EugeneK wrote:koan wrote:Ау, EugeneK! Я все пытаюсь вернуться к изначальной теме топика, поскольку обсуждать ваши данные налогообложения в Америке весело, но малопродуктивно. Так как насчет сравнения достижений американских и советских средств связи и авиапромышленности?
P.S. Военку не предлагать в связи с ee засекреченностью и сложностью получения достоверных данных. К тому же военка - этo вообще отдельный разговор.
Вы какой год хотите сравнить? Сегодняшние американские и тогдашние наши?
Я недавно здесь купил Грюндик за 100 баксов и был очень разочарован, отправил назад. Мой 30 years old приемник, изготовленный на заводе Петровского, намного лучше.
Проверьте сами.
Думаю, что процент брака советской электроники был на порядок выше, чем западной. Чисто интуитивно, все что здесь покупалось - работает. А если не работает (какие-то мелочи типа уоки-токи), то сразу меняется в магазине. В СССР из всей электроники были приемники, телевизоры (которые иногда взрывались/горели и перегорали - мы вызывали мастера очень часто), холодильники и, иногда, стиральные машины. Я не знаю, как обстояли дела с электроникой в 70-х, но если сравнивать конец 80-х, то по собственному опыту могу сказать, что СССР к тому моменту проиграл полностью по электронике как по качеству и features (hint: remote control у телевизора), так и по соотношению цена/зарплата.
Точно так же обстояли дела по всему ширпотребу (который был в жестоком дефиците с середины 70-х).