американский грипп
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
американский грипп
Много раз слышала, что все приезжающие в Америку переболевают каким-то "американским гриппом": температура, расстройство, головная боль. Через 2 дня все проходит. Само. Это правда? Можно ли как-то уберечься от этого? мы через месяц всей семьей приедем в Америку (а у нас 3 дете!). как-то не очень хочется болеть...
-
- Уже с Приветом
Re: американский грипп
Как только слышите "все" и "всегда", смело отправляйте в мусорку.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Об американском грипе не слышала, но давно доказано, что столь резкая смена места жительства, климата, еды плохо сказывается на самочувстве.
А чего так бояться болезней? Два дня и все проходит.
А чего так бояться болезней? Два дня и все проходит.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Не помню чтобы мы таким болели сразу после приезда. В самолете просто повышенная вероятность подцепить заразу, особенно если полет долгий. Примите витамин C перед поездкой и все.
-
- Уже с Приветом
Может имеется ввиду Stomach flu? На родине о таком никогда и не слыхали. А тут - уже несколько раз болели. Причем, если кто-то подцепит, то обязательно вся семья переболеет, как ни предохраняемся.
-
- Новичок
Ross wrote:Может имеется ввиду Stomach flu? На родине о таком никогда и не слыхали. А тут - уже несколько раз болели. Причем, если кто-то подцепит, то обязательно вся семья переболеет, как ни предохраняемся.
скажите, пожалуйста, а как от него лечиться?
-
- Уже с Приветом
ghen wrote:Много раз слышала, что все приезжающие в Америку переболевают каким-то "американским гриппом": температура, расстройство, головная боль. Через 2 дня все проходит. Само. Это правда? Можно ли как-то уберечься от этого? мы через месяц всей семьей приедем в Америку (а у нас 3 дете!). как-то не очень хочется болеть...
Я про такое никогда не слышал. Более того, как стал большую часть времени проводить в США, вообще гриппом перестал болеть. Раньше болел в среднем как и все - не реже и не чаще других. То есть, гриппами/простудами вообще несколько лет уже не болею. У близкого родственника - та же картина.
В чём секрет, я не знаю.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Как только слышите "все" и "всегда", смело отправляйте в мусорку.
+100
Да, прямо на выходе из самолета всех без синего паспорта ждут злые американские вирусы. Меня всегда удивляют создатели подобных сказок , которые основываясь только на собственном опыте делают вывод о том, что так у всех, и по-другому просто не может быть.
Ну а если серьезно,ghen, конечно можно заразиться stomach flu, как и чем-нибудь другим. Но у каждого свой опыт.
Зачем вы изначально настраиваетесь на то, что по приезду непременно заболеете?
If you don't have a smile, I'll give you one of mine ))))
-
- Уже с Приветом
ghen wrote:скажите, пожалуйста, а как от него лечиться?
Зависит от того, какие симптомы, м.б. nausea, diarrhea,vomiting - что-то одно и все вместе.
Самое главное не допускать dehydration. Т.е. пить много. Если сильно тошнит, можно маленькие кусочки льда кушать (ice chips). Еще специальные напитки с electrolytes (для детей, например, Pedialyte в любой фармаси без рецепта, для взрослых не знаю ) Больше отдыхать. И пока не станет лучше (1-2 дня), перейти по возможности на liquid diet.
Если сильно-сильно болит живот, выпить Tylenol.
Потом осторожно вводить в рацион продукты. Избегать цитрусовых, молочных продуктов, жирной пищи и т.п., пока не станет совсем хорошо.
Если становится хуже, появляется кровь, обезвоживание - к врачу или в emergency room.
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Может имеется ввиду Stomach flu? На родине о таком никогда и не слыхали. А тут - уже несколько раз болели. Причем, если кто-то подцепит, то обязательно вся семья переболеет, как ни предохраняемся.
Я без иронии советую вашей семье пересмотреть отношение и технику мытья рук. Тёплая вода, 15 сек (можно петь Happy Birthday сначала, чтобы привыкнуть), хорошенько потереть со всех сторон с мылом, тщательно просушить. В машине, в сумочке рекомендуется держать alcohol gel.
-
- Уже с Приветом
Illusion wrote:Я без иронии советую вашей семье пересмотреть отношение и технику мытья рук. Тёплая вода, 15 сек (можно петь Happy Birthday сначала, чтобы привыкнуть), хорошенько потереть со всех сторон с мылом, тщательно просушить. В машине, в сумочке рекомендуется держать alcohol gel.
Ещё на рту насить повязку и спать в барокамере.
-
- Уже с Приветом
Брат_Карамазов wrote:Illusion wrote:Я без иронии советую вашей семье пересмотреть отношение и технику мытья рук. Тёплая вода, 15 сек (можно петь Happy Birthday сначала, чтобы привыкнуть), хорошенько потереть со всех сторон с мылом, тщательно просушить. В машине, в сумочке рекомендуется держать alcohol gel.
Хозяин-барин US Center for Disease Control and Prevention давно твердит, что "Hand washing is the single most important prevention step for reducing disease transmission." http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/rr5605a4.htm
-
- Уже с Приветом
Брат_Карамазов wrote:Illusion wrote:Я без иронии советую вашей семье пересмотреть отношение и технику мытья рук. Тёплая вода, 15 сек (можно петь Happy Birthday сначала, чтобы привыкнуть), хорошенько потереть со всех сторон с мылом, тщательно просушить. В машине, в сумочке рекомендуется держать alcohol gel.
Illusion все правильно пишет, вы зря иронизируете
-
- Уже с Приветом
Я тоже подумала про Stomach flu. На Родине ничего подобного не было, а тут уже два раза подхватывала. Причем один раз - сразу же после прилета.
-
- Уже с Приветом
-alina- wrote:Брат_Карамазов wrote:Illusion wrote:Я без иронии советую вашей семье пересмотреть отношение и технику мытья рук. Тёплая вода, 15 сек (можно петь Happy Birthday сначала, чтобы привыкнуть), хорошенько потереть со всех сторон с мылом, тщательно просушить. В машине, в сумочке рекомендуется держать alcohol gel.
Ничего она правильно не пишет. Если не работник госпиталя, где зараза, и не по помойкам шаришься, а среди преимущественно здоровых людей, -- это излишне.
Вообще, некий уровень загрязнённости полезен -- стимулирует иммунитет и защищает от более серьёзных напастей, схоже как прививки, коии тоже зараза, но меньшая.
-
- Уже с Приветом
Брат_Карамазов wrote:Ещё на рту насить повязку и спать в барокамере.
Один там спал, не помогло...
-
- Уже с Приветом
Брат_Карамазов wrote:-alina- wrote:Брат_Карамазов wrote:Illusion wrote:Я без иронии советую вашей семье пересмотреть отношение и технику мытья рук. Тёплая вода, 15 сек (можно петь Happy Birthday сначала, чтобы привыкнуть), хорошенько потереть со всех сторон с мылом, тщательно просушить. В машине, в сумочке рекомендуется держать alcohol gel.
Ничего она правильно не пишет. Если не работник госпиталя, где зараза, и не по помойкам шаришься, а среди преимущественно здоровых людей, -- это излишне.
Вообще, некий уровень загрязнённости полезен -- стимулирует иммунитет и защищает от более серьёзных напастей, схоже как прививки, коии тоже зараза, но меньшая.
Ну Вам оно, конечно, виднее, чем CDC. Живите с загрязнённостью и болейте stomach flu на здоровье.
-
- Уже с Приветом
Брат_Карамазов wrote:-alina- wrote:Брат_Карамазов wrote:Illusion wrote:Я без иронии советую вашей семье пересмотреть отношение и технику мытья рук. Тёплая вода, 15 сек (можно петь Happy Birthday сначала, чтобы привыкнуть), хорошенько потереть со всех сторон с мылом, тщательно просушить. В машине, в сумочке рекомендуется держать alcohol gel.
Вы перевернули сейчас все и вы это знаете.
Она посоветовала тщательно мыть руки как способ stomach flu prevention в ответ на цитату, что если кто-то один в семье заболевает, то и все остальные тоже обязательно заражаются. Если вы поинтересуетесь, как передается stomach flu, то пост Illusion обретет для вас смысл.
Поэтому госпиталь, помойки и преимущественно здоровые люди здесь не при чем.
Фюрок wrote:Я тоже подумала про Stomach flu. На Родине ничего подобного не было, а тут уже два раза подхватывала. Причем один раз - сразу же после прилета.
За 6 лет здесь я столкнулась с ним только однажды, когда заболела ребенка (не после прилета )
-
- Уже с Приветом
Фюрок wrote:Я тоже подумала про Stomach flu. На Родине ничего подобного не было, а тут уже два раза подхватывала. Причем один раз - сразу же после прилета.
За 6 лет здесь я столкнулась с ним только однажды, когда заболела ребенка (не после прилета )[/quote]
У нас у всех разный образ жизни и разный уровень общения с другими людьми. У меня подруга в детсадике работает, так у нее стабильно раза 2 в год и она и ребенок болеют. К нам в дом муж заразу приносил, пока не перешел на другую, менее публичную работу. Уже года 3 не было повторений.
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Может имеется ввиду Stomach flu? На родине о таком никогда и не слыхали. А тут - уже несколько раз болели.
В России это точно так же распространено, как и здесь.
Там, как правило ставят диагноз "острая кишечная инфекция" или ОРВИ.
Лечат активированным углем, как сейчас помню.
Вероятность подцепить в самолете достаточно велика, отсюда вероятно, и страшилки про "американский грипп, которым все сразу заболевают".
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:В России это точно так же распространено, как и здесь.
Вероятность подцепить в самолете достаточно велика, отсюда вероятно, и страшилки про "американский грипп, которым все сразу заболевают".
Вы что-то путаете. ОРВИ со Stomach flu не имеет ничего общего. Кишечные расстройва, кончно случались, но как правило были вызваны отравлениями некачественными продуктами - кто их не ел, не заболевал. У Stomach flu всегда есть первый заболевший - как правило ребенок, который приносит его из садика. Потом заболевают и остальные члены семьи (по крайней мере у нас - неизбежно). О том, что в России такое заболевание бывает, я даже не слышал никогда, не то что не болел.
-
- Уже с Приветом
Illusion wrote:Я без иронии советую вашей семье пересмотреть отношение и технику мытья рук. Тёплая вода, 15 сек (можно петь Happy Birthday сначала, чтобы привыкнуть), хорошенько потереть со всех сторон с мылом, тщательно просушить. В машине, в сумочке рекомендуется держать alcohol gel.
Спасибо, конечно, но на практике совет совершенно не применимый. Как Вы себе его представляете? Пожалел плачущего ребенка и сразу руки мыть в течение 15 секунд. А ребенку плохо - хочется быть все время рядом, посидеть на ручках итд.
Говорю же - как можем предохраняемся. Руки в рот не суем, перед едой моем, но все равно - если заболел один - переболеют все.
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Illusion wrote:Я без иронии советую вашей семье пересмотреть отношение и технику мытья рук. Тёплая вода, 15 сек (можно петь Happy Birthday сначала, чтобы привыкнуть), хорошенько потереть со всех сторон с мылом, тщательно просушить. В машине, в сумочке рекомендуется держать alcohol gel.
Спасибо, конечно, но на практике совет совершенно не применимый. Как Вы себе его представляете? Пожалел плачущего ребенка и сразу руки мыть в течение 15 секунд. А ребенку плохо - хочется быть все время рядом, посидеть на ручках итд.
Говорю же - как можем предохраняемся. Руки в рот не суем, перед едой моем, но все равно - если заболел один - переболеют все.
Все моют руки, но большинство моет их НЕПРАВИЛЬНО. Я ещё ни разу не видела, чтобы люди после посещения общественного туалета мыли руки хотя бы те самые 15 секунд. А так ваше семейное дело, конечно.
Last edited by Illusion on 11 Aug 2009 08:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:mikeG wrote:В России это точно так же распространено, как и здесь.
Вы что-то путаете. ОРВИ со Stomach flu не имеет ничего общего. Кишечные расстройва, кончно случались, но как правило были вызваны отравлениями некачественными продуктами - кто их не ел, не заболевал. У Stomach flu всегда есть первый заболевший - как правило ребенок, который приносит его из садика. Потом заболевают и остальные члены семьи (по крайней мере у нас - неизбежно). О том, что в России такое заболевание бывает, я даже не слышал никогда, не то что не болел.
В России это часто называется ротавирусная инфекция (РВИ ), впрочем rotavirus всего лишь один из возможных возбудителей. http://city-med.ru/srav/simp/rotavitus.htm Более правильное название gastroenteritis http://digestive.niddk.nih.gov/ddisease ... enteritis/
http://www.cdc.gov/ncidod/dvrd/revb/gastro/faq.htm
-
- Уже с Приветом
Illusion wrote:Я ещё ни разу не видела, чтобы люди после посещения общественного туалета мыли руки хотя бы те самые 15 секунд.
- А нас в медицинском училище учили после посещения туалета руки мыть.
- А нас в военном училище учили на руки не мочиться.