Мы делали разработки в два раза быстрее и лучше

Мнения, новости, комментарии
koan
Уже с Приветом

Re: Мы делали разработки в два раза быстрее и лучше

Post by koan »

EugeneK wrote:
Hamster wrote:
Сначала дадут, потом догонят и еще раз дадут.

hint: у человека с зарплатой 8000 в год taxable income будет далеко не 8000.

Согласен, надо отнять $5,450 и прийти к 10%. Даже если налоги нулевые, зарплата $8000/год - не подарок.

О! Этак скоро Вы и до personal exemption доберетесь... :great:
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Господи, причем тут минимальная зарплата и налоги. Как будто бы уборщица на пол-ставки в СССР жила лучше такой же уборщицы в США.

Приведите пример товара народного потребления советского производства, который был бы лучше западного аналога. Оборонку и космос (по сути, та же оборонная промышленность) не предлагать - их на хлеб вместо масла не намажешь и информация в значительной степени засекречена.

Или какой нибудь сервис, который в СССР был бы лучше/доступнее, чем на Западе.
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

koan wrote:Ау, EugeneK! Я все пытаюсь вернуться к изначальной теме топика, поскольку обсуждать ваши данные налогообложения в Америке весело, но малопродуктивно. Так как насчет сравнения достижений американских и советских средств связи и авиапромышленности? :love:
P.S. Военку не предлагать в связи с ee засекреченностью и сложностью получения достоверных данных. К тому же военка - этo вообще отдельный разговор.

Вы какой год хотите сравнить? Сегодняшние американские и тогдашние наши?
Я недавно здесь купил Грюндик за 100 баксов и был очень разочарован, отправил назад. Мой 30 years old приемник, изготовленный на заводе Петровского, намного лучше.
Проверьте сами.
В бессильной злобе бьются красные комиссары.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

EugeneK wrote:Зачем в рабство, пускать их на работу, а за это брать годовую плату. Все равно инженеров было больше чем требовалось.

Давайте разводить евреев (с) анекдот
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

EugeneK wrote:...

2. В 70-80 годы наши разработки и организация труда были на хорошем уровне.
...

Я так понимаю, что именно в силу хорошей организации труда студенты, инженеры и прочая ненужная в СССР гопота проводила столько времени на овощебазах и на полях. Т.е. очевидно, что на селе не было хорошей организации труда, раз им требовалась помошь бесплатной интеллигенции. Также очевидно, что организация труда интеллигенции тоже была отвратительной, если можно было без ушерба отпускать их(нас) в колхоз.
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

koan wrote:О! Этак скоро Вы и до personal exemption доберетесь... :great:

На спичках мы не сэкономим.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ZmeyeeD wrote:Приведите пример товара народного потребления советского производства, который был бы лучше западного аналога. Оборонку и космос (по сути, та же оборонная промышленность) не предлагать - их на хлеб вместо масла не намажешь и информация в значительной степени засекречена.

Вы знаете, хлеб буханка за 18 копеек, бородинский за 20 был точно лучше. Но я за всэ говорить не буду, и поправлюсь, возможно такое было только в Москве. :D :D :D :D
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Про туалетную бумагу уже было?
:wq
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

koan wrote:
О! Этак скоро Вы и до personal exemption доберетесь... :great:

Не надо. :nono#:
Если товарищ после этого еше и до EIC доберется , его просто удар хватит. Потеряем такого пропагандиста.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

EugeneK wrote:
koan wrote:Ау, EugeneK! Я все пытаюсь вернуться к изначальной теме топика, поскольку обсуждать ваши данные налогообложения в Америке весело, но малопродуктивно. Так как насчет сравнения достижений американских и советских средств связи и авиапромышленности? :love:
P.S. Военку не предлагать в связи с ee засекреченностью и сложностью получения достоверных данных. К тому же военка - этo вообще отдельный разговор.

Я недавно здесь купил Грюндик за 100 баксов и был очень разочарован, отправил назад. Мой 30 years old приемник, изготовленный на заводе Петровского, намного лучше.
Проверьте сами.

Я не хочу сравнивать Ваш Грюндик. :pain1: Я от Вас, как от специалиста, ожидаю общего сравнения самолетов и средств связи (телефонная сеть, телевидение, радио) в Америке и СССР, скажем в 1980 году. Или в 1985, или в 1989. Выбирайте дату сами.

Пока же ваша аргументация находится на уровне Розы. "Я недавно здесь купил Грюндик за 100 баксов и был очень разочарован, отправил назад. Мой 30 years old приемник, изготовленный на заводе Петровского, намного лучше." :pain1:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

EugeneK wrote:Мой 30 years old приемник, изготовленный на заводе Петровского, намного лучше.

Он стоил 2% запрлаты среднестатистического белого воротничка, т.е. 180р*0.02=3р 60коп?
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

EugeneK wrote:

Проверьте сами.

Думаю, что процент брака советской электроники был на порядок выше, чем западной. Чисто интуитивно, все что здесь покупалось - работает. А если не работает (какие-то мелочи типа уоки-токи), то сразу меняется в магазине. В СССР из всей электроники были приемники, телевизоры (которые иногда взрывались/горели и перегорали - мы вызывали мастера очень часто), холодильники и, иногда, стиральные машины. Я не знаю, как обстояли дела с электроникой в 70-х, но если сравнивать конец 80-х, то по собственному опыту могу сказать, что СССР к тому моменту проиграл полностью по электронике как по качеству и features (hint: remote control у телевизора), так и по соотношению цена/зарплата.

Точно так же обстояли дела по всему ширпотребу (который был в жестоком дефиците с середины 70-х).
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

KIRK_247 wrote:Я так понимаю, что именно в силу хорошей организации труда студенты, инженеры и прочая ненужная в СССР гопота проводила столько времени на овощебазах и на полях.

А я бы с удовольствием ездил бы работать сейчас. Время от времени. Только не во Флориде. Кстати ветка не о колхозах.
Что касается студентов, то стройотряды им бы не помешали и в США.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

ZmeyeeD wrote:Приведите пример товара народного потребления советского производства, который был бы лучше западного аналога.

Электробритвы. Правда, не скажу, что лучше, скажу, что не хуже.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Ivan Popugaev wrote:
ZmeyeeD wrote:Приведите пример товара народного потребления советского производства, который был бы лучше западного аналога. Оборонку и космос (по сути, та же оборонная промышленность) не предлагать - их на хлеб вместо масла не намажешь и информация в значительной степени засекречена.

Вы знаете, хлеб буханка за 18 копеек, бородинский за 20 был точно лучше. Но я за всэ говорить не буду, и поправлюсь, возможно такое было только в Москве. :D :D :D :D

Это дело вкуса. К тому же, здесь есть точно такой же хлеб.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Veselchak U wrote:
ZmeyeeD wrote:Приведите пример товара народного потребления советского производства, который был бы лучше западного аналога.

А как насчет соотношения цена/зарплата?
А пробовали ли вы купить электробритво не в Москве а в Урюпинске?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

ZmeyeeD wrote:Это дело вкуса.

Советская ветчина в банках была лучше чем SPAM :) Правда, гораздо дороже по отношению к доходам.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

EugeneK wrote:А я бы с удовольствием ездил бы работать сейчас. Время от времени. Только не во Флориде. Кстати ветка не о колхозах.
Что касается студентов, то стройотряды им бы не помешали и в США.

Кто вам мешает - сельхозрабочие на сборе апельсинов всегда нужны.
И как вы себе представляете стройотряды в США (и, главное, зачем)? Строить коровники? Строить БАМ? Но профессиональные строители с этим справятся гораздо лучше, чем студенты (студенты тоже работают - кто где. Но к счастью, не по принципу "если партия призвала, комсомол ответит "есть"".
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Zombie416 wrote:

Советская ветчина в банках была лучше чем SPAM :) Правда, гораздо дороже по отношению к доходам.

Опять таки дело вкуса. И опять таки, попробовали бы вы купить эту ветчину не в Москве а в Урюпинске.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

lostriver wrote:Про туалетную бумагу уже было?

Истонно духовному Советскому Человеку туалетная бумага не нужна! :umnik1:

-----------------------------
«Газета — это не только коллективный пропагандист и агитатор...!» Ленин.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

ZmeyeeD wrote:
Veselchak U wrote:

А как насчет соотношения цена/зарплата?
А пробовали ли вы купить электробритво не в Москве а в Урюпинске?

Я, вы знаете, жил не в Москве. Электробритвы в свободной продаже были. Так вы про соотношение цена/качество? Ну с этим я спорить не буду, но давайте не забывать, что структура расходов была совершенно другой. Но в общем, СССР был беднее США, с этим трудно спорить. Но мы здесь про разработки и качество товаров говорим или об уровне жизни?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Zombie416 wrote:

Не трожьте SPAM! Я его нежно люблю. Меня с детства почему-то тянет на всякую гадость. :oops:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

EugeneK wrote:
KIRK_247 wrote:Я так понимаю, что именно в силу хорошей организации труда студенты, инженеры и прочая ненужная в СССР гопота проводила столько времени на овощебазах и на полях.

А я бы с удовольствием ездил бы работать сейчас.
не беспокойтесь, это Вы еще получите (пока что Хуссейныч начал с детей и студентов, а там и до инженеров доберется)

Obama will call on citizens of all ages to serve America, by developing a plan to require 50 hours of community service in middle school and high school and 100 hours of community service in college every year.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Советская экономика полностью провалилась по группе "Б" (товары народного потребляния) по всем параметрам. И почти полностью - по группе "А" (средства производства) - комбайны, трактора, станки и т.д. Исключения составляют космос (побочный продукт оборонки) - по крайней мере, во многих направляниях и, может быть, "чистая" оборонка (все-таки советское оружие покупали, значит оно не было таким уж плохим). Но, как я уже сказал, ракеты на хлеб не намажешь.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

EugeneK wrote:Что касается студентов, то стройотряды им бы не помешали и в США.
Что касается инженеровв- им бы не помешала уборка картшки на Айовщине. И субботник в честь дня рождения Дж. Вашингтона.
Who его знает

Return to “Политика”