американский грипп

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ghen
Новичок

американский грипп

Post by ghen »

Много раз слышала, что все приезжающие в Америку переболевают каким-то "американским гриппом": температура, расстройство, головная боль. Через 2 дня все проходит. Само. Это правда? Можно ли как-то уберечься от этого? мы через месяц всей семьей приедем в Америку (а у нас 3 дете!). как-то не очень хочется болеть...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: американский грипп

Post by Polar Cossack »

Как только слышите "все" и "всегда", смело отправляйте в мусорку.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Об американском грипе не слышала, но давно доказано, что столь резкая смена места жительства, климата, еды плохо сказывается на самочувстве.
А чего так бояться болезней? Два дня и все проходит.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Inchik
Уже с Приветом

Post by Inchik »

Не помню чтобы мы таким болели сразу после приезда. В самолете просто повышенная вероятность подцепить заразу, особенно если полет долгий. Примите витамин C перед поездкой и все.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Может имеется ввиду Stomach flu? На родине о таком никогда и не слыхали. А тут - уже несколько раз болели. Причем, если кто-то подцепит, то обязательно вся семья переболеет, как ни предохраняемся.
ghen
Новичок

Post by ghen »

Ross wrote:Может имеется ввиду Stomach flu? На родине о таком никогда и не слыхали. А тут - уже несколько раз болели. Причем, если кто-то подцепит, то обязательно вся семья переболеет, как ни предохраняемся.

скажите, пожалуйста, а как от него лечиться?
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

ghen wrote:Много раз слышала, что все приезжающие в Америку переболевают каким-то "американским гриппом": температура, расстройство, головная боль. Через 2 дня все проходит. Само. Это правда? Можно ли как-то уберечься от этого? мы через месяц всей семьей приедем в Америку (а у нас 3 дете!). как-то не очень хочется болеть...

Я про такое никогда не слышал. Более того, как стал большую часть времени проводить в США, вообще гриппом перестал болеть. Раньше болел в среднем как и все - не реже и не чаще других. То есть, гриппами/простудами вообще несколько лет уже не болею. У близкого родственника - та же картина.

В чём секрет, я не знаю.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

Polar Cossack wrote:Как только слышите "все" и "всегда", смело отправляйте в мусорку.

+100
Да, прямо на выходе из самолета всех без синего паспорта ждут злые американские вирусы. :twisted: :mrgreen: :mrgreen: Меня всегда удивляют создатели подобных сказок , которые основываясь только на собственном опыте делают вывод о том, что так у всех, и по-другому просто не может быть.
Ну а если серьезно,ghen, конечно можно заразиться stomach flu, как и чем-нибудь другим. :-) Но у каждого свой опыт.
Зачем вы изначально настраиваетесь на то, что по приезду непременно заболеете? :unknown:
If you don't have a smile, I'll give you one of mine ))))
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

ghen wrote:скажите, пожалуйста, а как от него лечиться?

Зависит от того, какие симптомы, м.б. nausea, diarrhea,vomiting - что-то одно и все вместе.
Самое главное не допускать dehydration. Т.е. пить много. Если сильно тошнит, можно маленькие кусочки льда кушать (ice chips). Еще специальные напитки с electrolytes (для детей, например, Pedialyte в любой фармаси без рецепта, для взрослых не знаю ) Больше отдыхать. И пока не станет лучше (1-2 дня), перейти по возможности на liquid diet.
Если сильно-сильно болит живот, выпить Tylenol.
Потом осторожно вводить в рацион продукты. Избегать цитрусовых, молочных продуктов, жирной пищи и т.п., пока не станет совсем хорошо.
Если становится хуже, появляется кровь, обезвоживание - к врачу или в emergency room.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Ross wrote:Может имеется ввиду Stomach flu? На родине о таком никогда и не слыхали. А тут - уже несколько раз болели. Причем, если кто-то подцепит, то обязательно вся семья переболеет, как ни предохраняемся.

Я без иронии советую вашей семье пересмотреть отношение и технику мытья рук. Тёплая вода, 15 сек (можно петь Happy Birthday сначала, чтобы привыкнуть), хорошенько потереть со всех сторон с мылом, тщательно просушить. В машине, в сумочке рекомендуется держать alcohol gel.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Illusion wrote:Я без иронии советую вашей семье пересмотреть отношение и технику мытья рук. Тёплая вода, 15 сек (можно петь Happy Birthday сначала, чтобы привыкнуть), хорошенько потереть со всех сторон с мылом, тщательно просушить. В машине, в сумочке рекомендуется держать alcohol gel.

Ещё на рту насить повязку и спать в барокамере.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Брат_Карамазов wrote:
Illusion wrote:Я без иронии советую вашей семье пересмотреть отношение и технику мытья рук. Тёплая вода, 15 сек (можно петь Happy Birthday сначала, чтобы привыкнуть), хорошенько потереть со всех сторон с мылом, тщательно просушить. В машине, в сумочке рекомендуется держать alcohol gel.

Хозяин-барин :pain1: US Center for Disease Control and Prevention давно твердит, что "Hand washing is the single most important prevention step for reducing disease transmission." http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/rr5605a4.htm
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

Брат_Карамазов wrote:

Illusion все правильно пишет, вы зря иронизируете :wink:
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Я тоже подумала про Stomach flu. На Родине ничего подобного не было, а тут уже два раза подхватывала. Причем один раз - сразу же после прилета.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

-alina- wrote:
Брат_Карамазов wrote:

Ничего она правильно не пишет. Если не работник госпиталя, где зараза, и не по помойкам шаришься, а среди преимущественно здоровых людей, -- это излишне.

Вообще, некий уровень загрязнённости полезен -- стимулирует иммунитет и защищает от более серьёзных напастей, схоже как прививки, коии тоже зараза, но меньшая.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Брат_Карамазов wrote:Ещё на рту насить повязку и спать в барокамере.

Один там спал, не помогло...
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Брат_Карамазов wrote:
-alina- wrote:
Брат_Карамазов wrote:

Ничего она правильно не пишет. Если не работник госпиталя, где зараза, и не по помойкам шаришься, а среди преимущественно здоровых людей, -- это излишне.

Вообще, некий уровень загрязнённости полезен -- стимулирует иммунитет и защищает от более серьёзных напастей, схоже как прививки, коии тоже зараза, но меньшая.

Ну Вам оно, конечно, виднее, чем CDC. :mrgreen: Живите с загрязнённостью и болейте stomach flu на здоровье.
-alina-
Уже с Приветом

Post by -alina- »

Брат_Карамазов wrote:
-alina- wrote:
Брат_Карамазов wrote:

Вы перевернули сейчас все и вы это знаете. :-)
Она посоветовала тщательно мыть руки как способ stomach flu prevention в ответ на цитату, что если кто-то один в семье заболевает, то и все остальные тоже обязательно заражаются. Если вы поинтересуетесь, как передается stomach flu, то пост Illusion обретет для вас смысл. :-)
Поэтому госпиталь, помойки и преимущественно здоровые люди здесь не при чем.

Фюрок wrote:Я тоже подумала про Stomach flu. На Родине ничего подобного не было, а тут уже два раза подхватывала. Причем один раз - сразу же после прилета.

За 6 лет здесь я столкнулась с ним только однажды, когда заболела ребенка (не после прилета :-) )
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Фюрок wrote:Я тоже подумала про Stomach flu. На Родине ничего подобного не было, а тут уже два раза подхватывала. Причем один раз - сразу же после прилета.

За 6 лет здесь я столкнулась с ним только однажды, когда заболела ребенка (не после прилета :-) )[/quote]

У нас у всех разный образ жизни и разный уровень общения с другими людьми. У меня подруга в детсадике работает, так у нее стабильно раза 2 в год и она и ребенок болеют. К нам в дом муж заразу приносил, пока не перешел на другую, менее публичную работу. Уже года 3 не было повторений. :great:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Ross wrote:Может имеется ввиду Stomach flu? На родине о таком никогда и не слыхали. А тут - уже несколько раз болели.

В России это точно так же распространено, как и здесь.
Там, как правило ставят диагноз "острая кишечная инфекция" или ОРВИ.
Лечат активированным углем, как сейчас помню.

Вероятность подцепить в самолете достаточно велика, отсюда вероятно, и страшилки про "американский грипп, которым все сразу заболевают".
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

mikeG wrote:В России это точно так же распространено, как и здесь.

Вероятность подцепить в самолете достаточно велика, отсюда вероятно, и страшилки про "американский грипп, которым все сразу заболевают".

Вы что-то путаете. ОРВИ со Stomach flu не имеет ничего общего. Кишечные расстройва, кончно случались, но как правило были вызваны отравлениями некачественными продуктами - кто их не ел, не заболевал. У Stomach flu всегда есть первый заболевший - как правило ребенок, который приносит его из садика. Потом заболевают и остальные члены семьи (по крайней мере у нас - неизбежно). О том, что в России такое заболевание бывает, я даже не слышал никогда, не то что не болел.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Спасибо, конечно, но на практике совет совершенно не применимый. Как Вы себе его представляете? Пожалел плачущего ребенка и сразу руки мыть в течение 15 секунд. А ребенку плохо - хочется быть все время рядом, посидеть на ручках итд.
Говорю же - как можем предохраняемся. Руки в рот не суем, перед едой моем, но все равно - если заболел один - переболеют все.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Ross wrote:

Спасибо, конечно, но на практике совет совершенно не применимый. Как Вы себе его представляете? Пожалел плачущего ребенка и сразу руки мыть в течение 15 секунд. А ребенку плохо - хочется быть все время рядом, посидеть на ручках итд.
Говорю же - как можем предохраняемся. Руки в рот не суем, перед едой моем, но все равно - если заболел один - переболеют все.

Все моют руки, но большинство моет их НЕПРАВИЛЬНО. Я ещё ни разу не видела, чтобы люди после посещения общественного туалета мыли руки хотя бы те самые 15 секунд. А так ваше семейное дело, конечно.
Last edited by Illusion on 11 Aug 2009 08:47, edited 1 time in total.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Ross wrote:
mikeG wrote:В России это точно так же распространено, как и здесь.

Вы что-то путаете. ОРВИ со Stomach flu не имеет ничего общего. Кишечные расстройва, кончно случались, но как правило были вызваны отравлениями некачественными продуктами - кто их не ел, не заболевал. У Stomach flu всегда есть первый заболевший - как правило ребенок, который приносит его из садика. Потом заболевают и остальные члены семьи (по крайней мере у нас - неизбежно). О том, что в России такое заболевание бывает, я даже не слышал никогда, не то что не болел.

В России это часто называется ротавирусная инфекция (РВИ :mrgreen: ), впрочем rotavirus всего лишь один из возможных возбудителей. http://city-med.ru/srav/simp/rotavitus.htm Более правильное название gastroenteritis http://digestive.niddk.nih.gov/ddisease ... enteritis/
http://www.cdc.gov/ncidod/dvrd/revb/gastro/faq.htm
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Illusion wrote:Я ещё ни разу не видела, чтобы люди после посещения общественного туалета мыли руки хотя бы те самые 15 секунд.

- А нас в медицинском училище учили после посещения туалета руки мыть.
- А нас в военном училище учили на руки не мочиться.

Return to “Здоровье”