Мы делали разработки в два раза быстрее и лучше

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Мы делали разработки в два раза быстрее и лучше

Post by StrangerR »

EugeneK wrote:
StrangerR wrote:Или купить нормальный дом без банка

Я получил квартиру в Киеве бесплатно и без банка

StrangerR wrote:которые при таком разработчике как вы описали все равно бы пошли в унитаз.

Если бы я написал на привете 12000 сообщений за 2 года, мне бы понадобилось на это 2 часа в день.
Как ваш работодатель на это бы посмотрел?

А ему фиолетово. К примеру, ставим Оракл Рак Кластер, у меня для этого есть полностью автоматизированная установка, я ее запускаю и по шагам подтверждаю. Есть куча времени которые я могу потратить на что-то еще. Работодателя волнует, делаю ли я то, за что отвечаю, а сколько сообщений кто написал его не трогает. Кстати, я с работы в Привет практически не пишу никогда.

А вот в СССР - учет - контроль - был выше всего. Вынь и положь в ящике приход в 8 уход в 5. И никак иначе (впрочем, я в ящике практически не работал и у нас было свободное расписание как у системных программистов.) Эффективность работы человека в СССР была несколько ниже, а коллектива - ниже на порядок.

(Немного все улучшилось в конце, когда появились кооперативы и люди стали работать на себя. Но до США и тому было далеко как до Луны, по ряду причин).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

EugeneK wrote:
ILT wrote:
EugeneK wrote:Я получил квартиру в Киеве бесплатно и без банка

Вы владели частной квартирой? :roll:

При социализме не было частной собственности. Конституция гарантировала человеку право на жилье, образование, отдых и медицинское обслуживание. Поэтому в порядке очереди, люди получали квартиры бесплатно. Квартира не принадлежала человеку как частная собственность, а гарантировалась ему государством на вечное пользование. Полученная от государства квартира не могла передаваться по наследству. После конвертации социализма в капитализм все квартиры был приватизированы. В селе люди могли строить себе дома сами.

Моя семья в 57 - 68 годах владела квартирой в доме. Никаких банков, долгие годы откладывания в кубышку - и нечто без удобств ваше. Потом пришло государство и сказало _подвинься, нам это место нужно, а вот тебе клетка в многоэтажке_ и все...

Не было банковской системы нормальной, и это очень мешало. Но ее и не могло быть при социализме.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SosLipBam wrote:
Etcher wrote:
SosLipBam wrote:
конечно, статистика врет

Придуриваться не надоело ? В СССР статистика была партийной дисциплиной .Партийная функция статистики заключалась в пропагандистской демонстрации преимуществ социалистического строя супротив буржуев .Вкуривать её без критического анализа - прерогатива имбецилов ( nothing personal though )

Придуриваться? Простите а утверждать имеющиеся советские статистичские факты в неточности и недостоверности основываясь на своем личном мнении и не чем кроме этого - это что? Не придуриваться? :?

Я вам уже приводил мнение Бирмана, который в СССР работал как раз в центральных экономических органах СССР (в частности, готовил программу реформ для Хрущева), а потом уже в США для ЦРУ пытался свести бредовые цифры выходящие из ГосКомСтата с реальностью (да и между собой эти цифры не сходились). Как я понимаю, ошибка там была примерно в 2 - 4 раза (и не в сторону уменьшения а наоборот). Причем какую сферу не возьми, везде была куча хитростей, типа учета скажем мяса по живому весу и сравнение с мясом в США которое учитывалось по весу уже мяса переработанного (и реально проданного). И так было во всем. Местами вообще был бред - к примеру, он нашел что статистики просто забыли посчитать зарплату работавших в закрытых городах.

У меня нет причин не верить человеку который всю эту систему СССР видел изнутри и сам изнутри настраивал.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

tau797 wrote:Причины распада СССР - во многом субъективные. Не приди к власти Горбачев...

Причины самые что ни на есть объективные - неэффективность экономики. А Горбачев это из серии "Покойный перед смертью потел? - Потел - Это хорошо".
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

StrangerR wrote:
Не приди Горбачев, было бы еще хуже. Причем намного. Горби УЖЕ ОПОЗДАЛ.

СССР был обречен с момента снятия Хрущева - Никита был последним который понимал наступающую жопу и пытался хоть что то поменять. После него пришел Леня и своим бездействием добился жопы, ну а два следующих старца добили все окончательно. Горби уже не мог много сделать, хотя шансы пройти все мягче у него были.

Почитайте экономистов времен СССР, все станет понятно.

Вы ошиблись на несколько десятков лет. СССР был обречен 7 ноября (25 октября) 1917 года.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

KIRK_247 wrote:
StrangerR wrote:

СССР был обречен с момента снятия Хрущева - Никита был последним который понимал наступающую жопу и пытался хоть что то поменять. После него пришел Леня и своим бездействием добился жопы, ну а два следующих старца добили все окончательно. Горби уже не мог много сделать, хотя шансы пройти все мягче у него были.

Вы ошиблись на несколько десятков лет. СССР был обречен 7 ноября (25 октября) 1917 года.

Мертворожденный союз появился на свет 30.12.1922 (по новому стилю, конечно)!

Щас нас опять закидают ракетами, индустриализацией и балетом.
Ну, а самый главный у них упор будет на победу в ВОВ, будто бы при очередном (в 41-году монархе русский народ германца бы не сдюжил и российский хлеб душистый называл бы словом "брод".
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

temony wrote:
KIRK_247 wrote:
StrangerR wrote:

Ну, а самый главный у них упор будет на победу в ВОВ, будто бы при очередном (в 41-году монархе русский народ германца бы не сдюжил и российский хлеб душистый называл бы словом "брод".

да нет, все верно - именно 7 ноября.

В идее СССР - в части С..Р - ничего плохого не было. Развитие и США и Европы показало, что будущее именно за Союзами...Республик.

А СССР был обречен из за второй и третьей букв С - Советских Социалистических.

Первая буква обеспечила достаточно динамичное развитие всех республик. И если бы это было продолжение царской россии но в капитализме - получившаяся страна забила бы, вероятнее всего, по развитию раздробленную Европу и имела шанс догнать США. Но вот вторая и третья буква в названии помешали.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

StrangerR wrote:
temony wrote:
KIRK_247 wrote:
StrangerR wrote:

да нет, все верно - именно 7 ноября.

В идее СССР - в части С..Р - ничего плохого не было. Развитие и США и Европы показало, что будущее именно за Союзами...Республик.

А СССР был обречен из за второй и третьей букв С - Советских Социалистических.

Первая буква обеспечила достаточно динамичное развитие всех республик. И если бы это было продолжение царской россии но в капитализме - получившаяся страна забила бы, вероятнее всего, по развитию раздробленную Европу и имела шанс догнать США. Но вот вторая и третья буква в названии помешали.

ОК, то есть вы считаете, что 7 ноября кто-то собрался и утвердил СССР?

Ты помнишь город Ленинград в 17-ом году
Бежит матрос, бежит солдат стреляет на ходу...
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

Ivan Popugaev wrote:Сперва в очередь на займ лет эдак на 10 - 20, а уже потом сам займ.

В США дают кредит, без очереди, когда покупаешь первый дом.
В бессильной злобе бьются красные комиссары.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

EugeneK wrote:
ILT wrote:Так вот, банков не было потому что Вам не продавали квартиру, а давали во временное пользование. С помощью банков Вы получаете заем на покупку квартиры в постоянное.

Я бы предпочел получить беспроцентный заем у государства. Извините за то, что вас обидел разъяснением.

Я бы тоже, если бы все это случалось вместе с созданием семьи, а не через много много лет, если повезет.
Born to Travel, Forced to Work.
Old Wino
Ник закрыт.

Post by Old Wino »

На самом деле - есть КОЕ-ЧТО в том, что заметил Юджин. У меня был такой случай много лет назад. Я потерял работу, на дворе стояла рецессия, найти постоянную работу было непросто. Мне удалось найти себе временный контракт. Насколько временный - не было пояснено, но я был нанят на некоторое конкретное задание и должен был оттуда уйти после того, как это задание будет выполнено. Задание было не очень сложное, и, если бы я очень захотел, я бы выполнил его максимум за две недели. Но в том-то и дело, что я этого совсем не хотел (мне бы сказали спасибо и до свидания - мой контракт на этом был бы закончен), потому и старался растянуть это дело на больший срок. Так как клиентом была государственная контора, то никто меня не подгонял, и мне удалось растянуть моё участие в проекте вплоть до того, как другая контора предложила мне постоянную работу.

Мораль - иногда боязнь потери работы мотивирует работника работать медленнее. Но не уверен, что это относится и к full-time работникам.
Нас было десять братьев, торговали мы вином,
Один, бедняга, помер, - остались мы вдевятером.
У Иоселе - скрипица, у Тевье - контрабас.
Сыграйте же нам песенку, чтоб все пустились в пляс.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

EugeneK wrote:
Ivan Popugaev wrote:Сперва в очередь на займ лет эдак на 10 - 20, а уже потом сам займ.

Хотим взять волосы от бабушки, а хрен от дедушки? Ну-ну. :pain1: :pain1:
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

EugeneK wrote:

A на второй дом надо стоять в очереди за кредитом? Долго? А льготная очередь для ветеранов труда есть?
Old Wino
Ник закрыт.

Post by Old Wino »

MAKAPOB wrote:
EugeneK wrote:

A на второй дом надо стоять в очереди за кредитом? Долго? А льготная очередь для ветеранов труда есть?

Для ветеранов труда - не знаю, а вот ветеранам Вооружённых сил VA действительно даёт некоторые льготы при получении ссуды...
Нас было десять братьев, торговали мы вином,
Один, бедняга, помер, - остались мы вдевятером.
У Иоселе - скрипица, у Тевье - контрабас.
Сыграйте же нам песенку, чтоб все пустились в пляс.
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

EugeneK wrote:Приезжайте в гости с пивом и с водкой, тогда что нить и придумаем.

Я успел застать остатки советских отношений в разработке. Примерно так и было - приезжали военные гости-заказчики и мы с ними пиво-водка-баня :D Так и разрабатывали жутко секретные пепелацы.
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

EugeneK wrote:Закрытость границ - главная причина поражения СССР.

А если б границы были открытые - то что? Думаешь набежало бы куча народу из MIT-а? :lol: Скорее свои бы разбежались, что вообщем-то и произошло.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Марик wrote:Скорее свои бы разбежались, что вообщем-то и произошло.

Именно это бы и произошло. Но нам сейчас будут рассказывать про выдающихся генеральных - любителей родины, что чуть ли не свои деньги с премий отдавали, забывая, что инженеры в их же КБ, десятилетиями жили в тех же коммуналках, ездили на работу на автобусе, и так далее. Они бы в массе своей уехали бы туда где им банально лучше жить.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

Марик wrote:

А если б границы были открытые - то что? Думаешь набежало бы куча народу из MIT-а? :lol: Скорее свои бы разбежались, что вообщем-то и произошло.

У нас тут рассказывали, что когда приехали и поработали чуток - она единственная была мысль - вернуться назад. А вернутся было бы полезно, рассказать по чем фунт хлеба. Ценность привезли бы, новые идеи. Озеро без протока плесневеет.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

EugeneK wrote:
Марик wrote:

У нас тут рассказывали, что когда приехали и поработали чуток - она единственная была мысль - вернуться назад. А вернутся было бы полезно, рассказать по чем фунт хлеба. Ценность привезли бы, новые идеи. Озеро без протока плесневеет.

Кто рассказывал-то?
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

MAKAPOB wrote:Кто рассказывал-то?

Из аппарата ЦК, явно :mrgreen: :mrgreen:
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

EugeneK wrote:У нас тут рассказывали, что когда приехали и поработали чуток - она единственная была мысль - вернуться назад. А вернутся было бы полезно, рассказать по чем фунт хлеба. Ценность привезли бы, новые идеи. Озеро без протока плесневеет.

FL - это где? :pain1: Почему Вы не вернулись, те, кто Вам рассказывает про единственную мысль, не вернулись, но полагаете, что массы другиx вернулись бы? И при этом не в капиталистическую Россию, а в социалистический СССР? Со статьео о тунеядстве, так что жить на заработанное на Западе не удалось бы?
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

olley wrote:Но сфера - секретная, поэтому мы называть ее не будем. В общем, традиционное "у нас есть особые приборы, но мы о них, никому не расскажем". Я думал, этот прием уже не используется в реальной жизни :?

Очень даже используется. Например крылатая фраза про "не имеющих аналогов в мире" примерно из этой же серии :D
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DimaDC wrote:
olley wrote:Но сфера - секретная, поэтому мы называть ее не будем. В общем, традиционное "у нас есть особые приборы, но мы о них, никому не расскажем". Я думал, этот прием уже не используется в реальной жизни :?
Очень даже используется. Например крылатая фраза про "не имеющих аналогов в мире" примерно из этой же серии :D
Теперь это именуется "несимметричным ответом".
(в наше время о таком говорили - кривые руки.. :? )
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

BGT wrote:

Беженцы 70-х и 80-х. Вы кстати спросите у них.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

EugeneK wrote:
BGT wrote:

Беженцы 70-х и 80-х. Вы кстати спросите у них.

Да сколько угодно. Прекрасно все работают, многие реализовали свои технические идеи в новых фирмах, некоторые стали известны во всем мире (вам напомнить). Другое дело, что тогда было много таких, кто считал что на западе одни кисельные берега, учиться и работать не обязательно. Не случайно именно из того потока многие сидели или сидят на пособии или жалуются на тяжелую жизнь.

Но из спецов не жалуется никто. Да, работать тут нужно. А не груши околачивать. Так это изначально известно.

Return to “Политика”