опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Мнения, новости, комментарии
Veselchak U
Уже с Приветом

Re: опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Post by Veselchak U »

Одинаковый wrote:
Veselchak U wrote:
Одинаковый wrote:
deve wrote:И поэтому мед. билл причина номер 1 банкроств в США. Странненькое совпадение по-вашему: доводят до бонкроства себя чем то другим, но добиваются всегда мед. биллом :?

Никаких совпадений. Когда есть 10 видов долгов: машина, ТВ, шмотки (кредитки), прочее, прочее, медицинские биллы, прочее прочее то из всех этих долгов только медицина как бы не твоя вина. Мало ведь кто признает что причина банкротства это шмотки и прочие радости. А вот свалить все на медицинские биллы - самое то. Мол если бы не они - то все было бы зашибись. Где это я читал что в среднем долги за медицину составляют 2-3К. Но конечно именно эти 2-3К были той соломенкой которая сломал хребет таким сильным и финансово грамотным верблюдам. Ну никак не новая машина или отдых на Гаваях и прочие необходимые для жизни радости.

А вот здесь гиены пера и шакалы ротационных машин не согласны с вами.
http://www.washingtonpost.com/wp-srv/politics/documents/american_journal_of_medicine_09.pdf

Почему не согласны? Может у меня цифры на пару лет устарели, но в вашей же ссылке например говорится что в 2001 году только 34% банкротов имели долги выше $5000. Выходит что большинство имели меньше чем $5к. Что не мешало им винить во всем именно медицинские биллы, но никак не самих себя за то что их финансовое состояние таково что долг в $3-4К приводит к банкротству.
Либералы добились огромных успехов в убеждении народа в том что во всех их проблемах всегда виноват кто то другой, только не они сами.

Так давайте посмотрим на 2007. Не будем же мы сравнивать с 1913 годом, не так ли? ;) Так там у 92% медицинских банкротств долги были > 5,000 или 10% дохода до налогов. Остальные 8% заложили дома и всю equity отдали докторам или просто не могли работать. Я, собственно, не спорю, что для многих медицинские проблемы явились последней каплей. Но 5,000 долга (и больше) все равно оченЬ много для средней американской семьи даже если они не ездили на Гавайи.

Тут что еще интересно: у 75% подавших на банкротство по медицинским причинам была страховка. И сдается мне, что та страховка была "знацительно хузе" чем та что у AlienCreature. Если out of pocket были такими значительными.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

inock wrote:Вообще интересная тема. Когда-то, мне рассказывали, врачи были против Медикара. Как это мне вольному каменщику кто- то что-то будет диктовать. Ничего разобрались по-тихоньку. С чужих слов, доходы возросли процентов на 50%. Думаю что врачам не стоит опасаться за потерю дохода. Так "сложилось" исторически, что 80% докторов частники, неважно работают ли они в госпитале или в госпитале, счёт выставляют они. Пока существует нынешний строй/порядок вещей существенно это измениться не должно. Ну а если революционные или расово-эволюционные изменения, то конечно. Также как, там где я работал много лет назад, врачам никогда не будут платить "много". Почему? Тоже интересная тема.
Оплата труда персонала, как врачебного, так и неврачебного составляет около 12-15% процентов от всех медицинских трат. Так что расчитывать, что население сильно сыкономит на этом не приходиться. Не знаю, если скажем срезать зарплаты програмистов процентов на 50, подешевеет ли программное обеспечение вдвое? Это, конечно, шутка. Просто иногда за всеми этими разговорами проглядывает ну зависть что-ли, что вообщем-то естественно.
Кстати, какие основные положения предложенной программы? Пока Я понял, что будет государственная страховая программа. Будут ли вводить ограничения, я думаю, ключевой вопрос. Скажем сейчас врач может потратить на 80 летнюю женщину со инсультом 20-30 тысяч за 2 дня на диагностику и лечение не задумываясь. Никто не скажет, ты что делаешь? нельзя! Какие будут критерии: возраст, ожирение, социальный или эмиграционный статус. Или сказать 30 томографий в день и баста. И всех, включая несогласных, ставить в очередь. Будут ли включены все незастрахованные в эту программу? Кто за это будет платить? Будут ли ограничения
Вопросы есть, ответов пока ... Надо будет поподробнее почитать. :Search:

Пока что я слышал, что public option может пойти под нож. В идеале, я бы хотел дешевенький спектр госуслуг всем плюс частная практика для тех кто может себе это позволить (со страховками или без, не важно, пусть рынок решит). Говорят, во Франции так, ну нам ведь лягушатники не указ. Хорошую идею испоганят слуги народа; не верю я, что получится нормальная реформа.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Veselchak U wrote:
3DD wrote:
Veselchak U wrote:А справедливо столько сколько рынок определит. Знаете, спрос, предложение, адам смит... про аналитиков, согласен. Но давайте не будем переводить стрелки :)

Рынок решает что и почем вы себе в бак заливаете. А длину ампутируемой конечности определяет квалификация специалиста. Вы лично пошли бы к недавно приехавшиму доктору из Зимбабве с "рыночно-справедливыми" ценами, и на основании положительных отзывов из Yelp? :mrgreen:

(Ласково так) А количество докторов кто определяет?

Лечить живот не пошел бы. А провериться на грипп, выписать мазь от герпеса, или даже вправить вывихнутую руку - возможно и пошел бы.

А на сегодня - у меня нет выбора. Можно идти лишь к получающим дикие деньги и платящим дикие же деньги за мелпрактис и за учебу .md . И никак иначе. Меня это и не устраивает.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Bluebonnet wrote:Уважаемая Аврора, люди здесь вообще банкротятся, без медицины в том числе куда чаще. Все эта катавасия с медицинскими банкротсвами ! часто приктытие предыдущих финансовых проблемё Просто до болезни еще человек кое как тянул а тут случилось что по здоровью, так под это дело все и списывают. Об этом много писали.

Вы о чем, Bluebonnet? Что у людей кредит на дом и машину, без которых невозможно существовать? И тут их "добивают мед. биллом?" Очень доступная медицина, нечего сказать. :pain1: Просто по лезвию бритвы. Как в лотерее, повезет- не повезет. Ник Sanych почитайте, как его сына добивают мед. биллами.
Серьезная болезнь и последующие мед. биллы - это один из тех немногих факторов типа форс-мажор, который вы не можете предотвратить или предвидеть. Поэтому говорить, что , мол, "сам виноват", это, по-моему, не корректно. И я не хочу жить в постоянном страхе, что что-то случится, и мы не сможем расплатиться. Или будем платить всю оставшуюся жизнь. Просто не хочу, понимаете?
Кроме того, те мед. услуги, которые мне необходимы в данный момент, страховкой не покрываются. И поэтому они мне в США не доступны. А вот в России - да, доступны. Причем некоторые из них даже бесплатны. Но там, конечно, врачи не так хорошо живут, согласна (да и остального идиотизма нет, типа запутанной страховой системы и лоеров). Но врачебные знания и отношение к больным - скорее в пользу моих российских врачей. ИМХО, конечно.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Вообще, такие реформы надо начинать когда население к этому готово. Не хотИт сегодня, отложить на потом, когда совсем станет невмоготу. Иначе получается "силком тянут в коммунизм". Следует уважать желание народа и возможно такие вопросы, касающиеся жизни всех, решать на реферёндумах.
Иными словами - "каждое население имеет такое здравоохранение, какое заслуживает".

Плюс непонятно, есть ли у администрации четкий подробный план реформы, хорошо ли они представляют себе как это будет работать. Изучали ли они опыт других стран, "обкатали" ли модель. Реформа ради слова "реформа" ни к чему позитивному не приведет.
Treat others as you would like to be treated
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Я вот чего-то непонимаю, хороша медицина в Германии для большинства или нет (по вашему)?
Если да, почему вы не хотите похожего в штатах, а если нет, то почему ?
В жизни все не так как на самом деле.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

JustMax wrote:Я вот чего-то непонимаю, хороша медицина в Германии для большинства или нет (по вашему)?

Тут прозвучали мнения, что там вроде бы какие-то жуткие очереди, если я правильно поняла. :pain1:
Bluebonnet wrote:Германию хотите - тогdа фигушки вам МРI и кoленку чинить в очередь которая из - за наличиа нелегалов и majniritities будет рас в несколько длиннее
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Аврора wrote:
JustMax wrote:Я вот чего-то непонимаю, хороша медицина в Германии для большинства или нет (по вашему)?

Тут прозвучали мнения, что там вроде бы какие-то жуткие очереди, если я правильно поняла. :pain1:
Bluebonnet wrote:Германию хотите - тогdа фигушки вам МРI и кoленку чинить в очередь которая из - за наличиа нелегалов и majniritities будет рас в несколько длиннее

Там может очереди, хотя я слышал хорошие отзывы. И можно подумать что тут не очереди!

Зато тут сколько хочешь такого вот дурдома:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=10&t=150306

А если бы это был счет за госпиталь на 200 тыс президентов??
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Аврора wrote:Тут прозвучали мнения, что там вроде бы какие-то жуткие очереди, если я правильно поняла. :pain1:

Если не срочно, то - да несколько месяцев может быть. Я тут недавно к кардиологу и кожнику ходил - просто профилактическое обследование (причем бесплатно) таки да, ждал по пару месяцев. Но если что то срочное - тут же. Например MRT на 1.5 Тесловом аппарате я получил в течение 2 часов, когда было надо.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AKBApuyc wrote:Вообще, такие реформы надо начинать когда население к этому готово. Не хотИт сегодня, отложить на потом, когда совсем станет невмоготу. Иначе получается "силком тянут в коммунизм". Следует уважать желание народа и возможно такие вопросы, касающиеся жизни всех, решать на реферёндумах.
Иными словами - "каждое население имеет такое здравоохранение, какое заслуживает".

Плюс непонятно, есть ли у администрации четкий подробный план реформы, хорошо ли они представляют себе как это будет работать. Изучали ли они опыт других стран, "обкатали" ли модель. Реформа ради слова "реформа" ни к чему позитивному не приведет.

Вот именно. То что нынешняя система мягко говоря не идеальна - никто не спорит. Но это не значит что ее надо отдать чинить тем кто вообще мало представляет что там и откуда и куда. А только имеет сметлые мечты вроде снов Веры Павловны о том как оно должно быть в идеале. А как это сделать только смутное представление, но это не мешает давить на всех что бы билл этот приняли. Мол неважно что мы пока сами плохо понимаем, вы приймите а там уже деваться будет некуда и будем реформировать. Подход гениальный.
Смотрел передачу Била Мара так так какой то придурок доказывал что всем можно обеспечить медицину на уровне конгрессменов. Мол раз им обеспечили - значит если всех туда загнать - то и им обеспечат. И это конгрессмен так понимает проблему. А что уже говорить про народ который по опросам выходит что 62% хотят лучшую медицину чем сейчас, а готовы платить больше налогов на эту радость только 24%. И это как раз не удивительно если учесть что последние годы всем внушают о том что им все положено и только и слышно что "как же это так что самая богатая страна не может обеспечить своим гражданам и то и это и пятое и десятое". А то что эта страна стала самой богатой именно потому что каждый сам себе старался обеспечить то что ему надо , а не ждал пока государство в лице чиновника ему это обеспечит - им уже не понять. Вынь да положь, имею право.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Bluebonnet, объясните мне вот такую вещь (пример из моего лично опыта). пару лет назад я довольно серьезно упал на скорости около 30 миль/час на асфальте. из одежды -- только велоформа. естественно, очень сильно ободрался (локоть и бедро). было подозрение на закрытый перелом локтя -- боль была довольно сильной. добрался до ближайшего госпиталя в месной деревне, объяснил проблему и попросил сделать мне рентген, промыть рану (неудобно самому и не было перевязочного материала кроме пластырей) и дать болеутоляющее.

медсестра сказала "без проблем", раны промыла (уже хорошо). часа через полтора нарисовался светило местной медицины, с видом др. Хауса постоял возле моей кровати, ничего не осматривая сказал, что рентген мне не нужен (а локоть по-прежнему болит) и ушел. на вопрос о prescription-grade болеутоляющем я получил две таблетки мотрина, который я могу купить в магазине. и меня выписали. за все про все где-то 2.5 часа максимум. да, это была середина воскресенья, место -- дыра-дырой.

рентген я сделал на следующий день через своего врача. с локтем оказалось все ок.

потом в течении 1.5 лет я получил от них счетов на общую сумму около 1.2 тысяч. потому как моя страховка их сразу послала лесом за попытку получить деньги за сервисы, которых не было, включая рентген и ibuprofen-800 (кажется так называется). и они решили слать счета мне. в конечном итоге дошло до громких угроз о collection agency и моего ответа о том, что им пора заняться безопасным сексом. после этого заткнулись.

так вот, объясните мне, такое нормально? в порядке вещей и должно быть?

(у меня есть страховка, которой я в целом доволен)
Anonymous Altaholic
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

iFox wrote:...с видом др. Хауса постоял возле моей кровати, ничего не осматривая сказал, что рентген мне не нужен ... с локтем оказалось все ок.

Ну вот видите, а может это ОН и был ? :-) Кстати в Гремании я бы также получал бы счета, если бы у меня была частная страховка, и также посылал бы, если они что то намудрили. Другое дело, что с государственной (со своими плюсами и минусами) я избавлен от этой волокиты.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

iFox wrote:Блуебоннет, объясните мне вот такую вещь (пример из моего лично опыта)....
нарисовался светило местной медицины, с видом др. Хауса постоял возле моей кровати, ничего не осматривая сказал, что рентген мне не нужен ...
...
так вот, объясните мне, такое нормально? в порядке вещей и должно быть?

Вы наивный человек, что Вы от нее услышать то хотите, тем более что она еще не доктор, а доучивается в резедентуре (она студентка на практике) не владеет всеми приемами др. Хауса. Неужели Вы не понимаете зачем она етот топик открыла ?
В подавлющем большинстве всем етим МДишникам в Америке на больных и пациентов плевать с балкона и идут они в медицину не из-за того, что с больными возиться любят. Медицина уже довольно давно в США стала очень большим бизнесом.

Вас удивило, что встретился доктор, который от Вас рентген зажал - ето еще не самое страшное, он время свое ценит.
Как говорится "Время, которое у него есть ето деньги, которых у него нет.", план у него принять и выдать мудрое заключение для 40 пациентов, а если будет меньше, то с работы попрут (кажется так 3DD обьяснял).
Кинуть вас на сервисах, которые не делали... ну обмешурились бывает, билинг департмент у них такой, а врачи хорошие, тем более доктор может быть думал вас на рентген послать и уже отметил в направлении, но вы его опередили. Ну нельзя же показать, что какой то там программист/велосипедист умнее др. Хауса, который столько учился.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Задачка по математике:

Дано:

Врач, после окончания школы учится 11 лет, до того момента как резидентуру закончит. Если он хочет специализацию, ето есче fellowship года на 4 и вермя увеличивается до 15 лет. Пре етом, он набирает где-то 500к долгов ( undergrad + grad ).

Для сравнения, программист учится 4-6 лет, набирает 200к долга и зарабатывает 65к-200к i platit 25-35% taksov ( s uchetom vsyacheskih spisyvanij, dependentov i t.p.

Во время резидентуры врач платит только проценты по долгу. Для упросчения будем считат ето 15% ( 35% если деалет fellowship ) надбавкои к сумме долга. В первом приближении будем считат инфляцию и все осталные рейты нулями, а также будем считат, что зарплаты не меняются.

Вопрос:
Сколко должен чтобы к 55 годам догнать программиста, при условии, что школу кончают оба одновременно в 18 лет. Таксы у врача неспециалиста составляют 30-40%. У врача специалиста 45%.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Kastet wrote:Задачка по математике:

Дано:

Врач, после окончания школы учится 11 лет, до того момента как резидентуру закончит. Если он хочет специализацию, ето есче fellowship года на 4 и вермя увеличивается до 15 лет. Пре етом, он набирает где-то 500к долгов ( undergrad + grad ).

Для сравнения, программист учится 4-6 лет, набирает 200к долга и зарабатывает 65к-200к i platit 25-35% taksov ( s uchetom vsyacheskih spisyvanij, dependentov i t.p.

Во время резидентуры врач платит только проценты по долгу. Для упросчения будем считат ето 15% ( 35% если деалет fellowship ) надбавкои к сумме долга. В первом приближении будем считат инфляцию и все осталные рейты нулями, а также будем считат, что зарплаты не меняются.

Вопрос:
Сколко должен чтобы к 55 годам догнать программиста, при условии, что школу кончают оба одновременно в 18 лет. Таксы у врача неспециалиста составляют 30-40%. У врача специалиста 45%.

А вы попробуйте условия задачи поменять. Например, сделать 6-летние программы повсеместно. Нафига большинству врачей делать полного бакалавра до медшколы? Разве что тем, кто потом в академию пойдет, так таких меньшинство. Еще идеи подкинуть или сами сообразите?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

...
Врач, после окончания школы учится 11 лет, до того момента как резидентуру закончит. Если он хочет специализацию, ето есче феллошшип года на 4 и вермя увеличивается до 15 лет. Пре етом, он набирает где-то 500к долгов ( ундерград + град ).

Ну Вы уж совсем из врача мученика сделали. После 8 лет обучения, будующий врач уже получает резидентскую зарплату 50-60К и спокойненько отдает долги за предыдущее обучение, после етого он в долговую яму не лезет.
Кстати далеко не у всех есть долги, многие получают Full Scholarshp в университеты, у медицинских школ также есть своя система льгот и денежных поощрений. Так что далеко далеко не у всех есть долги. Вы далее упоминаете fellowship 3 года (специализация), ну дык ето-ж уже почти докторская зарплата 80-120К. И откуда берутся цифры 140-180К у врачей ? Все врачи которых я знаю меньше 250-300К не получают. К 55 годам я думаю, что врач получает 450-500К.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Stoic wrote:
...
Врач, после окончания школы учится 11 лет, до того момента как резидентуру закончит. Если он хочет специализацию, ето есче феллошшип года на 4 и вермя увеличивается до 15 лет. Пре етом, он набирает где-то 500к долгов ( ундерград + град ).

Ну Вы уж совсем из врача мученика сделали.
Особенно понравился тот факт, что врачи-специалисты платят особые повышенные налоги по сравнению с неспециалистами или тем более, программистами! :great:
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

Kastet wrote:Вопрос:

Встречный вопрос - почему как не придём к врачу - или разводят руками мол, не знаю (это полуместные - поляки, т.е. из славян), или прописывают те же 2 антибиотика (это местные - кадаццы/китайцы) от любой простуды/гриппа, а если что-то болит - тайленол-3.
Неужели этому надо 11 лет учиться? :pain1:

Кстати, я нифига не врач и 11 лет не учился, но мне упорно кажется, что обезбаливающее - это не лечение. Видимо в 11 лет врачей не сумели впихнуть хоть пару часов мат. логики - народ так и не понимает что такое причина и следствие.. И что надо лечить проблему, а не прятать симптомы. Ну типа у вас программа поджирает память и через неделю ОС падает - нет проблем, поставьте побольше памяти. Симптом прошёл? Значит здоровы :mrgreen: :mrgreen:

Короче, там вся консерватория прогнила. :х
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

koan wrote: Особенно понравился тот факт, что врачи-специалисты платят особые повышенные налоги по сравнению с неспециалистами или тем более, программистами! :great:

Естественно... налоговые бракеты то разные. Программист получаюсчий 65к платит мало, кардиолог, получаюсчий 300к, попадает в намного более высокий бракет.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Stoic wrote:
...

Ну Вы уж совсем из врача мученика сделали. После 8 лет обучения, будующий врач уже получает резидентскую зарплату 50-60К и спокойненько отдает долги за предыдущее обучение, после етого он в долговую яму не лезет.
Кстати далеко не у всех есть долги, многие получают Full Scholarshp в университеты, у медицинских школ также есть своя система льгот и денежных поощрений. Так что далеко далеко не у всех есть долги. Вы далее упоминаете fellowship 3 года (специализация), ну дык ето-ж уже почти докторская зарплата 80-120К. И откуда берутся цифры 140-180К у врачей ? Все врачи которых я знаю меньше 250-300К не получают. К 55 годам я думаю, что врач получает 450-500К.

Стоик! Откуда дровишки (в смысле цифры)? Я в резидентуре начинал с 32К - и это в Нью Джерси. Феллоушипство платит 52К. Из резидентуры мои коллеги были счастливы уйти на зарплату 120 К. Некоторые уходили на 90.

Мы, наверное, живём в разных америках.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

BGT wrote:
Kastet wrote:Вопрос:

Встречный вопрос - почему как не придём к врачу - или разводят руками мол, не знаю (это полуместные - поляки, т.е. из славян), или прописывают те же 2 антибиотика (это местные - кадаццы/китайцы) от любой простуды/гриппа, а если что-то болит - тайленол-3.
Неужели этому надо 11 лет учиться? :pain1:

Кстати, я нифига не врач и 11 лет не учился, но мне упорно кажется, что обезбаливающее - это не лечение. Видимо в 11 лет врачей не сумели впихнуть хоть пару часов мат. логики - народ так и не понимает что такое причина и следствие.. И что надо лечить проблему, а не прятать симптомы. Ну типа у вас программа поджирает память и через неделю ОС падает - нет проблем, поставьте побольше памяти. Симптом прошёл? Значит здоровы :mrgreen: :mrgreen:

Короче, там вся консерватория прогнила. :х

Есть ОЧЕНЬ много болячек, которые проходят сами. Единственное, что зачастую нужно сделать, это помочь пациенту пережить период, пока организм восстанавливается. Поэтому и даются обезболивающие и симптоматические препараты. А годы учёбы нужны чтобы врач умел распознать когда реальное лечение нужно и как его проводить. Основная масса людей, страдающих соплями, поносами и ушибами этой части мыслительного процесса не видят и продолжают требовать магическую таблетку, которой нет в природе или рентген, который не нужен.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

VI wrote:Стоик! Откуда дровишки (в смысле цифры)? Я в резидентуре начинал с 32К - и это в Нью Джерси. Феллоушипство платит 52К. Из резидентуры мои коллеги были счастливы уйти на зарплату 120 К. Некоторые уходили на 90.

Забыли добавить когда ето было ... По всей видимости довольно давно
Немного ошибся с зарплатой феллоушипов, а так все верно
http://mdsalaries.blogspot.com/2005/10/residency-salaries.html
http://mdsalaries.blogspot.com/2007/02/fellowship-salaries-in-usa.html
с другой стороны всегда есть возможность подработать, ведь доктор полноценный уже. Fellowship ведь он нужен только для того что бы на большие деньги пойти и для резуме...
Last edited by Stoic on 11 Aug 2009 18:01, edited 1 time in total.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Kastet wrote:
koan wrote: Особенно понравился тот факт, что врачи-специалисты платят особые повышенные налоги по сравнению с неспециалистами или тем более, программистами! :греат:

Естественно... налоговые бракеты то разные. Программист получаюсчий 65к платит мало, кардиолог, получаюсчий 300к, попадает в намного более высокий бракет.

Ну так надо говорить не о разных налогах, а о разных доходах, правильно? 8) Кстати, с кардиологами за 300К правомерно сравнивать не программистов за 65К, а скорее крутых сениор и аркитектов с доходом в 150-200K, не говоря уже о всяких сопутствующих стоках. Чтобы стать успешным кардиохирургом нужно столько же времени на обучение/карьеру и мозгов, сколько у элиты IT с 10+летним опытом. И, о чудо, доходы у них не так уж и отличаются...

Обычный же терапевт/педиатр будет получать где-то 120-160К всю карьеру. Вполне сравнимо с рядовым опытным программистом, особенно учитывая разные долги за обучение.
Last edited by koan on 11 Aug 2009 18:03, edited 2 times in total.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

BGT wrote:Встречный вопрос - почему как не придём к врачу - или разводят руками мол, не знаю (это полуместные - поляки, т.е. из славян), или прописывают те же 2 антибиотика (это местные - кадаццы/китайцы) от любой простуды/гриппа, а если что-то болит - тайленол-3.

Потому что делают свою работу. Задача терапевта - поговорить, заметить на фоне стандартной ерунды какие-то серьезные заболевания, с лечением которых отправить к специалисту. Распределитель. И в канаде все эти распределительнрые товарищи зарабатывают довольно скромно, примерно на уровне программистов.

А в 90% лечить там нечего, само пройдет (и проходит). Развести руками или прописать placebo (или какого-нибудь аспирину попить) - пациент недоволен. Особенно из бСССР, которые сами лучше всех знают как их надо лечить по методикам 1953 года, знают лучше чем больны, и мама у них медсестра, а папа был с хирургом военного госпиталя знаком, так что к врачу ходят для проформы, и убедиться в том каких все-таки необразованные бараны - эти врачи :)

Дашь такому антибиотик и тайленолом - тоже возмущается. И чего делать чтоб угодить - непонятно. Т.е. конечно если пациент платит, то можно и сказочки порассказывать, и полечить. Но если не платит - то проще все-таки домой отправить, даже если и недоволен.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Stoic wrote:
VI wrote:Стоик! Откуда дровишки (в смысле цифры)? Я в резидентуре начинал с 32К - и это в Нью Джерси. Феллоушипство платит 52К. Из резидентуры мои коллеги были счастливы уйти на зарплату 120 К. Некоторые уходили на 90.

Забыли добавить когда ето было ... По всей видимости довольно давно
Немного ошибся с зарплатой феллоушипов, а так все верно
http://mdsalaries.blogspot.com/2005/10/residency-salaries.html
http://mdsalaries.blogspot.com/2007/02/fellowship-salaries-in-usa.html

Почему-то, когда разговариваешь с реальными людьми о реальных зарплатах, то слышишь другие цифры, всегда меньше, никогда больше публикуемых на подобных сайтах.

Должен заметить, что моя нынешняя зарплата соответствует цифре с приведённого Вами сайта.

Может быть прекратим офтопить?

Return to “Политика”