Кризис в России и Москве

Мнения, новости, комментарии
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Re: Кризис в России и Москве

Post by Брат_Карамазов »

Митяй wrote: но лично мне корреляция видна и по имеющимся данным. И, наверное, не только мне, если правительство предоставляет варианты бюджета отталкиваясь от цены на нефть :mrgreen:

Естественно, от цен на нефть многое зависит у такого крупного импортёра нефти как РФ. Вот только степень "изумительности" этой корреляции Вы явно преувеличиваете.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Импорт это, как бы, не совсем то же, что и экспорт.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Брат_Карамазов wrote:
Митяй wrote: но лично мне корреляция видна и по имеющимся данным. И, наверное, не только мне, если правительство предоставляет варианты бюджета отталкиваясь от цены на нефть :mrgreen:
Естественно, от цен на нефть многое зависит у такого крупного импортёра нефти как РФ.
"Где деньги, Зин?"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Митяй wrote:
Какое отношение Канада и Норвегия имеют к сравнению ельцинских и путинских лет ?

все они зависят от сырьевого экспорта

Митяй wrote:За ельцинские годы нефть росла 3 раза - в 95, 96 и 99. При этом PPP так же рос в 97 и 99м.
За путинские годы нефть не разу не опустилась до уровня ельцинских, и падала только дважды - в 2001 и 2002м.

в 96ом году нефть стоила столько же сколько в 2001 и 2002 (если учесть инфляцию)
тем не менее ВВП в 96ом падал, а в 2001 и 02 прилично рос

Митяй wrote:
Навернулась нефть в конце 2008го - и сразу прогнозы по падению PPP. Мы, конечно, можем подождать до конца года, но лично мне корреляция видна и по имеющимся данным.

правильно, тоже случилось и с ВВП канады и норвегии...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

WindJammer wrote:
Митяй wrote:
Навернулась нефть в конце 2008го - и сразу прогнозы по падению PPP. Мы, конечно, можем подождать до конца года, но лично мне корреляция видна и по имеющимся данным.

Таким образом, зависимость российской экономики от нефти можно считать доказанной. ЧТД.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Митяй wrote:
WindJammer wrote:
Митяй wrote:

Таким образом, зависимость российской экономики от нефти можно считать доказанной. ЧТД.

гениально! поздравляю!

зы я вроде как ещё на прошлой странице сказал, что никогда с этим не спорил...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

WindJammer wrote:
Митяй wrote:
WindJammer wrote:
Митяй wrote:

гениально! поздравляю!

зы я вроде как ещё на прошлой странице сказал, что никогда с этим не спорил...

То есть с фразой "Достаточно посмотреть на уровень цен на углеводороды в 90-е и нулевые. И станет ясной объективная корреляция с уровнем жизни" вы не спорили ?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Брат_Карамазов wrote:Зато из этой кучи можно быудить так угодный Вам негатив. Собственно, я не сомневался, что Вы можете находить его источники. А на "позитив" говорить, что это гебисткая пропаганда и "патриотическая ложь".

Есть две модели поведения:
1. Имеется готовая теория, схемка или картинка -- и под неё подыскиваются аргументы, а неподходящие компроментируются. Будь то "гнусная рашка", "омерзительная америка", Holocaust denial, "как хорошо жилось в СССР", etc. Сторонники любой их этих теорий закидают вас "аргументами" -- только попросите.

2. Те или иные выводы и теории делаются из имеющейся информации, навроде как упомянутые Вами палеонтологи о динозаврах. Информация может быть неполной или искажённой и деалющий выводы отдаёт себе в этом отчёт. Главная отличительная черта -- отсутствие пассионарности и желания нести правду в массы, изобличая не разделяющих его выводы. Т.е. как бы Ваша противоположность.

Да не впадайте Вы в истерику.
"гебисткая пропаганда...гнусная рашка.."
Я привела темы обсуждаемые в российком провинциальном форуме. И не каком-то там специально найденном, а единственном крупном форуме того города. Довольно официальном, с приемной депутата Думы от этого города и других официальных лиц.. И куда я захожу не в поисках политической клубнички, а как в форум дорогого моей семье города.
И читаю там не только политические темы, но и раздел О Детях, Велосипедисты, Культурная Жизнь. И когда мы будем с Вами в соответсвующем разделе, то я вспомню что я там прочитала.

Короче, если есть возражения по-существу мною сказанного - добро пожаловать. Нет - мне Ваши нервно-патриотические эскапады неинтересны.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Митяй wrote:То есть с фразой "Достаточно посмотреть на уровень цен на углеводороды в 90-е и нулевые. И станет ясной объективная корреляция с уровнем жизни" вы не спорили ?

я уже писал...

при ценах 90хх годов ВВП России должен был расти, только медленно. также как и у других экспортеров.
а он падал зато госдолг рос...

при Путине экономика России стала развиваться также как и другие нормальные страны
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

WindJammer wrote:
Митяй wrote:То есть с фразой "Достаточно посмотреть на уровень цен на углеводороды в 90-е и нулевые. И станет ясной объективная корреляция с уровнем жизни" вы не спорили ?

я уже писал...

при ценах 90хх годов ВВП России должен был расти, только медленно.

С какой стати ? 1991 - $21.19 за галлон, 1998 - 9.95, 1999 - 13.53. Где вы тут основания для роста увидели ?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

WindJammer wrote:я уже писал...
при ценах 90хх годов...
И еще пишите. Всего каких-то 7 тыс. лет осталось...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Митяй wrote:
WindJammer wrote:

я уже писал...

С какой стати ? 1991 - $21.19 за галлон, 1998 - 9.95, 1999 - 13.53. Где вы тут основания для роста увидели ?

в 195й раз повторяю, разница в ценах не значительна. однако ВВП падал госдолг рос

92й - 20
96й - 20
01й - 23
02й - 22

почему в 92 и 96 рос гос долг и падал ВВП
а в 01 и 02 всего 3 доллара больше т.е. 15% (и это даже без учета инфляции) гос долг падал и ввп рос?

см. также норвегию и канаду

зы баррель, а не галлон
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Ленка-Пенка wrote:
Брат_Карамазов wrote:Зато из этой кучи можно быудить так угодный Вам негатив. Собственно, я не сомневался, что Вы можете находить его источники. А на "позитив" говорить, что это гебисткая пропаганда и "патриотическая ложь".

Есть две модели поведения:
1. Имеется готовая теория, схемка или картинка -- и под неё подыскиваются аргументы, а неподходящие компроментируются. Будь то "гнусная рашка", "омерзительная америка", Holocaust denial, "как хорошо жилось в СССР", etc. Сторонники любой их этих теорий закидают вас "аргументами" -- только попросите.

2. Те или иные выводы и теории делаются из имеющейся информации, навроде как упомянутые Вами палеонтологи о динозаврах. Информация может быть неполной или искажённой и деалющий выводы отдаёт себе в этом отчёт. Главная отличительная черта -- отсутствие пассионарности и желания нести правду в массы, изобличая не разделяющих его выводы. Т.е. как бы Ваша противоположность.

"гебисткая пропаганда...гнусная рашка.."
Я привела темы обсуждаемые в российком провинциальном форуме. И не каком-то там специально найденном, а единственном крупном форуме того города. Довольно официальном, с приемной депутата Думы от этого города и других официальных лиц.. И куда я захожу не в поисках политической клубнички, а как в форум дорогого моей семье города.
И читаю там не только политические темы, но и раздел О Детях, Велосипедисты, Культурная Жизнь. И когда мы будем с Вами в соответсвующем разделе, то я вспомню что я там прочитала.

Короче, если есть возражения по-существу мною сказанного - добро пожаловать. Нет - мне Ваши нервно-патриотические эскапады неинтересны.

То есть в сухом остатке мы получаем: 1.2 M население области, 300K население областного центра, 3K активных пользователей на местном форуме (включая неместных волков), самая обсуждаемая тема на первой странице жизни (опрос про колоколенку) набрала 940 сообщений при 120 проголосовавших (из них 67% против).

И все это потом экстраполируется в удаленную оценку жизни в России вообще и популярности ввп на просторах РФ в частности :lol:
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Ленка-Пенка wrote:
...

... мне Ваши нервно-патриотические эскапады неинтересны.

Вот-вот. О чём я, собственно, и говорил.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

...
Last edited by Брат_Карамазов on 29 Jul 2009 22:07, edited 1 time in total.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

MG14 wrote:То есть в сухом остатке мы получаем: 1.2 M население области, 300K население областного центра, 3K активных пользователей на местном форуме (включая неместных волков), самая обсуждаемая тема на первой странице жизни (опрос про колоколенку) набрала 940 сообщений при 120 проголосовавших (из них 67% против).

И все это потом экстраполируется в удаленную оценку жизни в России вообще и популярности ввп на просторах РФ в частности :lol:

Я с удовольствием узнаю от Вас про другие российские провинциальные форумы, в которых общая оценка происходящего в стране и в их городе идет в разрез с оценкой на мной приведенном.

И не колоколенка это, а 106 :%) -метровая колокольня. Такой высоты их в России не много.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Митяй wrote:Таким образом, зависимость российской экономики от нефти можно считать доказанной. ЧТД.

Кстати, несмотря на такое катастрофическое падение цен на нефть, Россия не самая пострадавшая в этом кризисе:

Image

Промышленное производство помесячно в отношении к тому же месяцу годом раньше, в процентах изменения.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Ленка-Пенка wrote:
MG14 wrote:То есть в сухом остатке мы получаем: 1.2 M население области, 300K население областного центра, 3K активных пользователей на местном форуме (включая неместных волков), самая обсуждаемая тема на первой странице жизни (опрос про колоколенку) набрала 940 сообщений при 120 проголосовавших (из них 67% против).

Я с удовольствием узнаю от Вас про другие российские форумы, в которых общая оценка идет в разрез с оценкой на мной приведенном.

Данные социологических опросов относительно оценки деятельности ввп были приведены выше. Но вы предпочитаете избавляться от фактов которые опровергают вашу теорию. То что посетители форума могут не являться репрезентативной выборкой вам видимо в голову не приходит.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

WindJammer wrote:
Митяй wrote:
WindJammer wrote:

я уже писал...

в 195й раз повторяю, разница в ценах не значительна. однако ВВП падал госдолг рос

92й - 20
96й - 20
01й - 23
02й - 22

почему в 92 и 96 рос гос долг и падал ВВП
а в 01 и 02 всего 3 доллара больше т.е. 15% (и это даже без учета инфляции) гос долг падал и ввп рос?

см. также норвегию и канаду

зы баррель, а не галлон

То есть 1996й год выбивается из тренда - и вы готовы объявить тренд несуществующим ? Я что-то не пойму, что вы пытаетесь доказать - что объективной корреляции нет ? Или что коэффициент корреляции меньше единицы ?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ksi wrote:Да просто рейтинг Путина такой, что населения только Москвы и Питера было бы недостаточно для его получения. Чисто статистика, которая означает, что у него существенная поддержка везде. Вы хорошо учили в школе математику?

Тут кстати ksi прав на 200%. С медведом та же история. Население его поддерживает, и даже пририсованные нессколько % (а более 5% имхо не пририсуешь) погоды особой не делают.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

WindJammer wrote:не хотите говорить языком фактов, придется мне
за путиновские - 27

Как получилась средняя цена на нефть в 27? Формулу предоставите? Она имхо должна быть примерно такой:

SUM { ( Ц(i) х 0 (i) } / SUM { O(i) }, где
Ц - цена
О - обьем
i - лежит в диапазоне от думаю 2002 по 2009. Посколько в 2001 главой государства (я не про формальные вещи) был еще не Путин, а в 2009 еще пока не Медведев.

Если к этому добавить, что рост начался все-тали после 2003, а про это народ уже не помнит. Он думает, что как пришел Путин 31 декабря 1999, так сразу жизнь стала как сейчас. Так вот подьем (т.е. преодоление последствий кризиса) было пройдено в 2001 где-то, и заслуг Путина тут нету, скорее заспулуги падения рубля. И до 2003/2004 российское правительство сидело тихо, так fyi в 2003 м2 стоил около штуки, и даже летом 2004 он было всего лишь $1500. Моча ударила в голову кревлемским сидельцам где-то аккурат в 2004, тогда они начали залупаться и закладывать авианосцы. Посему реально интересно рассматривать пероуд именно про который писал NB1, именно с 2003/2004 и по наши дни. До этого Путин мало отличался от Ельцина, разве что не пил. Сидел он по крайней мере тихо.

Кстати, надо не забыть добавить к списку газ, всякие фосфаты и амиак, металлы - короче говоря все то что вытаскивается из земли и проходит некую первичную обработку в тот же самый периуд : 2003/2004 till now.

Кстати во времена Бори, Россию по-моему года до 1994 бесплатной гуманитарной помощью подкармиливали, пока народ не начал шевелиться и делать хоть что-то. Его правда для этого пришлось выкинуть ис советских нии, но это отдельная тема.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Митяй wrote:
laysoft wrote:
NB1 wrote:Достаточно посмотреть на уровень цен на углеводороды в 90-е и нулевые. И станет ясной объективная корреляция с уровнем жизни.

А-а-а, то есть Ельцину + Гадар низкие цены на нефть мешали повышать уровень жизни граждан РФ.
\
Нда, laysoft... я-то думал, вы у нас мало-мальски вменяемый... но после таких перлов про отсутствие связи между нефтью и уровнем жизни - вынужден от этого мнения отказаться. Относительно вашей вменяемости был неправ.

Не то чтобы меня сильно волновало ваше мнение по поводу моей вменяемости, но что-то я не припомню в лозунгах реформаторов 90-х слов, что если будет высокая цена на нефть, то мы будем жить хорошо. По-моему, они говорили совсем о других вещах. И цель реформирования политического строя и экономики СССР, а затем РФ заключалась именно в повышении уровня жизни граждан независимо от цен на энергоресурсы.
А оказалось что Гайдары-Ельцины экономически не более дееспособны чем правительство КПСС.
Рассуждать о том что если бы в 90-х цена на нефть была как в 2005-2008, то правительство Ельцина-Гайдара было бы не менее успешно чем Путина, это все равно что говорить что СССР благоденствовал бы по сей день, если бы цена нефть была высокой.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

MG14 wrote:
Ленка-Пенка wrote:Я с удовольствием узнаю от Вас про другие российские форумы, в которых общая оценка идет в разрез с оценкой на мной приведенном.

Данные социологических опросов относительно оценки деятельности ввп были приведены выше. Но вы предпочитаете избавляться от фактов которые опровергают вашу теорию. То что посетители форума могут не являться репрезентативной выборкой вам видимо в голову не приходит.

Какую ещё теорию они опровергают. У меня нет никакой теории. Я просто слушаю что говорят и пишут реальные люди.
А вам нравится читать цифры. (101 процентов проголосовавших .. за единую россию ..при 108 процентной явке....например)
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

laysoft wrote:не менее успешно чем Путина, это все равно что говорить что СССР благоденствовал бы по сей день, если бы цена нефть была высокой.

А что мешало бы СССР... Правительство Путина ничего особенного по сравнению с правительство СССР не делает и ничего..почти себе процветает.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

laysoft wrote:... но что-то я не припомню в лозунгах реформаторов 90-х слов, что если будет высокая цена на нефть, то мы будем жить хорошо. По-моему, они говорили совсем о других вещах. И цель реформирования политического строя и экономики СССР, а затем РФ заключалась именно в повышении уровня жизни граждан независимо от цен на энергоресурсы.

Они (реформаторы) и предположить не могли (в этом безусловно их ошибка и оторванность), что создав условия капиталзима, и резрешив людям работать на себя и зарабатывать народ будет продолжать ничего не делать. Они грешным делом думали, что это народ их будет "кормить" (через налоги), а оказалось, что это народ надо кормить что бы он с голоду не подох. И все ровно, с голоду дохнут, но делать напрочь ничего не хотят. Будут лучше перекрывать дороги, сидеть перед кремлем, бить кострюльками, но работать не пойдут.
Посему ясно дело, что во всем виноваты Ельцин и Чубайс, которые кормили плохо, и хвала царю солнце - ВВП, который трижды в день сыпет в хлев такие высококолорийные помои, что хочется хрюкать от счастья.

Return to “Политика”