Не уверен, что это так - refund - в любом случае налоги платятся, с чека или как, потом производится пересчёт и переплаченная часть возвращется. Переплаченная! Им никто не доплачивает в этом случае.Frank wrote:Silver_Dragonfly wrote:А если они не могут платить налоги, то какой вклад в бюджет страны они приносят?
Да побойтесь Бога!
Налоговая система в США такая, что с плохо-оплачиваемых не только налоги не берут, наоборот, им доплачивают.
Для интереса заполнил форму 1040 на Родригеса с заработком $5 в час без жены и детей (с ними ему ещё больше бы доплачивали бы).
$5 * 40 часов * 4 недели = $800 в месяц * 12 = $9600 в год
С этой суммы возврат $234.
Для государства и средне-хорошо оплачиваемых налогоплательщиков выгодно, когда нелегалы не могут платить налоги.
Illegal immigrants given more rights yet again
-
- Уже с Приветом
Re: Illegal immigrants given more rights yet again
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Silver_Dragonfly wrote:А если они не могут платить налоги, то какой вклад в бюджет страны они приносят?
Мы уже в десятом круге елозим... (данный топик, p.6, post 12)
http://www.immigrationpolicy.org/images ... -29-07.pdf
viewtopic.php?f=30&t=150337&start=125
Плюс гугел есть если проблема действительно интересует. Полно публикаций на эту тему, самых разных, от лозунгов до статистики. Изучайте.
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:Не уверен, что это так - refund - в любом случае налоги платятся, с чека или как, потом производится пересчёт и переплаченная часть возвращется. Переплаченная! Им никто не доплачивает в этом случае.
Frank все правильно говорит. Именно доплачивают. Причем, нужно показать хоть какой-то доход, например - покосил траву соседу и - подставляй карман. Государство помогает тем, кто хоть пытается работать. У H1B такое случается, когда первый год работают не полный и сумма получается маленькая. Очень удивляются, что возврат - больше, чем заплачено всего.
-
- Уже с Приветом
iFox wrote:Silver_Dragonfly wrote:У меня один единственный вопрос ко всем. Вы свои дома запираете? Почему? Только вот прямо и честно ответьте, без всяких уходов от вопроса.
запираю. потому что у меня в доме живет маленький зверь, которого я очень люблю, и не хочу, чтобы с ним что-то случилось. потому что я не хочу, чтобы разные FedEx/UPS/etc могли зайти ко мне домой. потому что у меня в 30-50 минутах езды находятся два таких замечательных места как East Palo Alto (которое в этом году пока относительно тихое) и Oakland (где пристреливают по одному-два-больше черных каждый день). пристреливают черные-же. (сейчас мне еще ткнут в East San Jose.)
а вы, мадам, запираете дверь?
(хотя это уже в оффтопик начало сваливаться)
Я запираю дверь. Потому, что не хочу, чтобы ко мне домой пришел без спроса кто-либо. Тем более не хочу, чтобы пришел и поселился.
Так чем граница не дверь страны?
Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения.
-
- Уже с Приветом
Silver_Dragonfly wrote:iFox wrote:Silver_Dragonfly wrote:У меня один единственный вопрос ко всем. Вы свои дома запираете? Почему? Только вот прямо и честно ответьте, без всяких уходов от вопроса.
Я запираю дверь. Потому, что не хочу, чтобы ко мне домой пришел без спроса кто-либо. Тем более не хочу, чтобы пришел и поселился.
Так чем граница не дверь страны?
Подумалось.. индейцы не догадались в свое время дверь запереть. Теперь вот спорим тут у кого больше прав жить в их доме
П.С. Форточка - воздушная граница страны. Запирайте ее. А ну как залезет кто без спроса, поселится.
-
- Уже с Приветом
Что и следовало доказать. А то некоторые пели о вкладе в бюджет в виде налогов, котрые типа платят нелегалы. Ага, щаз! Кто будет таким идиотом, чтобы платить налоги? Тем более, если работают на низкооплачиваемых работах. Не верю я в такой альтруизм.Frank wrote:[
Налоговая система в США такая, что с плохо-оплачиваемых не только налоги не берут, наоборот, им доплачивают.
Для государства и средне-хорошо оплачиваемых налогоплательщиков выгоднее, если нелегалы не платят налоги.
А вот резиденты и ситизены платят и немало, и это идет не только на оплату обучения, медицины, жилья, да еще и доплаты тем, кто как-то умудрился таки налоги уплатить. И где тут выгода для страны? Выгода только для работодателей, которые пользуются почти бесплатной рабочей силой, к тому же молчаливой. С них реформу и надо начинать.
Я не против того, чтобы люди, которые хотят лучшей жизни и готовы честно трудиться, легально, приезжали в Америку. Да места всем хватит! Я за то, чтобы упростить им процесс этот. Но я против того, чтобы люди плевали на законы и на нас то есть и жили за наш счет, да еще и о каких-то там правах митинговали. Если уж кто приехал и остался нелегально, сиди тихо, легализуйся и живи себе с миром. А если мне лично это стоит денег (мои налоги увеличивают), если я лично или мой ребенок от них страдаем, то на кой они тут нужны? Защищая таких нелегалов, люди только настраивают других налогоплательщиков против себя. К тому же, люди не понимают, что армия нелегалов никак не выгодна стране. Вот, скажем, приехал какой-то Педро в страну, нарожал детей, они граждане, он нелегал. Потом легализовался. Его дети вырости, хотят пойти в колледж по субсидии, а там желающих-нелегалов полно, которые его субсидию у него отобрали. Будет Педро рад нелегалам? Из-за них его детям не достанется бесплатно колледж, т.е. останутся они малооплачиваемыми работниками, либо будут брать кредит на учебу. Педро первым возненавидит понаехавших тут, вежь из-за них дети его так и останутся никем. Хотя сам он тоже был недегалом. Что он дал своим детям? Ну может гамбургеров больше дал. И что дальше? Это все очень утрированнный пример. На всех кормушки не хватит. И кому-то за кормушку платить таки придется. Кому? Нам с вами. Чтобы дети этого Педро выучились. А за своих мы будем сами платить. Потому что мы живем немного лушче, чем семья Педро, нащим детям субсидированное обучение не полагается. Ну и что, что мы платим налоги. Короче, нелегалы это как рак. Я не имею в виду людей конкретно. А само явление. И рак этот разрастается и может просто сожрать страну. С раком можно бороться. А можно и не бороться. Каждый сам делает свой выбор. И тот факт, что среди нелегалов полно милых, трудолюбивых и добрых людей не делает рак привлекательней.
-
- Уже с Приветом
AKBApuyc wrote:Подумалось.. индейцы не догадались в свое время дверь запереть. Теперь вот спорим тут у кого больше прав жить в их доме
П.С. Форточка - воздушная граница страны. Запирайте ее. А ну как залезет кто без спроса, поселится.
Про индейцев согласна. Но это было давно и ко мне лично никакого отношения не имеет. Я живу сегодня. По сегодняшним законам.
Про форточку улыбнуло. Еще не хватало нам, чтобы мексиканцы на парашютах к нам прышали. Прямо инвазия какая-то!
-
- Уже с Приветом
Silver_Dragonfly wrote:Что и следовало доказать. А то некоторые пели о вкладе в бюджет в виде налогов, котрые типа платят нелегалы. Ага, щаз! Кто будет таким идиотом, чтобы платить налоги? Тем более, если работают на низкооплачиваемых работах. Не верю я в такой альтруизм.
А вот резиденты и ситизены платят и немало, и это идет не только на оплату обучения, медицины, жилья, да еще и доплаты тем, кто как-то умудрился таки налоги уплатить. И где тут выгода для страны? Выгода только для работодателей, которые пользуются почти бесплатной рабочей силой, к тому же молчаливой. С них реформу и надо начинать.
Я не против того, чтобы люди, которые хотят лучшей жизни и готовы честно трудиться, легально, приезжали в Америку. Да места всем хватит! Я за то, чтобы упростить им процесс этот. Но я против того, чтобы люди плевали на законы и на нас то есть и жили за наш счет, да еще и о каких-то там правах митинговали. Если уж кто приехал и остался нелегально, сиди тихо, легализуйся и живи себе с миром. А если мне лично это стоит денег (мои налоги увеличивают), если я лично или мой ребенок от них страдаем, то на кой они тут нужны? Защищая таких нелегалов, люди только настраивают других налогоплательщиков против себя. К тому же, люди не понимают, что армия нелегалов никак не выгодна стране. Вот, скажем, приехал какой-то Педро в страну, нарожал детей, они граждане, он нелегал. Потом легализовался. Его дети вырости, хотят пойти в колледж по субсидии, а там желающих-нелегалов полно, которые его субсидию у него отобрали. Будет Педро рад нелегалам? Из-за них его детям не достанется бесплатно колледж, т.е. останутся они малооплачиваемыми работниками, либо будут брать кредит на учебу. Педро первым возненавидит понаехавших тут, вежь из-за них дети его так и останутся никем. Хотя сам он тоже был недегалом. Что он дал своим детям? Ну может гамбургеров больше дал. И что дальше? Это все очень утрированнный пример. На всех кормушки не хватит. И кому-то за кормушку платить таки придется. Кому? Нам с вами. Чтобы дети этого Педро выучились. А за своих мы будем сами платить. Потому что мы живем немного лушче, чем семья Педро, нащим детям субсидированное обучение не полагается. Ну и что, что мы платим налоги. Короче, нелегалы это как рак. Я не имею в виду людей конкретно. А само явление. И рак этот разрастается и может просто сожрать страну. С раком можно бороться. А можно и не бороться. Каждый сам делает свой выбор. И тот факт, что среди нелегалов полно милых, трудолюбивых и добрых людей не делает рак привлекательней.
Ну я пел о налогах, которые они платят.. Но мои аргументы Вы конечно не удосужили просмотреть. Да и фиг с ними
Меня часто забавляет как люди рассуждают о чьей-то полезности.
Ну свежие иммигранты понятно. Приехали все такие из себя полезные. Понятно, что им неприятно смотреть на разных Педров, нищих и таких бесполезных.
А вот действительно, от кого больше пользы ?
От Педров, которые строят вам дома и дороги, собирают для вас овощи-фрукты, убирают за вами мусор, готовят вам фастфуд, но получают за это недостаточно, чтоб можно было их уважать. Да еще голодранцев рожают. Педриков маленьких...
Или больше пользы от мультимиллионерши, певички ширпотребовской ? Или от гоблина, который купил и продал некие бумажки, "заработав" на этом нехилую копейку ?
В чем вот Вы измеряете пользу от человека ?
-
- Уже с Приветом
Silver_Dragonfly wrote:AKBApuyc wrote:Подумалось.. индейцы не догадались в свое время дверь запереть. Теперь вот спорим тут у кого больше прав жить в их доме
Про индейцев согласна. Но это было давно и ко мне лично никакого отношения не имеет. Я живу сегодня. По сегодняшним законам.
Про форточку улыбнуло. Еще не хватало нам, чтобы мексиканцы на парашютах к нам прышали. Прямо инвазия какая-то!
Это было давно. Верно. Так и те нелегалы, кто здесь растит семью, имеет дом, детей - тоже давно приехали. Вероятно намного раньше Вас. А Вы чуть ли не с трапа самолета их вон гоните
-
- Уже с Приветом
Вам в Гринпис надо...
1. За 5 лет моего проживания в одном и северных пригородов Атланты, этот самый пригород города в США, стал похожим на пригород Мехико, причём не самый лучший.
2. Если 5 лет назад, надписей на спанише практически не было, то теперь они взде...
3. Был в Атланте очень неплохой азиатский фармерс маркет, чистенький, аккуратненький. Превратился он в латино меркадо дель пуэбло на 90%. Вонючий и грязный. Осталось там чуть-чуть чего-то азиатского, но и те похоже свалят скоро.
4. Cobb, Fulton counties of Georgia года 3 назад выпустили ординанс, запрещающий сборы толп латинос ищущих работы. И правильно, я считаю. Ибо нех устраивать то что они устроили в отдельных местах.
5. Года 4 назад эта публика устраивала митинги на улицах Атланты. Пртестовали против того что Америка ущемляет дескать их в правах, грин карт не даёт за просто так. Охренеть не встать.
1. За 5 лет моего проживания в одном и северных пригородов Атланты, этот самый пригород города в США, стал похожим на пригород Мехико, причём не самый лучший.
2. Если 5 лет назад, надписей на спанише практически не было, то теперь они взде...
3. Был в Атланте очень неплохой азиатский фармерс маркет, чистенький, аккуратненький. Превратился он в латино меркадо дель пуэбло на 90%. Вонючий и грязный. Осталось там чуть-чуть чего-то азиатского, но и те похоже свалят скоро.
4. Cobb, Fulton counties of Georgia года 3 назад выпустили ординанс, запрещающий сборы толп латинос ищущих работы. И правильно, я считаю. Ибо нех устраивать то что они устроили в отдельных местах.
5. Года 4 назад эта публика устраивала митинги на улицах Атланты. Пртестовали против того что Америка ущемляет дескать их в правах, грин карт не даёт за просто так. Охренеть не встать.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
Мне вспомнилось когда Буш где-то году в 2004 обьявил, что будет усиливать меры против нелегалов, а также строить стену и усиливать патрули вдоль границы с Мексикой, ето вызвало бурную реакцию тогдашнего мексиканского президента, который не на шутку стал возмущаться етим и высказывать свое негодование.
Смысл то в том, что вся ета нелегальщина из Мексики поддерживаеется мексиканским правительством. Где-то читал, что для плохообустренных мексиканских граждан официальными органами печатаются брошюры и руководства как и где лучше переходить границу, возможные места ночевок, где бесплатно буриту дают, где по приезду поддельный ССН купить, кто с работй помочь может по приезду и т.д.
Смысл то в том, что вся ета нелегальщина из Мексики поддерживаеется мексиканским правительством. Где-то читал, что для плохообустренных мексиканских граждан официальными органами печатаются брошюры и руководства как и где лучше переходить границу, возможные места ночевок, где бесплатно буриту дают, где по приезду поддельный ССН купить, кто с работй помочь может по приезду и т.д.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
TU wrote:Вам в Гринпис надо...
вы действительно можете сравнивать? не по фильмам?
и уже 15-20 лет по всей стране
а где-то 40 лет назад толпы негров домаршировали до Вашингтона. тогдашняя публика тоже охренела и с трудом смогла встать. выжили?
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
Silver_Dragonfly wrote:Я не против того, чтобы люди, которые хотят лучшей жизни и готовы честно трудиться, легально, приезжали в Америку. Да места всем хватит! Я за то, чтобы упростить им процесс этот.
мадам, вас случайно не Сара Пэйлин зовут?
и что конкретно вы делаете для "упрощения этого процесса"?
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
iFox wrote:...а где-то 40 лет назад толпы негров домаршировали до Вашингтона. тогдашняя публика тоже охренела и с трудом смогла встать. выжили?
В Детройт приезжайте на екскурсию и посмотрите как они выжили, и где сейчас живут.
http://en.wikipedia.org/wiki/1967_Detroit_riot
http://egland.livejournal.com/93045.html
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:iFox wrote:...а где-то 40 лет назад толпы негров домаршировали до Вашингтона. тогдашняя публика тоже охренела и с трудом смогла встать. выжили?
В Детройт приезжайте на екскурсию и посмотрите как они выжили, и где сейчас живут.
http://en.wikipedia.org/wiki/1967_Detroit_riot
http://egland.livejournal.com/93045.html
спасибо, у меня Окланд есть
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
Ладно, многие переход границы в неположеном месте преступлением не считают. А подделка документов - тоже не преступление? Перечислите пожалуйста, какие еще статьи уголовного кодекса не учитывать в пользу нелегалов? А как с identity theft? Они же пользуются чьими-то SSN. Как получит ИрСТ счет на круглую сумму от кредитки, к которой она не имеет отношения - так мне будет любоытно посмотреть на ее любофф к нелегалам, "работающим и живущим в особняках"...
-
- Уже с Приветом
AKBApuyc wrote:Подумалось.. индейцы не догадались в свое время дверь запереть. Теперь вот спорим тут у кого больше прав жить в их доме
Ага, а еще, тут негров вешали. Может уже пора перестать вешать? Или по вашему законы не должны меняться? Или раз раньше скальпы снимали, то и сейчас можно?
Кроме того, индейцы не оплачивали переселенцам учебы и медицину. Если бы налогоплательщики не оплачивали учебу, медицину и другие бенефиты нелегалам - мало кто возражал бы.
-
- Уже с Приветом
AKBApuyc wrote:От Педров, которые строят вам дома и дороги, собирают для вас овощи-фрукты, убирают за вами мусор, готовят вам фастфуд, но получают за это недостаточно, чтоб можно было их уважать.
...
Или больше пользы от мультимиллионерши, певички ширпотребовской ? Или от гоблина, который купил и продал некие бумажки, "заработав" на этом нехилую копейку ?
Это красивые социалистические идеалы. Меня тоже всегда возмущало, почему какой-то актер или Билл Гейтс получает миллионы (или миллиарды). Ну не может он работать в тысячи раз тяжелее, чем какой-нибудь шпалоукладчик или ямо-копатель. Проблема в том, что социализм работает плохо и народ от него сбежал в США. И вот, теперь, вы и здесь пропагандируете соц. идеалы, которые никому заставить работать не удалось. Не надоело на одни и те же грабли наступать? Ведь пробовали уже.
Основа общества - это пролетариат и крестьянство. Именно они производят всем нужные продукты. И т.д. Вы все складно говорите, но это уже было.
Можно понять местных левых. Они никогда при социализме не жили и, начитавшись Капитала, питают иллюзии. Поскольку, идеалы социализма, действительно - хорошие. Равенство, братство, государство гарантирует работу, пенсии, образование, медицину и т.д. По этому, удержать США от сваливания в социализм - не удастся. Здесь демократия и бедных больше, чем богатых. Но, мы то с вами на эти грабли уже наступали, так что не очень понятно стремление живших при социализме, сделать это опять.
Проблема с США в том, что здесь ситуация для социализма хуже, чем в СССР. Классики обосновывали успешность социализма во всем мире. Ленини - выдвинул идею о возможности социализма в одной стране. Но, для этого нужны намертво закрытые границы. В США таких границ нет и не будет. А это значит, что при попытке построения социализма, капитал отсюда уйдет, что он и сейчас делает. Это приведет к катострофическому снижению уровня жизни. В СССР такого снижения не было по причине наличия границ.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, про такое не слышал - всегда заплачено было намного больше, чем возвращалось.slozovsk wrote:Billy-goat wrote:Не уверен, что это так - refund - в любом случае налоги платятся, с чека или как, потом производится пересчёт и переплаченная часть возвращется. Переплаченная! Им никто не доплачивает в этом случае.
Frank все правильно говорит. Именно доплачивают. Причем, нужно показать хоть какой-то доход, например - покосил траву соседу и - подставляй карман. Государство помогает тем, кто хоть пытается работать. У H1B такое случается, когда первый год работают не полный и сумма получается маленькая. Очень удивляются, что возврат - больше, чем заплачено всего.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:Не знаю, про такое не слышал - всегда заплачено было намного больше, чем возвращалось.slozovsk wrote:Billy-goat wrote:Не уверен, что это так - refund - в любом случае налоги платятся, с чека или как, потом производится пересчёт и переплаченная часть возвращется. Переплаченная! Им никто не доплачивает в этом случае.
Потому что у вас доход большой. А, вот, покажите доход $100 и получите несколько тысяч возврата. Собственно, "возвратом" это называется для политкорректности, поскольку "возвращается" то, что вы не платили. Это, на самом деле, велфер.
-
- Уже с Приветом
Быль бы большой - я бы не удивлялся. Ничего вы не получите с дохода 100. И ничего общего с вэлфером здесь нет.slozovsk wrote:Billy-goat wrote:Не знаю, про такое не слышал - всегда заплачено было намного больше, чем возвращалось.slozovsk wrote:Billy-goat wrote:Не уверен, что это так - refund - в любом случае налоги платятся, с чека или как, потом производится пересчёт и переплаченная часть возвращется. Переплаченная! Им никто не доплачивает в этом случае.
Потому что у вас доход большой. А, вот, покажите доход $100 и получите несколько тысяч возврата. Собственно, "возвратом" это называется для политкорректности, поскольку "возвращается" то, что вы не платили. Это, на самом деле, велфер.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:Быль бы большой - я бы не удивлялся. Ничего вы не получите с дохода 100. И ничего общего с вэлфером здесь нет.
Как это ничего общего? Смотрим словарь.
welfare
noun: governmental provision of economic assistance to persons in need
А посчитать таксы слабо?
Сходите на http://www.hrblock.com/taxes/tax_calcul ... ndex.html#
Я дал, семью по 36 лет file jointly, 3 ребенка 2,3,4 года. Доход каждого супруга по $3000 в год. 0 федерального налога. Получил $3900.- возврата. Причем, это после небольшого подбора. При доходе $100 - возврат $50. Ну, написать-то нужный доход никто не мешает.
Last edited by slozovsk on 11 Aug 2009 19:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В словах - конечно, а в остальном? Economic assistance - м.б., но даже с пособия по безработци налог сначала удерживается и только по итогам года возвращается. Кроме слов, что общего с вэлфером: дали насовсем то, что ты не зарабатывал - или - вернули часть налога с того, что ты заработал?slozovsk wrote:Billy-goat wrote:Быль бы большой - я бы не удивлялся. Ничего вы не получите с дохода 100. И ничего общего с вэлфером здесь нет.
Как это ничего общего? Смотрим словарь.welfare noun: governmental provision of economic assistance to persons in need
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:AKBApuyc wrote:От Педров, которые строят вам дома и дороги, собирают для вас овощи-фрукты, убирают за вами мусор, готовят вам фастфуд, но получают за это недостаточно, чтоб можно было их уважать.
...
Это красивые социалистические идеалы. Меня тоже всегда возмущало, почему какой-то актер или Билл Гейтс получает миллионы (или миллиарды). Ну не может он работать в тысячи раз тяжелее, чем какой-нибудь шпалоукладчик или ямо-копатель. Проблема в том, что социализм работает плохо и народ от него сбежал в США. И вот, теперь, вы и здесь пропагандируете соц. идеалы, которые никому заставить работать не удалось. Не надоело на одни и те же грабли наступать? Ведь пробовали уже.
Основа общества - это пролетариат и крестьянство. Именно они производят всем нужные продукты. И т.д. Вы все складно говорите, но это уже было.
Можно понять местных левых. Они никогда при социализме не жили и, начитавшись Капитала, питают иллюзии. Поскольку, идеалы социализма, действительно - хорошие. Равенство, братство, государство гарантирует работу, пенсии, образование, медицину и т.д. По этому, удержать США от сваливания в социализм - не удастся. Здесь демократия и бедных больше, чем богатых. Но, мы то с вами на эти грабли уже наступали, так что не очень понятно стремление живших при социализме, сделать это опять.
Проблема с США в том, что здесь ситуация для социализма хуже, чем в СССР. Классики обосновывали успешность социализма во всем мире. Ленини - выдвинул идею о возможности социализма в одной стране. Но, для этого нужны намертво закрытые границы. В США таких границ нет и не будет. А это значит, что при попытке построения социализма, капитал отсюда уйдет, что он и сейчас делает. Это приведет к катострофическому снижению уровня жизни. В СССР такого снижения не было по причине наличия границ.
Про социализьм было познавательно послушать. Другое дело, на вопрос Вы так и не ответили. Чем полезность людей замеряем ?
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:В словах - конечно, а в остальном? Economic assistance - м.б., но даже с пособия по безработци налог сначала удерживается и только по итогам года возвращается. Кроме слов, что общего с вэлфером: дали насовсем то, что ты не зарабатывал - или - вернули часть налога с того, что ты заработал?slozovsk wrote:Billy-goat wrote:Быль бы большой - я бы не удивлялся. Ничего вы не получите с дохода 100. И ничего общего с вэлфером здесь нет.
Как это ничего общего? Смотрим словарь.welfare noun: governmental provision of economic assistance to persons in need
О Tax credits вы ничего не слышали?