Насколько я понимаю, если страховка куплена через компанию, то отказать в оплате не могут
могут-могут
Насколько я понимаю, если страховка куплена через компанию, то отказать в оплате не могут
Kastet wrote:Насколько я понимаю, если страховка куплена через компанию, то отказать в оплате не могут. Толлко если вы сами купили ету страховку, в индивидуальном порядке.
laponka wrote:Blubonnett, хотела спросить про врачей. Я понимаю - дорогое образование и гадкие адвокаты. Но, вот я вчера, например, была у podaetrist, которая смотрела мои натоптыши ровно 10 мин, чуть-чуть поскребла, налепила пластырь, взяла $15 co-paymenta и сняла со страховки (еше не знаю сколько, но думаю минимум $200, еxplanation of benefits с суммой будет позже).
Сегодня я пошла в салон на педикюр, где мне сделали массаж, все натoптыши, мозольки срезали, и накрасили ноготочки. За все про все - $15.
Ворпос: за что врач снялa со страховки пару сотен? За десять минут?
И не надо пенять на злостных адвокатов - в Америке это мафия!
laponka wrote:Araks wrote:laponka wrote: Сегодня я пошла в салон на педикюр, где мне сделали массаж, все натoптыши, мозольки срезали, и накрасили ноготочки. За все про все - $15.
Ворпос: за что врач снялa со страховки пару сотен? За десять минут?
А почему вы сразу не пошли к педикюрше? Мне, вот, стричься пора. По-вашему, я должен сначала к дерматологу сходить, чтобы он на мою голову посмотрел?
Да и непонятно вообще, почему зарплата врача, проучившегося 10-15 лет, должна быть сопоставима с педикюршей из Вьетнама, не учившейся вообще?
Вы меня не поняли. Читайте мои oтветы выше.
Если врач делает операцию или процедуру, сделать которую правильно может только врач - нет вопросов, его время, опыт, затраты на образование должны оплачиваться.
Но почему такая overpriced в 10-20 раз цена за тоже, что делает не образованная вьетнамка за $15, мне не понятно.
Как врачи накручивают эти коды в medical billing - никому, я думаю, не надо в Америке рассказывать.
sss1 wrote:3DD wrote:"In California, a patient was charged $20,120 for a knee operation that Medicare pays $584 for":
http://www.nytimes.com/2009/08/12/health/policy/12insure.html?hp
Мне делали аналогичную операцию.
Счет был $19000.
ЧАСТНАЯ страховка (с работы) Blуе Cross Bluе Shield заплатила $367.
У меня даже копия билла и призведенной оплаты есть.
Чем желаете померяться: "У кого больше или у кого меньше?"
3DD wrote:Я вообще-то на стороне докторов, не на стороне мед. страховщиков, лоерков и проч
Kastet wrote:В чем польза некоторых других ( insurance, lawyers, drug reps, и можно ли то что они делают делать проще и еффективнее..?
Kastet wrote:3DD wrote:Я вообще-то на стороне докторов, не на стороне мед. страховщиков, лоерков и проч
Вот именно, доктора лечат, то что они хорошо зарабатывают - так ето потому что мозги есть, долго учились и много работают. У меня например нет никаких проблем, что кардио-хирург делает 500к в год.
3DD wrote:Kastet wrote:В чем польза некоторых других ( insurance, lawyers, drug reps, и можно ли то что они делают делать проще и еффективнее..?
Да это давно стало шарагой для выкачивания бабла и выплачиваний приближенным бонусов. Full of shit пирамидка а-ля Мадофф и сыновья. Отсюда и перчатки по двадцатке и клизма за пару сотен. Не докторам разница в карман идет.
sss1 wrote: Врач жизнью своей не рискует (в худшем случае лайсенсом) а получает больше летчика-испытателя.
sss1 wrote:Почему же (за какие заслуги) врачам такие преференсы? Врач жизнью своей не рискует (в худшем случае лайсенсом) а получает больше летчика-испытателя.
Kastet wrote:Вот именно, доктора лечат, то что они хорошо зарабатывают - так ето потому что мозги есть, долго учились и много работают.
Stoic wrote:Только если стрипнут лицензию им можно сразу идти учиться газоны стричь или грузовики водить.
Stoic wrote:Kastet wrote:Вот именно, доктора лечат, то что они хорошо зарабатывают - так ето потому что мозги есть, долго учились и много работают.
Вы сами лично то давно к докторам на прием ходили ?
Не скажу за всех, но дармоедов и лоботрясов хватает среди них. Как-то пришел на прием к гатроентерологу, приличный госпиталь и страховка у меня пре отличная. Был конец рабочего дня, он мне какую то лапшу общую стал вешать, чувствую др. Хаус (ему лет 60 было) фишку не сечет, и живет знаниями 20-30 летней давноисти. Рассказал я ему пару своих изысков чего сам по етому поводу думаю, так не поверите старик задержался со мной НА ЦЕЛЫЙ ЧАС после своей работы, уже все мед сестры ушли, а он достал свои толстые толмуты покрытые пылью и стал искать подтверждения моим данным. И ведь согласился неохотно в конце концов.
3DD wrote:Stoic wrote:Только если стрипнут лицензию им можно сразу идти учиться газоны стричь или грузовики водить.
Да, доктора, полицмейстеры и попы традиционно нелюбимы люмпен-пролетариатом :мргреен:
int21h wrote:Stoic wrote:Kastet wrote:Вот именно, доктора лечат, то что они хорошо зарабатывают - так ето потому что мозги есть, долго учились и много работают.
Вы сами лично то давно к докторам на прием ходили ?
Не скажу за всех, но дармоедов и лоботрясов хватает среди них. Как-то пришел на прием к гатроентерологу, приличный госпиталь и страховка у меня пре отличная. Был конец рабочего дня, он мне какую то лапшу общую стал вешать, чувствую др. Хаус (ему лет 60 было) фишку не сечет, и живет знаниями 20-30 летней давноисти. Рассказал я ему пару своих изысков чего сам по етому поводу думаю, так не поверите старик задержался со мной НА ЦЕЛЫЙ ЧАС после своей работы, уже все мед сестры ушли, а он достал свои толстые толмуты покрытые пылью и стал искать подтверждения моим данным. И ведь согласился неохотно в конце концов.
Да-да. Это еще с советских времен осталось, что пациенты как к доктору придут, то в любом медицинском вопросе лучше докторов разбираются :мргреен:
Stoic wrote:Вы сами лично то давно к докторам на прием ходили ?
3DD wrote:Stoic wrote:Вы сами лично то давно к докторам на прием ходили ?
Понятно. Все посмотрели Хоусе, МД (Сеасонс 1 - 5), и все теперь хотят, чтобы доктор Хауз со свитой неделю брэйнстормил на тему чего там у пациента не того в прямой кишке. :мргреен: :мргреен:
3DD wrote:Veselchak U wrote:Вы не понимаете. Девочка после бакалaвра получает титул "финансового аналитика". Она так же ответственна за кризис как и санитарка за то, что хирург отрезал не ту ногу.
После 2-х летнего MBA "девочка" начинает получать компенсацию, сравнимую с докторской (у которго за спиной годы учебы и резидентуры). Плюс у "девочки" нет malpractice топора над ее чудной головой, и она ни за что не отвечает. Облажается если, -- ну так еще работу найдет где, если MBA был из топ-20.
Во время надувания бубля все хотели быть MBA, а "черных людей на галерах" завозили из Индии.Veselchak U wrote:санитарка за то, что хирург отрезал не ту ногу
Вы будете смеяться, но санитарка не ответственна за это.
Kastet wrote:Аврора wrote:Неужели простому терапевту или дерматологу нужно учиться 15 лет? Это же не нейрохирург. Ну не верится.
А сколько учатся врачи в Германии, Франции, Австралии? Они же как-то решают эту проблему.
На самом деле реально учиться 8 лет. 4 undegrad + 4 grad. Потом просто работать на две ставки за низкую зарплату. Если подсчитать, получается $10-$12/hr в первый год резидентуры, до 20 во время fellowship
Если не верится, проверьте. Весь процесс от выпуска из старшей школы, до full rights to practice у терапевта занимает 11 лет, у дерматолога - 14-15. Информация полностью открыта и легко гуглится
3DD wrote:Veselchak U wrote:Вы не понимаете. Девочка после бакалaвра получает титул "финансового аналитика". Она так же ответственна за кризис как и санитарка за то, что хирург отрезал не ту ногу.
После 2-х летнего MBA "девочка" начинает получать компенсацию, сравнимую с докторской (у которго за спиной годы учебы и резидентуры). Плюс у "девочки" нет malpractice топора над ее чудной головой, и она ни за что не отвечает. Облажается если, -- ну так еще работу найдет где, если MBA был из топ-20.
Во время надувания бубля все хотели быть MBA, а "черных людей на галерах" завозили из Индии.Veselchak U wrote:санитарка за то, что хирург отрезал не ту ногу
Вы будете смеяться, но санитарка не ответственна за это.
laponka wrote:Veselchak U wrote:sss1 wrote:
Кто тут говорил что с частной страховкой ничего ждать не надо и вообще частная страховка это лучше любой другой?
Здесь есть хорошие страховки. У AlienCreature такая. У меня похожая, разве что за лейзик не платит. Но я-то отдаю себе отчет, что у большинства народа все гораздо хуже.
Приведенных sss1 примеры иллюстрируют, что не со всякой, даже c хорошей страховкой, можно получить надлежашее лечение. Из этих примеров - скорее даже наоборот. Хорошие страховки зубами за деньги свои держатся - врач сказал надо делать операцию, а страховшики решили, что не надо. и найдут Вам кучу преекзистинг кондитион и еше всякой фигни, что был повод отказать. Я вот даже про аварию автомобильную в детстве, в СССР, не рассказываю, потому как знаю, во что такая откровенность может вылиться даже с очень неплохой страховкой.
Kastet wrote:Бесплатной медицины не бывает.
Бесплатная медицина = никакой медицины.
Но реформа нужна, ето, мне кажется болшинство людей понимает. Insurance companies, malpractice lawsuits, drug promotion costs, uninsured, preexisting conditions, overbilling, все ето реальные проблемы.