CA incomes & home prices

Moderator: Komissar

Nyurka
Уже с Приветом

Re: CA incomes & home prices

Post by Nyurka »

Ivan Popugaev wrote:
Nyurka wrote:Но сейчас-то у вас ситуация другая - опыта больше, есть возможность выбирать и никуда не торопиться. Не тоже самое что искать работу, которая нужна завтра, и посему получается уже где найдется. Было бы у вас желание, думаю можно было бы взвешенно выбрать подходящие варианты в других местах. Но тут субъективные предпочтения играют большую роль - очевидно, что вам в деревню не хочется не только и не столько из-за работы, иначе вы бы уже давно ее там искали и нашли бы то, что вам подходит.

Nyurka, Вы бухгалтер, а это как профессия врач/учитель у жены офицера, в любой дыре, на точке, где угодно, а в мед.санчасти/школе - работа будет. А если муж флотский моряк, то вариантов уже остается всего четыре (балтика, черное море, ДВ и сев. флот) или иными словами гуглов для вашего мужа, по всем мухостранскам строить никто не будет.

Иван, а при чем тут собственно я и моя работа? я вроде о себе не говорила. Если бы муди сказал, что уже год как ищет приличный вариант в деревне и все никак ничего хорошего, хотя уехать очень хочет, это было бы одно, но тут ситуация другая. Я видела пару человек на форуме, кто начал в БА и переехал в места подешевле потому что был смысл. Искали - и нашли. Ну или можно тут ждать пока цены упадут, но я лично в это не верю.

Ваше сравнение с женой офицера и о том, чья карьера нужнее и важнее тоже как-то странны, извините. Не надо пожалуйста рассказывать мне о моей собственной работе и где я должна ею заниматься по вашим представлениям. Почему я вижу смысл жить в недорогих местах я уже объяснила. Имею достаточно контактов среди тех, кто в ИТ и имхо есть возможность жить много где, было бы желание. То есть желание жить в дорогих и перенаселенных местах по другим причинам а объяснять отсуствием работы которую наверно даже не пытались где-то еще искать - довольно-таки распространенное явление.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Nyurka, при том, что некоторое количeство центров IT в стране, это не просто факт, это именно то что есть на самом деле. И даже лучший город в США (с) Миша никоим образом туда не дотягивет. Из всех этих мест хорошо и комфортно можно жить только в Техасе, но это если забыть про погоду. Во всех остальных местах сараи, комьют по 1.5 часа и все такое. С бухгалтерией все немного подругому, вне зависимости от карьеры как таковой и вашей в частности. Тоже самое ксатти со врачами тут, нужны везде.
А рассказы, что кто-то где-то что-то нашел, это без конкретики не интересно. А конкретика цохень сильно отделяет стартапы, полу-исследовательские и стартап лайк места в больших конторах, и болото. Я охотно верю, что есть люди которые могут считать похожие такс ретюрны в 1000-ый раз, а есть люди которых от рутины тошнит, и они хотят что бы рядом было кучу мест, что бы менять работу каждые 2-3 года.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

А я также не верю, а точно знаю, что есть люди которых тошнит от того, что каждый день 2 часа жизни нужно убить на комьют, а вечером придти в дом/квартиру ниже желаемого качества, и не год-два, а иногда по 10 лет. Особенно, если есть с чем сравнивать, возникает много вопросов о целесообразности. Конкретная работа/карьера тут ни при чем, это вопрос приоритетов. Но это уже дискуссия о смысле жизни, в том числе.

Я работаю чтобы жить, а не наоборот. Для меня странно всю жизнь иметь работу в качестве главного приоритета, ибо если бы не нужно было зарабатывать деньги, я бы работала меньше или не работала бы или работала бы сезонно. У меня гораздо больше шансов обеспечить себе нужный уровень жизни в месте с невысокой стоимостью жизни, ибо мой доход с большей вероятностью будет превышать эту самую стоимость. Что в конечном итоге вполне может мне позволить начать не работать гораздо раньше 65 лет. В месте с высокой стоимостью жизни вероятность этого ниже.
Last edited by Nyurka on 01 Aug 2009 00:50, edited 2 times in total.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Не все могут пройтись по базару и поторговаться. Вернее часто базар, это так линия из 5 торговцев.
Врачам, бухгалтерам, школьным учителям с этим часто легче чем с IT народом. :pain1: :pain1: :pain1:
Еще раз Гуглы не на каждом углу находятся, в отличии от офисов бухгалтеров.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Nyurka wrote:А я также не верю, а точно знаю, что есть люди которых тошнит от того, что каждый день 2 часа жизни нужно убить на комьют, а вечером придти в дом/квартиру ниже желаемого качества, и не год-два, а иногда по 10 лет. Особенно, если есть с чем сравнивать, возникает много вопросов о целесообразности. Конкретная работа/карьера тут ни при чем, это вопрос приоритетов. Но это уже дискуссия о смысле жизни, в том числе.

Гы. На ньюйоркщине приличная часть населения просто мечтает про "убить два часа на коммьют". Ибо в реальности убивает много больше.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Дураки. Нет бы стать бедными пуэрториканцами, поселиться в Гарлеме, и жить на Манхеттане тратя на комьют минут 20 - 25 в одну сторону.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Ivan Popugaev wrote:Еще раз Гуглы не на каждом углу находятся

Как раз гугловых офисов - уже как грязи. Почти на каждом углу.

Удачи!
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

X37WAL!^ wrote:
Nyurka wrote:А я также не верю, а точно знаю, что есть люди которых тошнит от того, что каждый день 2 часа жизни нужно убить на комьют, а вечером придти в дом/квартиру ниже желаемого качества, и не год-два, а иногда по 10 лет. Особенно, если есть с чем сравнивать, возникает много вопросов о целесообразности. Конкретная работа/карьера тут ни при чем, это вопрос приоритетов. Но это уже дискуссия о смысле жизни, в том числе.

Гы. На ньюйоркщине приличная часть населения просто мечтает про "убить два часа на коммьют". Ибо в реальности убивает много больше.

Опять же, это о смысле жизни. Единственное, чего у нас у всех осталось ограниченное количество, это часов жизни. Соответствнно каждый час имеет определенную стоимость, хотя бы потому, что общее их количество ограничено. Убивать время на вещи, которые явно не приближают к достижению цели (как например, комьют) - очень плохое употребление оставшихся часов жизни. Работа, которая платит грубо говоря за 10 часов работы в день, но требует 14 потому что 4 съедается комьютом на эту работу - в реальности гораздо менее оплачиваемая, чем значится в пейчеке. За почасовую ставку если делить на 14 (это вполне серьезная % разница) вполне можно найти работу в деревне в 5 минутах, и иметь на 4 часа в день больше.

Это если цель получать деньги за свое время и иметь его побольше для чего-то кроме работы - ну например здоровья (время для спортзалa), семьи, детей (+нужно меньше времени няни, за которое платить), идей для своего бизнеса, друзей, хобби, развлечений, отдыха, да мало ли чего еще. Но если работа самое главное и мы готовы работодателю приплачивать своим временем - то, конечно, чего бы не покоммьютить :pain1:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Nyurka wrote:Но сейчас-то у вас ситуация другая - опыта больше, есть возможность выбирать и никуда не торопиться. Не тоже самое что искать работу, которая нужна завтра, и посему получается уже где найдется. Было бы у вас желание, думаю можно было бы взвешенно выбрать подходящие варианты в других местах. Но тут субъективные предпочтения играют большую роль - очевидно, что вам в деревню не хочется не только и не столько из-за работы, иначе вы бы уже давно ее там искали и нашли бы то, что вам подходит.

Обжился уже тут, друзья, закомые, нашел где что покупать, где машину ремонтировать, где зубы лечить, и т.п. Переезжать на новое место - это все начинать сначала. Ну и в плане климата - снег зимой еще куда ни шло, но влажную жару летом жена вообще не переносит, да и я не фанат, то есть выбор сужается. Мне не хотелось бы заехать куда-то, купить большой дом и потом все время в доме сидеть, потому что зимой мороз и сугробы, а летом жарко и влажно. А куда бы вы посоветовали посмотреть "по деревням"?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

mudi wrote:влажную жару летом жена вообще не переносит, да и я не фанат

Это все предрассудки.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

mudi wrote: А куда бы вы посоветовали посмотреть "по деревням"?

Уже ломали копия...

Удачи!
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

uncle_Pasha wrote:

Это все предрассудки.

Что Вы говорите ;) В моем родном городе народ из Средней Азии просто "дох" летом именно из-за влажной жары. Не далее как неделю назад я это все еще раз проверил - тот же эффект, т.е. стойкое желание снять шкуру. 30 по цельсию в Вашингтоне и 30 в East Bay - две большие разницы.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

scorpion wrote:
uncle_Pasha wrote:

Это все предрассудки.

Что Вы говорите ;) В моем родном городе народ из Средней Азии просто "дох" летом именно из-за влажной жары. Не далее как неделю назад я это все еще раз проверил - тот же эффект, т.е. стойкое желание снять шкуру. 30 по цельсию в Вашингтоне и 30 в East Bay - две большие разницы.

В течении 3-х лет все привыкают. После 5-ти никто уже не жалуется.

Удачи!
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

mudi wrote:А куда бы вы посоветовали посмотреть "по деревням"?

Т.к. все другие места будут дешевле Бей Эрии (кром Н Ёрка и Южной Калифорнии), думаю выбор у вас есть.Совсем деревню тоже ведь необязательно. Наверно я бы смотрела на:

1) Портланд
2) Остин
3) Треугольник в Северной Каролине - Ралей/Дюрам
4) Финикс
5) Северные пригороды Атланты
6) Денвер/Колорадо Спрингс
6) Пригороды Миннеаполиса/Ст. Пол
7) St. Louis, MO / Канзас (читаем дядю Пашу)
8) Мэриленд?

Сделайте себе такой примерный список (он у каждого немного разный), откиньте то, что вам заведомо не подходит. Единственное, вы привыкли к климату в БА и судя по всему не готовы его менять на другой - то есть жара/холод это для вас серьезная причина (но заметьте она с работой не связана и гораздо более субьективна). Но и тут какие-то приемлемые варианты есть наверно.
Last edited by Nyurka on 01 Aug 2009 03:06, edited 1 time in total.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nyurka wrote:8) Мэриленд?

Тот, что к DC поближе, вряд ли дешевле SFBA
Удачи!
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

uncle_Pasha wrote:
Nyurka wrote:8) Мэриленд?

Тот, что к DC поближе, вряд ли дешевле SFBA
Удачи!

ну это прикидка с разбегу, ясно что в ближайшем рассмотрении некоторые вещи окажутся совсем не такими, ка представляетйся :)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Вот список деревень из упомянутого топика

Code: Select all

Atlanta, GA                   300K        Georgia Institute of Technology (38, $4,854),
                                          University of Georgia (60, $4,892)

Austin, TX                    300K        University of Texas - Austin (47, $7,630),
                                          Texas A&M University–College Station (60, $6,966)

Charlotte, NC                 250K        UNC - Chapel Hill (27, $5,033),
                                          NC State - Raleigh (81, $4,784)

Columbus, OH                  250-300K    Ohio State University–Columbus (57, $8,667),
                                          Ohio University (110, $8,727)

Dallas-Plano-Frisco, TX       260-280K    University of Texas - Austin (47, $7,630),
                                          Texas A&M University–College Station (60, $6,966)

Denver-Highlands Ranch, CO    300-350K    University of Colorado—Boulder(77, $5,643),
                                          Colorado State (124, $4,716)

KC-Overland Park-Lenexa, KS   250K        University of Kansas (88, $6,153),
                                          Kansas State (124, $5,779)

Pittsburgh, PA                290K        PA State–University Park (47, $12,164),
                                          University of Pittsburgh (57, $12,138)

RTP, NC                       300-350K    UNC - Chapel Hill (27, $5,033),
                                          NC State - Raleigh (81, $4,784)

St. Louis, MO                 250K        University of Missouri–Columbia (88, $7,858),
                                          University of Missouri–Rolla (112, $7,889)

Удачи!
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Nyurka wrote:все другие места будут дешевле Бей Эрии

Дешевле - это значит цены справедливые?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Nyurka wrote:1) Портланд
2) Остин
4) Финикс
8) Мэриленд?

Мне кажется если выкинуть из этого списка "влажную жару" останется только Портленд
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Kalifornian wrote:
Nyurka wrote:все другие места будут дешевле Бей Эрии

Дешевле - это значит цены справедливые?

ну, на три дохода дома покупаются точно. Соотношение между зарплатами и ценами на дома в частности просматривается очень четко. Рент и моргидж по соотношению не имеют диких перекосов.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Kalifornian wrote:
2) Остин
4) Финикс
8) Мэриленд?

Мне кажется если выкинуть из этого списка "влажную жару" останется только Портленд

В Финиксе жара сухая. В Колорадо кажется влажной жары тоже нет. В Миннеаполисе достаточно редко бывает настолько жарко.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

uncle_Pasha wrote:
scorpion wrote:
uncle_Pasha wrote:

Это все предрассудки.

В течении 3-х лет все привыкают. После 5-ти никто уже не жалуется.

Удачи!

+1
Я вот тоже думал, не привыкну, но через пару лет все Ок стало... Теперь даже вот если летом не бывает влажности >=90% хотя бы некоторое время, ловишь себя на мысли, что лето было "холодное"... А ведь до сих пор помню первый после самолета душ, вернее после него, вышел на улицу, через 5 минут опять весь мокрый(я как-раз в самый разгар лета прилител)...
:)
Last edited by ARARAT. on 01 Aug 2009 03:27, edited 2 times in total.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Kalifornian wrote:
2) Остин
4) Финикс
8) Мэриленд?

Я к Миннеаполису давно присматриваюсь, влажной жары как таковой там быть не должно, average July high 83 F. Единственное место на севере, (не считая Сиэтла) где похоже на цивилизацию и не так много негров. Задрали голые коричневые холмы.

В Финиксе жара есть, никуда она не денется, но она сухая.

SLC забыли.

В Колорадо кажется влажной жары тоже нет.

Как ни странно, летом в Колорадо (внизу) довольно жарко и влажно - не настолько влажно, как в Атланте или в Ралее, и не настолько жарко, как в Остине или Финиксе, но тем не менее.
Last edited by Hamster on 01 Aug 2009 03:29, edited 1 time in total.
Протоукр
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nyurka wrote:В Финиксе жара сухая.

В Фениксе делать нефиг пока. Даже после падения цен - overpriced.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Hamster wrote:SLC забыли.

В том топике тоже было. Что касается районов с приличными школами - стоимость домов порядка 400К.

Удачи!

Return to “Мой дом”