AKBApuyc wrote:
Щас стали гринкарты выдавать прямо за рубежом ? Какое-то нововведение ?
Саму гринку выдали после прибытия. Да какая разница, кто как приехал! Разве это делает человека лучше или хуже? Речь не о том, что нелегалы плохие или уроды, а о том, что система иммиграционная неправильная. Если бы дали людям возможзность легально работать, то многие пошли бы легальным путем, даже если бы это заняло больше времени и денег, зато уверенность была бы и доки. Неправильная система у нас! Помогаем тем, кто преступает закон и не пускаем тех, кто приносил бы стране пользу и честно бы трудился. Многие нелегалы просто хотят лучшей жизни, это понятно. Людей-то никто не осуждает. Осуждается система, благодаря которой у нас 20М нелегалов и недостача в, скажем, тех же медсестрах. Нет баланса. Правильней было бы сделать более доступными рабочие визы, которые давали бы право на получение гринки после 3 лет работы, и потом, после 5 лет обладания гринкартой человек мог бы файлить ситизеншип. Это обычная практика. А мы пускаем к себе нелегалов и сюсюкаемся с ними, когда тех, кто полезен стране, мы не пускаем. Нерпавильно все это.
Если бы я могла изменьть законы, я бы только 3 закона изменила:
1) Не давать детям нелегалов автоматом гражданства.
2) Не давать нелегалам бесплатное медобслуживание (за исключением скорой помощи), обучения идетей в паблик скулс, и каких-либо пособий.
3) Штрафы работодателей от 50К за каждого нелегала, работающего у них.
Я бы также намного упростила получение рабочей визы. Не только для программеров, медсестер и ученых, но так же и для других профессий и обслуживающего персонала. Если они найдут работодателя, который бы платил им страховку, и т.д. Вполне возможная программа, я считаю. И все. Не надо никаких заборов строить. Облегчите людям получение рабочей визы и заберите льготы у нелегалов. Ничего бьольше не надо.
Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения.