Araks wrote:Murza& Varvara, а как у вас с религией дела обстоят? Какой концепции мировоззрения вы придерживаетесь? Кто вы? Животное эволюционировавшее из обезьяны? Творение Всевышнего? Что вы о себе думаете? Существует ли абсолютная истина? Знаете ли вы ее? Существует ли абсолютный моральный закон, данный свыше? Какова цель вашего существования? Кто виноват, что все разрушено? В чем были ошибки? Возможно ли что провал стал результатом определенного мировоззрения? И т.д. и т.п. Когда все разрушено, то самое время начать генеральный анализ всей жизни. Во что верила, как принимала решения, какие качества к чему привели. Нужно разложить всю себя и свою жизнь по винтикам-шпунтикам. Ведь если все рушится, особенно, если не в первый раз, значит что-то не так в системе, в мировоззрении, в общих правилах жизни, и, видимо, надо что-то менять. Сейчас у вас уникальная возможность начать жизнь сначала, но, если мировоззренческая система будет та же, то, большая вероятность того, что через определенное время вы окажетесь в такой же ситуации, с еще худшей самооценкой.
Что вы имеете ввиду, когда говорите, что самооценка ниже некуда? Что вы плохая, глупая, испорченная и т.п.? Но это неправда. В вас заложено все, что нужно для счастья. По крайней мере, не меньше, чем у других. Так что, если вы пришли к поражению, то только потому, что жили по неправильной системе, имели неправильное мировоззрение, либо знали внутри, как правильно, но поступали по слабости подругому.
Не тратьте время на всякую ерунду, речь идет о вашей жизни. Да многое из того, что вам тут советовали, действует в шорт терм плане, но это не поменяет вашу судьбу. Да бассейн и тренажерный зал улучшат настроение и предадут энергии. Возможно, это сподвигнет вас поменять стиралку и починить капот, но это не изменит вашу судьбу.
И не читайте всякий мусор, придуманный для того, чтобы помочь человеку бороться с депрессией и ощущением собственной никчемности. Ваша задача не побороть сегодняшнее состояние, а построить счастливую жизнь. Поэтому не засоряйте мозги. Вот, что пишет один мудрец: "Не позволяй кому попало на тебя влиять. Влияние подобно зачатию. Это связь между оказывающим воздействие и воспринимающим его. Так что береги свою голову, свои уши, глаза и уста, дабы не вошло в них извращённое понятие, лживые помыслы, корыстные идеи. Много лет я встречаю людей и обнаруживаю у них внутри чужое."
Вы сейчас не работаете, у вас полно времени, используйте его плодотворно. Первое - это глубокий анализ прошлого. Второе - четкий план будущего: "Вы построили дом своей мечты. Мечта была планом. План стал массой грязной работы, работа - домом. Если вам сопутствовала удача, сооружение явилось домом вашей мечты. Мечта, план, грязная работа, успех. Почему это основная стратегия всех человеческих усилий? Потому что это история вселенной. Тех, кто проникся мечтой, кто умеет читать план, мы уже видим за последними мазками!"
Araks , вы затронули очень интересную тему. Действительно если я найду ответы на эти вопросы, то жизнь удалась. Я это понимаю, но ответов у меня нет. Я пытаюсь понять.
Относительно цели, мне казалось она у меня была, но потом вдруг я ее переосмыслила. теперь ее нет. В этом все и дело. Те цель как бы вот она - а силенок нет, и нет уверенности. Больше всего мне бы хотелось вычеркнуть из жизни последние 8 лет, потому как день за днем я шла к своим руинам. Я говорю руины, не в смысле материальном, потому как это можно исправить наверное. Вот отосплюсь отдохну, режим -диета. Отремонтирую или куплю новую машину. Какая цель моего существования, и хватить ли у меня сил к ней идти. Где то посознательно чувствую протест и непонимание, и еще жуткую неуверенность.
Я вот восем лет пытаюсь понять почему все пошло наперекосяк. У меня уже пар из ушей. Вот куда энергия ушла. Я не понимаю, почему, я очень старалась, надеялась, и одновременно понимала, что тупик. Наверно это гордыня или еще какой то грех, и я очень пыталась, но
.
Вот сегодня получаю письмо от этого же человека, от которого 8 лет зависело все. Сначала виза, потом работа, потом зарплата.
Вот часть сегоднешнего письма:... I still do not
understand what ... You need to make that ...
I hope all is well with you!
Первое желание ответить- I am great!!!!!!!!!
Вот я и потратила эти 8 лет, что б обяснять, уговаривать. Слова уходили в вату. 8 лет один месяц и 20 дней ежидневной борьбы. В конце концов я никого кроме себя не виню, я сама. да. В том то все и дело, что с собой не справилась. И не верю, что смогу в другом месте. Вместо работы я тратила всю энергию на это. Вот почему я не могла воспринимать это как просто работа? И почему меня так это задевает? И что с этим делать?