Illegal immigrants given more rights yet again

Мнения, новости, комментарии
AKBApuyc
Уже с Приветом

Re: Illegal immigrants given more rights yet again

Post by AKBApuyc »

Silver_Dragonfly wrote:
slozovsk wrote:[ Если бы налогоплательщики не оплачивали учебу, медицину и другие бенефиты нелегалам - мало кто возражал бы.

Золотые слова. Просто красная нить всего вопроса. :umnik1:

А если и правда окажется, что размер бенефитных убытков от нелегалов не так страшен как его малюют, действительно возражать не будете ?
Treat others as you would like to be treated
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

slozovsk wrote:
AKBApuyc wrote:
slozovsk wrote:1. Доля неквалифицированного труда в обществе должна снижаться. Раньше ямы рыли лопатой, теперь экскаватором и т.д.
2. Приток нелегалов увеличивает процент низкоквалифицированных рабочих рук. Что с ними делать? И почему без них нельзя обойтись?

Если вместо механизации растет доля ручного труда - что то серьезно невпорядке и это что-то надо срочно чинить. Очевидно - имеется какое-то злоупотребление и общество будет за это расплачиваться (более низким уровнем жизни). С ростом механизации/автоматизации уровень жизни растет.

1. Должна снижаться, но ни за день, ни за год это не случится
2. Не увеличивает. Как роют экскаваторами, так и продолжают, несмотря на возможность нанять тысячу нелегалов с лопатами,.. невыгодно лопатами-то, и долго.

1. О каком дне вы говорите? Этот процесс идет непрерывно уже тысячи лет и особенно ускорился в последние 100-150 лет. Железный конь приходит на смену крестьянской лошадке. И тут же число необходимых землепашцев - падает. Тут же вспоминаем, что площади плодородных земель не растут. и т.д.

2. Правильно. Так вот и вопрос, зачем увеличивать процент низкоквалифицированных рабочих в обществе? Очевидно злоупотребление. Проходимцы (в виде некоторых бизнесов), нашли способ, как тырить деньги из бюджета в свой карман используя рабскую раб. силу. Обществу от этого не лучше. А от проходимцев надо избавляться, как от раковой опухоли. И чем быстрее, тем лучше. Под проходимцами, я подразумеваю, горе бизнесменов, запустивших руку в народный карман. Мысль о том, что доля ручного труда в (пост)индустриальном обществе должна расти - несостоятелен. А именно, основываясь на нем, оправдывают необходимость завоза неквалифицированной раб. силы.

1. Ну так и пусть идет себе, кто ж против прогресса возражает (впрочем это тоже controverisal вопрос..)
2. Говорим о том, что уже есть как данность так сказать. Я не припомню, чтоб кто-нибудь здесь хоть раз утверждал, что "доля ручного труда в (пост)индустриальном обществе должна расти"
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Frank wrote:Если инфляцию взвинтить, а зарплаты не повышать, то стоимость американской рабочей силы снизится. Кроме того, можно ввести контроль над ценами в медицине и образовании, чтобы ещё больше снизить стоимость рабсилы.

Тогда американец подумает, стоит ли отдавать нелегалу за 15-минутную подстрижку газона зарплату за полдня работы.

Это интересно, но с газоном не понятно. Как получится, что стоимость работы нелегала взвинтится выше зарплаты того газоновладельца ? Каков за этим кроется механизм ?
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

AKBApuyc wrote:
Frank wrote:Если инфляцию взвинтить, а зарплаты не повышать, то стоимость американской рабочей силы снизится. Кроме того, можно ввести контроль над ценами в медицине и образовании, чтобы ещё больше снизить стоимость рабсилы.

Тогда американец подумает, стоит ли отдавать нелегалу за 15-минутную подстрижку газона зарплату за полдня работы.

Это интересно, но с газоном не понятно. Как получится, что стоимость работы нелегала взвинтится выше зарплаты того газоновладельца ? Каков за этим кроется механизм ?

Механизм простой - для подстрижки газона нужно купить тарахтелку, доехать до объекта, потратить бензин на тарахтелку и т.д. - то бишь потратить определённую сумму денег.

Например, подстрижка стоит $25.
Для легального мекса с зарплатой $8 в час нужно работать 3 часа, чтобы оплатить стрижку. Если нелегал припрётся к это мексу с предложением подстричь газон за $25, то будет послан подальше. А за $5 нелегал стричь не будет - расходы не окупит.

Если нелегал сейчас припрётся к рабочему на автозаводе с зарплатой в $70 в час, то рабочему проще посидеть у ТВ и отдать работу нелегалу. Если же автозавод станет платить рабочему всего $12 в час, то нелегал тоже будет послан подальше.
Silver_Dragonfly
Уже с Приветом

Post by Silver_Dragonfly »

iFox wrote:
Митяй wrote:[
Бряхня.
Поскольку супердешевая рабочая сила переселится за рио-гранде, то, соответственно, бизнесы, ее использовавшие, закроются. То есть бюргер-флипперов станет 10%, сборка клубники и нарезка куриных тушек уйдет в Гватемалу, а очереди в ER и размеры классов сократятся. Остальное – без изменения.

круто!
то есть каким-то магическим образом уменьшится и количество потребителей бургеров (потому как если мы на 10% уменьшаем количество флипперов, то мы на какой-то, довольно значительный, процент должны уменьшить и количество флипперных франшиз)?

а местные фермеры (имеющие, к слову, одно из самых сильных лобби) вдруг ощутят необходимость совершить массовый суицид?

Если население уменьшится на 20М (нелегалов), то и потребность в продуктах уменьшится соответственно. Ведь эти же 20М сколько всего потребляют, ими же производимого! Фермерам выгодно их иметь не только потому, что они дешевая раб. сила, но и потребители. Сократиться ков-во потребилетей, не нужно будет иметь стокль народу на полях.
А подстригать газоны могут и подростки, как это до сих пор во многих местах бывает. И не дороже нелегалов. В Америке всегда была неквалифицированная рабочая сила. Да те же вновь прибывающие легальные иммигранты в первое время (многие) идут на неквалифицированную работу. Это не та дыра, которую надо затыкать нелегалами.
Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения.
Silver_Dragonfly
Уже с Приветом

AKBApuyc wrote:[ легализации НЕ предусматривает легализацию преступников. Так что на выходе получаем самый что ни на есть непреступный прирост населения
Ну да, ну да. А как на счет уже упоминаемой подделки документов? Если они СС номер подделали и, благодаря этому преступлению получают деньги(помощь), которую оплачиваем мы, т.е. получают ее обманом, то это разве не преступление против закона? Они не только закон страны нарушили, но нанесли ущерб лично моему карманую И вашему. Может вам не жалко десятки на роды мексиканки. А мне жалко! Это не добровольная помощь, а отъем денег. Тут десятку, там десятку, в месяц стольник набежит. А я б лучше своему ребенку фруктов купила, а не оплачивала размножение педров. Почему они для меня должны быть ближе, чем мой ребенок и я сама? Почему у нас отнимают принудительно нелегко заработанное, чтобы оплатить честно-трудящийся-непреступный-прирост-населения?? Если бы мне лично это не стоило ни цента, я бы промолчала. Но я видела школы и районы, во что они превратились, из-за этих вот педросов. В некоторые районы страшно заезжать. :( Во что превратилась Южная Калифорния! Оранж Каунти, размерами намного меньше San Diego County, имеет население такое же по кол-ву! Почему-то педросы прутся именно сюда. Загадили почти все. Даже Ньюпорт. :( Почему не селятся в Риверсайт каунти? Места много. Так нет, засир*ют хорошие места. Соотношение белых и мексиканцев тут уже перевесило в пользу педров. на улице белого человека не увидишь. Ладно бы жили, как все люди, ассимилировались, язык учили, а то со своим уставом в чужой монастырь лезут. Надписи в некоторых районах исключительно на-испанском! :angry:

Orange County 3,098,121
San Diego County 3,098,269
San Bernardino County 2,028,013
Riverside County 2,031,625

Image

Мы превращаемся в Тихуану. :( Так вот лиса зайчика из домика его вытесняла тоже. То же самое относится и к китайско-вьетнамскому игу. Многие из них нелегалы.
Silver_Dragonfly
Уже с Приветом

slozovsk wrote: Откуда берется необходимость в завозе неквалифицированной раб. силы - непонятно.

А шоб таких же неквалифицированных обслуживать. Их кол-во растет ведь за счет нелегалов. 20М это не 20 тыщ. Их кормить надо. Чем-то дешевым. :roll:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Frank wrote:
AKBApuyc wrote:

Механизм простой - для подстрижки газона нужно купить тарахтелку, доехать до объекта, потратить бензин на тарахтелку и т.д. - то бишь потратить определённую сумму денег.

Например, подстрижка стоит $25.
Для легального мекса с зарплатой $8 в час нужно работать 3 часа, чтобы оплатить стрижку. Если нелегал припрётся к это мексу с предложением подстричь газон за $25, то будет послан подальше. А за $5 нелегал стричь не будет - расходы не окупит.

Если нелегал сейчас припрётся к рабочему на автозаводе с зарплатой в $70 в час, то рабочему проще посидеть у ТВ и отдать работу нелегалу. Если же автозавод станет платить рабочему всего $12 в час, то нелегал тоже будет послан подальше.

Вот я и спрашивал про механизм, при котором зарплаты одних (в Вашем примере рабочий автозавода) упадут почти в 6 раз, а зарплаты других (мекс с $8/час - не изменятся ?).
Если же стоимость труда мекса также пропорционально упадет, то за $1.5/час очень даже можно и дать подстричь. Нет ?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Silver_Dragonfly wrote:
slozovsk wrote: Откуда берется необходимость в завозе неквалифицированной раб. силы - непонятно.

А шоб таких же неквалифицированных обслуживать. Их кол-во растет ведь за счет нелегалов. 20М это не 20 тыщ. Их кормить надо. Чем-то дешевым. :roll:

:good:
Оглянитесь вокруг, народ порасспрашивайте на предмет кем и где работают нелегалы.
Silver_Dragonfly
Уже с Приветом

AKBApuyc wrote:
Silver_Dragonfly wrote:
slozovsk wrote:[ Если бы налогоплательщики не оплачивали учебу, медицину и другие бенефиты нелегалам - мало кто возражал бы.

Золотые слова. Просто красная нить всего вопроса. :umnik1:

А если и правда окажется, что размер бенефитных убытков от нелегалов не так страшен как его малюют, действительно возражать не будете ?

Нифихасе! 300+ миллиардов это мало? :shock:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Silver_Dragonfly wrote:
AKBApuyc wrote:[ легализации НЕ предусматривает легализацию преступников. Так что на выходе получаем самый что ни на есть непреступный прирост населения

1. Ну да, ну да. А как на счет уже упоминаемой подделки документов? Если они СС номер подделали и, благодаря этому преступлению получают деньги(помощь), которую оплачиваем мы, т.е. получают ее обманом, то это разве не преступление против закона? Они не только закон страны нарушили, но нанесли ущерб лично моему карманую И вашему.

2. Почему-то педросы прутся именно сюда. Загадили почти все. Даже Ньюпорт. .., засир*ют хорошие места. Соотношение белых и мексиканцев тут уже перевесило в пользу педров. на улице белого человека не увидишь. Ладно бы жили, как все люди, ассимилировались, язык учили, а то со своим уставом в чужой монастырь лезут. Надписи в некоторых районах исключительно на-испанском! :angry:

3. Мы превращаемся в Тихуану. :( Так вот лиса зайчика из домика его вытесняла тоже. То же самое относится и к китайско-вьетнамскому игу. Многие из них нелегалы.

1. Подделка ССН идет в пакете с нелегальным приездом и служит для обмана работодателя. При этом данный нелегал платит налоги. Это не то, преступление о котором я говорил. Это при легализации простим
2,3 Китайцы и вьетнамцы тоже портят пейзаж ? А ирландцы к каким относятся - к белым или не очень ? Среди приехавших из бСССР тоже кстати попадаются нелегалы, вот ведь незадача...
П.С. А Вас по какой причине испанский язык так беспокоит ? Лично мне испанский язык сильно не мешает. Для меня и английский-то неродной. А вот местным жителям - наверное да, неприглядно.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Есть ещё один результат прибытия сюда массы нелегальных (да и легальных) мексиканцев и пр. латинос. Аспект, который здесь похоже не упоминался. Продемонстрирую его с помощью 2-х собств. снимков:
1. Каким-то образом их огромное семейство (или семейства?) рентовали дом (или купили?) в прекрасном месте, на берегу озера. Хороший был дом, с зелёным газоном и всем прочим. Я мимо него каждое утро бегал вокруг озера и обратно. И вот что с ним стало через некоторое время.
2. На этом же озере есть небольшой деревянный мостик, где они собирались с раннего утра обсуждать свои внутр. проблемы. И вот как стало выглядеть озеро рядом с мостиком опять же через некотрое время. Почему так получилось? :pain1: Мне кажется культура у них другая, нам совершенно чуждая, что вобщем-то их дело. Плохо то, что они эту свою культуру приносят сюда, а не воспринимают ту, которая их окружает.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Silver_Dragonfly wrote:Нифихасе! 300+ миллиардов это мало? :shock:

Это очень много. Ссылку на автора рассчетов дадите (не на рассыльщика chain e-mail, а на того, кто эти цифры получил) ?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

VladimirF wrote:Есть ещё один результат прибытия сюда массы нелегальных (да и легальных) мексиканцев и пр. латинос. Аспект, который здесь похоже не упоминался. Продемонстрирую его с помощью 2-х собств. снимков:
1. Каким-то образом их огромное семейство (или семейства?) рентовали дом (или купили?) в прекрасном месте, на берегу озера. Хороший был дом, с зелёным газоном и всем прочим. Я мимо него каждое утро бегал вокруг озера и обратно. И вот что с ним стало через некоторое время.
2. На этом же озере есть небольшой деревянный мостик, где они собирались с раннего утра обсуждать свои внутр. проблемы. И вот как стало выглядеть озеро рядом с мостиком опять же через некотрое время. Почему так получилось? :pain1: Мне кажется культура у них другая, нам совершенно чуждая, что вобщем-то их дело. Плохо то, что они эту свою культуру приносят сюда, а не воспринимают ту, которая их окружает.
Знакомо. У меня сосед оттуда прибыл года два назад. Хожу и фантики-пакетики подбираю. И заборчик у сарая пришлось продлить, понравилось им на три шага дорогу спрямлять. А вообще если их больше 10% появляется в районе, такой срач вокруг, про стриженую травку забывают.
...Life is unfair...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

VladimirF wrote:Есть ещё один результат прибытия сюда массы нелегальных (да и легальных) мексиканцев и пр. латинос. Аспект, который здесь похоже не упоминался. Продемонстрирую его с помощью 2-х собств. снимков:

Да, картина неприглядная. Примерно такая же как вокруг трейлер парков, где живут белые-пребелые.

Если честно, я бы такое отношение к окружающей природе приравнивал бы к преступлению и на фиг из страны. :angry:
Те нелегалы кого я лично знал, ведут себя нормально,.. люди как люди. Да и зарабатывают некоторые из них выше среднего по стране.
Ну а дети нелегалов - те вообще практически неотличимы от остальных американцев.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

AKBApuyc wrote:... Да, картина неприглядная. Примерно такая же как вокруг трейлер парков, где живут белые-пребелые.
Если честно, я бы такое отношение к окружающей природе приравнивал бы к преступлению и на фиг из страны. :angry:
Те нелегалы кого я лично знал, ведут себя нормально,.. люди как люди. Да и зарабатывают некоторые из них выше среднего по стране.
Ну а дети нелегалов - те вообще практически неотличимы от остальных американцев.
Не видел трейлер парков для белых-пребелых, хотя и объездил... Есть и разница между трейлер-парком и мобильхом парком. В моём братья мексиканцы представлены в очень ограниченном количестве и стали появляться здесь в последние года два. Вот крыша соседа, уже два года с кирпичиками и брезентухой. Про мусор повторяться не стоит. У остальных (немексиканцев) ничего подобного не встречалось.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Billy-goat on 12 Aug 2009 05:39, edited 1 time in total.
...Life is unfair...
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

AKBApuyc wrote:Вот я и спрашивал про механизм, при котором зарплаты одних (в Вашем примере рабочий автозавода) упадут почти в 6 раз, а зарплаты других (мекс с $8/час - не изменятся ?).
Если же стоимость труда мекса также пропорционально упадет, то за $1.5/час очень даже можно и дать подстричь. Нет ?

Механизм простой - пришёл мужик на завод и получает розовую бумажку об увольнении. Завод упаковывается в ящики и отправляется в Китай.
Теперь мужику уже не до оплаты нелегальных газонокосильщиков.
Почитайте про статистику о безработице. Нелегалы почему-то сейчас не предлагают подстричь газоны за $1.5.

В той же России люди вполне садики сами облагораживают, яблочки собирают, дома строят и ремонтируют. Денег нет у людей.
Только в богатых Москвах нелегальных таджиков зовут.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Митяй wrote:Еще раз : вы рассказывали что Китай бъет американских производителей ценой, и типа американские металлурги сосут дотации из трудового народа. Я вам привел документ, доказывающий прямо обратное –китайские металлурги пьют кровь китайских младенцев. Какого более внимательного чтения вы от меня ожидаете ?

еще раз. меня не интересует кровь чьих младенцев пьют китайские металлурги. Китай для завоевания рынков делает очень многое. китайские дотации стимулирующие. поэтому они (китайские металлурги) бьют американских металлургов ценой. а вот американские очень плотно сидят на американской дотационной сиське. которая не стимулирующая, а спасающая. типа too big to fail, только в меньшем масштабе. потому как отрасль убыточна, а профсоюз/лобби не дает ей сдохнуть окончательно.
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Silver_Dragonfly wrote:
iFox wrote:[
мадам, вас случайно не Сара Пэйлин зовут?

К чему это было сказано? :no: Аргументами бейте, умной мыслей. Или нет уже пороха в пороховницах? Иссякли аргументы в пользу и для оправдание преступления, хотя бы и административного. :roll:

мадам, you made my day :lol:
Anonymous Altaholic
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

iFox wrote:
Митяй wrote:Еще раз : вы рассказывали что Китай бъет американских производителей ценой, и типа американские металлурги сосут дотации из трудового народа. Я вам привел документ, доказывающий прямо обратное –китайские металлурги пьют кровь китайских младенцев. Какого более внимательного чтения вы от меня ожидаете ?

еще раз. меня не интересует кровь чьих младенцев пьют китайские металлурги. Китай для завоевания рынков делает очень многое. китайские дотации стимулирующие. поэтому они (китайские металлурги) бьют американских металлургов ценой. а вот американские очень плотно сидят на американской дотационной сиське. которая не стимулирующая, а спасающая. типа too big to fail, только в меньшем масштабе. потому как отрасль убыточна, а профсоюз/лобби не дает ей сдохнуть окончательно.

Сегодня просто наплыв желающих получить нобелевку ! Не успел один уйти – второй подваливает, с не менее гениальной идеей, что, мол, китайские дотации животворящие, а американские – кровь трудового народа.

Ладно, тэорэтик вы наш – вы сначала мне хоть одну ссылочку про дотируемость американской металлургии принесите. А то пока пустым трепом занимаетесь, факты из грязного пальца высасываете.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Frank wrote:
AKBApuyc wrote:Вот я и спрашивал про механизм, при котором зарплаты одних (в Вашем примере рабочий автозавода) упадут почти в 6 раз, а зарплаты других (мекс с $8/час - не изменятся ?).

Механизм простой - пришёл мужик на завод и получает розовую бумажку об увольнении. Завод упаковывается в ящики и отправляется в Китай.
Теперь мужику уже не до оплаты нелегальных газонокосильщиков.
Почитайте про статистику о безработице. Нелегалы почему-то сейчас не предлагают подстричь газоны за $1.5.

В той же России люди вполне садики сами облагораживают, яблочки собирают, дома строят и ремонтируют. Денег нет у людей.
Только в богатых Москвах нелегальных таджиков зовут.

Блин, а я уже забыл, для чего говорите этот кошмар нам тут надо ввести ? Чтобы опустить средний класс до уровня нищеты, а те кто был в low-income классе сами откинулись ? Так ? И все это ради того, чтобы поднять уровень жизни ?
:pain1:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Митяй wrote:ссылочку про дотируемость американской металлургии

Такая устроит?

The U.S. House of Representatives have passed a motion to favor the usage of domestic steel in public U.S. projects. This type of protectionism is set to cause serious harm to the Canadian Steel industry. Some estimates say this could cause a 40% decrease in Canadian jobs in the Steel industry. Prime Minster Stephan Harper told Parliament this is a “serious matter, a serious concern to us. I spoke to our ambassador about it,” Canadian International Trade Minster Stockwell Day commented “the U.S. has very clear legal obligations under both [the] North American Free Trade Agreement and the World Trade Organization, and Canada expects the U.S. to live up to them.”

http://business2press.com/2009/01/29/ne ... rt-canada/
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

AKBApuyc wrote:...Те нелегалы кого я лично знал, ведут себя нормально,.. люди как люди. Да и зарабатывают некоторые из них выше среднего по стране.

О, еще один на привете объявился, кто пишет посты из паралельной вселенной
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

PavelM wrote:
Митяй wrote:ссылочку про дотируемость американской металлургии

Такая устроит?

The U.S. House of Representatives have passed a motion to favor the usage of domestic steel in public U.S. projects. This type of protectionism is set to cause serious harm to the Canadian Steel industry. Some estimates say this could cause a 40% decrease in Canadian jobs in the Steel industry. Prime Minster Stephan Harper told Parliament this is a “serious matter, a serious concern to us. I spoke to our ambassador about it,” Canadian International Trade Minster Stockwell Day commented “the U.S. has very clear legal obligations under both [the] North American Free Trade Agreement and the World Trade Organization, and Canada expects the U.S. to live up to them.”

http://business2press.com/2009/01/29/ne ... rt-canada/

протекционизм это еще не дотации
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

AKBApuyc wrote:...
Да, картина неприглядная. Примерно такая же как вокруг трейлер парков, где живут белые-пребелые.

И поэтому в добавок ко своим, надо еще из мексике свиней на импортировать ?

Return to “Политика”