю wrote:В етой истории либо профессор - кретин и подвел себя под монастырь, либо очень умен и подвел ситуацию под какой то <civil rights> сценарий который будут дальше разыгрывать.

А почему обязательно либо тупой, либо умник , задумавший громкие процесс о сивил райтс ? Может , просто человек со своими эмоциями? Всё дело- цепь случайных совпадений . Финальный исход замешан на эмоциях.Слово за слово .... Профессор резонно счёл , что находится дома, оскорбившись подозрениями ,назвал копа расистом . Полицейский ,вероятно ,оскорбился несдержанным на язык негром .Вполне мог ответить на вопросы профессора о своём имени, номере беджа,не входя в дом .Для этого не обязательно было вызывать профессора выйти из дома . Думаю строптивого негра сознательно выманивали , чтобы арестовать. Коп , кстати, не новичок в лоу энфорсменет , имеет родственников - копов.Почти династия ,местные ментовские приёмчики они знают хорошо .
Есть вероятность , что профессор не такой простачок и сыграл в поддавки .А коп сглотнул наживку , произведя арест. Too bad for the cop.Но не понятно , зачем гарвардскому профессору нужен этот геморрой .В Гарварде вроде неплохо платят , и профессор вполне уважаемая фигура .

В целом 1+.
Вообще, Ксю даёт советы уровня "хочешь покажу как надо". И кодекс читает, и пьяного мужа на побитой М6 спокойно отмазывает на-ура - в общем, у неё всё хорошо. (Хотя тут есть масса вопросов - езда пьяным - серьёзное уголовное преступление. И у мусора достаточно оснований для подозрений. Ан нет, убрался несолоно). С чем мы её и поздравляем.

Профессор же - обычный человек. Причём - работает по чёрной теме, т.е. ясно что реакция у него уже есть не нейтральная. Потом, он только что прилетел - явно не в самом свежем расположении души и тела. Ну а что мусор ловко и умело поддевал его - это ему на том свете зачтётся (если Бог не фраер, конечно :mrgreen:).

Да, профессор нац. карту точно не "разыгрывал". Хотя бы потому что тогда бы он не кричал с порога про то что он чёрный, а наоборот, поддевал бы мента сам. А расовая аргументация включилась бы позже.
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

Old Wino wrote:Во-первых, я сильно сомневаюсь, что Обама был таким уж выдающимся юристом. Во-вторых - его область юриспруденции ничего не имеет общего с "посадить-выпустить".

Ну раз пошли цепляться за слова - значит по сути замечаний нет.
Похвально :food:
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

coca_cola wrote:По моему в криминальной ситуации, слово полицейского это закон, как иначе то. Другое дело как поставлена судебная система, это можно критиковать. Но в экстремальной ситуации, полицейский не должен думать о том заденет ли он чьи то чувства, если он приказал лечь на землю, значит нет другого выхода как подчиниться, или можно показать сеяб смелым и расплачиваться за последствия.
Тоже самое и у парамедиков, если их вызывают то они действуют по инструкции, и никто не оспаривает их действия даже если больному в результате их действий стало хуже.

Кока-кола, вам из себя раба выдавливать ещё лет 200, а вы ещё даже не начинали.

Независимо от данной ситуации за мента мы или за профессора - ваше комплекс преклонения перед вахтёром здесь понимания не встретит. Знаете, Омерика - это немножечко страна людей уважающих в первую очередь себя, и закон первично направлен именно на это.

Если же вам нужно чтобы за вами присматривали и за вас думали и решали что вам можно, а что нельзя взрослые умные дяди-вахтёры - вам надо совсем в другую страну.
Old Wino
Ник закрыт.

Post by Old Wino »

coca_cola wrote:
ksi wrote:

По моему в криминальной ситуации, слово полицейского это закон, как иначе то. Другое дело как поставлена судебная система, это можно критиковать. Но в экстремальной ситуации, полицейский не должен думать о том заденет ли он чьи то чувства, если он приказал лечь на землю, значит нет другого выхода как подчиниться, или можно показать сеяб смелым и расплачиваться за последствия.

Именно так - слово полицейского есть закон. В данном случае профессор был неправ именно потому, что стал спорить с полицейским, да ещё и разыгрывая расовую карту.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

coca_cola wrote:По моему в криминальной ситуации, слово полицейского это закон, как иначе то.

Ну, дык это в криминальной ситуации. К данному случаю это не имеет ни какого отношения о чем собсвтвенно и речь.

P.S. Просто расизм полицейских уже надоел всем и белым (вспомним старину Гибсона) и черным. Разница только в том, что черные огребают больше всех за природный темперамент.

Return to “Политика”