опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Мнения, новости, комментарии
JustMax
Уже с Приветом

Re: опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Post by JustMax »

AKBApuyc wrote:.

Насчет не может выбирать врачей - это только отчасти правда. Есть праксисы которые принимают только частные страховки. Но их очень немного. Если мне надо обратится к какомунибудь специалисту, я открываю базу данных врачей этого профиля в моем районе и читаю отзывы от пациентов, потом звоню и назначаю термин, если хочу сэкономить на квартальном взносе за обращение к врачу - беру направление у домашнего терапевта.
Last edited by JustMax on 12 Aug 2009 08:55, edited 1 time in total.
В жизни все не так как на самом деле.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Ivan Popugaev wrote:
stenking wrote:
laponka wrote:... но думаю минимум $200 ...

А вы попросите меня или скажем вот зомби настроить вам Аутлоок. Пусть даже вы ко мне домой приедите и подождёте минут 30 пока я освобожусь :) Я думаю наши счета будут не меньше. Мы мафия? :)

Простите, но это bullshit. Красная цена $30 с доставкой или $50 если Вы ко мне приедите.

http://portland.craigslist.org/wsc/cps/1316332820.html
http://portland.craigslist.org/mlt/cps/1318221773.html

И стоит это таких денег именно по тому, что компьютерщиков тут как грязи. Будет тоже самое с врачами, цены упадут и у них.

Но если завтра запретить Вам помогать фиксать компьютерные проблемы, поскольку у Вас только только дегри, и нету (допустим) 5-и лет опыта в большей форме типа Майкрософта, а на получение лицензии Вы уже который год пролетаете, поскольку квота, а за починку компьютеров без специальной лицензии сажать в тюрьму на долгие годы, тогда да, настройка Outlook будет стоить и $200 и $500 баксов

Я не думаю что вы поняли что я хотел сказать. Вы например окажите такой сервис ( с доставкой ) за $50? Если нет то почему нет?
Бога нет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ivan Popugaev wrote:А чего бы не брать налогов побольше и не давать людям жилье и еду? Ну ведь все равно и так и так никто на улице не живет и с голоду не дохнет?

Еще интересный экспириремент: сделать фиксированную страховку на машины, и ее оплату из бюджета (ну и ввиде налогов), а так же для чистоты экспиремента добавить страховку на штрафы. Как народ будет ездит? Я себе сразу танк куплю, иначр мне будет страшно.

А что бы начать подготовку к реформе - даже не саму реформу, надо туеву хучу всего сделать. Ничего из пунктов выше не сделано. Ни с количеством мест в резидентурах, ни с медицинскими доналоговвыми деньгами, ни с чем

А принимать гос. страховку доктора конечно будут. Но только с 9 и до 12. Причем что бы кайф у граждан был особенный, без всяких записей в порядке живий очереди. Вит Вы без страховки вместо поиска работы будите в 6 утра номерки на ладонях писать. И с госпиталями тоже самое будет: в ER будут принимать всех, но с 12 дня и до 9 утра след. дня есть не нулевой шанс сдохнуть без лечения.

И с едой и с машинами есть огромная разница. У вас есть ВЫБОР. Покупать машину или ездить на автобусе. Покупать еду в холу фуде или на рынке. И то что вы имеете (машина) зависит от ваших финансов.

А вот здоровье у вас какое есть такое и есть. От финансов не зависит.

Кстати, в ER и сегодня принимают ВСЕХ. Там не имеют права при начале приема даже спросить о страховке. Просто - ЗАПРЕЩЕНО. То есть вам назначат лечение, проверят на рентгене, и только тогда придет сестра и между делом запишет ваши данные и скопирует карточку. Так что на ER всеобщая медицина не повлияет сильно. И почему то - вот ведь странно - не надо там писать номерки на ладонях.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Ivan Popugaev wrote:А принимать гос. страховку доктора конечно будут. Но только с 9 и до 12. Причем что бы кайф у граждан был особенный, без всяких записей в порядке живий очереди. Вит Вы без страховки вместо поиска работы будите в 6 утра номерки на ладонях писать. И с госпиталями тоже самое будет: в ER будут принимать всех, но с 12 дня и до 9 утра след. дня есть не нулевой шанс сдохнуть без лечения.

У вас машина времени есть? Вы уже в тревожное будущее Америки заглянули? Все-таки не получится у нас также, как у цивилизованных европейцев? Жалость какая. :sadcry:
Кстати, про "номерки на ладонях". Плюсы: 1) Вы сможете пройти к врачу в тот же день, а не ждать месяц. 2) Не платите ничего, либо минимум.
Минусы: Встаете в 7:30, чтобы прийти в поликлинику к 8:00.
Ужос. :%)
Хотите записаться, вальяжно лежа на диване - записывайтесь, но только за две недели.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

stenking wrote:А сколько бы вы взяли денег что бы мои натоптыши ( кстати что это? ) срезать ? :)

http://www.youtube.com/watch?v=-a5dRkLe ... re=related
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

StrangerR wrote:Кстати, в ER и сегодня принимают ВСЕХ. Там не имеют права при начале приема даже спросить о страховке. Просто - ЗАПРЕЩЕНО. То есть вам назначат лечение, проверят на рентгене, и только тогда придет сестра и между делом запишет ваши данные и скопирует карточку. Так что на ER всеобщая медицина не повлияет сильно. И почему то - вот ведь странно - не надо там писать номерки на ладонях.

Странно, у меня спрашивали. :D Даже когда я был доставлен туда в полубессознательном состоянии и не горел желанием отрывать глаза и общаться - :lol: растолкали и спросили страховку :lol:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Sergunka wrote:
Ivan Popugaev wrote:А принимать гос. страховку доктора конечно будут.

Хорошо бы если врачи в США как во всех нормальных странах начнут ходить на дом :good:

А они и ходят (в NYC за визит 200 баксов хотят, кешью естественно). Я родителям исключительно на дом вызываю чтоб они по мед офисам не болтались
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

http://latimesblogs.latimes.com/lanow/2009/08/hundreds-spend-the-night-at-the-forum-to-get-free-medical-care.html

Los Angeles. Сотням людей была оказана бесплатная медицинская помощь. Тем, которые не могут иначе ее себе позволить.

Инициатива организована той же группой врачей, которые проводят аналогичные акции в странах третьего мира. God bless America.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

AlienCreature wrote:
StrangerR wrote:Кстати, в ER и сегодня принимают ВСЕХ. Там не имеют права при начале приема даже спросить о страховке. Просто - ЗАПРЕЩЕНО. То есть вам назначат лечение, проверят на рентгене, и только тогда придет сестра и между делом запишет ваши данные и скопирует карточку. Так что на ER всеобщая медицина не повлияет сильно. И почему то - вот ведь странно - не надо там писать номерки на ладонях.

Странно, у меня спрашивали. :D Даже когда я был доставлен туда в полубессознательном состоянии и не горел желанием отрывать глаза и общаться - :lol: растолкали и спросили страховку :lol:

Где-то спрашивают, где-то - нет.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Hertz wrote:http://latimesblogs.latimes.com/lanow/2009/08/hundreds-spend-the-night-at-the-forum-to-get-free-medical-care.html
Los Angeles. Сотням людей была оказана бесплатная медицинская помощь. Тем, которые не могут иначе ее себе позволить.
Инициатива организована той же группой врачей, которые проводят аналогичные акции в странах третьего мира. God bless America.

Лучшая медицина в мире. :х
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Аврора wrote:
AlienCreature wrote:

Да везде где мне приходилось бывать. Лучше скажите где Вас не спрашивали?
P.S. При мне в ЛА парочку "торчков" завернули - сказав ты вчера приходил и чуваки без лишних слов просто ушли.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Sergunka wrote:
Аврора wrote:
AlienCreature wrote:

Да везде где мне приходилось бывать. Лучше скажите где Вас не спрашивали?
P.S. При мне в ЛА парочку "торчков" завернули - сказав ты вчера приходил и чуваки без лишних слов просто ушли.

Не меня. Люди на этом форуме рассказывали, что их не спрашивали страховку. Не помню, в каких штатах.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

DanielMa wrote: The majority of voters are ignorant. The republicans are trying to rally the "dumb masses" with very stupid horror stories. These are lies.

Medicaid is not the same as Medicare. Medicaid sucks. Medicare works well. However, there are no proposals that will require Medicaid or Medicare to cover all Americans.

The stuff about uninsured getting care - sometimes they do, sometimes they don't. In either case, they are not getting preventative care that may reduce the overall cost.

We pay 16% of our GDP for healtcare, when most countries with similar life expectancy pay 5-10%. The difference is huge. The only people who want to keep the status quo are doctors, insurance companies, drug companies, and medical device companies who are all making money on this. They are happy as it is, and are fabricating lies to avoid any changes.

Редко когда встретишь пост, в котором автор настолько уверен в собственном интеллекте, уровне информированности и высоком моральном облике. В отличие от людей поддерживающих другую позицию. И при этом автор не является специалистом в предметной области спора и все его аргументы это просто дословное повторение talking points одной из сторон, специально созданных именно для воздействия на ignorant, dumb masses. 8)

Disclaimer: Я не считаю, что позиция демократов по healthcare- неверна или манипулятивна. Равно как и позиция республиканцев.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

iFox wrote:Bluebonnet, объясните мне вот такую вещь (пример из моего лично опыта). пару лет назад я довольно серьезно упал на скорости около 30 миль/час на асфальте. из одежды -- только велоформа. естественно, очень сильно ободрался (локоть и бедро). было подозрение на закрытый перелом локтя -- боль была довольно сильной. добрался до ближайшего госпиталя в месной деревне, объяснил проблему и попросил сделать мне рентген, промыть рану (неудобно самому и не было перевязочного материала кроме пластырей) и дать болеутоляющее.

медсестра сказала "без проблем", раны промыла (уже хорошо). часа через полтора нарисовался светило местной медицины, с видом др. Хауса постоял возле моей кровати, ничего не осматривая сказал, что рентген мне не нужен (а локоть по-прежнему болит) и ушел. на вопрос о prescription-grade болеутоляющем я получил две таблетки мотрина, который я могу купить в магазине. и меня выписали. за все про все где-то 2.5 часа максимум. да, это была середина воскресенья, место -- дыра-дырой.

рентген я сделал на следующий день через своего врача. с локтем оказалось все ок.

потом в течении 1.5 лет я получил от них счетов на общую сумму около 1.2 тысяч. потому как моя страховка их сразу послала лесом за попытку получить деньги за сервисы, которых не было, включая рентген и ibuprofen-800 (кажется так называется). и они решили слать счета мне. в конечном итоге дошло до громких угроз о collection agency и моего ответа о том, что им пора заняться безопасным сексом. после этого заткнулись.

так вот, объясните мне, такое нормально? в порядке вещей и должно быть?

(у меня есть страховка, которой я в целом доволен)

Объясняю:
-ошибки в счетах слючаются везде - хотите я Вам про свой диван купленный в Хавертиз с дефектом пожалуюсь
-доктор Хаус судя по всему поставил клинически правильный диагноз и мог бы сэкономить здравоохранению энное количество денег, если бы не....
-денег с вашего рентгена - ибупрофена ему бы не перепало, поскольку он работает на почасовую ставку
- какого лешего Вы катаетесь со скоростью 30 миль без должной защиты - в следующий раз с асфальта соскребать будут санавиацией, считайте что Вам от Боженьки звоночек
-введение госстраховки может и избавит Вас от волокиты с отбиванием ошибочного счета по случаю эмердженси
-готовы Вы за это платить 60% налогов?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Из личного опыта. В ER страховку спрашивают первым делом и кучу бумаг заполняют, как в любом офисе врача.
Точно помню, потому что пришлось назад в машину за карточкой идти.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

У меня тоже спрашивали страховку в ER, и очень даже настойчиво, и SSN и телефон и водительские права...
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

laponka wrote:Blubonnett, хотела спросить про врачей. Я понимаю - дорогое образование и гадкие адвокаты. Но, вот я вчера, например, была у podaetrist, которая смотрела мои натоптыши ровно 10 мин, чуть-чуть поскребла, налепила пластырь, взяла $15 co-paymenta и сняла со страховки (еше не знаю сколько, но думаю минимум $200, еxplanation of benefits с суммой будет позже).:

Лапонька, подаетрист - это не врач :oops: По описанному мне трудно судить в чем была причина вашего к нему направления, скажу про себя что к этим специалистам направляю диабедиков, людей с плохим кровообращением в ногах, полных людей, котрым необходим осторожный и профессиональный уход и педикюр, поскольку любая маленькая ранка от ножниц у них может перерасти в гангрену или сепсис. Я б могла и сама ногти на ногах своим пациентам пообрезать - что кстати я и делала во время моей геронтологической ротации- да на это уходит довольно много времени, которого у меня в реальной жизни просто не будет.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

laponka wrote:2) это в ответ Блюбонетт на ее аргумент o medical malpractice страховках. Когда врач думает не о том как лечить, а о том как побольше пациентов принять за день и за это побольше денег содрать со страховки - кейсы врачебных ошибок неизбежны. Интересно, я вот не в курсе - есть ли в каких других странах такие medical malpractice страховки? :roll:

таких, что начинаются от десятков тысяч в год наверняка нет
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

sss1 wrote:У меня сестра живет в Австрии. За медицину платят процент от дохода.
Сейчас они платят 1000 евро за 3 человек (у них свой бизнес), а несколько лет назад, когда в бизнесе был убыток заплатили всего 35 евро, мо в очередях ни тогда ни сейчас не стояли.

То есть Ваша сестра при социалке платит $ 17 000 в год. Это помимо ее гигантских налогов.
Я на семью из троих плачу $ 2 100 в год и налоги у меня намного меньше, ну кому и чего нужно менять :pain1:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

laponka wrote:2) это в ответ Блюбонетт на ее аргумент o medical malpractice страховках. Когда врач думает не о том как лечить, а о том как побольше пациентов принять за день и за это побольше денег содрать со страховки - кейсы врачебных ошибок неизбежны. :

laponka, практически во всех медицинских системах мира врачи думают о том как побольше пациентов принять за день. Помните, у советского терапевта норма была, и записывали туда по талончикам, на каждые 15 минут? Если он будет тратить на больного не 15 а 30 минут, его с работы погонят. Ошибки врачебные обычно связаны с уровнем подготовки врачей и доступными методами диагностики, а не с системой их оплаты. Врачи всех стран мира в подавляющей массе искренне хотят лечить своих пациентов как можно лучше, просто не у всех это получается в равной степени.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

sss1 wrote: Почему же (за какие заслуги) врачам такие преференсы? Врач жизнью своей не рискует (в худшем случае лайсенсом) а получает больше летчика-испытателя.

Вам сказать скольким резидентам пришлось пропить жутко токсичные препараты от СПИДА по поводу нежданно случившихся порезов во время кодов и прочего - за свои - года я лично знаю троих, и мы не хирурги и не ортопеды, а всего лишь терапевты. По поводу убийств психиатров - почитайте, замечательная статистика, уж точно почаще, чем падения самолетов
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Sergunka wrote:
Ivan Popugaev wrote:А принимать гос. страховку доктора конечно будут.

Хорошо бы если врачи в США как во всех нормальных странах начнут ходить на дом :good:

Сергунка, можете поздравить себя с нормальной страной - и выпить за упокой Миши Джексона, которому его заботливый кардиолог лечил дома бессоницу препаратом для общего наркоза :%)

ЗЫ здесь есть so called house visits - будучи на ротации по хосписной и паллиативной медицине мы с моим белым аттендингом два раза в неделю колесили на его траке по окрестностям Мемфиса. Однажды он заправил в новигатор не тот адрес ну мы и заехали в такое гетто :shock: сначала мне было любопытно, ибо это была другая планета и даже захотелось это дело пофотографировать. Минут через пять мне стало настолько не до любопытсва, что аж руки от страха вспотели. Реально так страшно мне не было очень - очень давно. Реально я думаю нас спасло все таки что было утро - они в это время вяленькие, плюс белые халаты - может они нас за федералов приняли. Муж потом ругался на чем свет стоит и сказал что следующие походы по домам только в сопровождении его и его АК 47
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Ivan Popugaev wrote:
MAKAPOB wrote:Вздор, Сергунька. Не может анестезиолог работать без резидентуры в Калифорнии.

Ну если отбросить бытовоe хамство :х :х , то я соглашусь на счет невозможности работы без резидентуры.

Бывают же доверчивые люди короче BS это все :razz:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Ivan Popugaev wrote:В РФ например, мало окончить 6 лет медицинского института (а это не 4 лет бакалавра с половиной времени вообще в дженерал эде + 3 года мед. школы, это 6 лет интеснсивного изучения медицины (с небольшим перерывом на Историю КПСС или что там сейчас читают), надо еще пройти интернатуру, а это года два или три. Плюс получить сертификацию (иначе практиковать нельзуа). Так что тоже на тоже и выходит.

Т.е. первые 4 года обучения в американском мед. универе - это общие дисциплины?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Принимают всех, но страховку спрашивают. Кроме того, все что они обязаны сделать ето emergency treatment. Например если у вас инфаркт, или перелом.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "

Return to “Политика”