Ivan Popugaev wrote:Будут лучше перекрывать дороги, сидеть перед кремлем, бить кострюльками, но работать не пойдут.
Так почему они при Ельцине работать не хотели и кастрюльками били, а при Путине довольные ходят? Тяга к работе проснулась?
Ivan Popugaev wrote:Будут лучше перекрывать дороги, сидеть перед кремлем, бить кострюльками, но работать не пойдут.
Как известно, со следующего года предполагается значительно изменить порядок налогообложения прибыли юридических лиц и увеличить ставку налога с 32% до 45%. При этом правительство жестко устанавливает лишь фиксированную часть прибыли предприятий, направляемой в федеральный бюджет. Величина поступлений в местные бюджеты будет полностью определяться местными властями.
В новой редакции проекта указа предусмотрено снижение обязательных отчислений в федеральный бюджет с 15% до 13%. Кроме того, предполагается, что до принятия решения местными органами власти о проценте отчислений от прибыли в местные бюджеты для налогоплательщиков будет действовать единая ставка в размере 22%. В этом случае суммарная ставка налога на прибыль увеличится на 3% и составит 35%.
Положение проекта указа, устанавливающее, что плательщиками акцизов являются "производящие предприятия", значительно сужает круг плательщиков этого вида налогов и ставит под сомнение взимание акцизов с импортируемых товаров.
Таким образом, если проект указа будет все же принят в нынешней редакции, следует ожидать объемных разъяснений Госналогслужбы.
Впрочем, часть правительства полагает, что проблемы шахтеров можно решить и классическим рыночным путем — оставить все как есть и предоставить шахтам возможность закрываться "естественным" образом, на основании Закона о банкротстве. А неизбежное в этом случае сокращение угледобычи будет компенсировано адекватным падением спроса на него из-за банкротства металлургических и химических предприятий.
Со ссылкой на Мишеля Камдессю в аппарате правительства России быстро распространилась информация о том, что фонд "в настоящий момент с учетом новой информации более пристально изучает деятельность Центрального банка за последние полтора года". В правительстве это породило подозрения в том, что международные финансовые круги начали пересматривать свое отношение к председателю ЦБР Виктору Геращенко, которого профессор Гарвардского университета и советник российского правительства Джеффри Сакс недавно назвал "худшим председателем национального банка в мире". Если срочно улетевший на консультации в Вашингтон заместитель председателя ЦБ Александр Хандруев привезет на этой неделе подтверждение смены настроений за океаном, это станет еще одним свидетельством кризиса международных финансовых организаций — еще одного рожденного "холодной войной" института, вынужденного проводить ревизию своих политических принципов после победы над мировым коммунизмом.
В июне ситуация в наличном обращении определялась прежде всего беспрецедентным ростом доходов населения, которые выросли по сравнению с маем на 40%, или на 94,6 млрд руб. При этом в июне на 1 рубль прироста денежных доходов населения приходилось только 28 копеек прироста потребительских расходов. В результате рекордной с начала года величины достиг показатель дисбаланса в доходах и расходах населения и, соответственно, дефицита наличности в кассах банковской системы. Вследствие этого эмиссия наличных денег выросла по сравнению с маем почти в два раза и составила около 87 млрд руб.
Эксперты отмечают, что масштабы эмиссии могли бы быть гораздо больше, однако, как и в прошлом месяце, значительно (на 71 млрд руб.) возросла задолженность по наличным выплатам населению, и кроме того, в июне был отмечен самый большой с начала этого года прилив вкладов в учреждения Сбербанка (19,4 млрд руб.).
По прогнозам авторов программы, наиболее тяжелым для экономики будет 1992 год. Ожидаемый спад производства (в натуральном выражении) составит 15%, рост цен будет колебаться в пределах 1600—3000%. При наихудшем сценарии дефицит совокупного бюджета может достигнуть 13—14%. Объем денежной массы к началу 1993 года возрастет до 5 триллионов рублей, при этом свыше 1 трлн будет в наличном обращении.
Основным достижением 1993 года должен стать выход на такой "стандарт западной экономики" как открытая форма безработицы. Численность безработных в этот период прогнозируется в 5 миллионов человек, что неизбежно вызовет увеличение нагрузки на госбюджет в результате необходимости массированных социальных выплат. Доля расходов на социальные нужды может составить 36% от расходной части бюджета.
laysoft wrote:Ivan Popugaev wrote:Будут лучше перекрывать дороги, сидеть перед кремлем, бить кострюльками, но работать не пойдут.
Так почему они при Ельцине работать не хотели и кастрюльками били, а при Путине довольные ходят? Тяга к работе проснулась?
Ivan Popugaev wrote:Помои им в хлев сыпят более вкусные купленные на деньги от продажи подоражавших даров земли. А Вы что думали?
Митяй wrote:WindJammer wrote:Митяй wrote:
Навернулась нефть в конце 2008го - и сразу прогнозы по падению PPP. Мы, конечно, можем подождать до конца года, но лично мне корреляция видна и по имеющимся данным.
правильно, тоже случилось и с ВВП канады и норвегии...
Таким образом, зависимость российской экономики от нефти можно считать доказанной. ЧТД.
laysoft wrote:Ivan Popugaev wrote:Помои им в хлев сыпят более вкусные купленные на деньги от продажи подоражавших даров земли. А Вы что думали?
Экспорт за 2008 год составил 471 млрд. дол. это где-то по $3000 в год на одного гражданина РФ. Или другими словами $250/мес. Это еще без учета отчислений в резервные фонды и выплаты по внешним обязательствам корпораций и т.п.
Не хватает ваших "деньги от продажи подоражавших даров земли".
Ivan Popugaev wrote:Однако нефть рухнула и ьето сразу ударило по всем. Хотя казалось бы, РФ никоим образом от нефти не зависит.
Ленка-Пенка wrote:MG14 wrote:Ленка-Пенка wrote:Я с удовольствием узнаю от Вас про другие российские форумы, в которых общая оценка идет в разрез с оценкой на мной приведенном.
Данные социологических опросов относительно оценки деятельности ввп были приведены выше. Но вы предпочитаете избавляться от фактов которые опровергают вашу теорию. То что посетители форума могут не являться репрезентативной выборкой вам видимо в голову не приходит.
Какую ещё теорию они опровергают. У меня нет никакой теории.
Ленка-Пенка wrote: Линия его популярности напоминает синусоидальную кривую - на верхней точке это пределы МКАД. Далее стремительно идет вниз; удаляясь от Москвы и попадая в провинцию...
Ленка-Пенка wrote:Я просто слушаю что говорят и пишут реальные люди.
Ленка-Пенка wrote:А вам нравится читать цифры. (101 процентов проголосовавших .. за единую россию ..при 108 процентной явке....например)
PavelM wrote:Митяй wrote:WindJammer wrote:Митяй wrote:
Навернулась нефть в конце 2008го - и сразу прогнозы по падению PPP. Мы, конечно, можем подождать до конца года, но лично мне корреляция видна и по имеющимся данным.
правильно, тоже случилось и с ВВП канады и норвегии...
Таким образом, зависимость российской экономики от нефти можно считать доказанной. ЧТД.
И белорусской тоже.
Ведь всем известно Белоруссия - основной мировой экпортер нефти и газа.
Я вижу про линейную корреляцию Вы что-то где-то слышали.
Но пока, к сожалению, не поняли смысла этого метода.
laysoft wrote:Ivan Popugaev wrote:Помои им в хлев сыпят более вкусные купленные на деньги от продажи подоражавших даров земли. А Вы что думали?
Экспорт за 2008 год составил 471 млрд. дол. это где-то по $3000 в год на одного гражданина РФ. Или другими словами $250/мес. Это еще без учета отчислений в резервные фонды и выплаты по внешним обязательствам корпораций и т.п.
Не хватает ваших "деньги от продажи подоражавших даров земли".
MG14 wrote:То есть если вы на форум каких-нибудь педофилов заглянете т
Митяй wrote:Вы не стесняйтесь, тут все свои - несите ссылочку в клюве.
Да, действительно, в пересчете на 91 год по этим вашим илинойским (?) данным получается что для американского условного среднего потребителя нефть, купленая в 92-99 годах стоила бы 15 долларов в ценах 91 года, а условная нефть купленная в 2000-07 годах (08 год вы пожадничали посчитать для Путина , а ведь это огромный прирост стабфонда ) стоила бы 27.5 долларов образца 91 года. Это огромная разница. Грубо говоря, в следущем десятилетии, цена на базовый компонент всего промышленного производства скакнула почти в два раза не только в абсолютном исчислении ( в абсолютном существенно больше), но и с учетом инфляции за 20 лет. Притом что цены на промышленные товары сделанные с помощью этого сырья так сильно не изменились. Огромный удар по потребителю. А для производителя нефти наоборот - прибыль и радость. И те самые, ставшие возможными благодаря такому скачку, стабфонды. И еще один момент, который вы передернули. Производство нефти в России, а экспорт - горазда больше, в 90-е был приблизительно в 1.5 раза меньше чем в 2000-ые. Так что, вы еще одну цифирку для правдивого подсчета стабфонда забыли учесть. Нехорошо, приличные люди так не поступают.WindJammer wrote:varenuha wrote:Похоже вам просто стыдно стало козырять здесь¨пропагандистскими источниками.WindJammer wrote:varenuha wrote:А вот дальше уважаемый приличные люди ссылки на источники дают.
считайте меня не приличным человеком,... т.к. ссылки мне искать специально для вас лень
это напрмер такими? :
нефть
http://www.ioga.com/Special/crudeoil_Hist.htm
инфляция
http://www.rateinflation.com/inflation- ... form=usair
или арифметические операции умножения для вас являются пропагандискими источниками т.к. противоречат вашему мироощущению?
Митяй wrote:MG14 wrote:То есть если вы на форум каких-нибудь педофилов заглянете т
О, педофилы - это верный признак. Это значит, аргументы собеседника можно спускать в унитаз, но обязательно сливать - чтобы не воняло. Раз в качестве доказательств пошли педофилы - тут, кроме психиатра, никому ловить нечего.
Митяй wrote:Я вижу, что про матлогику вы что-то слышали. Но про функцию следования вам, похоже, не рассказывали.
Вкратце, буквально в двух словах закрою этот зияющий пробел вашего образования :
Из "Россия - зкспортер нефти, следовательно, колебания цены нефти влияют на ее GDP"
НЕ СЛЕДУЕТ
"любая страна, GDP которой колеблется вместе с нефтью, является нефтяным экспортером".
Брат_Карамазов wrote:Митяй wrote: но лично мне корреляция видна и по имеющимся данным. И, наверное, не только мне, если правительство предоставляет варианты бюджета отталкиваясь от цены на нефть
Естественно, от цен на нефть многое зависит у такого крупного импортёра нефти как РФ. Вот только степень "изумительности" этой корреляции Вы явно преувеличиваете.
Митяй wrote:И кто же конкретно вычел отчисления в резервые фоны и выплаты по внешним обязательствам ?
Вы не стесняйтесь, тут все свои - несите ссылочку в клюве.
То, что посетители форума не репрезентативны, как среднее - без сомнения. Они репрезентативны, как думающее неравнодушное и сколько то инициативное меньшенство. Общество рассейскае и при царях было не очень активно, а за последние 90 лет (не считая небольших отрезков в несколько лет вокруг 1918 и 1991 годов) в обществе очень интенсивно проводилась селекция сверхпассивности. Физически уничтожался всяк неравнодушен, и наоборот равнодушие и пассивность всемерно насаждались. Поэтому даже если будет еще в 10 раз хуже - на форумах будет таже нерепрезентативная часть (только материться будут сильнее). Но все же именно ругань этого нерепрезентативного меньшинства на сегодня и явлеятся единственным сколько то объективным индикатором, по которму загодя можно судить и реальности. Репрезентативные соцопросы моло что представляют, ибо репрезентативное большинство, отвечая на вопросы опросов, не думают, а начинают думать только тогда, когда желудок пуст. А в этом случае период от осознания до "бунта кровавого и бессмысленного" время в лучшем случае неделями будет исчесляться..., а то и часами.MG14 wrote: То что посетители форума могут не являться репрезентативной выборкой вам видимо в голову не приходит.
dim-5 wrote:Статистика зарплат по регионам:
http://www.gks.ru/gis/tables%5Curov-7.htm
И не надо напрягать родственников и смотреть провинциальные форумы... Есть официальная статистика кто и сколько зарабатывает...
Клавочка wrote:dim-5 wrote:Статистика зарплат по регионам:
http://www.gks.ru/gis/tables%5Curov-7.htm
И не надо напрягать родственников и смотреть провинциальные форумы... Есть официальная статистика кто и сколько зарабатывает...
С каких это пор статистика в России отражает действительность?
Я отлично помню то время. Время перемен, надежд и разочарований. И если Вы бы меня спросили, что гайдар делал правильно, а что нет, я бы и тогда и сейчас сказал следующее:laysoft wrote:Для ностальгирующих по временам Гайдара.
Коммерсант (http://www.kommersant.ru) в открытом доступе имеет архив всех номеров, начиная с 1992. Все желающие могут насладиться описанием несравненных экономических талантов правителей тех времен....
NB1 wrote:Все закономерно. Даже весьма удачненько прошло. Я боялся в те годы худшего, откровенно говоря - но, видимо пассивный пофигизм народный удержал на грани от гражданской тогда, да еще неосознание того, что союза давно нет.
MG14 wrote:То есть если вы на форум каких-нибудь педофилов заглянете то потом сделаете глобальный вывод о концентрации извращенцев?
MG14 wrote:Да я пока в состоянии читать и анализировать данные.