Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Post by klsk »

Privet wrote:Неосуждение ни в какой форме, политическая и военная поддержка с резкой критикой другой стороны означает установку...
Абсолютно с вами не согласен. С моей точки зрения, неосуждения и устоновка - это абсолютно разные вещи.

И, кстати, осуждение, если мне не изменяет память, было. Не в такой жесткой форме, как осуждение России. Но тут и разные масштабы - Грузия все-таки на своей территории воевала, а Россия - на чужой.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

WindJammer wrote:
klsk548 wrote:
WindJammer wrote:то что это именно в день открытия олимпиад было тоже совпадение?...
А с вашей точки зрения, это указывает на то, что американцы отмашку Саакашвили дали: Если да, то не объясните ли вы логику свою? Потому как мне, правда, непонятно.

такого я не говорил
я сказал, что операция была спланирована заранее и американцы просто не могли о ней не знать.
и если бы они пытались остановить Саакашвили то он бы из послушался как мне представляется

Это лично вам так представляется.
A вот лично мне представляется по-другому.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Митяй wrote:....
Какие более другие новости вам нужны ?

Долго по гуглу искали?
Только по ящику на фоне картинки из грузинского канала была крупная надпись, что-то типа - Russia attacks Georgia
Как бы заголовок не имеет прямого отношения к картинке, но нужное настроение создаёт. Причём и обсуждение далее следует соответствующее.

Privet wrote:Далее его активно поддерживают политически и снова вооружают.

Митяй wrote:...
А что, Россия перестала поддерживать и вооружать ЮО ?

Нет не перестала. Россия не хочет потом иметь половину ЮО на своей территории как беженцев.
Привет.
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

WindJammer wrote:
Extreem wrote:
klsk548 wrote:
WindJammer wrote:ага может они ещё и не знали что Саакашвили собирается делать? и чисто случайно эвакуировали инструкторов из страны?
или может они его предупреждали, но горячий горец не послушался ? :D :D :D
Про инструкторов не в курсе (ссылкой не поделитесь?). Но даже если это так и есть - что, простым совпадением это быть не могло? Или Саакашвили не мог дождаться, пока инструкторы уедут, и только после этого пойти в атаку?
В Грузии незадолго перед событиями закончились плановые учения. В Поти, за сотню километров от Цхинвали, российские мародеры американские Хамеры из погрузочных контейнеров угнали, трофеями объявили. Не вернули.

да да российские мародеры )))
а где ж была полиция, чтож не остановила мародеров...
а то как то не хорошо получилось, приплыли мародеры, высадились в порту, утопили весь флот прям у стенок, сели на чужие хаммеры и уехали на них через все страну :D :D :D
Ссылочку на видео вам найти, где полицейские пытались не пустить российские войска куда то там, дорогу своими полицейскими джипами перегородили. Так русские танки прямо по джипам проехали.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

глюк
Last edited by int21h on 11 Aug 2009 23:49, edited 2 times in total.
Privet
Администратор

Post by Privet »

klsk548 wrote:...
И, кстати, осуждение, если мне не изменяет память, было. Не в такой жесткой форме, как осуждение России. Но тут и разные масштабы - Грузия все-таки на своей территории воевала, а Россия - на чужой.

!?
Привет.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Митяй wrote:Ссылкой побалуйте на источник вашего знания.

Митяй было это год назад, сейчас мне искать ссылки лень.
здесь можете кричать про слив :D :D :D

но если это для вас принципиальный вопрос, и факт того, что американские инструкторы уехали незадолго до конфликта заставит вас признать, что американцы принимали участие в подготовке к войне, я поищу.
иначе это просто очередной маневр уйти в разговоры о деталях

это так же как спорить с термином "мародеры", да ну хоть описайтесь тут называйте их как хотите, но это будет всего лишь махание кулаками после драки, причем со стороны побитых лузеров :D
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Privet wrote:Нет не перестала. Россия не хочет потом иметь половину ЮО на своей территории как беженцев.
Беженцев был бы только Кокойты со своими ближайшими прихвостнями. Как из Аджарии.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Privet wrote:

Нет не перестала. Россия не хочет потом иметь половину ЮО на своей территории как беженцев.

А чего же тогда возмущаться, что американцы поддерживают и вооружают суверенное государство Грузию, если Россия активно поддерживает и вооружает мятежную провинцию?
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Extreem wrote:
WindJammer wrote:
Extreem wrote:
klsk548 wrote:
WindJammer wrote:ага может они ещё и не знали что Саакашвили собирается делать? и чисто случайно эвакуировали инструкторов из страны?
или может они его предупреждали, но горячий горец не послушался ? :D :D :D
Про инструкторов не в курсе (ссылкой не поделитесь?). Но даже если это так и есть - что, простым совпадением это быть не могло? Или Саакашвили не мог дождаться, пока инструкторы уедут, и только после этого пойти в атаку?
В Грузии незадолго перед событиями закончились плановые учения. В Поти, за сотню километров от Цхинвали, российские мародеры американские Хамеры из погрузочных контейнеров угнали, трофеями объявили. Не вернули.

да да российские мародеры )))
а где ж была полиция, чтож не остановила мародеров...
а то как то не хорошо получилось, приплыли мародеры, высадились в порту, утопили весь флот прям у стенок, сели на чужие хаммеры и уехали на них через все страну :D :D :D
Ссылочку на видео вам найти, где полицейские пытались не пустить российские войска куда то там, дорогу своими полицейскими джипами перегородили. Так русские танки прямо по джипам проехали.

ну вот видите, а вы говорите мародеры :D :D :D
вы с терминами не очень знакомы видать, мародеры на танках полицаев не переезжают :D :D :D

зы ещё для комплекта найдите видео где грузинские моряки пытались не пустить наших со взрывчаткой на их боевые катера в поти :D :D :D
Last edited by WindJammer on 11 Aug 2009 23:52, edited 1 time in total.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Privet wrote:

!?

А что не так? Разве Грузия пересекала границы России? А Россия пересекла границы Грузии.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

WindJammer wrote:я сказал, что операция была спланирована заранее
не уверен, но думаю, что вы правы
WindJammer wrote:и американцы просто не могли о ней не знать.
вполне допускаю, что догадывались, что такое развитие событий возможно. И, если это так, то вполне логичным выглядит их объяснение о том, что они его предупреждали этого не делать
WindJammer wrote:и если бы они пытались остановить Саакашвили то он бы из послушался как мне представляется, вывод - как минимум не были против
а почему вам так представляется? Вроде бы ни у кого нет сомнений, что Саакашвили - человек, мягко говоря, странный и непредсказуемый. И что у него есть опыт Аджарии, который мог его подбодрить. И что в Юьной Осетии было немалое количество людей, его поддеживающих. И что там действительно были постоянные стычки и обоюдные обстрелы, приводящие к человеческим жертвам.

Почему же вам представляется нереальной версия, что все это он мог сделать сам, без чьей-то отмашки, воспользовавшись, как ему казалось, удачной обстановкой?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

int21h wrote:
Privet wrote:

!?

А что не так? Разве Грузия пересекала границы России? А Россия пересекла границы Грузии.

во первых, Грузия нарушила договор
во вторых, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку ... надо бы уже знать.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

klsk548 wrote:Почему же вам представляется нереальной версия, что все это он мог сделать сам, без чьей-то отмашки, воспользовавшись, как ему казалось, удачной обстановкой?

скажем так представляется, но маловероятной.
у Америке много возможностей влияния и опыта в подобной дипломатии не мало. Это Кремль начинающий пользователь, а штаты - эксперт
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

WindJammer wrote:
klsk548 wrote:
WindJammer wrote:...то что до этого армию вооружали и готовили они тоже не знали что армия пойдет в Осетию? :D :D :D

объяснять про Ирак не надо, грузины туда танки и грады не возили...
Так танки и грады Грузии американцы поставили?

нет но они были в курсе закупок и присутсвовали на учениях с этими танками и градами
И что из этого следует?

Грузия - союзник Штатов. У Грузии в Ираке был третий по количеству контингент. Так что, американцы, значит, с вашей точки зрения, не имели права помогать Грузии? Где логика? :%)
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

WindJammer wrote:во первых, Грузия нарушила договор

Ну вот, теперь то в ход хоть пошли нормальные аргументы. А то люди тут дурака валяют, пытаются выяснить кто прав, кто виноват.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

klsk548 wrote:
WindJammer wrote:
klsk548 wrote:
WindJammer wrote:...то что до этого армию вооружали и готовили они тоже не знали что армия пойдет в Осетию? :D :D :D

объяснять про Ирак не надо, грузины туда танки и грады не возили...
Так танки и грады Грузии американцы поставили?

нет но они были в курсе закупок и присутсвовали на учениях с этими танками и градами
И что из этого следует?

Грузия - союзник Штатов. У Грузии в Ираке был третий по количеству контингент. Так что, американцы, значит, с вашей точки зрения, не имели права помогать Грузии? Где логика? :%)

я разве говорил "не имели права"? имели конечно
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

WindJammer wrote:скажем так представляется, но маловероятной...
ну это уже прогресс :)
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

int21h wrote:
WindJammer wrote:во первых, Грузия нарушила договор

Ну вот, теперь то в ход хоть пошли нормальные аргументы. А то люди тут дурака валяют, пытаются выяснить кто прав, кто виноват.

кто виноват уже тут тыщу раз говорилось, 8го августа в официальных сообщениях грузинские сми уведомили о начале операции и подтвердили это картинками с мест, ни каких слов о "вторжении" не было. Чем все и было доказано.
Все остальные разговоры, про наводчиков на крыше казарм и прочая ересь - это разговоры в пользу бедных, или точнее в пользу лузеров. :D :D :D
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

WindJammer wrote:кто виноват уже тут тыщу раз говорилось, 8го августа в официальных сообщениях грузинские сми уведомили о начале операции

Уведомили о начале операции по наведению конституционного порядка на своей территории. Ну вроде как когда Путин начал наводить конституционный порядок в Чечне (только ес-но в Чечне было несравненно больше жертв среди мирных жителей и больше разрушений).
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

int21h wrote:
WindJammer wrote:кто виноват уже тут тыщу раз говорилось, 8го августа в официальных сообщениях грузинские сми уведомили о начале операции

Уведомили о начале операции по наведению конституционного порядка на своей территории. Ну вроде как когда Путин начал наводить конституционный порядок в Чечне (только ес-но в Чечне было несравненно больше жертв среди мирных жителей и больше разрушений).

во-первых, до этого был договор по которому грузинские воска были выведены от туда и там были миротворцы.
во-вторых, я вам уже сказал про Юпитера и быка. США в Юголсавию как имели право бомбить или нет?

кстати интересно узнать мнение тех кто сейчас реферирует к конст. порядку в Чечне, тогда наверно все писали как злодей Путин невинную кровь проливает :D :D :D
Privet
Администратор

Post by Privet »

int21h wrote:
Privet wrote:

А чего же тогда возмущаться, что американцы поддерживают и вооружают суверенное государство Грузию, если Россия активно поддерживает и вооружает мятежную провинцию?

Потому, что "суверенное государство" уже раз начало крупномасштабную войну с большими потерями среди гражданского населения.
Привет.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

WindJammer wrote:во-первых, до этого был договор по которому грузинские воска были выведены от туда и там были миротворцы.
во-вторых, я вам уже сказал про Юпитера и быка. США в Юголсавию как имели право бомбить или нет?

Не США, а НАТО.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Privet wrote:Потому, что "суверенное государство" уже раз начало крупномасштабную войну с большими потерями среди гражданского населения.

Россия тоже начинала войну (две) в Чечне, с похлеще потерями среди мирного населения. Вторую войну - при Путине. И ничего, призывов о демилитаризации России особо не слышно.
Privet
Администратор

Post by Privet »

int21h wrote:
Privet wrote:

!?

Я повторять уже устал. Россия пришла туда не год назад, а больше десяти, когда там началась резня. Вопрос стоял о жизнях людей. В том числе и грузин. Если бы Россия позже ушла, то нет никаких гарантий, что ситуация развивалась бы как в Аджарии. Факт, что Саакашвили начал войну это подтверждает. Подготовка к войне шла долго и этого не могла не замечать российская разведка. Ои американской я вообще молчу. Они там ничего не видели. :)
Привет.

Return to “Политика”