Ivan Popugaev wrote:Nyurka wrote:Но сейчас-то у вас ситуация другая - опыта больше, есть возможность выбирать и никуда не торопиться. Не тоже самое что искать работу, которая нужна завтра, и посему получается уже где найдется. Было бы у вас желание, думаю можно было бы взвешенно выбрать подходящие варианты в других местах. Но тут субъективные предпочтения играют большую роль - очевидно, что вам в деревню не хочется не только и не столько из-за работы, иначе вы бы уже давно ее там искали и нашли бы то, что вам подходит.
Nyurka, Вы бухгалтер, а это как профессия врач/учитель у жены офицера, в любой дыре, на точке, где угодно, а в мед.санчасти/школе - работа будет. А если муж флотский моряк, то вариантов уже остается всего четыре (балтика, черное море, ДВ и сев. флот) или иными словами гуглов для вашего мужа, по всем мухостранскам строить никто не будет.
Иван, а при чем тут собственно я и моя работа? я вроде о себе не говорила. Если бы муди сказал, что уже год как ищет приличный вариант в деревне и все никак ничего хорошего, хотя уехать очень хочет, это было бы одно, но тут ситуация другая. Я видела пару человек на форуме, кто начал в БА и переехал в места подешевле потому что был смысл. Искали - и нашли. Ну или можно тут ждать пока цены упадут, но я лично в это не верю.
Ваше сравнение с женой офицера и о том, чья карьера нужнее и важнее тоже как-то странны, извините. Не надо пожалуйста рассказывать мне о моей собственной работе и где я должна ею заниматься по вашим представлениям. Почему я вижу смысл жить в недорогих местах я уже объяснила. Имею достаточно контактов среди тех, кто в ИТ и имхо есть возможность жить много где, было бы желание. То есть желание жить в дорогих и перенаселенных местах по другим причинам а объяснять отсуствием работы которую наверно даже не пытались где-то еще искать - довольно-таки распространенное явление.