Кризис в России и Москве

Мнения, новости, комментарии
laysoft
Уже с Приветом

Re: Кризис в России и Москве

Post by laysoft »

Ivan Popugaev wrote:Будут лучше перекрывать дороги, сидеть перед кремлем, бить кострюльками, но работать не пойдут.

Так почему они при Ельцине работать не хотели и кастрюльками били, а при Путине довольные ходят? Тяга к работе проснулась?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Для ностальгирующих по временам Гайдара.
Коммерсант (http://www.kommersant.ru) в открытом доступе имеет архив всех номеров, начиная с 1992. Все желающие могут насладиться описанием несравненных экономических талантов правителей тех времен.

Вот, например, про поддержку предприятий
Как известно, со следующего года предполагается значительно изменить порядок налогообложения прибыли юридических лиц и увеличить ставку налога с 32% до 45%. При этом правительство жестко устанавливает лишь фиксированную часть прибыли предприятий, направляемой в федеральный бюджет. Величина поступлений в местные бюджеты будет полностью определяться местными властями.
В новой редакции проекта указа предусмотрено снижение обязательных отчислений в федеральный бюджет с 15% до 13%. Кроме того, предполагается, что до принятия решения местными органами власти о проценте отчислений от прибыли в местные бюджеты для налогоплательщиков будет действовать единая ставка в размере 22%. В этом случае суммарная ставка налога на прибыль увеличится на 3% и составит 35%.
Положение проекта указа, устанавливающее, что плательщиками акцизов являются "производящие предприятия", значительно сужает круг плательщиков этого вида налогов и ставит под сомнение взимание акцизов с импортируемых товаров.

Таким образом, если проект указа будет все же принят в нынешней редакции, следует ожидать объемных разъяснений Госналогслужбы.

А вот решение проблем шахтеров
Впрочем, часть правительства полагает, что проблемы шахтеров можно решить и классическим рыночным путем — оставить все как есть и предоставить шахтам возможность закрываться "естественным" образом, на основании Закона о банкротстве. А неизбежное в этом случае сокращение угледобычи будет компенсировано адекватным падением спроса на него из-за банкротства металлургических и химических предприятий.

А вот и независимая экономическая политика
Со ссылкой на Мишеля Камдессю в аппарате правительства России быстро распространилась информация о том, что фонд "в настоящий момент с учетом новой информации более пристально изучает деятельность Центрального банка за последние полтора года". В правительстве это породило подозрения в том, что международные финансовые круги начали пересматривать свое отношение к председателю ЦБР Виктору Геращенко, которого профессор Гарвардского университета и советник российского правительства Джеффри Сакс недавно назвал "худшим председателем национального банка в мире". Если срочно улетевший на консультации в Вашингтон заместитель председателя ЦБ Александр Хандруев привезет на этой неделе подтверждение смены настроений за океаном, это станет еще одним свидетельством кризиса международных финансовых организаций — еще одного рожденного "холодной войной" института, вынужденного проводить ревизию своих политических принципов после победы над мировым коммунизмом.

А вот и доходы населения в начале 1992 растут так быстро, что денег в кассах не хватает :lol:
В июне ситуация в наличном обращении определялась прежде всего беспрецедентным ростом доходов населения, которые выросли по сравнению с маем на 40%, или на 94,6 млрд руб. При этом в июне на 1 рубль прироста денежных доходов населения приходилось только 28 копеек прироста потребительских расходов. В результате рекордной с начала года величины достиг показатель дисбаланса в доходах и расходах населения и, соответственно, дефицита наличности в кассах банковской системы. Вследствие этого эмиссия наличных денег выросла по сравнению с маем почти в два раза и составила около 87 млрд руб.
Эксперты отмечают, что масштабы эмиссии могли бы быть гораздо больше, однако, как и в прошлом месяце, значительно (на 71 млрд руб.) возросла задолженность по наличным выплатам населению, и кроме того, в июне был отмечен самый большой с начала этого года прилив вкладов в учреждения Сбербанка (19,4 млрд руб.).

А вот и цели на ближайшее будущее
По прогнозам авторов программы, наиболее тяжелым для экономики будет 1992 год. Ожидаемый спад производства (в натуральном выражении) составит 15%, рост цен будет колебаться в пределах 1600—3000%. При наихудшем сценарии дефицит совокупного бюджета может достигнуть 13—14%. Объем денежной массы к началу 1993 года возрастет до 5 триллионов рублей, при этом свыше 1 трлн будет в наличном обращении.
Основным достижением 1993 года должен стать выход на такой "стандарт западной экономики" как открытая форма безработицы. Численность безработных в этот период прогнозируется в 5 миллионов человек, что неизбежно вызовет увеличение нагрузки на госбюджет в результате необходимости массированных социальных выплат. Доля расходов на социальные нужды может составить 36% от расходной части бюджета.
Last edited by laysoft on 30 Jul 2009 04:40, edited 1 time in total.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

laysoft wrote:
Ivan Popugaev wrote:Будут лучше перекрывать дороги, сидеть перед кремлем, бить кострюльками, но работать не пойдут.

Так почему они при Ельцине работать не хотели и кастрюльками били, а при Путине довольные ходят? Тяга к работе проснулась?

Помои им в хлев сыпят более вкусные купленные на деньги от продажи подоражавших даров земли. А Вы что думали? Неужели за деньги от сделанныэ своими руками и проданных на запад замолетов, автомобилей, компьютеров. :pain1: :pain1: :pain1: Работать как никто не хотел, так и не хочет. Страна одних рантье.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Ivan Popugaev wrote:Помои им в хлев сыпят более вкусные купленные на деньги от продажи подоражавших даров земли. А Вы что думали?

Экспорт за 2008 год составил 471 млрд. дол. это где-то по $3000 в год на одного гражданина РФ. Или другими словами $250/мес. Это еще без учета отчислений в резервные фонды и выплаты по внешним обязательствам корпораций и т.п.
Не хватает ваших "деньги от продажи подоражавших даров земли".
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Митяй wrote:
WindJammer wrote:
Митяй wrote:
Навернулась нефть в конце 2008го - и сразу прогнозы по падению PPP. Мы, конечно, можем подождать до конца года, но лично мне корреляция видна и по имеющимся данным.

правильно, тоже случилось и с ВВП канады и норвегии...

Таким образом, зависимость российской экономики от нефти можно считать доказанной. ЧТД.

И белорусской тоже.

Image

Ведь всем известно Белоруссия - основной мировой экпортер нефти и газа.

Я вижу про линейную корреляцию Вы что-то где-то слышали.
Но пока, к сожалению, не поняли смысла этого метода.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

laysoft wrote:
Ivan Popugaev wrote:Помои им в хлев сыпят более вкусные купленные на деньги от продажи подоражавших даров земли. А Вы что думали?

Экспорт за 2008 год составил 471 млрд. дол. это где-то по $3000 в год на одного гражданина РФ. Или другими словами $250/мес. Это еще без учета отчислений в резервные фонды и выплаты по внешним обязательствам корпораций и т.п.

Мне лень проверять Ваши цифры, но по нефти должно быть где-то 200+ миллиардов, чуть поменьше на газе, плюс остальное. Да наверное цифра в целом (по крайней мере в порядках и полупорядках) верная. Но а) они очевидно делятся не на всех поровну, недаром ходят разговоры о з/п в 4 тыс. рублей б) раньше и этого не было. в) основная масса народу втыкает в дебилизатор и черпает информацию о том что жить стало лучше оттуда.

А так Ваши же цифры показывают, что Россия по сути бедная страна, где гражданам надо пахать са малолестсва по много часов десятилетиями, и никаких пенсий лет до 70-и, как в китае, что бы может в след. поколении жить лучше. И уж с жалкими 250 баксами на нос промышленность отстраивать бабко-приносящую, а не авианосцы строить.

Самое забавное, что Вы спорите с событиями уже произошедшими. Казалось бы что может помешать такой solid экономике. Однако нефть рухнула и ьето сразу ударило по всем. Хотя казалось бы, РФ никоим образом от нефти не зависит.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ivan Popugaev wrote:Однако нефть рухнула и ьето сразу ударило по всем. Хотя казалось бы, РФ никоим образом от нефти не зависит.

Кроме нефти рухнуло еще много чего. Например, кредиты для промышленности. Ипотека. Внутренний спрос. Экспорт.
Зависимость есть, но она не такая прямая как представляется некоторым.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Ленка-Пенка wrote:
MG14 wrote:
Ленка-Пенка wrote:Я с удовольствием узнаю от Вас про другие российские форумы, в которых общая оценка идет в разрез с оценкой на мной приведенном.

Данные социологических опросов относительно оценки деятельности ввп были приведены выше. Но вы предпочитаете избавляться от фактов которые опровергают вашу теорию. То что посетители форума могут не являться репрезентативной выборкой вам видимо в голову не приходит.

Какую ещё теорию они опровергают. У меня нет никакой теории.

Тут помню тут не помню? А как же это замечательное утверждение:

Ленка-Пенка wrote: Линия его популярности напоминает синусоидальную кривую - на верхней точке это пределы МКАД. Далее стремительно идет вниз; удаляясь от Москвы и попадая в провинцию...

Когда вам несколько человек попытались объяснить (с цифрами и примерами) что это не совсем так то пошли ссылки на форум и маму которая жалуется.

Ленка-Пенка wrote:Я просто слушаю что говорят и пишут реальные люди.

То есть если вы на форум каких-нибудь педофилов заглянете то потом сделаете глобальный вывод о концентрации извращенцев? Они тоже пишут и может быть даже реальные. Люди не пишут на форуме когда 364 дня в году вода есть но обязательно напишут о том единственном дне когда ее не окажется и некоротые из них даже найдут кого в этом обвинить. Потом туда заходит ностальгирующая пенка и находит желанное подтверждение разрухи устроенной лично ввп в стране в целом и в ее любимом городе в частности.

Ленка-Пенка wrote:А вам нравится читать цифры. (101 процентов проголосовавших .. за единую россию ..при 108 процентной явке....например)

Да я пока в состоянии читать и анализировать данные. В ваших спрособностях это сделать я начинаю сомневаться. Вы где-то там увидели голосование, явку, 101 или 108? Выглядит как попытка притянуть за уши бред не имеющий отношения к проблеме. Впрочем это вы делаете уже не в первый раз в этом топике :D
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

PavelM wrote:
Митяй wrote:
WindJammer wrote:
Митяй wrote:
Навернулась нефть в конце 2008го - и сразу прогнозы по падению PPP. Мы, конечно, можем подождать до конца года, но лично мне корреляция видна и по имеющимся данным.

правильно, тоже случилось и с ВВП канады и норвегии...

Таким образом, зависимость российской экономики от нефти можно считать доказанной. ЧТД.

И белорусской тоже.

Image

Ведь всем известно Белоруссия - основной мировой экпортер нефти и газа.

Я вижу про линейную корреляцию Вы что-то где-то слышали.
Но пока, к сожалению, не поняли смысла этого метода.

Я вижу, что про матлогику вы что-то слышали. Но про функцию следования вам, похоже, не рассказывали.
Вкратце, буквально в двух словах закрою этот зияющий пробел вашего образования :
Из "Россия - зкспортер нефти, следовательно, колебания цены нефти влияют на ее GDP"
НЕ СЛЕДУЕТ
"любая страна, GDP которой колеблется вместе с нефтью, является нефтяным экспортером".

Мы все учились понемногу, Паша, но вы - уж точно "чему нибудь" и особенно "как нибудь".
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

laysoft wrote:

И кто же конкретно вычел отчисления в резервые фоны и выплаты по внешним обязательствам ?
Вы не стесняйтесь, тут все свои - несите ссылочку в клюве.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MG14 wrote:То есть если вы на форум каких-нибудь педофилов заглянете т

О, педофилы - это верный признак. Это значит, аргументы собеседника можно спускать в унитаз, но обязательно сливать - чтобы не воняло. Раз в качестве доказательств пошли педофилы - тут, кроме психиатра, никому ловить нечего.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Митяй wrote:Вы не стесняйтесь, тут все свои - несите ссылочку в клюве.

Экий Вы Митяй дотошный, я явно Вас ленивее. По мне таки по порядку/полупорядку сошлось и уже хорошо, у многих и это не сходится. И потом, ну будет не по $250 на морду лица, а по $400. все равно же мало, и не противоречит сказанному мною.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

laysoft, лично вы на сбственном кармане, почувствовали кризис?
И как бы вы отранжировали основные достижения Путина.
Эти вопросы я задаю, чтобы понять насколько ваша оценка близка к популярной.
Спасибо.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

WindJammer wrote:
varenuha wrote:
WindJammer wrote:
varenuha wrote:А вот дальше уважаемый приличные люди ссылки на источники дают.

считайте меня не приличным человеком,... т.к. ссылки мне искать специально для вас лень
Похоже вам просто стыдно стало козырять здесь¨пропагандистскими источниками.

это напрмер такими? :

нефть
http://www.ioga.com/Special/crudeoil_Hist.htm

инфляция
http://www.rateinflation.com/inflation- ... form=usair

или арифметические операции умножения для вас являются пропагандискими источниками т.к. противоречат вашему мироощущению?

:D
Да, действительно, в пересчете на 91 год по этим вашим илинойским (?) данным получается что для американского условного среднего потребителя нефть, купленая в 92-99 годах стоила бы 15 долларов в ценах 91 года, а условная нефть купленная в 2000-07 годах (08 год вы пожадничали посчитать для Путина :D , а ведь это огромный прирост стабфонда ) стоила бы 27.5 долларов образца 91 года. Это огромная разница. Грубо говоря, в следущем десятилетии, цена на базовый компонент всего промышленного производства скакнула почти в два раза не только в абсолютном исчислении ( в абсолютном существенно больше), но и с учетом инфляции за 20 лет. Притом что цены на промышленные товары сделанные с помощью этого сырья так сильно не изменились. Огромный удар по потребителю. А для производителя нефти наоборот - прибыль и радость. И те самые, ставшие возможными благодаря такому скачку, стабфонды. И еще один момент, который вы передернули. Производство нефти в России, а экспорт - горазда больше, в 90-е был приблизительно в 1.5 раза меньше чем в 2000-ые. Так что, вы еще одну цифирку для правдивого подсчета стабфонда забыли учесть. Нехорошо, приличные люди так не поступают. :nono#: :D
Last edited by varenuha on 30 Jul 2009 09:15, edited 4 times in total.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Митяй wrote:
MG14 wrote:То есть если вы на форум каких-нибудь педофилов заглянете т

О, педофилы - это верный признак. Это значит, аргументы собеседника можно спускать в унитаз, но обязательно сливать - чтобы не воняло. Раз в качестве доказательств пошли педофилы - тут, кроме психиатра, никому ловить нечего.

Ой слово не понравилось. Пойнт был в том что выборка нерепрезентативна. Я так понимаю что по существу вопроса у вас возражений нет. Мои аргументы можете слить если вам от этого легче будет.
Last edited by MG14 on 30 Jul 2009 06:57, edited 1 time in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Митяй wrote:Я вижу, что про матлогику вы что-то слышали. Но про функцию следования вам, похоже, не рассказывали.
Вкратце, буквально в двух словах закрою этот зияющий пробел вашего образования :
Из "Россия - зкспортер нефти, следовательно, колебания цены нефти влияют на ее GDP"
НЕ СЛЕДУЕТ
"любая страна, GDP которой колеблется вместе с нефтью, является нефтяным экспортером".

Да я-то знаю. А вот Вы, похоже, нет. :D
Иначе про корреляцию даже не заикались бы.

Это Ваши слова?

Признайтесь просто, что лажанулись.
И главное в том, что от Вас ускользает смысл самого метода корелляции.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Брат_Карамазов wrote:
Митяй wrote: но лично мне корреляция видна и по имеющимся данным. И, наверное, не только мне, если правительство предоставляет варианты бюджета отталкиваясь от цены на нефть :mrgreen:

Естественно, от цен на нефть многое зависит у такого крупного импортёра нефти как РФ. Вот только степень "изумительности" этой корреляции Вы явно преувеличиваете.

Я даже скажу более того.

Если взять Real GDP с 1991 по 2007 и цену на нефть в постоянных долларах, то коэффициент корелляции для многих стран оказывается выше российского.

Canada 0,82
United States 0,81
Brazil 0,86
Austria 0,83
Belgium-Luxembourg 0,84
Belgium 0,84
Luxembourg 0,83
Denmark 0,84
Finland 0,85
France 0,83
Germany 0,80
Greece 0,91
Ireland 0,83
Italy 0,76
Netherlands 0,75
Portugal 0,68
Spain 0,87
Sweden 0,85
United Kingdom 0,83
Bulgaria 0,94
Cyprus 0,83
Czech Republic 0,94
Estonia 0,94
Hungary 0,88
Latvia 0,91
Lithuania 0,89
Poland 0,84
Romania 0,94
Slovakia 0,92
Slovenia 0,87
Russia 0,80

Но самое смешное даже не в этом, а в том, что корелляция сама по себе никоим образом не означает причинно-следственной связи.
Особенно "на глаз", как это делает Митяй.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Митяй wrote:И кто же конкретно вычел отчисления в резервые фоны и выплаты по внешним обязательствам ?
Вы не стесняйтесь, тут все свои - несите ссылочку в клюве.

Самим-то лень что-ли на сайт ЦБ заглянуть?
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/bal_of_paym_monthly.htm

Я взял цифру экспорта из платежного баланса, без всяких отчислений в резервные фонды.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

MG14 wrote: То что посетители форума могут не являться репрезентативной выборкой вам видимо в голову не приходит.
То, что посетители форума не репрезентативны, как среднее - без сомнения. Они репрезентативны, как думающее неравнодушное и сколько то инициативное меньшенство. Общество рассейскае и при царях было не очень активно, а за последние 90 лет (не считая небольших отрезков в несколько лет вокруг 1918 и 1991 годов) в обществе очень интенсивно проводилась селекция сверхпассивности. Физически уничтожался всяк неравнодушен, и наоборот равнодушие и пассивность всемерно насаждались. Поэтому даже если будет еще в 10 раз хуже - на форумах будет таже нерепрезентативная часть (только материться будут сильнее). Но все же именно ругань этого нерепрезентативного меньшинства на сегодня и явлеятся единственным сколько то объективным индикатором, по которму загодя можно судить и реальности. Репрезентативные соцопросы моло что представляют, ибо репрезентативное большинство, отвечая на вопросы опросов, не думают, а начинают думать только тогда, когда желудок пуст. А в этом случае период от осознания до "бунта кровавого и бессмысленного" время в лучшем случае неделями будет исчесляться..., а то и часами.

Вот намедни где-то по радио слышал: кто-то на встречу с оппозиционером прислал записку, мол свою "ракушку" я защищать пойду, а права человека мне до лампочки. Тот ему правильно заметил, что ни фига ты ракушку защищать не пойдешь тем более, а фигню такую говоришь лишь от того, что не подумавши. Вот в опросах народ про "ракушки" у нас бахвалится, не задумываясь даже над простейшими из них перевирает собственную позицию.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Статистика зарплат по регионам:
http://www.gks.ru/gis/tables%5Curov-7.htm
И не надо напрягать родственников и смотреть провинциальные форумы... Есть официальная статистика кто и сколько зарабатывает...
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

dim-5 wrote:Статистика зарплат по регионам:
И не надо напрягать родственников и смотреть провинциальные форумы... Есть официальная статистика кто и сколько зарабатывает...

С каких это пор статистика в России отражает действительность?
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Клавочка wrote:
dim-5 wrote:Статистика зарплат по регионам:

С каких это пор статистика в России отражает действительность?

Удивите нас правдивой статистикой!
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

laysoft wrote:Для ностальгирующих по временам Гайдара.
Коммерсант (http://www.kommersant.ru) в открытом доступе имеет архив всех номеров, начиная с 1992. Все желающие могут насладиться описанием несравненных экономических талантов правителей тех времен....
Я отлично помню то время. Время перемен, надежд и разочарований. И если Вы бы меня спросили, что гайдар делал правильно, а что нет, я бы и тогда и сейчас сказал следующее:
- то, что цены отпустили - правильно. Что приватизацию затеяли - еще более правильно.
- неправильно то, как захотели формировать доходы бюджета. Той небольшой командой ребят с горящими глазами и честными сердцами нафиг не надо было строить налоговую систему. Наоборот по максимуму освободить немногие силы от того, чтоб мешать людям работать, объявить, что никаких налогов не будет 3 (а лучше 5 лет) - граждане работайте и обогощайтесь, при этом не бойтесь легализоваться. Все силы команды направить на получение природной ренты (тем более, что она была, есть и будет основным источником - туда самых честных, смелых и энергичных засылать), на контроль за правоохранителями, чтоб законность и прядок охраняли, а не сращивались с преступностью (а если у правоохранителей нет возможности жучить за неуплату налогов, они не смогут так сильно мешать тем, кто работает, да и бандитам труднее было бы грабить простого предпринимателя, если у него совесть перед гос-вом чиста), да на то, чтоб до предела следить за реальной справедливостью и честностью. Ес-но, по возможности заниматься социалкой (пенсии, бюджетники и т.д.) из денег, получаемых от природной ренты (в основном нефть и газ). Если денег не хватало бы - тогда печатать (что в общем то и делалось, только большая часть их тратилась на ненужное создание нового госаппарата по сбору налогов и прочим помехам).

Скажите, гайдар делал не так - что ж я его защищаю?!
1. Мы не знаем, насколько Гайдар был реально свободен в этих решениях. Да его и сняли уже через полгода после отпуска цен, так что потом это все было не гайдаровское творчество. (Но думаю, если бы Гайдар объявил такую антиналоговую позицию (и не слушал джефри саксов) - снять его было бы труднее).
2. Да, грубейших ошибок у реформаторов было много! Но еще более грубой ошибкой было, то, что делал Рыжков последние годы СССР. А Рыжков, если Вы помните ничего не решался делать, непонятно чего ожидая (наверное инопланетян :) ). И никто не решался! "Завлабы" решились, своротили прежнюю систему. Не побоялись стать камикадзе. И хотя им на смену под давлением всяких коржаковых стали приводить идентичных Рыжкову "тяжеловесов", назад повернуть уже было невозможно. Вот только за это я Гайдару готов простить все остальное, порой и непростительное. Я не уверен даже, что Явлинский бы решился отпустить цены, а уж про всех остальных, кто были после Гайдара - не сомневаюсь, что ни один из них на отпуск цен бы не решился.

Можно ли было пройти то время мягче и результативнее?! Думаю нет. Не потому, что не просматривается путей. Народ не допустил бы. Как не допустил он до президентства в РСФСР Бакатина (даже шут Жириновский больше Бакатина на тех выборах набрал) - а ведь это был единственный из кандидатов, говоривший с избирателями не безответственными лозунгами, но честными аргументами. Не разглядел его народ российский, но и не мог разглядеть. Поэтому и разумные меры, которые мог бы начать принимать Бакатин, ему бы провести не дали (а нароб бы всякие мелкие поклепы на него смаковал).

Все закономерно. Даже весьма удачненько прошло. Я боялся в те годы худшего, откровенно говоря - но, видимо пассивный пофигизм народный удержал на грани от гражданской тогда, да еще неосознание того, что союза давно нет.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

NB1 wrote:Все закономерно. Даже весьма удачненько прошло. Я боялся в те годы худшего, откровенно говоря - но, видимо пассивный пофигизм народный удержал на грани от гражданской тогда, да еще неосознание того, что союза давно нет.

Вот так все удачненько прошло... И отпуск цен и приватизация. И гражданской войны почти не было! (не считая Чечни). Красота! И чего только бурление говн возникает при каждом упоминании Гайдара? Загадка...
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

MG14 wrote:То есть если вы на форум каких-нибудь педофилов заглянете то потом сделаете глобальный вывод о концентрации извращенцев?

Я не приводила как пример никаких специализированных и узконаправленных форумов.
Единственно чем он отличается от остальных то что речь в нём идёт о проблемах конкретного города и региона.

Вы даже это не смогли понять. А потом утверждаете:
MG14 wrote:Да я пока в состоянии читать и анализировать данные.

Ха-ха.

Return to “Политика”