превращаюсь в овощь

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Larkin
Уже с Приветом

Re: превращаюсь в овощь

Post by Larkin »

Murza& Varvara wrote:
FileNotFound wrote:Начните ремонт в доме. Часто помогает из овоща стать Фруктом.

Вот этого я боюсь. В том плане что дальше списка дело не идет, не знаю с чего начинать. А все есть клозеты, которые нужно бы разобрать, стиральная машина поломанная, стенка поцарапанная и тд. Сразу возникает желание нанять за оствшиеся деньги самосвал, и начать жизнь с нового листа. И зачем мне столько барахла, спрашивается? А викинуть половину или хотя бы ненужное- жаба холодними лапками давит.

А у вас подружки нет, деятельной такой, которая бы все вам нафиг повыкидывала, и за шкирку отвезла бы и в автомастерскую, и за новой стиральной машиной? :mrgreen: Чужая энергия часто заряжает...
По существу, увы, не могу больше ничего сказать, ибо у себя такие состояния лечу работой...
Удачи вам!
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

Попейте coenzyme Q10 120мг, хорошо энергию прибавляет, мне, по-крайней мере, помогает.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

возьмите кота\кошку, или собаку из шелтора, сделайте животинку счастливой.. :wink:
и все каак начнет получаться
проверено :radio%:
ой, ну не надо, я боюсь привидений
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Murza& Varvara, а как у вас с религией дела обстоят? Какой концепции мировоззрения вы придерживаетесь? Кто вы? Животное эволюционировавшее из обезьяны? Творение Всевышнего? Что вы о себе думаете? Существует ли абсолютная истина? Знаете ли вы ее? Существует ли абсолютный моральный закон, данный свыше? Какова цель вашего существования? Кто виноват, что все разрушено? В чем были ошибки? Возможно ли что провал стал результатом определенного мировоззрения? И т.д. и т.п. Когда все разрушено, то самое время начать генеральный анализ всей жизни. Во что верила, как принимала решения, какие качества к чему привели. Нужно разложить всю себя и свою жизнь по винтикам-шпунтикам. Ведь если все рушится, особенно, если не в первый раз, значит что-то не так в системе, в мировоззрении, в общих правилах жизни, и, видимо, надо что-то менять. Сейчас у вас уникальная возможность начать жизнь сначала, но, если мировоззренческая система будет та же, то, большая вероятность того, что через определенное время вы окажетесь в такой же ситуации, с еще худшей самооценкой.
Что вы имеете ввиду, когда говорите, что самооценка ниже некуда? Что вы плохая, глупая, испорченная и т.п.? Но это неправда. В вас заложено все, что нужно для счастья. По крайней мере, не меньше, чем у других. Так что, если вы пришли к поражению, то только потому, что жили по неправильной системе, имели неправильное мировоззрение, либо знали внутри, как правильно, но поступали по слабости подругому.
Не тратьте время на всякую ерунду, речь идет о вашей жизни. Да многое из того, что вам тут советовали, действует в шорт терм плане, но это не поменяет вашу судьбу. Да бассейн и тренажерный зал улучшат настроение и предадут энергии. Возможно, это сподвигнет вас поменять стиралку и починить капот, но это не изменит вашу судьбу.
И не читайте всякий мусор, придуманный для того, чтобы помочь человеку бороться с депрессией и ощущением собственной никчемности. Ваша задача не побороть сегодняшнее состояние, а построить счастливую жизнь. Поэтому не засоряйте мозги. Вот, что пишет один мудрец: "Не позволяй кому попало на тебя влиять. Влияние подобно зачатию. Это связь между оказывающим воздействие и воспринимающим его. Так что береги свою голову, свои уши, глаза и уста, дабы не вошло в них извращённое понятие, лживые помыслы, корыстные идеи. Много лет я встречаю людей и обнаруживаю у них внутри чужое."
Вы сейчас не работаете, у вас полно времени, используйте его плодотворно. Первое - это глубокий анализ прошлого. Второе - четкий план будущего: "Вы построили дом своей мечты. Мечта была планом. План стал массой грязной работы, работа - домом. Если вам сопутствовала удача, сооружение явилось домом вашей мечты. Мечта, план, грязная работа, успех. Почему это основная стратегия всех человеческих усилий? Потому что это история вселенной. Тех, кто проникся мечтой, кто умеет читать план, мы уже видим за последними мазками!"
Спите живее, нам нужны подушки!
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Larkin wrote:
Murza& Varvara wrote:
FileNotFound wrote:Начните ремонт в доме. Часто помогает из овоща стать Фруктом.

Вот этого я боюсь. В том плане что дальше списка дело не идет, не знаю с чего начинать. А все есть клозеты, которые нужно бы разобрать, стиральная машина поломанная, стенка поцарапанная и тд. Сразу возникает желание нанять за оствшиеся деньги самосвал, и начать жизнь с нового листа. И зачем мне столько барахла, спрашивается? А викинуть половину или хотя бы ненужное- жаба холодними лапками давит.

А у вас подружки нет, деятельной такой, которая бы все вам нафиг повыкидывала, и за шкирку отвезла бы и в автомастерскую, и за новой стиральной машиной? :mrgreen: Чужая энергия часто заряжает...
По существу, увы, не могу больше ничего сказать, ибо у себя такие состояния лечу работой...
Удачи вам!

Спасибо. Судя по всему вы Вечеровский, а я Малянов, :D
Что б работать мне нужно, что б все остальное было в порядке. Есть у меня такая подруга, только очень далеко в другом штате. Когда она появляется мы за полчаса переставляем мебель и прочищаем мозги одновременно. :-) Последний раз мы ето делали пару лет назад на Благодарение утром. :o За 15 минут управились.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Волжанин wrote:Попейте coenzyme Q10 120мг, хорошо энергию прибавляет, мне, по-крайней мере, помогает.

Это дело. Будет сделано. Витамины и рыбий жир уже куплены, еще бы не забывать пить. так что :fr:
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Murza& Varvara wrote:Спасибо. Судя по всему вы Вечеровский, а я Малянов, :D

Я, кстати, как раз об этой цитате подумала, когда писала... :fr:
Хотя Вечеровский из меня так себе... :oops: :D
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Murza& Varvara wrote: Есть у меня такая подруга, только очень далеко в другом штате.

Надо завести другую поближе.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Araks wrote:Murza& Varvara, а как у вас с религией дела обстоят? Какой концепции мировоззрения вы придерживаетесь? Кто вы? Животное эволюционировавшее из обезьяны? Творение Всевышнего? Что вы о себе думаете? Существует ли абсолютная истина? Знаете ли вы ее? Существует ли абсолютный моральный закон, данный свыше? Какова цель вашего существования? Кто виноват, что все разрушено? В чем были ошибки? Возможно ли что провал стал результатом определенного мировоззрения?

Какой пост глобальный... :%)
Я без тени сарказма, а совсем наоборот с уважением - но это последние вопросы, которые я бы стала себе задавать в состоянии депрессии... А то до такого можно доотвечаться... :?
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Larkin wrote:
Araks wrote:Murza& Varvara, а как у вас с религией дела обстоят? Какой концепции мировоззрения вы придерживаетесь? Кто вы? Животное эволюционировавшее из обезьяны? Творение Всевышнего? Что вы о себе думаете? Существует ли абсолютная истина? Знаете ли вы ее? Существует ли абсолютный моральный закон, данный свыше? Какова цель вашего существования? Кто виноват, что все разрушено? В чем были ошибки? Возможно ли что провал стал результатом определенного мировоззрения?

Я без тени сарказма, а совсем наоборот с уважением - но это последние вопросы, которые я бы стала себе задавать в состоянии депрессии... А то до такого можно доотвечаться... :?

ларкин, ето юношеский максимализм, можно не отвечать.
думать не больно
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Larkin wrote:

Да и кто знает ответы на них ? Человечество веками ищет и никак не может найти...
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Я бы посоветовала Варваре заняться спортом или танцами или же сочетанием обоих, сейчас очень полупярны зумба воркаутс.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Araks wrote:Murza& Varvara, а как у вас с религией дела обстоят? Какой концепции мировоззрения вы придерживаетесь? Кто вы? Животное эволюционировавшее из обезьяны? Творение Всевышнего? Что вы о себе думаете? Существует ли абсолютная истина? Знаете ли вы ее? Существует ли абсолютный моральный закон, данный свыше? Какова цель вашего существования? Кто виноват, что все разрушено? В чем были ошибки? Возможно ли что провал стал результатом определенного мировоззрения? И т.д. и т.п. Когда все разрушено, то самое время начать генеральный анализ всей жизни. Во что верила, как принимала решения, какие качества к чему привели. Нужно разложить всю себя и свою жизнь по винтикам-шпунтикам. Ведь если все рушится, особенно, если не в первый раз, значит что-то не так в системе, в мировоззрении, в общих правилах жизни, и, видимо, надо что-то менять. Сейчас у вас уникальная возможность начать жизнь сначала, но, если мировоззренческая система будет та же, то, большая вероятность того, что через определенное время вы окажетесь в такой же ситуации, с еще худшей самооценкой.
Что вы имеете ввиду, когда говорите, что самооценка ниже некуда? Что вы плохая, глупая, испорченная и т.п.? Но это неправда. В вас заложено все, что нужно для счастья. По крайней мере, не меньше, чем у других. Так что, если вы пришли к поражению, то только потому, что жили по неправильной системе, имели неправильное мировоззрение, либо знали внутри, как правильно, но поступали по слабости подругому.
Не тратьте время на всякую ерунду, речь идет о вашей жизни. Да многое из того, что вам тут советовали, действует в шорт терм плане, но это не поменяет вашу судьбу. Да бассейн и тренажерный зал улучшат настроение и предадут энергии. Возможно, это сподвигнет вас поменять стиралку и починить капот, но это не изменит вашу судьбу.
И не читайте всякий мусор, придуманный для того, чтобы помочь человеку бороться с депрессией и ощущением собственной никчемности. Ваша задача не побороть сегодняшнее состояние, а построить счастливую жизнь. Поэтому не засоряйте мозги. Вот, что пишет один мудрец: "Не позволяй кому попало на тебя влиять. Влияние подобно зачатию. Это связь между оказывающим воздействие и воспринимающим его. Так что береги свою голову, свои уши, глаза и уста, дабы не вошло в них извращённое понятие, лживые помыслы, корыстные идеи. Много лет я встречаю людей и обнаруживаю у них внутри чужое."
Вы сейчас не работаете, у вас полно времени, используйте его плодотворно. Первое - это глубокий анализ прошлого. Второе - четкий план будущего: "Вы построили дом своей мечты. Мечта была планом. План стал массой грязной работы, работа - домом. Если вам сопутствовала удача, сооружение явилось домом вашей мечты. Мечта, план, грязная работа, успех. Почему это основная стратегия всех человеческих усилий? Потому что это история вселенной. Тех, кто проникся мечтой, кто умеет читать план, мы уже видим за последними мазками!"

Araks , вы затронули очень интересную тему. Действительно если я найду ответы на эти вопросы, то жизнь удалась. Я это понимаю, но ответов у меня нет. Я пытаюсь понять. :pain1:
Относительно цели, мне казалось она у меня была, но потом вдруг я ее переосмыслила. теперь ее нет. В этом все и дело. Те цель как бы вот она - а силенок нет, и нет уверенности. Больше всего мне бы хотелось вычеркнуть из жизни последние 8 лет, потому как день за днем я шла к своим руинам. Я говорю руины, не в смысле материальном, потому как это можно исправить наверное. Вот отосплюсь отдохну, режим -диета. Отремонтирую или куплю новую машину. Какая цель моего существования, и хватить ли у меня сил к ней идти. Где то посознательно чувствую протест и непонимание, и еще жуткую неуверенность.

Я вот восем лет пытаюсь понять почему все пошло наперекосяк. У меня уже пар из ушей. Вот куда энергия ушла. Я не понимаю, почему, я очень старалась, надеялась, и одновременно понимала, что тупик. Наверно это гордыня или еще какой то грех, и я очень пыталась, но :pain1: .
Вот сегодня получаю письмо от этого же человека, от которого 8 лет зависело все. Сначала виза, потом работа, потом зарплата.
Вот часть сегоднешнего письма:... I still do not
understand what ... You need to make that ...
I hope all is well with you!
Первое желание ответить- I am great!!!!!!!!! :evil: :twisted: :twisted:
Вот я и потратила эти 8 лет, что б обяснять, уговаривать. Слова уходили в вату. 8 лет один месяц и 20 дней ежидневной борьбы. В конце концов я никого кроме себя не виню, я сама. да. В том то все и дело, что с собой не справилась. И не верю, что смогу в другом месте. Вместо работы я тратила всю энергию на это. Вот почему я не могла воспринимать это как просто работа? И почему меня так это задевает? И что с этим делать?
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Murza& Varvara wrote:Больше всего мне бы хотелось вычеркнуть из жизни последние 8 лет, потому как день за днем я шла к своим руинам. Я говорю руины, не в смысле материальном, потому как это можно исправить наверное.

Мурза, так не бывает, чтобы человек просто тупо шел к руинам 8 лет. Ведь у вас было что-то хорошее, позитивное, созидательное за эти годы? Вы чего-то добились на работе, у вас появились новые друзья, вы завели кошку... Подумайте об этом. Я и очно-то диагнозы не люблю раздавать, а заочно тем более, но может вы слишком строги к себе? Может вам нужно подумать о своих достижениях, а не о неудачах? А неудачи - что? Они есть у всех... Только кто-то клянет себя, а кто-то себя любимого прощает... ЛюбИте себя, что толку себя винить? Что сделано, то сделано. Примите как данность, сделайте выводы, и продолжайте жить.
Удачи вам!
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Murza& Varvara, я почти понимаю в чем трагедия этих 8 лет, но понимаю и что это очень личное для форумских подробностей. Главное, что вы должны решить для себя - это в какой плоскости лежит проблема и, соответственно, в какой плоскости вы будете ее решать. Все мои вопросы из предыдущего поста призваны побудить вас задуматься об этом.
Если вы решаете не заморачиваться с высокими материями, духовными законами, библейскими идеалами и т.д., то все просто - пейте витамины, займитесь спортом и обязательно возьмите собаку. Скорей всего вы выйдете из этой ситуации, но ведь через энное количество лет она повторится снова. Потому что духовные законы на самом деле есть и действуют. И истина есть и она постижима. И те, кто могут вести вас к ней, живут рядом с вами. Альтернативный план вашей жизни уже существует, решение только за вами. Все зависит от вашего желания, от намерения сердца. Очень сильная цитата одного из моих любимых учителей: "В соответствии с побуждениями человека на земле — побуждения к нему на небе. По какому пути человек хочет идти, по такому его и ведут. Нет оправданий!"
На самом деле вы в очень хорошей позиции сейчас. Одно страстное желание сердца, одна страстная молитва могут изменить весь ваш мир навсегда, поставить вас на путь гормонии с собой, миром и небом. Те, у кого все тип-топ, не имеют этой энергии. Вокруг много советчиков, которые хотят заземлить вас, свести все к животному решению проблемы. Но внутри вас должен быть голос, который зовет в небо, душа, которая устала от животного мира. И если это есть, то никого не слушайте, у вас другой путь.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

daniel@ wrote: ларкин, ето юношеский максимализм, можно не отвечать.

Вам слово, Даниела. Подскажите автору топика, как решить ее проблему с т.з. старческого минимализма. 8)
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Larkin wrote:
Murza& Varvara wrote:Больше всего мне бы хотелось вычеркнуть из жизни последние 8 лет, потому как день за днем я шла к своим руинам. Я говорю руины, не в смысле материальном, потому как это можно исправить наверное.

Мурза, так не бывает, чтобы человек просто тупо шел к руинам 8 лет. Ведь у вас было что-то хорошее, позитивное, созидательное за эти годы? Вы чего-то добились на работе, у вас появились новые друзья, вы завели кошку... Подумайте об этом. Я и очно-то диагнозы не люблю раздавать, а заочно тем более, но может вы слишком строги к себе? Может вам нужно подумать о своих достижениях, а не о неудачах? А неудачи - что? Они есть у всех... Только кто-то клянет себя, а кто-то себя любимого прощает... ЛюбИте себя, что толку себя винить? Что сделано, то сделано. Примите как данность, сделайте выводы, и продолжайте жить.
Удачи вам!

Спасибо, конечно было много хорошего. И еще мне раньше везло с начальством, было понимание. Мне кажется я слишком старалась добится такого понимания, но :pain1: :D . Первый такой опыт.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Ребята не надо ругатся, ладно?
Araks :fr: я подумаю. В моих постах не было ничего о личном, совсем и абсолютно. Скажим так уязленное самолюбие и неумение разрулить конфликтную ситуацию.
а почему задевало и забирало сколько сил я пока не поняла. с одной стороны хочу понять, с другой стороны как можно быстрее забыть. О моем пути в жизни, а нельзя просто жить? По заповедям? Но просто жить.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

ошибка вышла.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Araks wrote:
daniel@ wrote: ларкин, ето юношеский максимализм, можно не отвечать.

Вам слово, Даниела. Подскажите автору топика, как решить ее проблему с т.з. старческого минимализма. 8)

я сама решу что когда и кому сказать.
думать не больно
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Murza& Varvara wrote: с одной стороны хочу понять, с другой стороны как можно быстрее забыть.

Забыть полностью вам не удастся по крайней мере в ближайшую десятилетку. Так что гораздо продуктивнее тратить энергию не на забывание, а на "разбор полета". Я имею ввиду не пережевывание своих страданий, а изучение духовных законов этого мира с экстраполяцией на прожитую жизнь. Как только у вас все разложится и поймется что откуда росло и к чему приводило, это перестанет приносить боль... почти...

О моем пути в жизни, а нельзя просто жить? По заповедям? Но просто жить.

Ну, смотря что вы имеете ввиду. Я, например, просто живу по заповедям, и большинство верующих, думаю, тоже. Но, чтобы прийти в это сбалансированное состояние, люди, обычно, проходят через какую-то духовную школу, с учителями, глубоким изучением предмета и личным посвящением. Это можно сравнить с путем любого специалиста. Врача, например. Он посвятил 5-7 лет глубокому изучению предмета. Учебе была посвящена вся его жизнь в этот период. Он, конечно, подрабатывал там и тут, но смыслом его жизни была учеба на врача. За это время он не только получил необходимый набор знаний, но и осознал, хочет ли он посвятить себя этому, его ли это дело. Потом началась работа, сначала все в диковинку, потом все более привычно... И вот, по-прошествии еще нескольких лет, он стал настоящим врачем, его жизнь полностью сбалансирована. Он, как вы говорите, просто живет, как врач. Можно ли просто жить... будучи врачем? Конечно, можно, даже очень интересно, но к этому надо прийти (к чему большинство не готово). Можно ли стать врачем без тех 5-7 лет полного посвящения учебе, а просто живя, как жил, почитывая книжки по медицине и время от времени сдавая экзамены? Очень-очень теоретически, наверное, можно, но в реальности так не бывает. Причем заметьте, большинство людей знают, что быть врачем или юристом - очень здорово, но почему-то очень не многие ими становятся. Причины можете додумать сами. :wink:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Araks, страдание наверно это сильно сказано. Больше раздражение от непонимания, скука и неудовлетворенность. При всем том у меня была большая степень независимости. Но мне хотелось учителя, человека с которым я бы могла обсудить планы и результаты. Хоть раз в пол года. А не так как было. А было непонимание И нежелание вникать. Собственно варилась в собственном соку, и были формальные отчеты. Казалось (или было) что никому это не нужно, дали возможность тебе ковырятся, будь счастлива и ковыряйся себе, и не мешай. Поставить галочку, что сделано. И главное правильно оформленный отчет. главное прилично выглядеть. :pain1: Хотя кой-чему научилась. Формально как можно меньше информации, как можно больше пыли в глаза, представлять результаты. :D Что б оставили в покое и не мешали. А мне нужен был учитель. В результате хроническое раздражение, противостояние, хотите отчет, вот :twisted: ,
ну и конечно неуверенность в себе. Комплексы махровым цветом. Ну еще страх, что так будет всегда, куда бы не пошел и чем бы не занимался. А прошлый хороший опыт, это просто дикое везение, и ничего такого никогда больше не возможно. Тоска. Кто то будет прав, если скажет что я перепутала хобби с работой.
Относительно поиска веры? Мне приходилось встречать людей истинно верующих. живущих по заповедям и одновременно - профи самого высокого уровня. Это есть большое счастье. Один из них- свела судьба пару лет назад- хирург. Но в обычной жизни чаще сталкиваюсь с суеверием. Мне нужен учитель, но пока ...
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

То, что вы описываете, это и есть страдание. Насколько сильное - вам видней. Ваша задача найти духовный корень проблемы. У каждой жизненной ситуации есть корень и если вы хотите изменинь что-то, то надо его найти и уничтожить или изменить. Анализ, анализ и еще раз анализ, который возможен только через библейские критерии истины. Вот, этот грех привел к тому-то. А на это у меня был ложный небиблейский взгляд и потому сложилась такая ситуация. Вот эти мои положительные качества несколько улучшали ситуацию, но, поскольку сама ситуация была в корне неверной с небесной т.з., это только продлевало агонию. После подобного анализа вы придете к выводу, что вы прекрасный человек с большим потенциалом, который из-за нехватки знаний законов мироздания заблудился в ложных представлениях о жизни. Вам действительно нужен Учитель, но не земной. Вам нужен главный Учитель вселенной, тот, кто ее сотворил и установил ее законы. Духовные законы также понятно и неизменно действуют, как физические. И также ведут к определенным последствиям.
Мне кажется, я достаточно подробно все изложил. Вам решать, что делать дальше со своей жизнью.
Благословений!
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Araks, спасибо. Я буду страратся. :fr:
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Напрощанье:
«Я стану…» - лживое качество; «Я хочу быть…» - вообще не качество: «Вот я…» - подлинное качество.

Return to “Здоровье”