"Американская армия - самый большой миф"

Мнения, новости, комментарии
Saken
Уже с Приветом

Re: "Американская армия - самый большой миф"

Post by Saken »

Митяй wrote:
Saken wrote:
Polar Cossack wrote:
Килькин wrote:Дуэль! На косметичках! :shoot:
:pain1: Тю. Виртуальных пощечин не видели, что ли? Хотя да... давненько не бывало.

Я каждую Пятницу там. Достаточно реально.

А давно вы "пятницу" стали писать с заглавной буквы, как, прости господи, американец какой ?

8 years, Jeep already knows.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Saken wrote:
Jeep wrote:
Saken wrote:За такие заявления отвечать надо, и на бруденшафт мы с вами не пили.
Могу принять извинения сегодня в Гарнере в 21:45 вечера около Ледового Катка.

Не можете. Извиняться мне не за что. Ваше высказывание было идиотским, на что я и указал. 8)

Вы не указали на высказывание, вы указали на меня.

Не указал бы на Вас, кабы не Ваше высказывание. Таких как всякие Айсберги и тау я в голову не беру и в дискуссии с ними не вступаю. 8) Сначала подумал, что Вы только с трапа самолёта. Потом(специально не стирая изначального поста) прочёл все Ваши постинги на Привете. Сделал дополнение к посту, полагая, что Вы просто "стебанулись" над темой.
Достаточно обьяснений с моей стороны? 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Jeep wrote:
Saken wrote:
Jeep wrote:
Saken wrote:За такие заявления отвечать надо, и на бруденшафт мы с вами не пили.

Не можете. Извиняться мне не за что. Ваше высказывание было идиотским, на что я и указал. 8)

Вы не указали на высказывание, вы указали на меня.

Не указал бы на Вас, кабы не Ваше высказывание. Таких как всякие Айсберги и тау я в голову не беру и в дискуссии с ними не вступаю. 8) Сначала подумал, что Вы только с трапа самолёта. Потом(специально не стирая изначального поста) прочёл все Ваши постинги на Привете. Сделал дополнение к посту, полагая, что Вы просто "стебанулись" над темой.
Достаточно обьяснений с моей стороны? 8)

NET
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Saken wrote:У меня даже друзья такого не позволяют.

Я к Вам в друзья не записывался. Даже в знакомые не набиваюсь. 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Saken wrote:
NET

Вы забыли буковки пожирнее сделать. Ещё страшнее было бы. 8)
Joseph Ellis
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Jeep wrote:
Saken wrote:
NET

Вы забыли буковки пожирнее сделать. Ещё страшнее было бы. 8)

А я и не пугаю. Вы же сами хотели поговорить, а что до Мая ждать. У на русские сборища на озеро я не езжу.

Хотел бы попугать, свою фотку бы вставил :(
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Saken wrote:
Jeep wrote:

Вы не указали на высказывание, вы указали на меня. У меня даже друзья такого не позволяют.

Кстати, заява ваша и вправду была идиотская.
У меня дружбан не так давно в марины угодил, мы к нему на присягу ездили. Про буткемп рассказывал - мои погранвойска нервно курят в стороне. Без кондиционера, говорите, воевать не могут ? А ваши зольдатики умеют жрать ящериц, политых табаской ? А змей из ботинок по утрам вытряхивать ? А как в Ираке, неделю в ОЗК прожить при +35С? А сколько, извиняюсь, русский зольдат за годы службы патронов палит - 10 ? 12 ? Три тренировочных, пять зачетных ?

Сакен, если у вас нет знакомых американских военных, с которыми можно попить пива и расспросить за службу, то мой вам хороший совет - не рассуждайте на темы подготовки армии США. И тем более ее корпуса морской пехоты.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Митяй wrote:Сакен, если у вас нет знакомых американских военных, с которыми можно попить пива и расспросить за службу, то мой вам хороший совет - не рассуждайте на темы подготовки армии США. И тем более ее корпуса морской пехоты.

Здравствуйте! А я про подготовку и не рассуждаю. Знакомых нет, а вот работал со многими бывшими так называемыми военнослужащими.

Мужик, служил в Спешиал Форсес. Понарассказывал уйму историй героических. Я только успевал лапшу с ушей стряхивать. В конце концов его уволили через два месяца за клевету на своего же подчиннённого. Причём решения он принимать не мог вообще, и если что случалось, то все виноваты кроме него. Ответственность он на себя брать не хотел, даже за свои промахи.

Я два года подряд ездил в Норфолк и Вирджиния Бич на наем работников увольняемых в запас с НЭВИ. Господи, с какими только специалистами я не разговаривал, ядерный реактор, системы запуска ракет, гидравлика (в основном подводные лодки) уже не помню всех военных профессий. В день по 20 человек пропускаешь через интервью, ну блин думаешь, ну неужели они вот это всё эксплуатируют и ремонтируют. Они ж не знают ничего, ни в механике, ни в электрике. Вот так наймешь такого, думаешь, вроде есть потенциал, его в армии что-ли научили ходить ничего не делать и жаловаться на всё - это не так, тут не то...

Хотя попадаются действительно специалисты - таких видимо действительно теряют. Но это единицы.

Один в Ирак уехал, ну конечно, специалист по ремонту Хамвии. Так весь его комьюнити гордится. Здесь он может час от силы из 8-ми что-то делал, и то портил, переделывать приходилось, а там я только представить могу. Так эти Хамвии и не доезжали, видимо.

И таких историй много. Да, я не знаю чему их там учат и как подготавливают, но вижу рекламу по телеку, типа иди в армию, мы тебя научим таким-то специальностам - не верю. Я знаю что-они оттуда приносят. А питаться тараканами я и так, по Дискавери ТиВи научится смогу если надо.

А про Российскую/Советскую Армию я ничего и не упоминал, это видиомо в другом топике.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Да блин, мат на столе, по результатам деятельность армии оценивается, а не по лозунгам. В новое время США провели ряд сухопутных операций - два Ирака, Афганистан. Можно оспаривать эти деяния в плане политических или экономических итогов. Но как военные операции они безусловно успешны - быстрое достижение поставленных задач в короткие сроки с минимумом издержек.
Это если даже не сравнивать, скажем, с российскими операциями в той же Чечне.
[del]
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Saken wrote:
Митяй wrote:Сакен, если у вас нет знакомых американских военных, с которыми можно попить пива и расспросить за службу, то мой вам хороший совет - не рассуждайте на темы подготовки армии США. И тем более ее корпуса морской пехоты.
Здравствуйте! А я про подготовку и не рассуждаю. Знакомых нет, а вот работал со многими бывшими так называемыми военнослужащими. ... И таких историй много.
Сильный источник информации чтобы вещать, чего в боевых машинах не хватает. Репу-то не страшно за такое подставлять?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Polar Cossack wrote: Репу-то не страшно за такое подставлять?

Ну на каждом резюме приходилось, к сожалению, писать "not qualified" и justification почему. А потом отчитываться.

Или вы про что-то другое?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Saken wrote:
Ну на каждом резюме приходилось, к сожалению, писать "not qualified" и justification почему. А потом отчитываться. Или вы про что-то другое?
Мне не понятно, почему на этом основании Вы стали себя считать круче морских пехотинцев.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Saken wrote:Хотел бы попугать, свою фотку бы вставил :(

Неужели настолько уродливы? 8O
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Ну, из корпуса морской пехоты нет.
Есть, один из моих подчинённых, очень уважаемый человек, на пенсию через пару месяцев уходит. Поговорили мы с ним как-то, про Армию, туда, сюда. Рассказывал он как он вернулся с Вьетнама, а вместо цветов плевали в него.
Есть и другой, очень смышлённый парнишка, на подлодке 8 лет прослужил. Так он, молодой, а как все американцы про всё в мире происходяще следит через узкую щелочку CNN. И верит. Так я ему и рассказал про того парня с советской подлодки, который состояние в мире судит по сводкам ТАСС.
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

DonTolik wrote:

:cry:
DonTolik

Post by DonTolik »

Saken wrote:
DonTolik wrote:

:cry:

Ну не нужно плакать :( Может когда-нибудь пластическую операцию себе сделаете.
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Polar Cossack wrote:
Saken wrote:
Ну на каждом резюме приходилось, к сожалению, писать "not qualified" и justification почему. А потом отчитываться. Или вы про что-то другое?
Мне не понятно, почему на этом основании Вы стали себя считать круче морских пехотинцев.

Да что вы, я себя круче не читаю. Я простой, как валенок, и не потомок мещан. Один дед - путеец, другой - за чёрной кошкой гонялся, отец - машинист. Пролетарий я. А прадед где-то под дорогой Салехард - Игарка захоронен.
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Я тут с вашими претензиями щас все рекорды побью. 933 поста за 9 лет.

Да, и то что это миф я, лично, согласен, не только потому что читаю российскую пропаганду, а основываясь на своём собственнон опыте общения с бывшими американскими военными.
Last edited by Saken on 31 Jul 2009 19:24, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Saken wrote:Я тут с вашими претензиями щас все рекорды побью. 933 поста за 9 лет.

783.

933 - это из-за глюка при переезде форума на новый движок.
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

vaduz wrote:
Saken wrote:Я тут с вашими претензиями щас все рекорды побью. 933 поста за 9 лет.

783.

933 - это из-за глюка при переезде форума на новый движок.

Ну, до тысячи ещё пару тройку лет займёт.
DonTolik

Post by DonTolik »

Да, и то что это миф я, лично, согласен, не только потому что читаю российскую пропаганду, а основываясь на своём собственнон опыте общения с бывшими американскими военными.

А с какой армией вы сравниваете американскую?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Peter_Nik wrote:
Saken wrote:Американская Армия без кондиционера и туалета никакая. Отбери у них эти две составляющии и захватывай. Понапридумывали сверхнавороченную технику и отдали потомкам рабов ею пользоваться. Мне вот единственное интересно, как их атомные субмарины еще не повзрывались? По работе я сталкиваюсь с бывшими армейскими специалистами. Я б им свой велик даже смазывать не дал.
Полагаете, потомки крепостных более продвинуты?
Если уж смотреть по предкам, то, полагаю, % крепостных в России был куда как больше процента рабов в США...

А вы считаете, что потомки рабов более продвинутые? На бумаге разве что...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vaduz wrote:
783. 933 - это из-за глюка при переезде форума на новый движок.
О, а как правильно посчитать?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DonTolik wrote:
Saken wrote:Я тут с вашими претензиями щас все рекорды побью. 933 поста за 9 лет. Да, и то что это миф я, лично, согласен, не только потому что читаю российскую пропаганду, а основываясь на своём собственнон опыте общения с бывшими американскими военными.
А с какой армией вы сравниваете американскую?
Видимо, с той, о которой слышал от прапорщиков.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Polar Cossack wrote:
vaduz wrote:
783. 933 - это из-за глюка при переезде форума на новый движок.
О, а как правильно посчитать?

search.php?author=Polar+Cossack&submit=Search

Return to “Политика”