Брат_Карамазов wrote:Оспорить. Вашу экспертизу в российских делах.
Очень просто, у Вас есть какая-то предвзятость "там всё ужасно" и Вы фильтруете и интерпоретируете всю поступающую оттуда информацию в соостветствии со своими установками. Возможна даже искренне и подсознательно. В это легко впасть, когда нет непосредственного ежедневного контакта с предметом. Анелогично, многие россияне пишут вздор об Америке.
У палеонтологов к динозаврам никаких предвзятостей нет, от них как раз можно ожидать вполне обьективный анализ.
Да какая ещё экспертиза. Лпди говорят - я слушаю. Люди пишут - я читаю.
Просто Вам не нравится что онои говорят и что они пишут.
Ну то что мне говорят мои родные и друзья этому Вы все-равно не поверите. Скажете что они говорят мне то, что я хочу слышать.
Но вот возьмите простой провинциальный форум того города и последние смаые горячие темы (они говорят о том что ИХ волнует и им не надо заниматься пропагандой среди эмигрантов и втирать им мозги):
Названия тем.
Медведев, Кто он по-вашему? - Говорится в ней о том что всего 68 процентов россиян считает что Медведев действует под диктовку Путина. И судя по отзывам форумчан эта цифра должна быть 100 процентов. Его все считают не выбранным а назначенным президентом.
Строительство мечети на ул.ТакойТо
Курды в городе.
В этим темах говорится о засилии курдов завезенных в область. Все считают что это за федеральный откат. Устраивают беспредел в городе, абсолютно криминогенная община и администрация города бездействует, получая взятки. Эта обжая мысль и вывод простой - всех надо уничтожать или хотя бы гнать.
а вам нужна пенсия?
Ну здесж избитая тема о нищенском существовании пенсионеров и главная мысль форумчан - надеемся что до пенсии не доживём.
Духоборы готовы вернуться в Грузию.
Здесь идет речь о вернувшихся из Грузии этнических русских' над которыми власти чинят беспредел. продают участки земли или модульные домики по завышенным в 3-4 раза ценам. 250 семей доведены до отчаяния и готовы вернуться в Грузию.
Формучане не удивлены.
Новые пенсии для чиновников.
Обсуждают постановление местных органов по увеличению пенсий для работников гос. и обл. аппарата.
Матюгаются.
Отпуск в России или за границей.
Практически все высказались в пользу послденего - и дешевле и качественней.
Сторительство колокольни.
Более 60 процентов по опросу высказывается против при поддержки чуть более 20-ти. Казалось бы тайкое благое дело. Но там перешло обсуждение в осуждение действий РПЦ на местном уровне. При бедственном плоложении дет. домов. домов инвалидов, при очень сложной транспортной и экологической ситуации Церковь на месте городксих скверов в центре города открывает строительство грандиозных объектов. 100 метровая колокольня рядом со школами и жилыми домами. Место паломничества там где стоят автомобильные пробки. Церковь на месте сквера где мамаши с детишками гуляют.
Ну и попутно темы про местную власть - плюются дружно. Попутно ругая тех, кто эту власть назначил.
И какая тут нужна экспертиза что бы из этой кучи выудить угодный Вам позитив?
Я бы с удовольствием. Как я с удовольствием слушала только что вернувшихся из Питера своих друзей, которые взахлеб рассказывали о богатой культурной жизни, о вкусных продуктах, о богатых книжных магазинах.
Тоже не делая никакой экспертизы.