laysoft wrote: NB1 wrote:- то, что цены отпустили - правильно. Что приватизацию затеяли - еще более правильно.
Не любят его не за "цены отпустили", а за гиперинфляцию. Насчет приватизации, то же самое. Не саму приватизацию не любят, а то каким образом раздали предприятия в нужные руки.
Не ошибается - кто ничего не делает. Другие и до него и после были еще хуже...
laysoft wrote:Вы не сильно обидетесь, если я напишу что вышеприведенное это редкий бред?
Обида - неконструктивное чувство, которому разумным людям следовать не пристало. Вы наверное имели в виду буду ли я переживать? Нет. не буду. Ибо из Ваших постов я уяснил, что Вы не тот человек, по поводу мнения которого стоит переживать...
laysoft wrote: temony wrote:И как бы вы отранжировали основные достижения Путина.
Приведенные "достижения" - яркие примеры подхода временщика-властолюбца. Первые пару лет и не Путин особо формировал что-либо. Да и денег не было. А потом... "Достижением" режима безусловно можно назвать понимание истины, что деньгами тушить народное недовольство легче и безопаснее, чем пулями. Только где их брать?! К счастью тут как раз с деньгами то и подфартило. Однако все равно в основном тушили, а ни
достигали побед.
laysoft wrote: 1. Чечня
А что чечня? Платим огромный калым, поощряем беззаконие там, и выращиваем скорую огромную проблему. Бездарные венные операции и при ельцине, и при путине показали, что армия и другие силовики профнепригодны. Других нет, а создавать не хочется. А страна молодыми жизнями за бардак платить уже устала. Ядрену бомбу туда не бросишь. Поэтому пошли по тому же пути, что в Грузии год назад, что и Гитлер на оккупированных территориях. Т.е. стали использовать принципы геноцида. "Мочить в сортире". Всех подряд, включая мирных жителей и своих. Тут уж и чечены смекнули, что если так пойдет, то некому скоро станет рожать новых борцов. Поэтому и появился Кадыров. А у Путина и на геноцид то сил не было. Поэтому, как подвернулся кадыров, так он и получил много больше, чем в свое время не смели просить дудаевы с масхадовыми вместе взятыми.
Можно, конечно, сказать, что это мудрый шаг. что взят тайм аут, чтоб собраться с силами да навести наконец порядок на непокорной территории. Но что-то мне в это не верится, особенно на фоне того, что происходило и происходит в соседних Ингушетии и Дагестане. Или на фоне сдачи Ямадаевых. Есть, конечно, иные
мнения. Однако сомневаюсь, что подобные интриги пойдут на пользу, а не во вред.
Еще стаб.фонд не весь кончится, как чечня обернется таким факелом, что 2 чеченских войны покажутся мелкими недоразумениями...
laysoft wrote: 2. Создание вменяемой команды (правительство + ЦБ)
С бешенно положительным сальдо и дебил покажется вменяемым.
laysoft wrote: 3. Макроэкономика
"эгрегор, эгрегор, эгрегор..." © Л.Каганов
laysoft wrote:4. Перевод призыва на 1 год вместо 2 и реальные шаги по реформированию армии.
А что оставалось делать то. И на год то план по призыву и на 50% не выполняется! Это, чай, проще, чем дедовщину из армии искоренять. Ну да вопрос уже хорошо обмусолили в соответствующей
темеlaysoft wrote: 5. Принятие законопроектов (Гражданский кодекс, Налоговый, Земельный, Градостроительный, Жилищный, Трудовой, пул ипотечных законопроектов и т.д.)
СССР выиграл ВОВ благодаря или вопреки Сталину?
laysoft wrote: 6. Нацпроекты в области медицины и сельского хозяйства.
Что-то пока особо ничего не чувствуется. Хорошо - не всех фермеров задушили. Хорошо - не полностью советскую медицину разрушили. Слово "халва" произносят часто - сладко не становится. Вы еще нацпроект по борьбе с коррупцией упомянуть забыли