опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Мнения, новости, комментарии
ofni
Уже с Приветом

Re: опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Post by ofni »

Насколько я понимаю, если страховка куплена через компанию, то отказать в оплате не могут

могут-могут :(
42!
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Kastet wrote:Насколько я понимаю, если страховка куплена через компанию, то отказать в оплате не могут. Толлко если вы сами купили ету страховку, в индивидуальном порядке.

Глубоко заблуждаетесь.

А частно купленная страховка (это когда на работе нет) - там вообще полный произвол стоит.

Хорошо выделываются те, у кого здоровье на данный момент хорошее и к врачу ни с чем более серьезным чем легкий кашель не ходят.
Но как только счет превышает $5000 - страховки начинают отказывать в оплате.
Вот этим муллионерам (не Kastet) и оказаться на месте тех кому нужна операция, а там и поглядим кто и за что голосовать будет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

laponka wrote:Blubonnett, хотела спросить про врачей. Я понимаю - дорогое образование и гадкие адвокаты. Но, вот я вчера, например, была у podaetrist, которая смотрела мои натоптыши ровно 10 мин, чуть-чуть поскребла, налепила пластырь, взяла $15 co-paymenta и сняла со страховки (еше не знаю сколько, но думаю минимум $200, еxplanation of benefits с суммой будет позже).

Сегодня я пошла в салон на педикюр, где мне сделали массаж, все натoптыши, мозольки срезали, и накрасили ноготочки. За все про все - $15.

Ворпос: за что врач снялa со страховки пару сотен? За десять минут? :roll:

И не надо пенять на злостных адвокатов - в Америке это мафия!

А вы попросите меня или скажем вот зомби настроить вам Аутлоок. Пусть даже вы ко мне домой приедите и подождёте минут 30 пока я освобожусь :) Я думаю наши счета будут не меньше. Мы мафия? :)
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

laponka wrote:
Araks wrote:
laponka wrote: Сегодня я пошла в салон на педикюр, где мне сделали массаж, все натoптыши, мозольки срезали, и накрасили ноготочки. За все про все - $15.

Ворпос: за что врач снялa со страховки пару сотен? За десять минут? :roll:

А почему вы сразу не пошли к педикюрше? Мне, вот, стричься пора. По-вашему, я должен сначала к дерматологу сходить, чтобы он на мою голову посмотрел?
Да и непонятно вообще, почему зарплата врача, проучившегося 10-15 лет, должна быть сопоставима с педикюршей из Вьетнама, не учившейся вообще? :pain1:

Вы меня не поняли. Читайте мои oтветы выше.
Если врач делает операцию или процедуру, сделать которую правильно может только врач - нет вопросов, его время, опыт, затраты на образование должны оплачиваться.
Но почему такая overpriced в 10-20 раз цена за тоже, что делает не образованная вьетнамка за $15, мне не понятно. :pain1:

Как врачи накручивают эти коды в medical billing - никому, я думаю, не надо в Америке рассказывать. :angry:

А сколько бы вы взяли денег что бы мои натоптыши ( кстати что это? ) срезать ? :)
Бога нет.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

А вот у меня пара вопросов по поводу аргументов против бесплатной медицины:

Аргумент #1 - На бесплатную медицину сядут все нелегалы.
Откуда это следует? Врачи даже ID проверять не будут? Или в законопроекте обязывают принимать всех без рабора?

Аргумент #2 - Стариков лечить не будут.
Опять таки - откуда это следует?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Бесплатной медицины не бывает.

Бесплатная медицина = никакой медицины.

Но реформа нужна, ето, мне кажется болшинство людей понимает. Insurance companies, malpractice lawsuits, drug promotion costs, uninsured, preexisting conditions, overbilling, все ето реальные проблемы.
Last edited by Kastet on 11 Aug 2009 23:36, edited 1 time in total.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

sss1 wrote:
3DD wrote:"In California, a patient was charged $20,120 for a knee operation that Medicare pays $584 for":

http://www.nytimes.com/2009/08/12/health/policy/12insure.html?hp

Мне делали аналогичную операцию.
Счет был $19000.
ЧАСТНАЯ страховка (с работы) Blуе Cross Bluе Shield заплатила $367.
У меня даже копия билла и призведенной оплаты есть.

Чем желаете померяться: "У кого больше или у кого меньше?"

Да куда уж тут меряться! Я, скорее, WTF! тут сказать. Я вообще-то на стороне докторов, не на стороне мед. страховщиков, лоерков и проч.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

3DD wrote:Я вообще-то на стороне докторов, не на стороне мед. страховщиков, лоерков и проч

Вот именно, доктора лечат, то что они хорошо зарабатывают - так ето потому что мозги есть, долго учились и много работают. У меня например нет никаких проблем, что кардио-хирург делает 500к в год. В чем польза некоторых других ( insurance, lawyers, drug reps, и можно ли то что они делают делать проще и еффективнее..?
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Kastet wrote:В чем польза некоторых других ( insurance, lawyers, drug reps, и можно ли то что они делают делать проще и еффективнее..?

Да это давно стало шарагой для выкачивания бабла и выплачиваний приближенным бонусов. Full of shit пирамидка а-ля Мадофф и сыновья. Отсюда и перчатки по двадцатке и клизма за пару сотен. Не докторам разница в карман идет.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Kastet wrote:
3DD wrote:Я вообще-то на стороне докторов, не на стороне мед. страховщиков, лоерков и проч

Вот именно, доктора лечат, то что они хорошо зарабатывают - так ето потому что мозги есть, долго учились и много работают. У меня например нет никаких проблем, что кардио-хирург делает 500к в год.

Ради бога.

А я лично за баланс и справедливость, и против огульных обвинений против кого/чего -либо.
1. Справедливость: Пока что никто другой не доказал чем государственная медицинское страхование будет хуже частных страховок. Например в указанных выше примерах Медикэйт заплатил хоть и смешно, но в 2 раза больше частной.
И государственные и частные страховки во многих странах существуют параллельно не мешая друг другу. И не делая жизнь налогоплательщиков и врачей не выносимой, как тут многие пытаются нам втолковать.
2. Баланс: Мне совершенно непонятно на каком основании работа врача должна стоить (причем многократно) дороже работы инженера или учителя. А работа учителя стоит намного меньше того же врача или инженера. Все эти и прочие профессии нужны и критичны. Почему же (за какие заслуги) врачам такие преференсы? Врач жизнью своей не рискует (в худшем случае лайсенсом) а получает больше летчика-испытателя.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

3DD wrote:
Kastet wrote:В чем польза некоторых других ( insurance, lawyers, drug reps, и можно ли то что они делают делать проще и еффективнее..?

Да это давно стало шарагой для выкачивания бабла и выплачиваний приближенным бонусов. Full of shit пирамидка а-ля Мадофф и сыновья. Отсюда и перчатки по двадцатке и клизма за пару сотен. Не докторам разница в карман идет.

Согласен.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

sss1 wrote: Врач жизнью своей не рискует (в худшем случае лайсенсом) а получает больше летчика-испытателя.

О чем Вы говорите, их ето вполне устраивает. 95% выпускников школ (которые хорошисты/отличники) врачами хотят быть. А если кто из родителей доктор, так все 100%. Только если стрипнут лицензию им можно сразу идти учиться газоны стричь или грузовики водить. Так что за риск быть засуженым и стрипнутым им платят.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

sss1 wrote:Почему же (за какие заслуги) врачам такие преференсы? Врач жизнью своей не рискует (в худшем случае лайсенсом) а получает больше летчика-испытателя.

По инфо из Salary.com, Test pilot, Jet Captain получают базовой зарплаты порядка 120-160К, т.е. вполне сравнимо.

Имхо, доктора, как и пилоты должны получать много. Я думаю, вы не хотите лететь на самолете, которым драйвит чувак после полугодовалых курсов на флайт-симуляторе.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Kastet wrote:Вот именно, доктора лечат, то что они хорошо зарабатывают - так ето потому что мозги есть, долго учились и много работают.

Вы сами лично то давно к докторам на прием ходили ?
Не скажу за всех, но дармоедов и лоботрясов хватает среди них. Как-то пришел на прием к гатроентерологу, приличный госпиталь и страховка у меня пре отличная. Был конец рабочего дня, он мне какую то лапшу общую стал вешать, чувствую др. Хаус (ему лет 60 было) фишку не сечет, и живет знаниями 20-30 летней давноисти. Рассказал я ему пару своих изысков чего сам по етому поводу думаю, так не поверите старик задержался со мной НА ЦЕЛЫЙ ЧАС после своей работы, уже все мед сестры ушли, а он достал свои толстые толмуты покрытые пылью и стал искать подтверждения моим данным. И ведь согласился неохотно в конце концов.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Stoic wrote:Только если стрипнут лицензию им можно сразу идти учиться газоны стричь или грузовики водить.

Да, доктора, полицмейстеры и попы традиционно нелюбимы люмпен-пролетариатом :mrgreen:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Stoic wrote:
Kastet wrote:Вот именно, доктора лечат, то что они хорошо зарабатывают - так ето потому что мозги есть, долго учились и много работают.

Не скажу за всех, но дармоедов и лоботрясов хватает среди них. Как-то пришел на прием к гатроентерологу, приличный госпиталь и страховка у меня пре отличная. Был конец рабочего дня, он мне какую то лапшу общую стал вешать, чувствую др. Хаус (ему лет 60 было) фишку не сечет, и живет знаниями 20-30 летней давноисти. Рассказал я ему пару своих изысков чего сам по етому поводу думаю, так не поверите старик задержался со мной НА ЦЕЛЫЙ ЧАС после своей работы, уже все мед сестры ушли, а он достал свои толстые толмуты покрытые пылью и стал искать подтверждения моим данным. И ведь согласился неохотно в конце концов.

Да-да. Это еще с советских времен осталось, что пациенты как к доктору придут, то в любом медицинском вопросе лучше докторов разбираются :mrgreen:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

3DD wrote:
Stoic wrote:Только если стрипнут лицензию им можно сразу идти учиться газоны стричь или грузовики водить.

Да, доктора, полицмейстеры и попы традиционно нелюбимы люмпен-пролетариатом :мргреен:

Они еще друг друга терпеть не могут и всычески пакастыт друг другу :mrgreen:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

int21h wrote:
Stoic wrote:

Да-да. Это еще с советских времен осталось, что пациенты как к доктору придут, то в любом медицинском вопросе лучше докторов разбираются :мргреен:

Ну Вы разумеется всегда соглашаетесь с ними, что-бы они не предложили вам отрезать :mrgreen:
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Stoic wrote:Вы сами лично то давно к докторам на прием ходили ?

Понятно. Все посмотрели House, MD (Seasons 1 - 5), и все теперь хотят, чтобы доктор Хауз со свитой неделю брэйнстормил на тему чего там у пациента не того в прямой кишке. :mrgreen: :mrgreen:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

3DD wrote:
Stoic wrote:Вы сами лично то давно к докторам на прием ходили ?

Понятно. Все посмотрели Хоусе, МД (Сеасонс 1 - 5), и все теперь хотят, чтобы доктор Хауз со свитой неделю брэйнстормил на тему чего там у пациента не того в прямой кишке. :мргреен: :мргреен:

А мне понятно, что вскоре доктора будут вообще на работу не ходить, а вывесят блок диаграму на дверях с симптомами и в ромбиках будут вопросы/условия "ДА" или "НЕТ"а на выходе диаграмы стандартный набор пилюлек в зависимости от ответов, и пациент будет доставать из киоска типа банкомата напечатанный рецепт, в соответствии с ответами. А сами дома будут сидеть и изредка на митинги в департменте появляться.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

3DD wrote:
Veselchak U wrote:Вы не понимаете. Девочка после бакалaвра получает титул "финансового аналитика". Она так же ответственна за кризис как и санитарка за то, что хирург отрезал не ту ногу.

После 2-х летнего MBA "девочка" начинает получать компенсацию, сравнимую с докторской (у которго за спиной годы учебы и резидентуры). Плюс у "девочки" нет malpractice топора над ее чудной головой, и она ни за что не отвечает. Облажается если, -- ну так еще работу найдет где, если MBA был из топ-20.
Во время надувания бубля все хотели быть MBA, а "черных людей на галерах" завозили из Индии.

Veselchak U wrote:санитарка за то, что хирург отрезал не ту ногу

Вы будете смеяться, но санитарка не ответственна за это.

Людей после топ 10 МБА не миллионы. А те кто получил левый МБА, они ничего не решали и ни на что не влияли.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Kastet wrote:
Аврора wrote:Неужели простому терапевту или дерматологу нужно учиться 15 лет? Это же не нейрохирург. Ну не верится. :pain1:
А сколько учатся врачи в Германии, Франции, Австралии? Они же как-то решают эту проблему.

На самом деле реально учиться 8 лет. 4 undegrad + 4 grad. Потом просто работать на две ставки за низкую зарплату. Если подсчитать, получается $10-$12/hr в первый год резидентуры, до 20 во время fellowship

Если не верится, проверьте. Весь процесс от выпуска из старшей школы, до full rights to practice у терапевта занимает 11 лет, у дерматолога - 14-15. Информация полностью открыта и легко гуглится

Вот я и предлагаю уменьшить это время годика так на два. Но вы же мои советы не слушаете.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

3DD wrote:
Veselchak U wrote:Вы не понимаете. Девочка после бакалaвра получает титул "финансового аналитика". Она так же ответственна за кризис как и санитарка за то, что хирург отрезал не ту ногу.

После 2-х летнего MBA "девочка" начинает получать компенсацию, сравнимую с докторской (у которго за спиной годы учебы и резидентуры). Плюс у "девочки" нет malpractice топора над ее чудной головой, и она ни за что не отвечает. Облажается если, -- ну так еще работу найдет где, если MBA был из топ-20.
Во время надувания бубля все хотели быть MBA, а "черных людей на галерах" завозили из Индии.

Veselchak U wrote:санитарка за то, что хирург отрезал не ту ногу

Вы будете смеяться, но санитарка не ответственна за это.

3DD, вот вы программист, КМК. У вас в компании сидят девочки-аналитики, наверное, обсчитывают всякое. Зарплата раза в 2 меньше чем у вас. Они что, за кризис в ответе? Вы о чем??
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

laponka wrote:
Veselchak U wrote:
sss1 wrote:
Кто тут говорил что с частной страховкой ничего ждать не надо и вообще частная страховка это лучше любой другой?

Здесь есть хорошие страховки. У AlienCreature такая. У меня похожая, разве что за лейзик не платит. Но я-то отдаю себе отчет, что у большинства народа все гораздо хуже.

Приведенных sss1 примеры иллюстрируют, что не со всякой, даже c хорошей страховкой, можно получить надлежашее лечение. Из этих примеров - скорее даже наоборот. Хорошие страховки зубами за деньги свои держатся - врач сказал надо делать операцию, а страховшики решили, что не надо. и найдут Вам кучу преекзистинг кондитион и еше всякой фигни, что был повод отказать. Я вот даже про аварию автомобильную в детстве, в СССР, не рассказываю, потому как знаю, во что такая откровенность может вылиться даже с очень неплохой страховкой. :(

Большинство страховок -- дерьмо, к сожалению. Есть хорошие (с точки зрения застрахованного). Поверьте, я знаю о чем говорю. Когда мед оффис не файлит за процедуры в страховку, им звонишь и спрашиваешь в чем дело, они отвечают, мол, такие вещи страховки не покрывают, так что мы и не пытались. Я говорю, что страховка хорошая, вы попробуйте. Они пробуют, и все хорошо. Просто, как и у AlienCreature, страховка одна и та же для партнеров и для простых работяг. А партнеры себя не обидели :)
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Kastet wrote:Бесплатной медицины не бывает.

Бесплатная медицина = никакой медицины.

Но реформа нужна, ето, мне кажется болшинство людей понимает. Insurance companies, malpractice lawsuits, drug promotion costs, uninsured, preexisting conditions, overbilling, все ето реальные проблемы.

Хорошо, что вы это понимаете. Хотя я пессимист и не верю, что слуги народа родят что-то путное.

Return to “Политика”