Illegal immigrants given more rights yet again

Мнения, новости, комментарии
Billy-goat
Уже с Приветом

Re: Illegal immigrants given more rights yet again

Post by Billy-goat »

Frank wrote:
Silver_Dragonfly wrote:А если они не могут платить налоги, то какой вклад в бюджет страны они приносят?

Да побойтесь Бога!
Налоговая система в США такая, что с плохо-оплачиваемых не только налоги не берут, наоборот, им доплачивают.

Для интереса заполнил форму 1040 на Родригеса с заработком $5 в час без жены и детей (с ними ему ещё больше бы доплачивали бы).
$5 * 40 часов * 4 недели = $800 в месяц * 12 = $9600 в год
С этой суммы возврат $234.

Для государства и средне-хорошо оплачиваемых налогоплательщиков выгодно, когда нелегалы не могут платить налоги.
Не уверен, что это так - refund - в любом случае налоги платятся, с чека или как, потом производится пересчёт и переплаченная часть возвращется. Переплаченная! Им никто не доплачивает в этом случае.
...Life is unfair...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Silver_Dragonfly wrote:А если они не могут платить налоги, то какой вклад в бюджет страны они приносят?

Мы уже в десятом круге елозим... (данный топик, p.6, post 12)

http://www.immigrationpolicy.org/images ... -29-07.pdf

viewtopic.php?f=30&t=150337&start=125

Плюс гугел есть если проблема действительно интересует. Полно публикаций на эту тему, самых разных, от лозунгов до статистики. Изучайте.
Treat others as you would like to be treated
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Billy-goat wrote:Не уверен, что это так - refund - в любом случае налоги платятся, с чека или как, потом производится пересчёт и переплаченная часть возвращется. Переплаченная! Им никто не доплачивает в этом случае.

Frank все правильно говорит. Именно доплачивают. Причем, нужно показать хоть какой-то доход, например - покосил траву соседу и - подставляй карман. Государство помогает тем, кто хоть пытается работать. У H1B такое случается, когда первый год работают не полный и сумма получается маленькая. Очень удивляются, что возврат - больше, чем заплачено всего.
Silver_Dragonfly
Уже с Приветом

Post by Silver_Dragonfly »

iFox wrote:
Silver_Dragonfly wrote:У меня один единственный вопрос ко всем. Вы свои дома запираете? Почему? Только вот прямо и честно ответьте, без всяких уходов от вопроса.

запираю. потому что у меня в доме живет маленький зверь, которого я очень люблю, и не хочу, чтобы с ним что-то случилось. потому что я не хочу, чтобы разные FedEx/UPS/etc могли зайти ко мне домой. потому что у меня в 30-50 минутах езды находятся два таких замечательных места как East Palo Alto (которое в этом году пока относительно тихое) и Oakland (где пристреливают по одному-два-больше черных каждый день). пристреливают черные-же. (сейчас мне еще ткнут в East San Jose.)

а вы, мадам, запираете дверь?
(хотя это уже в оффтопик начало сваливаться)

Я запираю дверь. Потому, что не хочу, чтобы ко мне домой пришел без спроса кто-либо. Тем более не хочу, чтобы пришел и поселился.
Так чем граница не дверь страны? :pain1:
Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Silver_Dragonfly wrote:
iFox wrote:
Silver_Dragonfly wrote:У меня один единственный вопрос ко всем. Вы свои дома запираете? Почему? Только вот прямо и честно ответьте, без всяких уходов от вопроса.

Я запираю дверь. Потому, что не хочу, чтобы ко мне домой пришел без спроса кто-либо. Тем более не хочу, чтобы пришел и поселился.
Так чем граница не дверь страны? :pain1:

Подумалось.. индейцы не догадались в свое время дверь запереть. Теперь вот спорим тут у кого больше прав жить в их доме :D

П.С. Форточка - воздушная граница страны. Запирайте ее. А ну как залезет кто без спроса, поселится.
Silver_Dragonfly
Уже с Приветом

Frank wrote:[
Налоговая система в США такая, что с плохо-оплачиваемых не только налоги не берут, наоборот, им доплачивают.

Для государства и средне-хорошо оплачиваемых налогоплательщиков выгоднее, если нелегалы не платят налоги.
Что и следовало доказать. А то некоторые пели о вкладе в бюджет в виде налогов, котрые типа платят нелегалы. Ага, щаз! Кто будет таким идиотом, чтобы платить налоги? :mrgreen: Тем более, если работают на низкооплачиваемых работах. Не верю я в такой альтруизм. :roll:
А вот резиденты и ситизены платят и немало, и это идет не только на оплату обучения, медицины, жилья, да еще и доплаты тем, кто как-то умудрился таки налоги уплатить. И где тут выгода для страны? :pain1: Выгода только для работодателей, которые пользуются почти бесплатной рабочей силой, к тому же молчаливой. С них реформу и надо начинать.
Я не против того, чтобы люди, которые хотят лучшей жизни и готовы честно трудиться, легально, приезжали в Америку. Да места всем хватит! Я за то, чтобы упростить им процесс этот. Но я против того, чтобы люди плевали на законы и на нас то есть и жили за наш счет, да еще и о каких-то там правах митинговали. Если уж кто приехал и остался нелегально, сиди тихо, легализуйся и живи себе с миром. А если мне лично это стоит денег (мои налоги увеличивают), если я лично или мой ребенок от них страдаем, то на кой они тут нужны? Защищая таких нелегалов, люди только настраивают других налогоплательщиков против себя. К тому же, люди не понимают, что армия нелегалов никак не выгодна стране. Вот, скажем, приехал какой-то Педро в страну, нарожал детей, они граждане, он нелегал. Потом легализовался. Его дети вырости, хотят пойти в колледж по субсидии, а там желающих-нелегалов полно, которые его субсидию у него отобрали. Будет Педро рад нелегалам? Из-за них его детям не достанется бесплатно колледж, т.е. останутся они малооплачиваемыми работниками, либо будут брать кредит на учебу. Педро первым возненавидит понаехавших тут, вежь из-за них дети его так и останутся никем. Хотя сам он тоже был недегалом. Что он дал своим детям? Ну может гамбургеров больше дал. И что дальше? Это все очень утрированнный пример. На всех кормушки не хватит. И кому-то за кормушку платить таки придется. Кому? Нам с вами. Чтобы дети этого Педро выучились. А за своих мы будем сами платить. Потому что мы живем немного лушче, чем семья Педро, нащим детям субсидированное обучение не полагается. Ну и что, что мы платим налоги. Короче, нелегалы это как рак. Я не имею в виду людей конкретно. А само явление. И рак этот разрастается и может просто сожрать страну. С раком можно бороться. А можно и не бороться. Каждый сам делает свой выбор. И тот факт, что среди нелегалов полно милых, трудолюбивых и добрых людей не делает рак привлекательней.
Silver_Dragonfly
Уже с Приветом

AKBApuyc wrote:Подумалось.. индейцы не догадались в свое время дверь запереть. Теперь вот спорим тут у кого больше прав жить в их доме :D

П.С. Форточка - воздушная граница страны. Запирайте ее. А ну как залезет кто без спроса, поселится.

Про индейцев согласна. Но это было давно и ко мне лично никакого отношения не имеет. Я живу сегодня. По сегодняшним законам.
Про форточку улыбнуло. Еще не хватало нам, чтобы мексиканцы на парашютах к нам прышали. :mrgreen: Прямо инвазия какая-то! :lol:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Silver_Dragonfly wrote:Что и следовало доказать. А то некоторые пели о вкладе в бюджет в виде налогов, котрые типа платят нелегалы. Ага, щаз! Кто будет таким идиотом, чтобы платить налоги? :mrgreen: Тем более, если работают на низкооплачиваемых работах. Не верю я в такой альтруизм. :roll:
А вот резиденты и ситизены платят и немало, и это идет не только на оплату обучения, медицины, жилья, да еще и доплаты тем, кто как-то умудрился таки налоги уплатить. И где тут выгода для страны? :pain1: Выгода только для работодателей, которые пользуются почти бесплатной рабочей силой, к тому же молчаливой. С них реформу и надо начинать.
Я не против того, чтобы люди, которые хотят лучшей жизни и готовы честно трудиться, легально, приезжали в Америку. Да места всем хватит! Я за то, чтобы упростить им процесс этот. Но я против того, чтобы люди плевали на законы и на нас то есть и жили за наш счет, да еще и о каких-то там правах митинговали. Если уж кто приехал и остался нелегально, сиди тихо, легализуйся и живи себе с миром. А если мне лично это стоит денег (мои налоги увеличивают), если я лично или мой ребенок от них страдаем, то на кой они тут нужны? Защищая таких нелегалов, люди только настраивают других налогоплательщиков против себя. К тому же, люди не понимают, что армия нелегалов никак не выгодна стране. Вот, скажем, приехал какой-то Педро в страну, нарожал детей, они граждане, он нелегал. Потом легализовался. Его дети вырости, хотят пойти в колледж по субсидии, а там желающих-нелегалов полно, которые его субсидию у него отобрали. Будет Педро рад нелегалам? Из-за них его детям не достанется бесплатно колледж, т.е. останутся они малооплачиваемыми работниками, либо будут брать кредит на учебу. Педро первым возненавидит понаехавших тут, вежь из-за них дети его так и останутся никем. Хотя сам он тоже был недегалом. Что он дал своим детям? Ну может гамбургеров больше дал. И что дальше? Это все очень утрированнный пример. На всех кормушки не хватит. И кому-то за кормушку платить таки придется. Кому? Нам с вами. Чтобы дети этого Педро выучились. А за своих мы будем сами платить. Потому что мы живем немного лушче, чем семья Педро, нащим детям субсидированное обучение не полагается. Ну и что, что мы платим налоги. Короче, нелегалы это как рак. Я не имею в виду людей конкретно. А само явление. И рак этот разрастается и может просто сожрать страну. С раком можно бороться. А можно и не бороться. Каждый сам делает свой выбор. И тот факт, что среди нелегалов полно милых, трудолюбивых и добрых людей не делает рак привлекательней.

Ну я пел о налогах, которые они платят.. Но мои аргументы Вы конечно не удосужили просмотреть. Да и фиг с ними :D

Меня часто забавляет как люди рассуждают о чьей-то полезности.
Ну свежие иммигранты понятно. Приехали все такие из себя полезные. Понятно, что им неприятно смотреть на разных Педров, нищих и таких бесполезных.
А вот действительно, от кого больше пользы ?
От Педров, которые строят вам дома и дороги, собирают для вас овощи-фрукты, убирают за вами мусор, готовят вам фастфуд, но получают за это недостаточно, чтоб можно было их уважать. Да еще голодранцев рожают. Педриков маленьких...

Или больше пользы от мультимиллионерши, певички ширпотребовской ? Или от гоблина, который купил и продал некие бумажки, "заработав" на этом нехилую копейку ?

В чем вот Вы измеряете пользу от человека ?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Silver_Dragonfly wrote:
AKBApuyc wrote:Подумалось.. индейцы не догадались в свое время дверь запереть. Теперь вот спорим тут у кого больше прав жить в их доме :D

Про индейцев согласна. Но это было давно и ко мне лично никакого отношения не имеет. Я живу сегодня. По сегодняшним законам.
Про форточку улыбнуло. Еще не хватало нам, чтобы мексиканцы на парашютах к нам прышали. :mrgreen: Прямо инвазия какая-то! :lol:

Это было давно. Верно. Так и те нелегалы, кто здесь растит семью, имеет дом, детей - тоже давно приехали. Вероятно намного раньше Вас. А Вы чуть ли не с трапа самолета их вон гоните :D
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Вам в Гринпис надо...
1. За 5 лет моего проживания в одном и северных пригородов Атланты, этот самый пригород города в США, стал похожим на пригород Мехико, причём не самый лучший.
2. Если 5 лет назад, надписей на спанише практически не было, то теперь они взде...
3. Был в Атланте очень неплохой азиатский фармерс маркет, чистенький, аккуратненький. Превратился он в латино меркадо дель пуэбло на 90%. Вонючий и грязный. Осталось там чуть-чуть чего-то азиатского, но и те похоже свалят скоро.
4. Cobb, Fulton counties of Georgia года 3 назад выпустили ординанс, запрещающий сборы толп латинос ищущих работы. И правильно, я считаю. Ибо нех устраивать то что они устроили в отдельных местах.
5. Года 4 назад эта публика устраивала митинги на улицах Атланты. Пртестовали против того что Америка ущемляет дескать их в правах, грин карт не даёт за просто так. Охренеть не встать.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Мне вспомнилось когда Буш где-то году в 2004 обьявил, что будет усиливать меры против нелегалов, а также строить стену и усиливать патрули вдоль границы с Мексикой, ето вызвало бурную реакцию тогдашнего мексиканского президента, который не на шутку стал возмущаться етим и высказывать свое негодование.

Смысл то в том, что вся ета нелегальщина из Мексики поддерживаеется мексиканским правительством. Где-то читал, что для плохообустренных мексиканских граждан официальными органами печатаются брошюры и руководства как и где лучше переходить границу, возможные места ночевок, где бесплатно буриту дают, где по приезду поддельный ССН купить, кто с работй помочь может по приезду и т.д.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

TU wrote:Вам в Гринпис надо...
1. За 5 лет моего проживания в одном и северных пригородов Атланты, этот самый пригород города в США, стал похожим на пригород Мехико, причём не самый лучший.

:food: вы действительно можете сравнивать? не по фильмам?

2. Если 5 лет назад, надписей на спанише практически не было, то теперь они взде...

и уже 15-20 лет по всей стране

5. Года 4 назад эта публика устраивала митинги на улицах Атланты. Пртестовали против того что Америка ущемляет дескать их в правах, грин карт не даёт за просто так. Охренеть не встать.

а где-то 40 лет назад толпы негров домаршировали до Вашингтона. тогдашняя публика тоже охренела и с трудом смогла встать. выжили?
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Silver_Dragonfly wrote:Я не против того, чтобы люди, которые хотят лучшей жизни и готовы честно трудиться, легально, приезжали в Америку. Да места всем хватит! Я за то, чтобы упростить им процесс этот.

мадам, вас случайно не Сара Пэйлин зовут?

и что конкретно вы делаете для "упрощения этого процесса"?
Anonymous Altaholic
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

iFox wrote:...а где-то 40 лет назад толпы негров домаршировали до Вашингтона. тогдашняя публика тоже охренела и с трудом смогла встать. выжили?

В Детройт приезжайте на екскурсию и посмотрите как они выжили, и где сейчас живут.
http://en.wikipedia.org/wiki/1967_Detroit_riot
http://egland.livejournal.com/93045.html
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Stoic wrote:
iFox wrote:...а где-то 40 лет назад толпы негров домаршировали до Вашингтона. тогдашняя публика тоже охренела и с трудом смогла встать. выжили?

В Детройт приезжайте на екскурсию и посмотрите как они выжили, и где сейчас живут.
http://en.wikipedia.org/wiki/1967_Detroit_riot
http://egland.livejournal.com/93045.html

спасибо, у меня Окланд есть :)
Anonymous Altaholic
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Ладно, многие переход границы в неположеном месте преступлением не считают. А подделка документов - тоже не преступление? Перечислите пожалуйста, какие еще статьи уголовного кодекса не учитывать в пользу нелегалов? А как с identity theft? Они же пользуются чьими-то SSN. Как получит ИрСТ счет на круглую сумму от кредитки, к которой она не имеет отношения - так мне будет любоытно посмотреть на ее любофф к нелегалам, "работающим и живущим в особняках"...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Ага, а еще, тут негров вешали. Может уже пора перестать вешать? Или по вашему законы не должны меняться? Или раз раньше скальпы снимали, то и сейчас можно?

Кроме того, индейцы не оплачивали переселенцам учебы и медицину. Если бы налогоплательщики не оплачивали учебу, медицину и другие бенефиты нелегалам - мало кто возражал бы.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

AKBApuyc wrote:От Педров, которые строят вам дома и дороги, собирают для вас овощи-фрукты, убирают за вами мусор, готовят вам фастфуд, но получают за это недостаточно, чтоб можно было их уважать.
...
Или больше пользы от мультимиллионерши, певички ширпотребовской ? Или от гоблина, который купил и продал некие бумажки, "заработав" на этом нехилую копейку ?

Это красивые социалистические идеалы. Меня тоже всегда возмущало, почему какой-то актер или Билл Гейтс получает миллионы (или миллиарды). Ну не может он работать в тысячи раз тяжелее, чем какой-нибудь шпалоукладчик или ямо-копатель. Проблема в том, что социализм работает плохо и народ от него сбежал в США. И вот, теперь, вы и здесь пропагандируете соц. идеалы, которые никому заставить работать не удалось. Не надоело на одни и те же грабли наступать? Ведь пробовали уже.

Основа общества - это пролетариат и крестьянство. Именно они производят всем нужные продукты. И т.д. Вы все складно говорите, но это уже было.

Можно понять местных левых. Они никогда при социализме не жили и, начитавшись Капитала, питают иллюзии. Поскольку, идеалы социализма, действительно - хорошие. Равенство, братство, государство гарантирует работу, пенсии, образование, медицину и т.д. По этому, удержать США от сваливания в социализм - не удастся. Здесь демократия и бедных больше, чем богатых. Но, мы то с вами на эти грабли уже наступали, так что не очень понятно стремление живших при социализме, сделать это опять.

Проблема с США в том, что здесь ситуация для социализма хуже, чем в СССР. Классики обосновывали успешность социализма во всем мире. Ленини - выдвинул идею о возможности социализма в одной стране. Но, для этого нужны намертво закрытые границы. В США таких границ нет и не будет. А это значит, что при попытке построения социализма, капитал отсюда уйдет, что он и сейчас делает. Это приведет к катострофическому снижению уровня жизни. В СССР такого снижения не было по причине наличия границ.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

slozovsk wrote:
Billy-goat wrote:Не уверен, что это так - refund - в любом случае налоги платятся, с чека или как, потом производится пересчёт и переплаченная часть возвращется. Переплаченная! Им никто не доплачивает в этом случае.

Frank все правильно говорит. Именно доплачивают. Причем, нужно показать хоть какой-то доход, например - покосил траву соседу и - подставляй карман. Государство помогает тем, кто хоть пытается работать. У H1B такое случается, когда первый год работают не полный и сумма получается маленькая. Очень удивляются, что возврат - больше, чем заплачено всего.
Не знаю, про такое не слышал - всегда заплачено было намного больше, чем возвращалось.
...Life is unfair...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Billy-goat wrote:
slozovsk wrote:

Не знаю, про такое не слышал - всегда заплачено было намного больше, чем возвращалось.

Потому что у вас доход большой. А, вот, покажите доход $100 и получите несколько тысяч возврата. Собственно, "возвратом" это называется для политкорректности, поскольку "возвращается" то, что вы не платили. Это, на самом деле, велфер.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

slozovsk wrote:
Billy-goat wrote:
slozovsk wrote:

Потому что у вас доход большой. А, вот, покажите доход $100 и получите несколько тысяч возврата. Собственно, "возвратом" это называется для политкорректности, поскольку "возвращается" то, что вы не платили. Это, на самом деле, велфер.
Быль бы большой - я бы не удивлялся. :D Ничего вы не получите с дохода 100. И ничего общего с вэлфером здесь нет.
...Life is unfair...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Billy-goat wrote:Быль бы большой - я бы не удивлялся. :D Ничего вы не получите с дохода 100. И ничего общего с вэлфером здесь нет.

Как это ничего общего? Смотрим словарь.

welfare

noun: governmental provision of economic assistance to persons in need

А посчитать таксы слабо?

Сходите на http://www.hrblock.com/taxes/tax_calcul ... ndex.html#

Я дал, семью по 36 лет file jointly, 3 ребенка 2,3,4 года. Доход каждого супруга по $3000 в год. 0 федерального налога. Получил $3900.- возврата. Причем, это после небольшого подбора. При доходе $100 - возврат $50. Ну, написать-то нужный доход никто не мешает.
Last edited by slozovsk on 11 Aug 2009 19:34, edited 1 time in total.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

slozovsk wrote:
Billy-goat wrote:Быль бы большой - я бы не удивлялся. :D Ничего вы не получите с дохода 100. И ничего общего с вэлфером здесь нет.

Как это ничего общего? Смотрим словарь.welfare noun: governmental provision of economic assistance to persons in need
В словах - конечно, а в остальном? Economic assistance - м.б., но даже с пособия по безработци налог сначала удерживается и только по итогам года возвращается. Кроме слов, что общего с вэлфером: дали насовсем то, что ты не зарабатывал - или - вернули часть налога с того, что ты заработал?
...Life is unfair...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

slozovsk wrote:
AKBApuyc wrote:От Педров, которые строят вам дома и дороги, собирают для вас овощи-фрукты, убирают за вами мусор, готовят вам фастфуд, но получают за это недостаточно, чтоб можно было их уважать.
...

Это красивые социалистические идеалы. Меня тоже всегда возмущало, почему какой-то актер или Билл Гейтс получает миллионы (или миллиарды). Ну не может он работать в тысячи раз тяжелее, чем какой-нибудь шпалоукладчик или ямо-копатель. Проблема в том, что социализм работает плохо и народ от него сбежал в США. И вот, теперь, вы и здесь пропагандируете соц. идеалы, которые никому заставить работать не удалось. Не надоело на одни и те же грабли наступать? Ведь пробовали уже.

Основа общества - это пролетариат и крестьянство. Именно они производят всем нужные продукты. И т.д. Вы все складно говорите, но это уже было.

Можно понять местных левых. Они никогда при социализме не жили и, начитавшись Капитала, питают иллюзии. Поскольку, идеалы социализма, действительно - хорошие. Равенство, братство, государство гарантирует работу, пенсии, образование, медицину и т.д. По этому, удержать США от сваливания в социализм - не удастся. Здесь демократия и бедных больше, чем богатых. Но, мы то с вами на эти грабли уже наступали, так что не очень понятно стремление живших при социализме, сделать это опять.

Проблема с США в том, что здесь ситуация для социализма хуже, чем в СССР. Классики обосновывали успешность социализма во всем мире. Ленини - выдвинул идею о возможности социализма в одной стране. Но, для этого нужны намертво закрытые границы. В США таких границ нет и не будет. А это значит, что при попытке построения социализма, капитал отсюда уйдет, что он и сейчас делает. Это приведет к катострофическому снижению уровня жизни. В СССР такого снижения не было по причине наличия границ.

Про социализьм было познавательно послушать. Другое дело, на вопрос Вы так и не ответили. Чем полезность людей замеряем ?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Billy-goat wrote:
slozovsk wrote:

Как это ничего общего? Смотрим словарь.welfare noun: governmental provision of economic assistance to persons in need
В словах - конечно, а в остальном? Economic assistance - м.б., но даже с пособия по безработци налог сначала удерживается и только по итогам года возвращается. Кроме слов, что общего с вэлфером: дали насовсем то, что ты не зарабатывал - или - вернули часть налога с того, что ты заработал?

О Tax credits вы ничего не слышали?

Return to “Политика”