WindJammer wrote:я сказал, что операция была спланирована заранее
не уверен, но думаю, что вы правы
WindJammer wrote:и американцы просто не могли о ней не знать.
вполне допускаю, что догадывались, что такое развитие событий возможно. И, если это так, то вполне логичным выглядит их объяснение о том, что они его предупреждали этого не делать
WindJammer wrote:и если бы они пытались остановить Саакашвили то он бы из послушался как мне представляется, вывод - как минимум не были против
а почему вам так представляется? Вроде бы ни у кого нет сомнений, что Саакашвили - человек, мягко говоря, странный и непредсказуемый. И что у него есть опыт Аджарии, который мог его подбодрить. И что в Юьной Осетии было немалое количество людей, его поддеживающих. И что там действительно были постоянные стычки и обоюдные обстрелы, приводящие к человеческим жертвам.
Почему же вам представляется нереальной версия, что все это он мог сделать сам, без чьей-то отмашки, воспользовавшись, как ему казалось, удачной обстановкой?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)