Кризис в России и Москве

Мнения, новости, комментарии
WindJammer
Уже с Приветом

Re: Кризис в России и Москве

Post by WindJammer »

varenuha wrote:
WindJammer wrote:не хотите говорить языком фактов, придется мне

факты таковы
средняя цена нефти приведенная с учетом инфляции к 1991 году:
за ельциновские годы - 15
за путиновские - 27

дальше,

А вот дальше уважаемый приличные люди ссылки на источники дают. А пока их нет, все ваши дальнейшие рассуждения рассуждения про себестоимость и тп. можете отправить в туалет. :pain1: Да и потрудитесь также пояснить что вы имеете в виду под "средней ценой с учетом инфляции." :mrgreen:

ах извините уважаемый, я полагал, что гуглом уже все умеют пользоваться и если надо сумеют найти цены на нефть и инфляцию.
также мне представлялось, что арифметические операции умножения и деления тоже под силу читателям и они смогут если захотят посчитать сами.

но если вы таки не можете найти цены на нефть и инфляцию за 1991-2008 годы, то считайте тогда, что этот пост не для вас, ну либо считайте меня не приличным человек, как вам будет удобно, т.к. ссылки мне искать специально для вас лень
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

WindJammer wrote:
varenuha wrote:А вот дальше уважаемый приличные люди ссылки на источники дают.

считайте меня не приличным человеком,... т.к. ссылки мне искать специально для вас лень
Похоже вам просто стыдно стало козырять здесь пропагандистскими источниками. Ну ладно, значит, еще приличный человек. :D
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

NB1 wrote:А общие слова и ощущения, упор на доводы и здравый смысл, часто куда более убедительны, чем жонглирование цифрами.

т.е. если я привожу сравнение в цифрах (т.е. просто цифры как они есть) и это как не очень антипунски звучит- то это жонглирование

а если вы говорите что "необратимый коллапс" (тм) наступил - то этоздравый смысл, куда более убедительный
так чтоли ?
:D :D :D

нуну
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

varenuha wrote:
WindJammer wrote:
varenuha wrote:А вот дальше уважаемый приличные люди ссылки на источники дают.

считайте меня не приличным человеком,... т.к. ссылки мне искать специально для вас лень
Похоже вам просто стыдно стало козырять здесь¨пропагандистскими источниками.

это напрмер такими? :

нефть
http://www.ioga.com/Special/crudeoil_Hist.htm

инфляция
http://www.rateinflation.com/inflation- ... form=usair

или арифметические операции умножения для вас являются пропагандискими источниками т.к. противоречат вашему мироощущению?

:D
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

WindJammer wrote:
NB1 wrote:А общие слова и ощущения, упор на доводы и здравый смысл, часто куда более убедительны, чем жонглирование цифрами.

т.е. если я привожу сравнение в цифрах (т.е. просто цифры как они есть) и это как не очень антипунски звучит- то это жонглирование

Нет, это не жонглирование. Это вам просто карта поперла в нашем жентельменском клубе, где верят на слово и ссылок не требуют :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

laysoft wrote:
Ленка-Пенка wrote:А сейчас вы думаете там какая Ж ..упругая что ли?

А чего мне думать-то, я знаю, т.к. живу в г. Челябинск. По статистике Челябинская обл. одна из самых пострадавших, т.к. на металлургию завязана.
Так вот, уровень жизни сейчас не в пример выше чем на всем протяжении 90-х годов. Именно поэтому и поддержка Путина высока, не смотря ни на какие опросы.
Ленка-Пенка wrote:Там до сих пор зарплата в 15 тысяч считается очень хорошей.
...
Вот только не надо мне сейчас говорит про нетипичный случай - типичный 300-тысячный областной центр центральной полосы.

А в 90-е годы зарплата $500 в этой типовой средней полосе считалась нормальной, или так себе?

Добавлю статистики - другой типичный 300-тысячный областной центр
cредняя зарплата 6-8т. 6 - по статистике, 8 - по мнению народа считающего что женские доходы в подсчет средней зряплаты входить недолжны. 10-12 считается очень хорошей (ведущий програмер, директор магазина, ведущий инженер, ..).
На первый взгляд $400 (теперь $300) это сильно больше $100 - $150 90-х, но даже официальная инфляция была >> штатовской. Комунальные услуги стали совсем не символическими (10-2.5 это не 3-.02) продукты, медицина, транспорт + многие залезли в кредиты
В общем как всегда для кого как - на кого 90-ми повеяло, у кого Ж похуже 90-х, у кого все хорощо прекрасная маркиза.

нетипичный Тольяти: банкротится градообразующее предприятие. До недавнего времени платили 60%, работы было мало - народ отдыхал на подкопленное и надеялся на лучшее. теперь срезали в 2-е и платить собираются по часам - т.е. наступает Ж полная.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

WindJammer wrote:

а если вы говорите что "необратимый коллапс" (тм) наступил - то этоздравый смысл, куда более убедительный
так чтоли ?
:D :D :D
Не передергивайте! Цифры Ваши исключительно чтоб доказать, что Пу не ворует на нефти. Меня не убедили, но предположим даже, что они справедливы. Для воровства еще столько благодатгых мест, если на таком удачненьком посту находишься! Начиная с газа... Можно например громогласн заявлять о борьбе с коррупцией, а самому с тех самых коррупционеров откаты брать за то, что глаза на это закрываешь. Я вовсе не утверждаю, что все воровство, или даже бОльшая его часть от Путина. Но обнародованные декларации о доходах и собственности, его и других российских чиновников, просто умиляют :) . И чего у них почти у всех супруги\дети материально много удачливей самих чиновников?! Хотя 2-3 м из них я даже верю :). Почему-то забывают при этом открывать бюджет управления делами презедента - сколько на госдачи, сколько на самолеты и т.п. Заодно бы и отчеты мвд о том, сколько они бесплатно вынуждены ишачить на разную показуху и соучастие в охране тел, вместо того, чтоб граждан защищать. ...

А мой здравый смысл пытается очертить картину целиком.
Вы отрицаете, что власть строится на лояльности, что лояльность для нее ценнее знаний, ума, честности, трудолюбия?!
Вы оспариваете, что лизоблюдство трудно уживается в одном человеке с искренним неравнодушием к делу и к собственному народу?!
Может Вам кажется, что независимость судов и сми не способны противодействовать коррупции?!
Или Вы уверены, что после долгих лет зажима гражданского общества и оболванивания через ТВ стоит только изменить политику, и тут же народ переродится и станет хозяином, умеющим и самоуправляться, и быть неравнодушным, и выбирать\выдвигать достойных во власть блокируя недостойных?!
Может Вы считаете, что поколения, прожившие в условиях правового нигилизма вдруг немедленно станут толлерантными к окружающим - стоит лишь объявить о независимости суда?!

В чем мой здравый смысл противоречит здесь Вашему?! Только в том. что я считаю изменения фатальными, а Вы нет? Ну это время покажет.
Last edited by NB1 on 29 Jul 2009 18:23, edited 2 times in total.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Брат_Карамазов wrote:Оспорить. Вашу экспертизу в российских делах.

Очень просто, у Вас есть какая-то предвзятость "там всё ужасно" и Вы фильтруете и интерпоретируете всю поступающую оттуда информацию в соостветствии со своими установками. Возможна даже искренне и подсознательно. В это легко впасть, когда нет непосредственного ежедневного контакта с предметом. Анелогично, многие россияне пишут вздор об Америке.

У палеонтологов к динозаврам никаких предвзятостей нет, от них как раз можно ожидать вполне обьективный анализ.

Да какая ещё экспертиза. Лпди говорят - я слушаю. Люди пишут - я читаю.
Просто Вам не нравится что онои говорят и что они пишут.
Ну то что мне говорят мои родные и друзья этому Вы все-равно не поверите. Скажете что они говорят мне то, что я хочу слышать.
Но вот возьмите простой провинциальный форум того города и последние смаые горячие темы (они говорят о том что ИХ волнует и им не надо заниматься пропагандой среди эмигрантов и втирать им мозги):

Названия тем.

Медведев, Кто он по-вашему? - Говорится в ней о том что всего 68 процентов россиян считает что Медведев действует под диктовку Путина. И судя по отзывам форумчан эта цифра должна быть 100 процентов. Его все считают не выбранным а назначенным президентом.

Строительство мечети на ул.ТакойТо
Курды в городе.
В этим темах говорится о засилии курдов завезенных в область. Все считают что это за федеральный откат. Устраивают беспредел в городе, абсолютно криминогенная община и администрация города бездействует, получая взятки. Эта обжая мысль и вывод простой - всех надо уничтожать или хотя бы гнать.

а вам нужна пенсия?
Ну здесж избитая тема о нищенском существовании пенсионеров и главная мысль форумчан - надеемся что до пенсии не доживём.

Духоборы готовы вернуться в Грузию.
Здесь идет речь о вернувшихся из Грузии этнических русских' над которыми власти чинят беспредел. продают участки земли или модульные домики по завышенным в 3-4 раза ценам. 250 семей доведены до отчаяния и готовы вернуться в Грузию.
Формучане не удивлены.

Новые пенсии для чиновников.
Обсуждают постановление местных органов по увеличению пенсий для работников гос. и обл. аппарата.
Матюгаются.

Отпуск в России или за границей.
Практически все высказались в пользу послденего - и дешевле и качественней.

Сторительство колокольни.
Более 60 процентов по опросу высказывается против при поддержки чуть более 20-ти. Казалось бы тайкое благое дело. Но там перешло обсуждение в осуждение действий РПЦ на местном уровне. При бедственном плоложении дет. домов. домов инвалидов, при очень сложной транспортной и экологической ситуации Церковь на месте городксих скверов в центре города открывает строительство грандиозных объектов. 100 метровая колокольня рядом со школами и жилыми домами. Место паломничества там где стоят автомобильные пробки. Церковь на месте сквера где мамаши с детишками гуляют.

Ну и попутно темы про местную власть - плюются дружно. Попутно ругая тех, кто эту власть назначил.

И какая тут нужна экспертиза что бы из этой кучи выудить угодный Вам позитив?

Я бы с удовольствием. Как я с удовольствием слушала только что вернувшихся из Питера своих друзей, которые взахлеб рассказывали о богатой культурной жизни, о вкусных продуктах, о богатых книжных магазинах.
Тоже не делая никакой экспертизы.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Митяй wrote:
WindJammer wrote:

Нет, это не жонглирование. Это вам просто карта поперла в нашем жентельменском клубе, где верят на слово и ссылок не требуют :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

а смысл сопровождать ссылками такую простую информацию,
полагаю в гугле найдется за пару попыток....

скучно...
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

WindJammer wrote:а смысл сопровождать ссылками такую простую информацию,

скучно...

Конечно скучно искать информацию об инфляции в Гугле... То ли дело сходить в магазин, аптеку, посмотреть платежку за квартиру... И вспомнить, что там было год-два-три назад. Вот где веселье-то...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

WindJammer wrote:
Митяй wrote:
WindJammer wrote:

а смысл сопровождать ссылками такую простую информацию,

скучно...

ну вот вам еще одна ссылочка :
http://www.economywatch.com/economic-st ... S_Dollars/

Если вы такой любитель графиков, то постройте график роста цены нефти, наложите на него рост российского PPP, и изумитесь корреляции. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Митяй wrote:
ну вот вам еще одна ссылочка :
http://www.economywatch.com/economic-st ... S_Dollars/

Если вы такой любитель графиков, то постройте график роста цены нефти, наложите на него рост российского PPP, и изумитесь корреляции. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

и?
может я где то говорил что в GDP России нет сырьевой составляющей?

я говорил о том, что разница между ценами на нефть за путинские годы и ельциновские всего раза в 2,
зато при путине рос стаб фонд и gdp, при ельцине росли только долги

кстати, если посмотрите на ваш же график года 96-97 и 01-02 цена почти одна и таже (если вывести инфляционную составляющую то цифры где-то :
год - цена барреля \ GDP
1996 - 20.5 \ 6,309.60
1997 - 18.2 \ 6,517.59
2001 - 23.0 \ 8,242.85
2002 - 22.8 \ 8,847.47

Image
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

NB1 wrote:Не передергивайте! Цифры Ваши исключительно чтоб доказать, что Пу не ворует на нефти. Меня не убедили,

я не имею иллюзий по поводу возможности вас "убедить"
я всего лишь добавляю немного фактов к вашей пропаганде, они очень хорошо контрастируют на её фоне :D :D :D
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Ленка-Пенка wrote:
Брат_Карамазов wrote:Оспорить. Вашу экспертизу в российских делах.

Очень просто, у Вас есть какая-то предвзятость "там всё ужасно" и Вы фильтруете и интерпоретируете всю поступающую оттуда информацию в соостветствии со своими установками. Возможна даже искренне и подсознательно. В это легко впасть, когда нет непосредственного ежедневного контакта с предметом. Анелогично, многие россияне пишут вздор об Америке.

У палеонтологов к динозаврам никаких предвзятостей нет, от них как раз можно ожидать вполне обьективный анализ.

Да какая ещё экспертиза. Лпди говорят - я слушаю. Люди пишут - я читаю.
Просто Вам не нравится что онои говорят и что они пишут.
Ну то что мне говорят мои родные и друзья этому Вы все-равно не поверите. Скажете что они говорят мне то, что я хочу слышать.
Но вот возьмите простой провинциальный форум того города и последние смаые горячие темы (они говорят о том что ИХ волнует и им не надо заниматься пропагандой среди эмигрантов и втирать им мозги):

И какая тут нужна экспертиза что бы из этой кучи выудить угодный Вам позитив?

Зато из этой кучи можно быудить так угодный Вам негатив. Собственно, я не сомневался, что Вы можете находить его источники. А на "позитив" говорить, что это гебисткая пропаганда и "патриотическая ложь".

Есть две модели поведения:
1. Имеется готовая теория, схемка или картинка -- и под неё подыскиваются аргументы, а неподходящие компроментируются. Будь то "гнусная рашка", "омерзительная америка", Holocaust denial, "как хорошо жилось в СССР", etc. Сторонники любой их этих теорий закидают вас "аргументами" -- только попросите.

2. Те или иные выводы и теории делаются из имеющейся информации, навроде как упомянутые Вами палеонтологи о динозаврах. Информация может быть неполной или искажённой и деалющий выводы отдаёт себе в этом отчёт. Главная отличительная черта -- отсутствие пассионарности и желания нести правду в массы, изобличая не разделяющих его выводы. Т.е. как бы Ваша противоположность.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Митяй wrote:Если вы такой любитель графиков, то постройте график роста цены нефти, наложите на него рост российского PPP, и изумитесь корреляции. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну и где там так изумившая Вас корреляция? Где-то с 1994-го по 2004-й год цены на нефть сильно болтаются
от $10 до $20, а ВВП стоит на месте, а потом монотонно начинает расти с 1999.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Брат_Карамазов wrote:
Митяй wrote:Если вы такой любитель графиков, то постройте график роста цены нефти, наложите на него рост российского PPP, и изумитесь корреляции. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну и где там так изумившая Вас корреляция? Где-то с 1994-го по 2004-й год цены на нефть сильно болтаются

ВВП болтается вместе с ценами.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Какой процент составляют доходы от нефти в ВВП России?
[del]
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Килькин wrote:Какой процент составляют доходы от нефти в ВВП России?

Сколько получено иностранных кредитов под будущие барыши от дорогой нефти ?
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Митяй wrote:
Брат_Карамазов wrote:

Ага, особенно на участке с 2000 до 2004.
Надеюсь, что цена нефти на графике с учётом инфляции.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Митяй wrote:

Это вы отвечаете или спрашиваете?
[del]
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Митяй wrote:
Брат_Карамазов wrote:

ВВП России зависит от цен на нефть - не вопрос
так же как и у других сырьевых стран (например Канада и Норвегия)

и если сравнить их ВВП то видно что тоже зависит от цен, но если в России в 90е ВВП падал то у них рос медленнее

там во вложенном файле табличка, из которой видно что с 1992 го по 2008 Россия, Канада и Норвегия выросли на 102, 96 и 104% соответственно.
с единственной разницей, с Россия падала в ельциновские годы, а они медленней росли, а в путиновские росла быстрей Россия.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Килькин wrote:
Митяй wrote:

а ви ?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Митяй wrote:
Килькин wrote:
Митяй wrote:

а ви ?

А я размышляю. :-)
[del]
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

WindJammer wrote:
Митяй wrote:
Брат_Карамазов wrote:

ВВП России зависит от цен на нефть - не вопрос
так же как и у других сырьевых стран (например Канада и Норвегия)

с единственной разницей, с Россия падала в ельциновские годы, а они медленней росли, а в путиновские росла
быстрей Россия.

Какое отношение Канада и Норвегия имеют к сравнению ельцинских и путинских лет ?
За ельцинские годы нефть росла 3 раза - в 95, 96 и 99. При этом PPP так же рос в 97 и 99м.
За путинские годы нефть не разу не опустилась до уровня ельцинских, и падала только дважды - в 2001 и 2002м. Навернулась нефть в конце 2008го - и сразу прогнозы по падению PPP. Мы, конечно, можем подождать до конца года, но лично мне корреляция видна и по имеющимся данным. И, наверное, не только мне, если правительство предоставляет варианты бюджета отталкиваясь от цены на нефть :mrgreen:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Килькин wrote:
Митяй wrote:
Килькин wrote:
Митяй wrote:

а ви ?

А я размышляю. :-)

Вы меньше размышляйте, а больше гуглите.

Return to “Политика”