Одинаковый wrote:Veselchak U wrote:Одинаковый wrote:deve wrote:И поэтому мед. билл причина номер 1 банкроств в США. Странненькое совпадение по-вашему: доводят до бонкроства себя чем то другим, но добиваются всегда мед. биллом
Никаких совпадений. Когда есть 10 видов долгов: машина, ТВ, шмотки (кредитки), прочее, прочее, медицинские биллы, прочее прочее то из всех этих долгов только медицина как бы не твоя вина. Мало ведь кто признает что причина банкротства это шмотки и прочие радости. А вот свалить все на медицинские биллы - самое то. Мол если бы не они - то все было бы зашибись. Где это я читал что в среднем долги за медицину составляют 2-3К. Но конечно именно эти 2-3К были той соломенкой которая сломал хребет таким сильным и финансово грамотным верблюдам. Ну никак не новая машина или отдых на Гаваях и прочие необходимые для жизни радости.
А вот здесь гиены пера и шакалы ротационных машин не согласны с вами.
http://www.washingtonpost.com/wp-srv/politics/documents/american_journal_of_medicine_09.pdf
Почему не согласны? Может у меня цифры на пару лет устарели, но в вашей же ссылке например говорится что в 2001 году только 34% банкротов имели долги выше $5000. Выходит что большинство имели меньше чем $5к. Что не мешало им винить во всем именно медицинские биллы, но никак не самих себя за то что их финансовое состояние таково что долг в $3-4К приводит к банкротству.
Либералы добились огромных успехов в убеждении народа в том что во всех их проблемах всегда виноват кто то другой, только не они сами.
Так давайте посмотрим на 2007. Не будем же мы сравнивать с 1913 годом, не так ли? Так там у 92% медицинских банкротств долги были > 5,000 или 10% дохода до налогов. Остальные 8% заложили дома и всю equity отдали докторам или просто не могли работать. Я, собственно, не спорю, что для многих медицинские проблемы явились последней каплей. Но 5,000 долга (и больше) все равно оченЬ много для средней американской семьи даже если они не ездили на Гавайи.
Тут что еще интересно: у 75% подавших на банкротство по медицинским причинам была страховка. И сдается мне, что та страховка была "знацительно хузе" чем та что у AlienCreature. Если out of pocket были такими значительными.