Митяй wrote:Сакен, если у вас нет знакомых американских военных, с которыми можно попить пива и расспросить за службу, то мой вам хороший совет - не рассуждайте на темы подготовки армии США. И тем более ее корпуса морской пехоты.
Здравствуйте! А я про подготовку и не рассуждаю. Знакомых нет, а вот работал со многими бывшими так называемыми военнослужащими.
Мужик, служил в Спешиал Форсес. Понарассказывал уйму историй героических. Я только успевал лапшу с ушей стряхивать. В конце концов его уволили через два месяца за клевету на своего же подчиннённого. Причём решения он принимать не мог вообще, и если что случалось, то все виноваты кроме него. Ответственность он на себя брать не хотел, даже за свои промахи.
Я два года подряд ездил в Норфолк и Вирджиния Бич на наем работников увольняемых в запас с НЭВИ. Господи, с какими только специалистами я не разговаривал, ядерный реактор, системы запуска ракет, гидравлика (в основном подводные лодки) уже не помню всех военных профессий. В день по 20 человек пропускаешь через интервью, ну блин думаешь, ну неужели они вот это всё эксплуатируют и ремонтируют. Они ж не знают ничего, ни в механике, ни в электрике. Вот так наймешь такого, думаешь, вроде есть потенциал, его в армии что-ли научили ходить ничего не делать и жаловаться на всё - это не так, тут не то...
Хотя попадаются действительно специалисты - таких видимо действительно теряют. Но это единицы.
Один в Ирак уехал, ну конечно, специалист по ремонту Хамвии. Так весь его комьюнити гордится. Здесь он может час от силы из 8-ми что-то делал, и то портил, переделывать приходилось, а там я только представить могу. Так эти Хамвии и не доезжали, видимо.
И таких историй много. Да, я не знаю чему их там учат и как подготавливают, но вижу рекламу по телеку, типа иди в армию, мы тебя научим таким-то специальностам - не верю. Я знаю что-они оттуда приносят. А питаться тараканами я и так, по Дискавери ТиВи научится смогу если надо.
А про Российскую/Советскую Армию я ничего и не упоминал, это видиомо в другом топике.