Кризис в России и Москве

Мнения, новости, комментарии
MarmotL
Уже с Приветом

Re: Кризис в России и Москве

Post by MarmotL »

NB1 wrote:Народ не допустил бы. Как не допустил он до президентства в РСФСР Бакатина (даже шут Жириновский больше Бакатина на тех выборах набрал) - а ведь это был единственный из кандидатов, говоривший с избирателями не безответственными лозунгами, но честными аргументами. Не разглядел его народ российский, но и не мог разглядеть. Поэтому и разумные меры, которые мог бы начать принимать Бакатин, ему бы провести не дали (а нароб бы всякие мелкие поклепы на него смаковал).

Из всех разумных мер Бакатина в памяти народной осталось то, что он выдал американцам схему расположения жучков в их посольстве. Фактически, это акт гос. измены. Отличный получился бы из него президент!
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

dim-5 wrote: И гражданской войны почти не было! (не считая Чечни). Красота! И чего только бурление говн возникает при каждом упоминании Гайдара? Загадка...
В Чечне Гайдар вообще не виноват - это Ельцину (по наущению грачевых с коржаковыми) западло было Дудаева в Кремль пригласить да "папаху" ему подарить.
Говны они на то и говны, чтоб бурлить

А тех, кто проводил непопулярные меры чаще всего лишь меньшинство при жизни уважает. Такова уж недалекость большинства - это было всегда и везде. Редкие исключения, конечно, бывают (например Эйзенхауэр, или Ежи Бузек), но это чаще всего если население более продвинутое. Лет через несколько десятков будет больше данных открыто, иные аналитики придут - они более правдивые и объективные учебники смогут написать

Вон Петр1 - и душителем свобод был, и палачем безчеловечным, и многих других пороков и ошибок носителем. А в нашей памяти - реформатор, определивший на века развитие России.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

MarmotL wrote: Из всех разумных мер Бакатина в памяти народной осталось то, что он выдал американцам схему расположения жучков в их посольстве. Фактически, это акт гос. измены. Отличный получился бы из него президент!
Все ждал, кто же это первый произнесет. Поздравляю с неосведомленностью!
До путча, еще при ссср, Бакатин был министром ВД несколько лет. Еще живы служаки-менты, работавшие при нем. Пообщайтесь с ними - много интересного узнаете о том, сколько он говна из милиции вынес и насколько улучшил работу. Мне с несколькими незовисимо приходилось общаться - мнение единодушное и самое восторженное. Очень сожалеют, что его Горбачев снял, очень сожалеют, что в президенты его не выбрали. Это о реальных заслугах. Схемы он передал по личному приказу непосредственного начальника Ельцина (что оба подтверждали), который его, похоже, только для этого и назначил в те эйфорийные дни (все же Ельцин, как ни крути, опытный аппаратчик и царедворец - опасался конкуренции от Бакатина, ибо на фоне последнего особенно заметна была его недалекость и пиарная сущность).
Измена-фигмена - если непредвзято разбираться, то:
1. Эти схемы на тот момент уже были почти полностью секретом плишинеля
2. Это действие со стороны Ельцина реально подняло доверие - интриганам старой формации это понять сложно, но доверие гораздо важнее
3. И несмотря на все это американцы до сих пор на территории нового посольства запрещают сотрудникам вести разговоры по сколько то серьезным вопросам. Весь комплекс используется, как вспомогательный (некоторые квартиры там, школа для детей, вспомгательные службы) - все основное по прежнему происходит в старом здании. А уж если бы семы не передали, так там и вовсе была бы таже обстановка, что при ссср.

Измена Родине - это то, что начальники под прикрытием патриотизма вытворяют, а некоторые им поддакивают!
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

dim-5 wrote:
Клавочка wrote:
dim-5 wrote:Статистика зарплат по регионам:
http://www.gks.ru/gis/tables%5Curov-7.htm
И не надо напрягать родственников и смотреть провинциальные форумы... Есть официальная статистика кто и сколько зарабатывает...

С каких это пор статистика в России отражает действительность?

Удивите нас правдивой статистикой!

Это невозможно. Таковой в природе не существует, а уж в России и подавно. Ни один из моих знакомых не получает ту зарплату, которая официально ему начисляется. Либо больше, либо меньше...
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Клавочка wrote:
dim-5 wrote:Удивите нас правдивой статистикой!

Это невозможно. Таковой в природе не существует, а уж в России и подавно. Ни один из моих знакомых не получает ту зарплату, которая официально ему начисляется. Либо больше, либо меньше...

Интересно, а зачем начислять зарплату больше, чем реально платишь работнику? Чтобы налогов побольше заплатить?
Т.е. вы только что сказали, что зарплаты в России выше чем указаны в статистике?
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Клавочка wrote:
dim-5 wrote:
Клавочка wrote:
dim-5 wrote:Статистика зарплат по регионам:
http://www.gks.ru/gis/tables%5Curov-7.htm
И не надо напрягать родственников и смотреть провинциальные форумы... Есть официальная статистика кто и сколько зарабатывает...

С каких это пор статистика в России отражает действительность?

Удивите нас правдивой статистикой!

ага, если цифры нам не нравятся - то это неправльные цифры :D
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

dim-5 wrote:
Клавочка wrote:

Интересно, а зачем начислять зарплату больше, чем реально платишь работнику? Чтобы налогов побольше заплатить?
Т.е. вы только что сказали, что зарплаты в России выше чем указаны в статистике?

Это надо объяснять? Хорошо. Вы - числитесь, получаете за это сколько-то, а остальное в конвертике возвращаете . Никогда такой схемы не видели?
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Митяй wrote:
WindJammer wrote:
Митяй wrote:
WindJammer wrote:
Митяй wrote:То есть с фразой "Достаточно посмотреть на уровень цен на углеводороды в 90-е и нулевые. И станет ясной объективная корреляция с уровнем жизни" вы не спорили ?

я уже писал...

при ценах 90хх годов ВВП России должен был расти, только медленно.

С какой стати ? 1991 - $21.19 за галлон, 1998 - 9.95, 1999 - 13.53. Где вы тут основания для роста увидели ?

в 195й раз повторяю, разница в ценах не значительна. однако ВВП падал госдолг рос

92й - 20
96й - 20
01й - 23
02й - 22

почему в 92 и 96 рос гос долг и падал ВВП
а в 01 и 02 всего 3 доллара больше т.е. 15% (и это даже без учета инфляции) гос долг падал и ввп рос?

см. также норвегию и канаду

зы баррель, а не галлон

То есть 1996й год выбивается из тренда - и вы готовы объявить тренд несуществующим ? Я что-то не пойму, что вы пытаетесь доказать - что объективной корреляции нет ? Или что коэффициент корреляции меньше единицы ?

всего лишь факт того, что экономика (с учетом внешней коьктуры) при путине работала хорошо, при ельцине плохо.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

дебилы...
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Клавочка wrote:
dim-5 wrote:
Клавочка wrote:

Это надо объяснять? Хорошо. Вы - числитесь, получаете за это сколько-то, а остальное в конвертике возвращаете . Никогда такой схемы не видели?

Нет не видел, каюсь. И кто это так работает? И главное, зачем?
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

dim-5 wrote:
Клавочка wrote:
dim-5 wrote:
Клавочка wrote:

Разве что кто-то осваивает бюджеты, но сколько таких людей? В особенности по сравнению с теми, кто работает в серую?
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

dim-5 wrote:
Клавочка wrote:
dim-5 wrote:
Клавочка wrote:

Вы не в России живете? И никогда не знали , что есть государственные учреждения, где зарплату платит не частник? Или фонды, где выделены деньги на зарплату и т.д. т.п.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

dim-5 wrote:
Клавочка wrote:

Не со своих доходов. А свои - занизить. Т.н. "откат", только на уровне предприятия.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

NB1 wrote:- то, что цены отпустили - правильно. Что приватизацию затеяли - еще более правильно.

Не любят его не за "цены отпустили", а за гиперинфляцию. Насчет приватизации, то же самое. Не саму приватизацию не любят, а то каким образом раздали предприятия в нужные руки.

NB1 wrote:Той небольшой командой ребят с горящими глазами и честными сердцами нафиг не надо было строить налоговую систему. Наоборот по максимуму освободить немногие силы от того, чтоб мешать людям работать, объявить, что никаких налогов не будет 3 (а лучше 5 лет) - граждане работайте и обогощайтесь, при этом не бойтесь легализоваться. Все силы команды направить на получение природной ренты (тем более, что она была, есть и будет основным источником - туда самых честных, смелых и энергичных засылать), на контроль за правоохранителями, чтоб законность и прядок охраняли, а не сращивались с преступностью (а если у правоохранителей нет возможности жучить за неуплату налогов, они не смогут так сильно мешать тем, кто работает, да и бандитам труднее было бы грабить простого предпринимателя, если у него совесть перед гос-вом чиста), да на то, чтоб до предела следить за реальной справедливостью и честностью. Ес-но, по возможности заниматься социалкой (пенсии, бюджетники и т.д.) из денег, получаемых от природной ренты (в основном нефть и газ). Если денег не хватало бы - тогда печатать (что в общем то и делалось, только большая часть их тратилась на ненужное создание нового госаппарата по сбору налогов и прочим помехам).

Вы не сильно обидетесь, если я напишу что вышеприведенное это редкий бред?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

NB1 wrote: .... Схемы он передал по личному приказу непосредственного начальника Ельцина...

ерунда.

предательство есть предательство.

у него должна быть своя голова на плечах чтобы отличать преступный приказ от других.

если уж он исполнил преступный приказ, какие могут быть еще разговоры о его белопушистости?

такой же apparatchik как ельцин, и остальные.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Polar Cossack wrote:
dim-5 wrote: Интересно, а зачем начислять зарплату больше, чем реально платишь работнику? Чтобы налогов побольше заплатить?
Не со своих доходов. А свои - занизить. Т.н. "откат", только на уровне предприятия.
Имхо - идиотизм тупых и ленивых. Если кэш нужен - гораздо проще с мизерной оплатой прогнать через обналичивающую фирму. И риска меньше, ибо работник, которого таким образом обирают - ненадежный партнер. Стукнет , замучишься оправдываться.

Единственно. где это имеет смысл - если некто работает на кэш, но нуждается в легальных доходах. Приходит в госконтору и говорит начальнику:
"Мил человек, так и так, мне в посольство для эмиграции нужно бумажку предъявить о достаточных доходах. А я шакалю целый день, людям компы починяю, денюх много зарабатываю, но все налом - с моих доходов такую бумажку не получишь. Войди в положение - у тебя же деньги все равно государственные. (несчитанные и т.п.) А денег тех мне самих от тебя все равно не надо - все до копейки себе бери! Даже еще и доплачу немного сверху!"
И вот в таком раскладе при особом доверии между сторонами такая схема может заработать.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

varenuha wrote:Производство нефти в России, а экспорт - горазда больше, в 90-е был приблизительно в 1.5 раза меньше чем в 2000-ые. Так что, вы еще одну цифирку для правдивого подсчета стабфонда забыли учесть. Нехорошо, приличные люди так не поступают. :nono#: :D

1. я говорю о внешней коюктуре, кто мешал при ельцине производить больше? а все наоборот производство падало (с почти 8 до 6), т.к. денег совсем не вкладывали. а при Путине обратный процесс с 6 до почти 10)ю Что говорит о том что себестоимость при Ельцине была много ниже чем при Путине.
2. добыча в среднем в ельциновские годы была 6,5 в путиноские 8,5
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

temony wrote:laysoft, лично вы на сбственном кармане, почувствовали кризис?

Карман мой кризиса не почувствовал, т.к. основные бонусы идут в конце года. За 2008 бонусы выплатили в таком же объеме как и за 2007. Что будет за этот год увидим в октябре-январе.

temony wrote:И как бы вы отранжировали основные достижения Путина.
Эти вопросы я задаю, чтобы понять насколько ваша оценка близка к популярной.
Спасибо.

1. Чечня
2. Создание вменяемой команды (правительство + ЦБ)
3. Макроэкономика
4. Перевод призыва на 1 год вместо 2 и реальные шаги по реформированию армии.
5. Принятие законопроектов (Гражданский кодекс, Налоговый, Земельный, Градостроительный, Жилищный, Трудовой, пул ипотечных законопроектов и т.д.)
6. Нацпроекты в области медицины и сельского хозяйства.

Это то что первое в голову приходит, честно говоря никогда не задумывался о таком ранжировании.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

NB1 wrote:
Polar Cossack wrote:
dim-5 wrote: Интересно, а зачем начислять зарплату больше, чем реально платишь работнику? Чтобы налогов побольше заплатить?
Имхо - идиотизм тупых и ленивых. Если кэш нужен - гораздо проще с мизерной оплатой прогнать через обналичивающую фирму. И риска меньше, ибо работник, которого таким образом обирают - ненадежный партнер. Стукнет , замучишься оправдываться.

Единственно. где это имеет смысл - если некто работает на кэш, но нуждается в легальных доходах.

А про "мертвые души" никогда не слышали? Схема стара, как мир.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Ivan Popugaev wrote:
WindJammer wrote:не хотите говорить языком фактов, придется мне
за путиновские - 27

Как получилась средняя цена на нефть в 27? Формулу предоставите? Она имхо должна быть примерно такой:

SUM { ( Ц(i) х 0 (i) } / SUM { O(i) }, где
Ц - цена
О - обьем
i - лежит в диапазоне от думаю 2002 по 2009. Посколько в 2001 главой государства (я не про формальные вещи) был еще не Путин, а в 2009 еще пока не Медведев.

Если к этому добавить, что рост начался все-тали после 2003, а про это народ уже не помнит. Он думает, что как пришел Путин 31 декабря 1999, так сразу жизнь стала как сейчас. Так вот подьем (т.е. преодоление последствий кризиса) было пройдено в 2001 где-то, и заслуг Путина тут нету, скорее заспулуги падения рубля. И до 2003/2004 российское правительство сидело тихо, так fyi в 2003 м2 стоил около штуки, и даже летом 2004 он было всего лишь $1500. Моча ударила в голову кревлемским сидельцам где-то аккурат в 2004, тогда они начали залупаться и закладывать авианосцы. Посему реально интересно рассматривать пероуд именно про который писал NB1, именно с 2003/2004 и по наши дни. До этого Путин мало отличался от Ельцина, разве что не пил. Сидел он по крайней мере тихо.

Кстати, надо не забыть добавить к списку газ, всякие фосфаты и амиак, металлы - короче говоря все то что вытаскивается из земли и проходит некую первичную обработку в тот же самый периуд : 2003/2004 till now.

Кстати во времена Бори, Россию по-моему года до 1994 бесплатной гуманитарной помощью подкармиливали, пока народ не начал шевелиться и делать хоть что-то. Его правда для этого пришлось выкинуть ис советских нии, но это отдельная тема.

радует Иван Попугаев, что вы уже не сравниваете цифры 10 долларов при Ельцине и 147 при Путине.
уже лучше

теперь вы торгуетесь за каждый конкретный год, что да как считать...

но суть в том, что ваши утверждения, что экономика при Путине развивалась а при Ельцине падала только по причине цены нефти и гроша не стоят.

так как если вять отрезок времени 92-97 и 2000-2003 когда нефть была очень близка по цене 16 и 19 соответсвенно (с приведенная к 91му году с учетом инфляции) то получается что ВВП стабильно падал и рос госдолг при Ельцине, а при Путине наоборот

зы. себестоимость нефти при Путине была тоже дороже так что разница в цене на нефть была даже не 3 доллара, если вообще не в пользу 92-97
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Зырянин wrote: предательство есть предательство.

у него должна быть своя голова на плечах чтобы отличать преступный приказ от других.
Именно, что своя голова в первую очередь подсказывала большую пользу для страны и мира от такого поступка. Почитайте:
Теперь о посольстве. В 1968 году было принято решение политбюро обоснащении нового здания американского посольства "жучками". Уже в 1982 году американцы "жучки" обнаружили. Строительные работы прекратили, все онструкции просветили спецтехникой и выявили нашу аппаратуру. Дальше началось то, что обычно происходит в случае провала операции. Наши упорно все отрицали, а американцы преувеличивали свой успех и ущерб, который мог быть нанесен.
Безобразие это тянулось почти десять лет. Новое здание нашего посольства в Вашингтоне американцы в качестве симметричного ответа тоже все эти годы запрещали заселять. Я вызвал своих специалистов. Спросил: чего американцы еще не знают? Оказалось, что вся техника устарела. Ее описания были в ведомственных журналах. Вопрос о передаче схем был согласован с Горбачевым и Ельциным. Американцы получили то, что и так знали. А если кто-то формально не рассекретил то, что было передано, то это вопрос не ко мне.
-- Но ветераны КГБ утверждают, что это были не "микрофончики с проводочками", а сложнейшая система, позволявшая улавливать все разговоры в посольстве.
-- Американцы тоже делали вид, что не верят в примитивность устройств. Поймите, спецслужбы всех стран в равной мере любят надувать щеки. Преувеличивают мощь противника. Вы посмотрите, с каким благоговением непосвященные относятся к сообщениям разведки! Ну стал я их получать как председатель КГБ. Сплошной информационный мусор: в основном отклики зарубежной печати на поездки и выступления наших руководителей. И почти вся другая информация добывалась путем чтения иностранных газет.

А когда "патриоты" типа Руцкого обвинениями бросаются - так для меня обвинения от таких вороватых и бесчестных персонажей - самая высокая рекомендация.
Зырянин wrote: такой же apparatchik как ельцин, и остальные.
Понимаете, другой! Другой аппаратчик. Это было видно даже по его манере говорить и движениям, я уж не говорю о сути того, что он говорил. Очень логично, честно и смело. Видно было, что у него слова с делами не расходится, но и что словами он не разбрасывается. Причем реально хочет дела, а не болтовни. Если бы у народа тогда хватило мудрости, не было бы ни развала СССР, ни последующих бед. Весь Мир бы сейчас был иным - много лучше. И ездили бы россияне по миру не меньше, чем сейчас, да только с советскими паспортами. И не было бы у них желания бежать из страны. На самом деле среди партийных служак было много нормальных, как Бакатин. Не скажу "большинство", но много. Только система их отфильтровывала большинство еще на уровне низовой партячейки. А бакатину прорваться наверх удалось. Выбрали бы его - двигались бы по китайскому пути. Только еще шустрее, т.к. у нас и природные ресурсы богаче, и человеческие в то время были еще ого-го.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Клавочка wrote: А про "мертвые души" никогда не слышали? Схема стара, как мир.
То, что описывалось - это совсем иная схема.

В случае налогообложения мертвые души целесообразны только при прогрессивном налогообложении. В России уже давно подоходник константный, а социальный - даже регрессивный. Смысла в мертвых душах в нынешней ситуации не вижу.
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

NB1 wrote:
Клавочка wrote: А про "мертвые души" никогда не слышали? Схема стара, как мир.
То, что описывалось - это совсем иная схема.

В случае налогообложения мертвые души целесообразны только при прогрессивном налогообложении. В России уже давно подоходник константный, а социальный - даже регрессивный. Смысла в мертвых душах в нынешней ситуации не вижу.

Почему? Вот Вам грубый вариант. Если в школе положены 2 уборщицы, а работает одна. Почему бы не поделить зарплату второй?
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

laysoft wrote:
NB1 wrote:- то, что цены отпустили - правильно. Что приватизацию затеяли - еще более правильно.

Не любят его не за "цены отпустили", а за гиперинфляцию. Насчет приватизации, то же самое. Не саму приватизацию не любят, а то каким образом раздали предприятия в нужные руки.
Не ошибается - кто ничего не делает. Другие и до него и после были еще хуже...
laysoft wrote:Вы не сильно обидетесь, если я напишу что вышеприведенное это редкий бред?
Обида - неконструктивное чувство, которому разумным людям следовать не пристало. Вы наверное имели в виду буду ли я переживать? Нет. не буду. Ибо из Ваших постов я уяснил, что Вы не тот человек, по поводу мнения которого стоит переживать...
laysoft wrote:
temony wrote:И как бы вы отранжировали основные достижения Путина.
Приведенные "достижения" - яркие примеры подхода временщика-властолюбца. Первые пару лет и не Путин особо формировал что-либо. Да и денег не было. А потом... "Достижением" режима безусловно можно назвать понимание истины, что деньгами тушить народное недовольство легче и безопаснее, чем пулями. Только где их брать?! К счастью тут как раз с деньгами то и подфартило. Однако все равно в основном тушили, а ни достигали побед.
laysoft wrote: 1. Чечня
А что чечня? Платим огромный калым, поощряем беззаконие там, и выращиваем скорую огромную проблему. Бездарные венные операции и при ельцине, и при путине показали, что армия и другие силовики профнепригодны. Других нет, а создавать не хочется. А страна молодыми жизнями за бардак платить уже устала. Ядрену бомбу туда не бросишь. Поэтому пошли по тому же пути, что в Грузии год назад, что и Гитлер на оккупированных территориях. Т.е. стали использовать принципы геноцида. "Мочить в сортире". Всех подряд, включая мирных жителей и своих. Тут уж и чечены смекнули, что если так пойдет, то некому скоро станет рожать новых борцов. Поэтому и появился Кадыров. А у Путина и на геноцид то сил не было. Поэтому, как подвернулся кадыров, так он и получил много больше, чем в свое время не смели просить дудаевы с масхадовыми вместе взятыми.
Можно, конечно, сказать, что это мудрый шаг. что взят тайм аут, чтоб собраться с силами да навести наконец порядок на непокорной территории. Но что-то мне в это не верится, особенно на фоне того, что происходило и происходит в соседних Ингушетии и Дагестане. Или на фоне сдачи Ямадаевых. Есть, конечно, иные мнения. Однако сомневаюсь, что подобные интриги пойдут на пользу, а не во вред.
Еще стаб.фонд не весь кончится, как чечня обернется таким факелом, что 2 чеченских войны покажутся мелкими недоразумениями...
laysoft wrote: 2. Создание вменяемой команды (правительство + ЦБ)
С бешенно положительным сальдо и дебил покажется вменяемым.
laysoft wrote: 3. Макроэкономика
"эгрегор, эгрегор, эгрегор..." © Л.Каганов
laysoft wrote:4. Перевод призыва на 1 год вместо 2 и реальные шаги по реформированию армии.
А что оставалось делать то. И на год то план по призыву и на 50% не выполняется! Это, чай, проще, чем дедовщину из армии искоренять. Ну да вопрос уже хорошо обмусолили в соответствующей теме
laysoft wrote: 5. Принятие законопроектов (Гражданский кодекс, Налоговый, Земельный, Градостроительный, Жилищный, Трудовой, пул ипотечных законопроектов и т.д.)
СССР выиграл ВОВ благодаря или вопреки Сталину?
laysoft wrote: 6. Нацпроекты в области медицины и сельского хозяйства.
Что-то пока особо ничего не чувствуется. Хорошо - не всех фермеров задушили. Хорошо - не полностью советскую медицину разрушили. Слово "халва" произносят часто - сладко не становится. Вы еще нацпроект по борьбе с коррупцией упомянуть забыли ;)
Last edited by NB1 on 30 Jul 2009 19:26, edited 1 time in total.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

WindJammer wrote:
всего лишь факт того, что экономика (с учетом внешней коьктуры) при путине работала хорошо, при ельцине плохо.

Надоело.
Вот по итогам года и посмотрим, как хорошо работает экономика при премьере Путине.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...

Return to “Политика”