coca_cola wrote:Зачем же тогда нужна полиция приказы которой не выполнеются. Я неуютно себя бы чувствовал если бы знал что подозреваемый имеет право безнаказанно вступать с полицейским в пререкания. В криминальной ситуации, полицейский это диктатор, в этом и состоит функция полицейского. Если полицейский превысил полномочия, то потерпевший всегда подаст в суд если что, и полицейского судят если сочтут виновным и ещё могут компенсацию потерпевшему выплатить. Я думал это все знают. Странно как то слышать сентименты.
Обама просто обосрался на мой взгляд высказавшись наподобе малолетнего негритянского подростка из гетто.
Потом удивляемся, как в СССР диктатура могла быть столько лет. Ну вот поэтому и была, что народ, как стадо баранов. Полицейский - диктатор, с какой стати? Суд разберется и накажет полицейского, если он превысит полномочия? Сказки это все, рука руку моет. Все скандалы, когда полицию реально обвиняют в превышении полномочий, возникают только в экстроординарных ситуациях, например, когда кто-нибудь видеозапись сделал. А так - стандартный пусть, составят рапорт, что все было justified (например, задержанный сопротивлялся, хотя на самом деле он отключился сразу, как только его тезером ткнули), главный коп подпишет и судья никогда в таких ситуациях не поддержит обвинения против полиции.
Запамятовал, когда пару лет назад нашпиговали пулями мужика без всякого повода, который как раз праздновал свою свадьбу, полицейским что-то было?
Где наш дорогой Волк, который в тюряге не за что кантовался?