EugeneK wrote:StrangerR wrote:Или купить нормальный дом без банка
Я получил квартиру в Киеве бесплатно и без банкаStrangerR wrote:которые при таком разработчике как вы описали все равно бы пошли в унитаз.
Если бы я написал на привете 12000 сообщений за 2 года, мне бы понадобилось на это 2 часа в день.
Как ваш работодатель на это бы посмотрел?
А ему фиолетово. К примеру, ставим Оракл Рак Кластер, у меня для этого есть полностью автоматизированная установка, я ее запускаю и по шагам подтверждаю. Есть куча времени которые я могу потратить на что-то еще. Работодателя волнует, делаю ли я то, за что отвечаю, а сколько сообщений кто написал его не трогает. Кстати, я с работы в Привет практически не пишу никогда.
А вот в СССР - учет - контроль - был выше всего. Вынь и положь в ящике приход в 8 уход в 5. И никак иначе (впрочем, я в ящике практически не работал и у нас было свободное расписание как у системных программистов.) Эффективность работы человека в СССР была несколько ниже, а коллектива - ниже на порядок.
(Немного все улучшилось в конце, когда появились кооперативы и люди стали работать на себя. Но до США и тому было далеко как до Луны, по ряду причин).